Да. Это так мило со стороны епископов ПЦ: сначала они отвергли предания апостолов, а теперь сходятся во мнении, что было бы так здорово вернуться к тому, что они отвергли (но вот только разные всякие заботы никак не дают этого сделать). А то они всенепременно бы вернулись.
Тут два варианта: 1) или Ипполит Римский лгал, что это предание Апостолов, или 2) Апостолы передали что-то такое, чего в помине нет в Писаниях.
Да,да. Я уже обратил внимание: и как 15 ПЦ относятся к другим "ПЦ", и как "ПЦ" западного обряда делают кресное знамение лба и глаз большим пальцем правой руки стого по преданию Апостолов.
Само собой. Если уж Ипполит Римский понятия не имел, что такое предание Апостолов, то куда уж мне
Ну, я ж уже сказал: сам Ипполит Римский понятия не имел, что такое предание апостолов. Толи дело современные ПЦ.
Что за бред! Никто никого в храме не заставляет делать крестное знамение и не требует специальных его форм.
Нет, конечно же ни разу: в ПЦ любой запросто может начать делать крестное знамение так, как его делал Ипполит Римский - просто никто не хочет, а так - запросто
Равно как и НЕ придерживаться других преданий, например, иконопочитания.
Аха. Забыли добавить: а сожженные и замученные до смерти объявлены как не умиравшие никогда.
Вам не смешно? Или Вы в полной уверенности, что евангельские христиане никогда не посещали ПЦ?
Среди евангельских христиан полно людей, которые не только ранее были православными, но и бывших православных священнослужителей.
Да. Именно так я и подумал.
Но Вы забыли добавить: единственное нерушимо хранящая Предания Апостолов в неизменности
Не причастие (кому?) молоком, а символическое кормление новокрещённых молоком и мёдом новокрещённых как вступивших в духовную Землю оббетованную. Местная традиция, никогда не бывшая вселенской и не упомянутая в Писании.
Опять же в разных поместных церквах разные обряды, в том числеи относительно крестного знамения. Православные церкви западного обряда Вы вообще не сразу отличите от католических или англиканских.
Ваше ёрничание неуместно. Вы не понимаете смысл слова "предание" и наивно думаете, что речь о каком-то своде устиных распоряжений.

А Предание - это прежде всего сам непрерывный процесс миссии, катехизации, научения. Форма существования Церкви.

Равно как и НЕ придерживаться других преданий, например, иконопочитания.
До начала 70-х годов действовал запрет на двуперстие (в силу историяеских причин), но теперь он отменён "яко не бывший", то есть признан ошибочным, исходящий не от Церкви.
Может хватит рассказывать праовславныхм, что там происходит, не имея никаких представлений об этом? Это смешно и глупо.
Среди евангельских христиан полно людей, которые не только ранее были православными, но и бывших православных священнослужителей.
Православие - это не деноминация. Это внеденоминацитонное собрание, единая, святая, соборная и апостольская Церковь Христова. Деноминации - это те, кто отколоись от него и не ищут воссоединения, пребывая в гордыньке.
Но Вы забыли добавить: единственное нерушимо хранящая Предания Апостолов в неизменности

Комментарий