против ересей....протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от irbe
    "как всегда" это где. укажите. а пока сие голословно.

женская ординация - рукоположение в священный сан женщин. полный ужас.

откуда взял? это повсеместная практика в шведской например церкви. самой большой и авторитетной лютеранской церкви в мире.
    Мне кажется что Вы человек не верующий.(Простите если ошибаюсь)Вы пытаетесь столкнуть лбами две христианские конфессии,зачем?Расскажу Вам одну историю.Будучи молодым христианином я попал в неприятную историю,возвращаясь с одного служения ,сев в вагон мы(молодёж 15 братьев)пели псалмы проповедовали Слово Божье ,и люди с удовольствием слушали.Но вот вошёл православный свяшенник услышав что проповедуется Христос он подсел к нам.Вот тут и началось то чего между христианами быть не должно,и к слову мы занялись тем же чем заняты Вы.Мы стали доказывать свяшеннику правилность нашего вероисповедания.Он несколько раз призвал нас к тому чтобы и мы и он проповедовали Христа как Господа и Спасителя.Но нет мы опять углублялись в спор,кто из нас правильнее.В конце концов он остановил нас сказав фразу которую я досих пор помню дословно."Остановитесь мне проповедовать Христа не нужно,я христианин,Вам всем тоже не нужно вы тоже Христиане,я это вижу,а своими спорами Вы распугали всех слушаюших" и замолчал.Очень скоро он вышел.А мы сидели и действительно проповедовать было не кому. Хотя до этого нас слушали интересовались,своими не правильными действиями мы распугали мирских людей.Попросту мы совершили грех.Выйдя на перон мы молились и каялись в соделанном.Вы не боитесь попасть в подобную ситуацию своими постулатами. Или Вы гдето прочитали ,что спасены будут только православные.Ведь "потому узнают что Вы мои ученики если будете иметь любовь друг ко другу".Заметьте не споры и обвинения ,а любовь."Итак идите научите все народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" Я не вижу тут обрашения к какой то динаминации.Православный священник был прав "Давайте проповедовать Христа".Давайте проповедовать вместе раз мы Христиане. Проповедовать приводя людей к покаянию,к жизни во Христе Иисусе Господе нашем."А спорить мы не будем и не церкви Божьи".Да благословит Вас Бог.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

2ВернерВолодя

до какого момента проповедовать Христа? неизбежно проповедь вызовет вопросы у слушающих. вы это и сами понимаете. и вот от ответов и будет зависить будущее того, к кому обращена проповедь. и не дай Бог в качестве проповедника окажется вот такой шведский Христианин. ведь как они говорят - "Бог есть любовь, значит, если между содолмитами существует любовь, то и союз их законени благословлён Богом" - это что, проповедь Христианства?

вы знаете что такое антихрист? это тот, кто всместо Христа. помните "и сядет в Храме как бог и поклонятся ему как богу"

он, антихрист, никогда не показывает своего истинногго обличия, а иначе кто ж ему поверит. он приходит и придёт под видом Христа, вместо Него. как в писании сказано "и придут многие под именем моим, и покажут ложные чудеса, и, если возможно, прельстят и избранных"

поэтому, как вы выразились, сталкивание лбами представителей деноминаций, один из способов показать настоящее лицо того, кого они проповедуют.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 30 April 2009, 09:59 AM. Причина: Нарушение правил форума п.4 и п.11

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от irbe
        это повсеместная практика в шведской например церкви. самой большой и авторитетной лютеранской церкви в мире.

Вы знаете, сколько население всей Швеции? Примерно, 9 млн. 100 тысяч человек. Меньше, чем в Москве. Даже если предположить, что все шведы поголовно лютеране, это все равно никак не может быть самой большой лютеранской Церковью в мире.
        Вот, примерно, и все, что Вы пишете, такого же качества.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от irbe
          2ВернерВолодя

до какого момента проповедовать Христа? неизбежно проповедь вызовет вопросы у слушающих. вы это и сами понимаете. и вот от ответов и будет зависить будущее того, к кому обращена проповедь. и не дай Бог в качестве проповедника окажется вот такой шведский Христианин. ведь как они говорят - "Бог есть любовь, значит, если между содолмитами существует любовь, то и союз их законени благословлён Богом" - это что, проповедь Христианства?

вы знаете что такое антихрист? это тот, кто всместо Христа. помните "и сядет в Храме как бог и поклонятся ему как богу"

так вот - протестантизм не Христа проповедует, а антихриста. он, антихрист, никогда не показывает своего истинногго обличия, а иначе кто ж ему поверит. он приходит и придёт под видом Христа, вместо Него. как в писании сказано "и придут многие под именем моим, и покажут ложные чудеса, и, если возможно, прельстят и избранных"

поэтому, как вы выразились, сталкивание лбами представителей деноминаций, один из способов показать настоящее лицо того, кого они проповедуют.
          Прочитайте 13 главу Коринфянам. Вы поймёте что есть любовь в Божьем понимании. Вы так мног уделяете внимания шведам ,что уже всех веруюших протестантов под одну гребёнку. В одной газете была такая статья .Православный священник ,в храме собрал беспризорных детей и занимался с ними педофелизмом,за тарелку супа. Прикажете этому поверить? Я протестант ,пятидесятник верить этому отказываюсь.Почему? Поворачиваем газетку,а там полуголая блудница рекламирует свои "прелисти" .И эта газета смеет рассуждать и печатать такие статьи.Я боюсь назвать кого то антихристом,особенно среди христиан.О появлении антихриста стоит порассуждать но не вэтой теме. Вы бывали на собраниях протестантских Церквей.Если да то скажите где Вы увидели проповедь антихриста? Мы проповедуем Христа и причем распятого

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Вы так мног уделяете внимания шведам ,что уже всех веруюших протестантов под одну гребёнку.
            не им внимание уделяю(хотя они и не единственные в своём роде. тут и англикане и норвежцы и т.д) я толкую об официальном учении лютеранской церкви. не важно какой. да и не в этом суть. это ересь отдельно взятых деноминаций. и разговор о них возник по поводу того, что полиграф(лютеранин) заявил, что они признают и отцов.(жаль не уточнил каких) а так они, лютеране все этакие замечательные и уж нигде, ни на йоту, не отступили от истины Христианства.
            Православный священник ,в храме собрал беспризорных детей и занимался с ними педофелизмом,за тарелку супа. Прикажете этому поверить? Я протестант ,пятидесятник верить этому отказываюсь.
            и правильно делаете. даже если это правда, то какое имеет это отношение к вероучительным истинам православия? Петр вообще предал Христа. в коринфской общине развратник и извращенец принимался вполне нормально, галаты вообще в иудаизм впали. ну и что? на основании ошибок некоторых верующих выносить суждение о религии? а вот когда Богопротивные вещи типа браков содомитов или "только писание" представляются как истины Христианские, тут впору задуматься и задать пусть и не удобные, но крайне необходимые вопросы тем, кто проповедует подобное.
            Вы бывали на собраниях протестантских Церквей.Если да то скажите где Вы увидели проповедь антихриста? Мы проповедуем Христа и причем распятого
            не бывал на собраниях, но очень часто смотрю такой канал, как CNL. там собраны протестанты всех мастей и проповеди их я слушаю внимательно.
            да, постоянно проповедуется Христос распятый. всё очень красиво и правильно. но стоит вдуматься в некоторые вещи... помню например проповедь о том, что оказывается нужно и должно стать богатым и Бог помогает в этом тем, кто искренне молится и просит благосостояния. всё обосновывается цитатами из писания и всё такое.

вот под видом Христа и проповедуется антихрист. как буд-то бы и не читали, что трудно войти богатому в царствие небесное, или не ищите что есть, или пить, или во что одеться. всего этого ищут язычники(тоесть принявшие и поклоняющиеся антихристу) ищите же прежде всего царствия небесного, а всё остальное приложится.

и подобных проповедей море и ни одной о покаянии, смирении(главнейшем условии спасения) всё о делах житейских.

как хотите, но проповедью христианства назвать это не могу.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от irbe
              я имел ввиду шведскую церковь. так же и норвежские лютеране грешат однополыми браками.
              Удобная логика. По принципу, я знаю одну... нет две женщины, которые (к примеру) ругаются матом. Делаем вывод, что все женщины ругаются матом.

Если какая-то "церковь" учит не по Библии, то надо такую "церковь" писать в кавычках. Все просто.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от irbe
                я толкую об официальном учении лютеранской церкви. не важно какой.
                Вот здесь изложено официальное лютеранское вероучение. Просто чтобы не быть голословным, будьте добры, покажите мне и всем остальным где там написано то, о чем Вы толкуете.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Если какая-то "церковь" учит не по Библии, то надо такую "церковь" писать в кавычках. Все просто.
                  все протестанты отвергают предание и исповедуют "только писание" а не "одна две женщины" посему я и пишу о протестантизме в целом.

пора бы протестантам всех мастей побывать на месте праволавных. а то православных оскорблять для местных тротестантов - нормально и приветствуется, а как только, вполне обоснованно, браки содомитов, женское священство, только писание, отвержение предания - называют, как и положено, антихристианством и ересью, сразу чуть ли не до потолка подпрыгивают от возмущения.

или тут игра в олдни ворота?

кавычки устану ставить перечисляя протестантские деноминации допускающие у себя антихристианские учения. тут куда не кинь, везде клин.

наберитесь терпения и, не ругаясь, не грозя ничем, спокойно отвечайте на вопросы. как это делают православные.

и так. "Только писание" обосновать писанием никто так и не смог. вывод: эта есресь доказана. доказана фактами. а в том, что есресь - деяние антихриста есть сомнения? так как прикажите называть тех кто проповедует подобное учение? и лютеране не исключение. они только на словах признают отцов. но выборочное признание - значит отвержение всех отцов.

что теперь? возмёмся за отвержение предания. тоже есресь. тоесть антихристианство.

и так. на каком основании протестанты отвергают священное предание?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                    Вот здесь изложено официальное лютеранское вероучение. Просто чтобы не быть голословным, будьте добры, покажите мне и всем остальным где там написано то, о чем Вы толкуете.
                    ох. да бросте. естественно лютер не писал об этом. да и устал повторять, что я не асоциирую означенные мерзости со всем протестантизмом. напомнил конкретно для вас ибо сие узаконено в лютеранстве.

а конкретно по ссылке: не успел начать читать как во втором артикуле на ткнулся: - "Далее наши церкви учат, что с момента грехопадания Адама все люди, зачатые естественным образом, рождены во грехе, то есть они похотливы, не имеют страха Божьего и упования на Бога."

просто обалдеть. даже младенцев записали в грешники. с ходу. а как насчёт "Бог избрал меня из чрева матери" а Иоанн Креститель, а дева Мария, а Ной. и т. д и т.п.
                    и потом, вы забыли поконкретней уточнить к какому лютеранству вы лично принадлежите. помнится вы в этой теме с каким-то лютеранином уже успели поспорить.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Вот здесь изложено официальное лютеранское вероучение
                      почитал дальше и пришёл в ужас. и вы во всё это веруете? кошмар. полное противоречие писанию.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

может хватит глумиться.
                        у вас весеннее обострение? как-то зимой вы потише в высказываниях были
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от нота
                          может хватит глумиться.
                          у вас весеннее обострение? как-то зимой вы потише в высказываниях были
                          правильно. это потому что честно пытался разяснить православное учение и защитить от несправедливых обвинений. а поскольку проестанты не желали серьёзно отнестись к аргументам или предложениям хотябы поверхностно изучить основы православия, то пришлось применить другую тактику. заставить их самих отчитаться в своём уповании. привожу факты жутчайших ересей, антихристианства, но вместо вразумительных, аргументированных ответов получаю предупреждения и ругань. а я ведь никого не оскорбляю.

вот интересно. если бы тут, на форуме Христос оказался. его наверное забанили бы после первых же постов. да фарисеи собственно так и сделали.

так что не лайтесь, а отвечайте(если есть что) почему отвергаете предание?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

По совету Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от irbe
                              если честно, то потому что лично Вы в них верите. даже и близко не подойду
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от irbe

а конкретно по ссылке: не успел начать читать как во втором артикуле на ткнулся: - "Далее наши церкви учат, что с момента грехопадания Адама все люди, зачатые естественным образом, рождены во грехе, то есть они похотливы, не имеют страха Божьего и упования на Бога

просто обалдеть. даже младенцев записали в грешники. с ходу. а как насчёт "Бог избрал меня из чрева матери" а Иоанн Креститель, а дева Мария, а Ной. и т. д и т.п.
                                и потом, вы забыли поконкретней уточнить к какому лютеранству вы лично принадлежите. помнится вы в этой теме с каким-то лютеранином уже успели поспорить.
                                Ну так Вы ни этой фразы не поняли, это раз, и не понимаете и ясной Библейской доктрины о том что любой человек рождается в мир грешником и нуждается в Спасителе. Что тут говорить, если Вы обвиняете протестантов во всех грехах и называете их антихристами, а сами получается блуждаете во тьме. Прежде надо за себя отвечать, а потом уже можно других учить.

Что касается призвания, то призвание от чрева матери вовсе не говорит что эти призванные не были грешниками. И Креститель, и Матерь Господа, как бы Вам по другому не говорили, они тоже нуждались во Христе. Нет ни одного человека, даже Моисей и Ной и кто угодно, кто мог бы иметь спасение вне Христа. Все они нуждались в искуплении и оправдании, и потому и послужили изволению Бога, потому что были прощены и очищены и имели праведность по вере.

Опять таки, сначала сами учитесь докринам Писания, прежде чем кого-то обличать. А то что Вы на протестантов сказали антихристы, то это только говорит о узости мышления и дремучем невежестве, человек хулит Святого Духа и не понимает что делает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...