Мне кажется что Вы человек не верующий.(Простите если ошибаюсь)Вы пытаетесь столкнуть лбами две христианские конфессии,зачем?Расскажу Вам одну историю.Будучи молодым христианином я попал в неприятную историю,возвращаясь с одного служения ,сев в вагон мы(молодёж 15 братьев)пели псалмы проповедовали Слово Божье ,и люди с удовольствием слушали.Но вот вошёл православный свяшенник услышав что проповедуется Христос он подсел к нам.Вот тут и началось то чего между христианами быть не должно,и к слову мы занялись тем же чем заняты Вы.Мы стали доказывать свяшеннику правилность нашего вероисповедания.Он несколько раз призвал нас к тому чтобы и мы и он проповедовали Христа как Господа и Спасителя.Но нет мы опять углублялись в спор,кто из нас правильнее.В конце концов он остановил нас сказав фразу которую я досих пор помню дословно."Остановитесь мне проповедовать Христа не нужно,я христианин,Вам всем тоже не нужно вы тоже Христиане,я это вижу,а своими спорами Вы распугали всех слушаюших" и замолчал.Очень скоро он вышел.А мы сидели и действительно проповедовать было не кому. Хотя до этого нас слушали интересовались,своими не правильными действиями мы распугали мирских людей.Попросту мы совершили грех.Выйдя на перон мы молились и каялись в соделанном.Вы не боитесь попасть в подобную ситуацию своими постулатами. Или Вы гдето прочитали ,что спасены будут только православные.Ведь "потому узнают что Вы мои ученики если будете иметь любовь друг ко другу".Заметьте не споры и обвинения ,а любовь."Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Я не вижу тут обрашения к какой то динаминации.Православный священник был прав "Давайте проповедовать Христа".Давайте проповедовать вместе раз мы Христиане. Проповедовать приводя людей к покаянию,к жизни во Христе Иисусе Господе нашем."А спорить мы не будем и не церкви Божьи".Да благословит Вас Бог.
против ересей....протестантизма.
Свернуть
X
-
-
2ВернерВолодя
до какого момента проповедовать Христа? неизбежно проповедь вызовет вопросы у слушающих. вы это и сами понимаете. и вот от ответов и будет зависить будущее того, к кому обращена проповедь. и не дай Бог в качестве проповедника окажется вот такой шведский Христианин. ведь как они говорят - "Бог есть любовь, значит, если между содолмитами существует любовь, то и союз их законени благословлён Богом" - это что, проповедь Христианства?
вы знаете что такое антихрист? это тот, кто всместо Христа. помните "и сядет в Храме как бог и поклонятся ему как богу"
он, антихрист, никогда не показывает своего истинногго обличия, а иначе кто ж ему поверит. он приходит и придёт под видом Христа, вместо Него. как в писании сказано "и придут многие под именем моим, и покажут ложные чудеса, и, если возможно, прельстят и избранных"
поэтому, как вы выразились, сталкивание лбами представителей деноминаций, один из способов показать настоящее лицо того, кого они проповедуют.Последний раз редактировалось Павел_17; 30 April 2009, 09:59 AM. Причина: Нарушение правил форума п.4 и п.11Комментарий
-
Вы знаете, сколько население всей Швеции? Примерно, 9 млн. 100 тысяч человек. Меньше, чем в Москве. Даже если предположить, что все шведы поголовно лютеране, это все равно никак не может быть самой большой лютеранской Церковью в мире.
Вот, примерно, и все, что Вы пишете, такого же качества.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
2ВернерВолодя
до какого момента проповедовать Христа? неизбежно проповедь вызовет вопросы у слушающих. вы это и сами понимаете. и вот от ответов и будет зависить будущее того, к кому обращена проповедь. и не дай Бог в качестве проповедника окажется вот такой шведский Христианин. ведь как они говорят - "Бог есть любовь, значит, если между содолмитами существует любовь, то и союз их законени благословлён Богом" - это что, проповедь Христианства?
вы знаете что такое антихрист? это тот, кто всместо Христа. помните "и сядет в Храме как бог и поклонятся ему как богу"
так вот - протестантизм не Христа проповедует, а антихриста. он, антихрист, никогда не показывает своего истинногго обличия, а иначе кто ж ему поверит. он приходит и придёт под видом Христа, вместо Него. как в писании сказано "и придут многие под именем моим, и покажут ложные чудеса, и, если возможно, прельстят и избранных"
поэтому, как вы выразились, сталкивание лбами представителей деноминаций, один из способов показать настоящее лицо того, кого они проповедуют.Комментарий
-
Вы так мног уделяете внимания шведам ,что уже всех веруюших протестантов под одну гребёнку.
Православный священник ,в храме собрал беспризорных детей и занимался с ними педофелизмом,за тарелку супа. Прикажете этому поверить? Я протестант ,пятидесятник верить этому отказываюсь.
Вы бывали на собраниях протестантских Церквей.Если да то скажите где Вы увидели проповедь антихриста? Мы проповедуем Христа и причем распятого
да, постоянно проповедуется Христос распятый. всё очень красиво и правильно. но стоит вдуматься в некоторые вещи... помню например проповедь о том, что оказывается нужно и должно стать богатым и Бог помогает в этом тем, кто искренне молится и просит благосостояния. всё обосновывается цитатами из писания и всё такое.
вот под видом Христа и проповедуется антихрист. как буд-то бы и не читали, что трудно войти богатому в царствие небесное, или не ищите что есть, или пить, или во что одеться. всего этого ищут язычники(тоесть принявшие и поклоняющиеся антихристу) ищите же прежде всего царствия небесного, а всё остальное приложится.
и подобных проповедей море и ни одной о покаянии, смирении(главнейшем условии спасения) всё о делах житейских.
как хотите, но проповедью христианства назвать это не могу.Комментарий
-
Если какая-то "церковь" учит не по Библии, то надо такую "церковь" писать в кавычках. Все просто.Комментарий
-
Вот здесь изложено официальное лютеранское вероучение. Просто чтобы не быть голословным, будьте добры, покажите мне и всем остальным где там написано то, о чем Вы толкуете.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Если какая-то "церковь" учит не по Библии, то надо такую "церковь" писать в кавычках. Все просто.
пора бы протестантам всех мастей побывать на месте праволавных. а то православных оскорблять для местных тротестантов - нормально и приветствуется, а как только, вполне обоснованно, браки содомитов, женское священство, только писание, отвержение предания - называют, как и положено, антихристианством и ересью, сразу чуть ли не до потолка подпрыгивают от возмущения.
или тут игра в олдни ворота?
кавычки устану ставить перечисляя протестантские деноминации допускающие у себя антихристианские учения. тут куда не кинь, везде клин.
наберитесь терпения и, не ругаясь, не грозя ничем, спокойно отвечайте на вопросы. как это делают православные.
и так. "Только писание" обосновать писанием никто так и не смог. вывод: эта есресь доказана. доказана фактами. а в том, что есресь - деяние антихриста есть сомнения? так как прикажите называть тех кто проповедует подобное учение? и лютеране не исключение. они только на словах признают отцов. но выборочное признание - значит отвержение всех отцов.
что теперь? возмёмся за отвержение предания. тоже есресь. тоесть антихристианство.
и так. на каком основании протестанты отвергают священное предание?Комментарий
-
Вот здесь изложено официальное лютеранское вероучение. Просто чтобы не быть голословным, будьте добры, покажите мне и всем остальным где там написано то, о чем Вы толкуете.
а конкретно по ссылке: не успел начать читать как во втором артикуле на ткнулся: - "Далее наши церкви учат, что с момента грехопадания Адама все люди, зачатые естественным образом, рождены во грехе, то есть они похотливы, не имеют страха Божьего и упования на Бога."
просто обалдеть. даже младенцев записали в грешники. с ходу. а как насчёт "Бог избрал меня из чрева матери" а Иоанн Креститель, а дева Мария, а Ной. и т. д и т.п.
и потом, вы забыли поконкретней уточнить к какому лютеранству вы лично принадлежите. помнится вы в этой теме с каким-то лютеранином уже успели поспорить.Комментарий
-
может хватит глумиться.
у вас весеннее обострение? как-то зимой вы потише в высказываниях былиКомментарий
-
вот интересно. если бы тут, на форуме Христос оказался. его наверное забанили бы после первых же постов. да фарисеи собственно так и сделали.
так что не лайтесь, а отвечайте(если есть что) почему отвергаете предание?Комментарий
-
Комментарий
-
а конкретно по ссылке: не успел начать читать как во втором артикуле на ткнулся: - "Далее наши церкви учат, что с момента грехопадания Адама все люди, зачатые естественным образом, рождены во грехе, то есть они похотливы, не имеют страха Божьего и упования на Бога
просто обалдеть. даже младенцев записали в грешники. с ходу. а как насчёт "Бог избрал меня из чрева матери" а Иоанн Креститель, а дева Мария, а Ной. и т. д и т.п.
и потом, вы забыли поконкретней уточнить к какому лютеранству вы лично принадлежите. помнится вы в этой теме с каким-то лютеранином уже успели поспорить.
Что касается призвания, то призвание от чрева матери вовсе не говорит что эти призванные не были грешниками. И Креститель, и Матерь Господа, как бы Вам по другому не говорили, они тоже нуждались во Христе. Нет ни одного человека, даже Моисей и Ной и кто угодно, кто мог бы иметь спасение вне Христа. Все они нуждались в искуплении и оправдании, и потому и послужили изволению Бога, потому что были прощены и очищены и имели праведность по вере.
Опять таки, сначала сами учитесь докринам Писания, прежде чем кого-то обличать. А то что Вы на протестантов сказали антихристы, то это только говорит о узости мышления и дремучем невежестве, человек хулит Святого Духа и не понимает что делает.Комментарий
Комментарий