Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
    Это всё "вода".
    Мне ради любопытства интересно ответьте пожалуйста: вас что учат где то по одному стиху читать? Вы не первый пример на форуме подобных представителей православия для которых не важно где запятую поставить "казнить нельзя помиловать". Если вы всю жизнь будете рассматривать под микроскопом цветок, вы так и не увидите цветка. Как можно выдернуть один стих и про остальное сказать "это всё вода"? Я вам сокращённо писал то, что вы называете водой. если смотреть правильно то нужно начинать с самого послания и по порядку :
    1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из
    данного текста и других книг Библии)
    2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
    3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
    словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
    главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
    значение.
    4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
    5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
    6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
    7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
    8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
    применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
    9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чувства?
    10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
    решение приму...
    Только тогда вы сможете увидеть, и то не с первого раза, как с птичьего полёта всю картину, а не отдельный элемент.
    Более жалкий ответ трудно придумать. Оказывается слова Господа "...кому простите, тому простятся , на ком оставите на том останутся..." нужно понимать так, что "...мы с Вами не имеем права прощать грехи...". Ладно, оставим уже это.
    Я так полагаю вы считаете себя апостолом?
    Ничего более вразумительного ни вы, ни другой какой протестант и не может "родить".
    Бывает что я с вами согласен. Более того не только протестант, но и любой другой человек ничего "вразумительнее" Писания "родить" не может включая и апокрифы и предания переполненные мистицизмом, потому и место Писания Кол.2:8 предупреждает чтобы не велись на человеческие бредни.
    И вопрос я задавал лишь для того, чтобы вы сами увидели избирательный, а следовательно, недобросовестный подход протестантов к Св.Писанию
    Ну теперь надеюсь не будете просто так вопросы задавать, я же с самого начала вам писал, чтобы думали как задать правильно вопрос, чтобы получить ответ.
    И что же я вам или себе показал что я избирательно отношусь к Писанию? На мой взгляд именно это вы и продемонстрировали своим ответом...
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Певчий
      Интересно, а на какую еще церковь Вы взираете, если не на Православную? И в чем проявляется это Ваше взирание на нее?
      В том,что толька православия для вас церковь я уже прав.В православии много лишнего то что путает вере чиловека.Я взираю на евангельскую церковь на ее веру каторая идет не смотря на противостояния и где жизи людей меняются.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Степняк
        Впрочим как и ваши не можете по писанию обосновать Н Е Ч И Г О.А я говарил вам по писанию и все вашо право принимать или нет.
        Я так понял, началось обычное пустословие...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от Степняк
          В том,что толька православия для вас церковь я уже прав.В православии много лишнего то что путает вере чиловека.Я взираю на евангельскую церковь на ее веру каторая идет не смотря на противостояния и где жизи людей меняются.
          Да Вы в своих глазах во всем правы. Почему и не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Ибо больные имеют нужду во враче, а не здоровые.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от ent4jes
            Отцеживающий комара, а верблюда проглатывающий. Я уверен, ни ты ни твой священник, ни священник твоего священника - власти прощать или нет грехов не имеет так, как имели Апостолы. Для этого надо быть истинным светом. Вырвал из контекста место Писания. Вот ты мне ответь на вопрос, каким боком это место Писания влияет на спасение Божье.
            Согласен с Вами. Я с Вашего позволения добавлю, что апостолы имели многое делать что сегодня не встретишь. Но вот что интересно: оппонент как будто лишился чего важного после моих слов. Как будто я у него отобрал статус. Я Вам , Игорь Панфилов, написал что христианин имеет право быть Христовым глашатаем. Чего ещё нужно более чем провозглашать весть о Боге отвергающим и незнающим Его?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Это всё "вода". Начинать нужно было от сюда.
              Вот фрукт!!! Вывесил на всеобщее протестантское обсуждение свои обделанные портки : «Почему я ушёл из»; в оправдание своего «героического», «мучительного, изменения мировоззрения" (чистой воды мазеповщина) назвал Святого Апостола Павла автором «странных слов» и после этого:

Ничего более вразумительного ни вы, ни другой какой протестант и не может "родить". И вопрос я задавал лишь для того, чтобы вы сами увидели избирательный, а следовательно, недобросовестный подход протестантов к Св.Писанию
              "Родить", говориш?
              Так вот я и говорю( повторяю): Иуда(Мазепа) остается Иудой(Мазепой), даже если маргиналы возводят их в герои.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от ent4jes
                Отцеживающий комара, а верблюда проглатывающий.

Сообщение от ent4jes
                Я уверен, ни ты ни твой священник, ни священник твоего священника - власти прощать или нет грехов не имеет так, как имели Апостолы.
                Большевики, когда делали революцию, тоже чувствовали уверенность в своей правоте, насколько они были правы на самом деле, мы теперь знаем. Чувства не могут быть мерилом правды. Поэтому твоя уверенность значит не больше, чем такая же уверенность большевиков.
                Сообщение от ent4jes
                Для этого надо быть иситинным светом.
                Т.е. абсолютно безгрешным? Или что-то другое?
                Сообщение от ent4jes
                Вырвал из контекста место Писания.
                Надо же как я его удачно "вырвал", что у тебя даже вариантов нет, как ответить
                Сообщение от ent4jes
                Вот ты мне ответь на вопрос, каким боком это место Писания влияет на спасение Божье.
                Напрямую влияет. Если то, что называют церковью, игнорирует это место Писания и не знает что сказать, то возникает сомнение, что это истинная церковь. А если таких проигнорированных мест Писания не одно, то сомнений уже не остаётся - это ложная церковь. А возможность спасения в ней весьма неопределённа.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Певчий
                  Есть еще и духи обольстители, которые извращают слова Божии.
                  Почему и нельзя доверять лишь собственному разуму, а нужно сопоставлять свое разумение с разумением Церкви.
                  А Вы разве не имеете "ум Христов"? Вы ставите под сомнение слова Писания, о том что Дух Святой ведёт человека к познанию истины? Кстати, обратите внимание, что нигде в Писании не сказанно, что Дух Святой действует в подчинении у Церкви, тем более Православной Церкви. Следовательно, Дух Святой "работает" непосредственно ЛИЧНО с отдельно взятым индивидуумом, духовно соприкасаясь с ним БЕЗ ПОСРЕДНИЧЕСТВА какой либо конфессии и деноминации.

сопоставлять свое разумение с разумением Церкви.
                  Я думаю, что Церковь, состоящая из людей, пусть даже и возрождённых, не может не ошибаться.
                  ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Певчий
                    Интересно, а на какую еще церковь Вы взираете, если не на Православную? И в чем проявляется это Ваше взирание на нее?
                    Вопрос адресован не мне, и я соответственно не отвечаю на него а просто выражаю своё мнение. Православие напоминает мне короля Людовика, утверждавшего, что "ГОСУДАРСТВО - ЭТО Я!" Перефразируя сию фразу, православные утверждают, что "ЦЕРКОВЬ - ЭТО МЫ!" Прискорбно... Слава Богу, что Церковь всётаки принадлежит не православию, а Иисусу Христу. Лично я, предпочитаю взирать на Христа, а не на обвешанных золотом и алмазами, лицемерных и лживых православных "пастырей".

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                      Вот фрукт!!! Вывесил на всеобщее протестантское обсуждение свои обделанные портки : «Почему я ушёл из»;
                      Когда нас ругают, мы не становимся от этого хуже. И когда хвалят не становимся от этого лучше. Потому попытки кальвиниста ужалить меня в пятку тщетны и унижают прежде всего его самого.

Сообщение от Евг.Вас.
                      в оправдание своего «героического», «мучительного, изменения мировоззрения" (чистой воды мазеповщина) назвал Святого Апостола Павла автором «странных слов» и после этого:
                      Я уже говорил, что отношение к погоде и Мазепе, то немногое, где наши точки зрения могут совпадать. А слова Павла я назвал "странными" потому, что они являются таковыми для протестантов, т.к. игнорируются ими в России, в частности.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Asket
                        А Вы разве не имеете "ум Христов"? Вы ставите под сомнение слова Писания, о том что Дух Святой ведёт человека к познанию истины? Кстати, обратите внимание, что нигде в Писании не сказанно, что Дух Святой действует в подчинении у Церкви, тем более Православной Церкви. Следовательно, Дух Святой "работает" непосредственно ЛИЧНО с отдельно взятым индивидуумом, духовно соприкасаясь с ним БЕЗ ПОСРЕДНИЧЕСТВА какой либо конфессии и деноминации.
                        Вы действительно никогда не заблуждались, после того, когда уверовали?

Да, хистиане имеют ум Христов. Но они имеют еще и ум Адамов. И очень часто не могут в себе распознать, какой голос к ним говорит, ветхой или новой природы. Именно по этой причине Сам Господь и утвердил в Церкви институт учителей, хотя до этого сказал, что единым Учителем для человека должен быть один только Бог. И покуда человек не придет в полноту возраста Христова, покуда чувства у него не обучатся навыкам к распознанию добра и зла, ему надобно прислушиваться к голосам пастырей Церкви. Они же в свою очередь должны способствовать пастве научаться слышать голос Единого Пастыря.
                        Те же, кто сразу отказался от законных учителей, не созрев прежде в Господе, доверившись себе, очень часто впадали в прелесть, после чего оставляли Церковную ограду...

Сообщение от Asket
                        Я думаю, что Церковь, состоящая из людей, пусть даже и возрождённых, не может не ошибаться.
                        Согласен с Вами, если речь идет на индивидуальном уровне. Но Соборно Церковь заблуждаться не может. Почему и важно не принимать слепо на веру всякое слово самых почитаемых из Отцов (к чему сами они никогда не призывали), но испытывать, сопоставляя со Священным Писанием. И тогда Священное Предание никогда не вступит в противоречие со Священным Писанием. Ибо и там и там действует Один и Тот же Дух...

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Степняк
                          Тогда пачему некоторым православным убеждениям я ненахожу потвирждения через писания?
                          Вы прочитали катехизис или нет?
                          Во- вторых, вы не находите подтверждения не через Писание, а через неопротестантское его понимание.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Asket
                            Лично я, предпочитаю взирать на Христа, а не на обвешанных золотом и алмазами, лицемерных и лживых православных "пастырей".
                            Неужели от воззрения на Христа в человеке может появиться такой взор на ближнего, что всех пастырей, законно поставленных пасти стадо Христово, он будет видеть лицемерами и лжецами?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                              Мне ради любопытства интересно ответьте пожалуйста: вас что учат где то по одному стиху читать? Вы не первый пример на форуме подобных представителей православия для которых не важно где запятую поставить "казнить нельзя помиловать". Если вы всю жизнь будете рассматривать под микроскопом цветок, вы так и не увидите цветка. Как можно выдернуть один стих и про остальное сказать "это всё вода"? Я вам сокращённо писал то, что вы называете водой. если смотреть правильно то нужно начинать с самого послания и по порядку :
                              1. Кому принадлежат эти слова(кто автор?что известно про автора из
                              данного текста и других книг Библии)
                              2. Кому адресованы эти слова?( кому непосредственно они адресованы )
                              3. О чём говорит текст? Наиболее точно повторите текст своими
                              словами, определите ключевые слова или ключевые предложения,
                              главную мысль текста. Если есть непонятные слова определите их
                              значение.
                              4. Что этот текст говорит про Бога ( Отца, Сына и Духа Святого )?
                              5. Есть ли в тексте заповеди, повеления( прямые, непрямые )?
                              6. Есть ли в тексте Божьи обетования( условные, безусловные )?
                              7. Есть ли в тексте Божьи декреты, указы, объявления?
                              8. Как эти слова соотносятся с настоящим временем? Имеют ли какое то
                              применение в нашем обществе, культуре, церкви и т.д.?
                              9. Как этот текст относится лично ко мне, какие вызывает чувства?
                              10.Как я могу применить текст который прочитал в личной жизни, какое
                              решение приму...
                              Только тогда вы сможете увидеть, и то не с первого раза, как с птичьего полёта всю картину, а не отдельный элемент.
                              Я так полагаю вы считаете себя апостолом?
                              Бывает что я с вами согласен. Более того не только протестант, но и любой другой человек ничего "вразумительнее" Писания "родить" не может включая и апокрифы и предания переполненные мистицизмом, потому и место Писания Кол.2:8 предупреждает чтобы не велись на человеческие бредни.
                              Ну теперь надеюсь не будете просто так вопросы задавать, я же с самого начала вам писал, чтобы думали как задать правильно вопрос, чтобы получить ответ.
                              И что же я вам или себе показал что я избирательно отношусь к Писанию? На мой взгляд именно это вы и продемонстрировали своим ответом...
                              Я же сказал, ваша позиция мне ясна, дополнительные слова излишни.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от Певчий
                                Вы действительно никогда не заблуждались, после того, когда уверовали?
                                Заблуждался В частности в том, что не доверял своему разуму, данного мне Господом, более полагаясь на "учителей" из плоти и крови.

Да, хистиане имеют ум Христов. Но они имеют еще и ум Адамов. И очень часто не могут в себе распознать, какой голос к ним говорит, ветхой или новой природы.
                                Если человек не может распознать голос своего Пастыря, то возникают вполне логичные сомнения - А христианин ли он? Овцы Господни слышат голос Его и идут за Ним.

Именно по этой причине Сам Господь и утвердил в Церкви институт учителей, хотя до этого сказал, что единым Учителем для человека должен быть один только Бог. И покуда человек не придет в полноту возраста Христова, покуда чувства у него не обучатся навыкам к распознанию добра и зла, ему надобно прислушиваться к голосам пастырей Церкви. Они же в свою очередь должны способствовать пастве научаться слышать голос Единого Пастыря.
                                К сожалению, глядя на то что происходит в нынешних церквях, не только в православии, но и в других конфессиях, создаёться впечатление, что сии "учителя" играют в "испорченый телефон", искажая не только слова, но и само учение Христа.
                                Те же, кто сразу отказался от законных учителей, не созрев прежде в Господе, доверившись себе, очень часто впадали в прелесть, после чего оставляли Церковную ограду...
                                А как определить "законность" учителей? Только не пишите мне о православной "преемственности".

Согласен с Вами, если речь идет на индивидуальном уровне. Но Соборно Церковь заблуждаться не может.
                                Ещё как может... Один Никейский собор чего стОит.

Комментарий

Обработка...