Ну не смыслите Вы ничего в канонике - зачем же подставляться?
Ну и что? Вы в курсе, сколько таких фактов в первом тысячелетии было? Сколько раз Рим с Константинополем разрывал общение, и какое суммарное количество лет было проведено в этих расколах?
У православных было четыре главы. "Отлучили" (вернее, декларировали отлучение) одного. Сосчитать в состоянии?
Первенством - где? Во вселенской (кафолической) церкви, от которого отпал первенствующий римский патриархат. Меньшее отпадает от большего, один (пусть и первенствующий) от четырёх, а не наоборот.
Это корни Вашего собственного раскола. Никуда от них недеться.
Где я такое пишу??? Я писал, что в нормальных приходах всё собрание поёт, но даже и в самых-самых теплохладных отдельные части (Символ веры и "Отче наш" хотя бы) всё равно поются всем народом.
Потому что её нет. И что значит "личные молитвы", если богослужение - это молитва общая? "Личные молитвы с места" должны быть на самом деле приглашением к молитве, темой, предлагаемой собранию, а молитва - это то, что творит каждый в сердце, а вслух общее "Аминь" (или "Сердечно благодарим", "Просим" - рецидивы литаний, сохранившиеся у советских баптистов). Но у баптистов на практике всё наоборот: тот, кто дорваля до молитвы вслух показывает, как он красиво умеет говорить, а все тоскливо ждут, пока он закончит и радостно выдыхают "Аминь" (вкладывая в это слово знчение не "Истинно так", а "Наконец-то!") Такого перекоса в ПЦ действительно нет - и слава Богу. Вы бы ещё в вину поставили, что в православии нет женского свыщенства и гоосексуальных браков!
А без хамства обходиться вера не позволяет? Вы ближе чем на сто метров к православному храму-то подходили хоть раз?
А без хамства обходиться вера не позволяет? Вы ближе чем на сто метров к православному храму-то подходили хоть раз, чтобы рассуждать, что сказки, а что не сказки?
Что же Вы, как и предыдущий оратор (от слова "орать"), постеснялись добавить к "очевидным фактам" свальный грех и тиестовы вечери на православных богослужениях? И что Вы можете вообще видеть этими самыми своими очами с той дистанции, на которой находитесь? Вы когда в последний раз в православном храме были? И сколько минут там продержались, если не услышали ни общего пения, ни проповеди? 
У вас нет - а в Православии есть. Раскол тем и отличается от Церкви, что уносит от неё только часть, то, что может вместить.
Мы это всё подробно проходили и взвешивали по Писанию лет двадцать тому назад. К вопосу о "неофитах" 
Куда уж нам до Вас, выдающего то, что я вижу своими глазами, за сказки, а сказки - за "очевидные вещи"?
Ну и что, что отменены? Анафемы отменены, но исторический факт так и останется навсегда историческим фактом: так было даже в том случае, если кому-то это не нравится.

Это смешно. Ибо, во-первых, это православных отлучили в лице своего главы (и всех его сторонников, а о сторонниках - выше),
а во-вторых, как можно отпасть от того, к чему никогда не принадлежали. Это ведь римский епископ всегда обладал первенством.

Впрочем, нафиг мне это надо - католиков защищать?!

Вы пишете, что хор поет от имени собрания, а я писал, что в БЦ не хор от имени собрания, а все собрание поет.
И не об ответах на молитву "Господи, помилуй" я говорил, когда писал о личных молитвах, о именно о личных молитвах. Но Вы, видимо, тоже не замечаете никакой разницы.
Про проповедь в 40 минут в ПЦ Вы сказки рассказываете
Впрочем, как исключение, может, где-то и есть. так же рассказываете сказки про несколько проповедей за одну службу в ПЦ. Вы, видимо, просто не совсем понимаете, что такое проповедь.

Кстати, я не понимаю, зачем Вам надо спорить с этими очевидными фактами? Просто из чувства противоречия? Детский сад какой-то...

У нас в Церкви тоже всего этого нет, но я же не комплексую по этому поводу.
Не, дорогой. Это Вы, прежде, чем что-то критиковать, сначала узнайте, а что же означает то, что Вы с энтузиазмом неофита бросились "громить".


Вы специализируетесь на анекдотах?

Комментарий