против ересей....протестантизма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Клантао
    Какова почва для такой уверенности? Отсутствие свободы в Вашей религиозной структуре переносите на Кафолическую церковь?
    Почва для уверенности заключается в том, что посылая своего легата папа дает ему полномочия и легат не может этих полномочий превысить. Папа доверяеи ему, ибо он его назначает.
    А насчет отсутствия свободы... так это в вашей религиозной структуре о ней никогда даже не слышали. В нашей Церкви она была изначально.

И какая разница? Факт тот, что отлучение Гумбертом патриарха было только продекларировано, но не подтверждено. В отличие от отлучения Керуларием Гумберта.
    А вто его отлучил? Тот, кто не был главным по Вашим же словам? Тот, который потом сам же был лишен патриаршьего достоинства и отправлен в ссылку? Как он мог отлучать папского легата, он ведь, как вы утверждаете был просто одним из восточных епископов?

Именно количество автокефалий и определяет. Часть отпадает от целого, а не наоборот.
    Католиков миллард. Всех вместе православных (разделенных на кучу самостоятельных и постоянно конфликтующих друг с другом патрирхатов) дай Бог, если миллионов 300 наберется. А на самом деле еще и меньше. Согласно Вашей логике (количество определяет), православие, отпавшее от Вселенской Церкви, постепенно загибается и погрязает в раздорах и тяжбах.

Этими анафемами и последующим затянувшимся разрывом общения Рим и поставил себя вне полноты Православия.
    А оно нужно им - ТАКОЕ православие?

Вы ещё скажите, что это лютер Папу своими Тезисами отлучил, а не наоборот
    Лютер до такого дебилизма не додумался. Тот папа сам себя отлучил от миллионов христиан десятка разных стран.

А то, что у императора никогда не было НИКАКОГО законного механизма отклонять кандидатов на патриарший престол, и всегда это делалось противозаконно, злоупотреблением властью, ничего?
    Сказки не рассказывайте? Или спутали Византию со скандинавскими лютеранскими странами?
    Я не говорил ничего о законности. Фишка в том, что на востоке закон - это император, он его устанавливал всегда. И император восточный (а потом и российский) всегда сам решал кого постаить патриархом, а кого убрать. Да тот же Кируларий как свою карьеру закончил? Помните, он ведь попытался встать над императором? Результат: Исаак Комнин арестовал его, посадил в тюрьму и сослал на остров Имброс. У нас Петр I вообще отменил патриаршество. Просто захотел и отменил.
    Так что на лютеранские страны не кивайте.

Я же говорю, для лютеран церковь и государство мыслится как единое целое. Но при чём тут к Византии ваши тараканы?
    Для современных лютеран давно так не числится. А для русских православных все именно так и есть.

А прочесть его внимательно вера не позволяет?
    Это Вам, видимо, Ваша вера не позволяет признать вещи очевидные.

В любом русском монастыре вся братия поёт.
    При чем здесь монастырь?

Не читается, а поётся. И не другое, а именно то, о чём речь.
    Пусть поется. Но это не песни. А "другое" - это значит, что речь шла не о Символе веры. Вы совсем не понимаете, что я пишу?

Потому что Вы православных и православное богослужение только на картинках видели.
    Не обольщайтесь.

А я только что с него вернулся, и знаю, кто там поёт и сколько минут длится проповедь (сегодня 25 - специально ддля Вас засёк).
    А я Вам не верю. Чем докажете?

Правда. Не везде, но есть. Там, где есть тесные общины, в основном на Западе. С одним нюансом - речь о кратких прошениях, которые на самом деле являются приглашением к молитве (как и канонические прошения ектений / литаний, произносимые диаконом и священником).
    Ну вот видите! Зачем и спорить было?
    Именно это я и хотел сказать, говоря об отличиях баптистского служения. Вы же пытались мне утверждать, что у вас все именно так, как у баптистов. Зачем Вам это?

То есть нельзя говорить, что здесь "у баптистов что-то есть, чего нет у православных". Речь о том, что они исказили, редуцировали то, что заимствовали у кафолической церкви.
    Послушайте, Вам стыдно признать, что Вы ошиблись, перепутали? Ну так будьте мужчиной, скажите об этом прямо!
    Мне даже возражать на это неудобно, поскольку это РАЗНЫЕ вещи. Но Вам очень хочется выглядеть членом "истинной церкви" в пику всеи "клятым сектантам", да? Ну так Вам никто не мешает так считать! Мне лично это безразлично, можете считать себя хоть китайским императором.

Это проблемы Вашей церкви и её закостенелости в обрядах.
    Ха-ха.

Потому что моё "мнение" основано на Библии. А баптистское - на их "предании". Подмена же приглашения к общей молитве молитвами личными прямо противоречит духу 1Кор.11:22
    Ха-ха.

В православии это грех, какраемый извержением из сана. Во рядех баптистских и лютеранских структур - норма. Не делайте вид, что не понимаете разницы.
    Понимаю. Вот только этот грех некоторых православных иерархов всем известен, люди стонут от него. Но никто не извергает из сана этих гнид. Так и правят всеми. Считаете, что это чем-то лучше? - На словах проклинать, а на деле потворствовать? В этом отношении те лютеране хоть честнее выглядят.

Просто раздражает, когда человек "авторитетно" пишет того, о чём не знает.
    Как раз это меня в Вашим ответах и раздражает.

Думаете, Супердиакон предлагал бы его задавать, если бы на него можно было ответить?
    Он задает много вопросов, которые имеют простые ответы. Но не хватает честности ответить на них просто, поэтому наводится "тень на плетень" в виде всяких "умствований" лукавых..

1. Неправда.
    Правда. Хамство сквозить через строку, Вы просто не видите.

Чем же это она раскольник? Пребывает в евхаристическом общении с дреними восточными патриархатами.
    Мало-ли кто с кем сейчас пребывает! На первом плане всегда стоит выгода и политика. Иногда, правда, и разум. Сейчас и католики с лютеранами больше не поливают друг-друга анафемами, а приходят к согласию по вопросам, которые пять веков назад их разделяли.
    А расколы ваши Вы и сами знаете. Как русская Церковь откололась от Константинополя, например, и сколько времени этот новоявленый патриархат вообще другими православными не признавался. Это не раскол был? - Еще какой раскол! Я могу еще много других вспомнить исторических, современных и не очень современных православных расколов.

Читателей всеукраинсого католического еженедельника, где я веду колонку размышлений над воскресным Евангелием? Протестантов, у которых порой случалось проповедовать?
    Вах-вах-вах! Какой заслуженный человечище мне попался! Предполагается, что я должен в благоговении пасть на колени? Мало ли у нас невежд в чинах и санах, среди разных журналистов и преподавателей а том числе.
    А чины мне Ваши ни к чему. Я мнение составляю не по ним, а по тому, что Вы пишете.

Вы не поняли. Это Вы о знакомых Вам баптистской и лютеранской катехизациях говорите.
    О всех без исключения. На этом фоне лютеране еще очень достойно смотрятся. Наслушался я как у православных учат о всех не-православных, уши вянут!

А я под "проходили" имел в виду другое - "выбор и испытание вер", как у князя Владимира согласно летописной легенде.
    Вот именно - легенде.

Так что прежде чем я стал православным, все протестантские и католические аргументы против него были исчислены, взвешены и найдены очень лёгкими.
    Тысячи других людей исчислили, взвесили и нашли православные аргументы очень легкими. И что?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Jeka2
      Нет. А как Вы считаете, Он есть и в РКЦ, и в УПЦ МП и в УПЦ КП ?
      И даже в РСЕХБ.

Сообщение от Jeka2
      Как интересно! Преемственность есть, а анафемы нет?
      Разумеется. Какая анафема, если её сняли?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Клантао
        Разумеется. Какая анафема, если её сняли?
        Анафемы сняли, а евхаристическое общение не восстановили?
        А тут бывали: РР°ССР° сайСР° - РСавославнСР№ РђРїРѕР»РѕРіРµС ?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Полиграф П.
          Католиков миллард. Всех вместе православных (разделенных на кучу самостоятельных и постоянно конфликтующих друг с другом патрирхатов) дай Бог, если миллионов 300 наберется. А на самом деле еще и меньше.
          Размер не имеет значения Так называемое "римо-католичество" - это всего лишь ещё один независимый патриархат (с десятком автономных восточно-катлических церквей) и не более того.

Согласно Вашей логике (количество определяет)
          Количество ЧЕГО? Речь шла о количестве автокефалий.

А оно нужно им - ТАКОЕ православие?
          Нужно. Иначе бы не искали всю дорогу воссоединения.

Лютер до такого дебилизма не додумался. Тот папа сам себя отлучил от миллионов христиан десятка разных стран.
          Вот и Гумберт точно так же Или что, двойной стандарт?

Я не говорил ничего о законности. Фишка в том, что на востоке закон - это император, он его устанавливал всегда.
          Глупости. Не путайте византийское право с азиатскими деспотиями.

У нас Петр I вообще отменил патриаршество. Просто захотел и отменил.
          Так что на лютеранские страны не кивайте.
          Так как же на них не кивать? У лютеран подсмотрел - и отменил. Создал по лютеранскому образцу Святейший Правительствующий Синод как часть государственной машины.

При чем здесь монастырь?
          Как "при чём"?! Речь о православии шла.

Пусть поется. Но это не песни.
          Именно что песни. Основа богослужений суточного круга - это в первую очередь псалмы и библейские песни, а также древнехристианские песенопения - Трисвятое, Великое словословие и пр. Переменные тропари, присоединяющиеся к ним в зависимости от литургического времегни - это втростепенное.

А "другое" - это значит, что речь шла не о Символе веры
          А о чём? О гимнах из лютеранских или ьаптистских сборников? Так они на православном богослужении вообще не поются

Вы совсем не понимаете, что я пишу?
          По-моему, Вы сами не понимаете, что пишете

А я Вам не верю. Чем докажете?
          Прийдите и увидите.

Именно это я и хотел сказать, говоря об отличиях баптистского служения.
          Да перечитайте же Вы, наконец, о чём речь шла?! Вопрос был не об отличиях, а о том, что есть такого в баптизме, чего нет в православии!!! Если баптисты превратили ектенийные прошения в индивидуальные молитвы (кстати, не все и не везде), то это не значит, что возникло какое-то новое качество. Это всё та же правослвная ектения, только искажённая.

Вы же пытались мне утверждать, что у вас все именно так, как у баптистов. Зачем Вам это?
          Действительно, зачем? Я с ума не сошёл, чтобы такую чушь доказывать. Или не я, а кто-то другой?

Мне даже возражать на это неудобно, поскольку это РАЗНЫЕ вещи.
          Для Вас "Запорожец" и "Вольво" тоже, м.б., разные вещи. А для меня то и другое автомобиль.

Но Вам очень хочется выглядеть членом "истинной церкви" в пику всеи "клятым сектантам", да?
          Не судите по себе. В моём лексиконе таких слов вообще нет.

Ха-ха.
          У Вас всегда ссылки на Писание такую нездоровую реакцию вызывают?

Понимаю. Вот только этот грех некоторых православных иерархов всем известен, люди стонут от него. Но никто не извергает из сана этих гнид.
          А ещё всем известно, что православные детей в жертву приносят.

Как раз это меня в Вашим ответах и раздражает.
          Покажите и докажите. Как я это сделал относительно Ваших слов о ПЦ.

Мало-ли кто с кем сейчас пребывает! На первом плане всегда стоит выгода и политика.
          Это Вы опять о лютерагнах говорите. Там сё просто - захотели "общение кафедры и алтаря" установили, захотенли - прервали. А для православных, кто вне этого общения с КОнстантинополем и другими древними патриархатами, тот и не православный (как всевозможные ИПЦ и старостильники).

Сейчас и католики с лютеранами больше не поливают друг-друга анафемами, а приходят к согласию по вопросам, которые пять веков назад их разделяли.
          Не все, не все Миссурийский синода даже в ВСЦ не входит. А уж как им не считать папство антихристом, если это чёрным по белому отражено в символьных документах?

А расколы ваши Вы и сами знаете. Как русская Церковь откололась от Константинополя, например, и сколько времени этот новоявленый патриархат вообще другими православными не признавался.
          А я какое к нему отношению имею? Видите что у меня в вероисповедании написано? УПЦ МП - преемница Киевской митрополии, восстановленной Константинополем после раскола с Москвой, а позже присоединённой к Московской церкви, уже признанной к тому времени православной полнотой.

Это не раскол был? - Еще какой раскол!
          Ключевое слово "был". И РПЦЗ расколлом была, а теперь вернулась в Православие. И Рим вернётся, куда денется. И даже лютеранство.

Вах-вах-вах! Какой заслуженный человечище мне попался! (...) А чины мне Ваши ни к чему.
          Я же говорюю, что Вы неадекватны? какие, в афедрон, "чины"? Я показываю абсурдность Ваших слов о мое "ненависти к инославным" - а Вы о чём-то своём, о женском

О всех без исключения. На этом фоне лютеране еще очень достойно смотрятся. Наслушался я как у православных учат о всех не-православных, уши вянут!
          Взрослый мужик, вроде бы, а простой вещи понять не можете, что и православные, и лютеране разные бывают. Есть сектанты, есть вменяемые. Вот никак не пойму, к кому Вы ближе

Вот именно - легенде.
          У меня это было не легендой. Прочёл Библию, уверовал - и давай искать, где же та церковь, о которой там говорится. О православии на первых и слышать ничего не хотел - думал, что там "иконам молятся" и "спасаются делами" А когда, пообщавшись с протестантами и католиками, наконец преодолел свои стереотипы и отвращение и решил познакомиться с православием лично, с удивлением понял, что это именно то, счто я принял и во что уверовал.

Тысячи других людей исчислили, взвесили и нашли православные аргументы очень легкими. И что?
          Ничего. Просто, если даже таковых и наберутся тысячи, Вы к ним явно не относитесь. Ибо о православии практически ничего не знаете.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

пока дойдешь до конца, забудешь начало
            зачем такие длинные сообщения
            краткость - снстра таланта, брат
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Клантао
              Количество ЧЕГО? Речь шла о количестве автокефалий.
              А какая разница? Количество людей, автокефалий, старцев, чудес и т.д. - всё равно речь идет о размере.

Нужно. Иначе бы не искали всю дорогу воссоединения.
              Воссединения КАК? Под римской главой - и никак иначе.

Глупости. Не путайте византийское право с азиатскими деспотиями.
              Я и не путаю, я говорю по факту. Византийские императоры меняли патриархов как перчатки. Византийские императоры назначали патриархов, да и всю "линию Церкви" по своему разумению и желанию.

Так как же на них не кивать? У лютеран подсмотрел - и отменил.
              Ему не надо было ничего ни у кого подсматривать, в самом православии этого добра выше крыши.

Прийдите и увидите.
              Бывал, и не раз.

Это всё та же правослвная ектения, только искажённая.
              Идиотизм. Впрочем, мне надоел этот глупый спор.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Полиграф П

Протестантизму нужно было примкнуть к восточному православию, когда оно католичеству протесты высказывало...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от алтаир
                  S.T.A.

Язычество - это понятно.
                  Вы хотите сказать, что миллиард католиков живёт в язычестве?
                  И двести миллионов православных тоже?

Интересно, объясните, пожалуйста...
                  А какое значение имеет количество?

Ведь главное качество.

Если люди верят не в Бога Библии, а в похожего бога, как им спастись?

Христианство, это всё то, что по Библии, а остальное язычество.
                  SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                  http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• S.T.A.
                    Участник

• 31 May 2008
                    • 325

Сообщение от Клантао
                    Не мог бы, потому что читать не умеешь. Не говоря уж об "аргументировать".

Вот таким вот, я не аргументирую.
                    Вложения

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Сообщение от S.T.A.
                      А какое значение имеет количество?

Ведь главное качество.

Если люди верят не в Бога Библии, а в похожего бога, как им спастись?

Христианство, это всё то, что по Библии, а остальное язычество.
                      Спасибо за ответ...
                      Скажите, а телофоны мобильные, машины, и одежда - это ведь нет в Библии, так зачем вы этим пользуетесь?

ПЦ верит во Христа, а не в Книгу, вы пишите : "Христианство, это всё то, что по Библии, а остальное язычество". Христианство во Христе, в жизни в нём, а не в Книге...
                      Что скажете...

Комментарий

• S.T.A.
                        Участник

• 31 May 2008
                        • 325

Сообщение от алтаир
                        Спасибо за ответ...
                        Скажите, а телофоны мобильные, машины, и одежда - это ведь нет в Библии, так зачем вы этим пользуетесь?

ПЦ верит во Христа, а не в Книгу, вы пишите : "Христианство, это всё то, что по Библии, а остальное язычество". Христианство во Христе, в жизни в нём, а не в Книге...
                        Что скажете...
                        Во первых, Библия это не книга, а Живое Слово Божье! Познающий Его, познает и Бога.

А тот кто верит россказням да байкам, яко бы верных в вере, не зная Божьего Слова, и Его воли, творит беззаконие.

Matthew 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вся беда в том, что язычество называют христианством, лишь только потому, что язычники стали себя вдруг, называть христианами.

Христиане не вели войны, и не занимались биением, и грабежами, и тем более не творили инквизиции. Всё это делали самозванцы (тут не надо путать).

Кто такой христианин, это тот, кто принял Иисуса Христа главенством своей жизни (не на словах), и имеет тесные, постоянные, и искренние отношения любви с Отцом Небесным.

Как такой человек может бить и сжигать на кострах ближних своих, которых любит Бог, и через это и он сам? Это ведь нелепость!

Зачем же эту нелепость (мягко говоря), снова, и снова применять в отношение к христианам?

Пора бы научиться называть вещи, и персоны по именам.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от S.T.A.
                          Во первых, Библия это не книга, а Живое Слово Божье! Познающий Его, познает и Бога.

А тот кто верит россказням да байкам, яко бы верных в вере, не зная Божьего Слова, и Его воли, творит беззаконие.

Matthew 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вся беда в том, что язычество называют христианством, лишь только потому, что язычники стали себя вдруг, называть христианами.

Христиане не вели войны, и не занимались биением, и грабежами, и тем более не творили инквизиции. Всё это делали самозванцы (тут не надо путать).

Кто такой христианин, это тот, кто принял Иисуса Христа главенством своей жизни (не на словах), и имеет тесные, постоянные, и искренние отношения любви с Отцом Небесным.

Как такой человек может бить и сжигать на кострах ближних своих, которых любит Бог, и через это и он сам? Это ведь нелепость!

Зачем же эту нелепость (мягко говоря), снова, и снова применять в отношение к христианам?

Пора бы научиться называть вещи, и персоны по именам.
                          Хоть словом вас, осудил ли, я?
                          Почему так не приемлема вам ПЦ? Не потому ли, что не знаете её?

Комментарий

• S.T.A.
                            Участник

• 31 May 2008
                            • 325

Сообщение от алтаир
                            Хоть словом вас, осудил ли, я?
                            Почему так не приемлема вам ПЦ? Не потому ли, что не знаете её?
                            Нет, я с уважением к вам персонально.

Я не раздиляю взглядов с ПЦ, как с религиозным институтом.

Но к православным отношусь очень лояльно.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от алтаир
                              Протестантизму нужно было примкнуть к восточному православию, когда оно католичеству протесты высказывало...
                              1. А зачем?
                              2. Чем это лучше католичества?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Сообщение от S.T.A.
                                Нет, я с уважением к вам персонально.

Я не раздиляю взглядов с ПЦ, как с религиозным институтом.

Но к православным отношусь очень лояльно.
                                Дорогой S.T.A. ,

ПЦ - это не религиозный институт - это общество людей соединённых верою во Христа.

Скажите, а что вы лично знаете о ПЦ?

Комментарий

Обработка...