Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Просто Иван
    Так и мною, говорится, о согласии с вами, в этом вопросе. В том, что говорил, Апостол Павел.

И он сам, много говорил того, чего не было в Писании, пока Церковь, не составила канон. И не добавила, его письма, в Писание.

Но, у меня, есть подозрение, что не ваша церковь, создавала, Библейский канон и вероучение. А как раз то, что отпадает от вероучения и есть - басни.

Иконы, для вас, являются соблазном, только, потому, что о них нет в Писании?
    Что например говари Павел чиго небыло в писании?Нетолько потаму,что об иконах нечиго говарится в писании,а в писании говарится против поклонения изоброжениям и я невижу смысла молится перед иконай,молюсь только Отцу небеснаму во имя Иисуса Христа алюди привезались к иконам такое впечатления,что забери у человека икону и верить без нее он несможит.Пачему вы считаете икону важной для верущиго?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Степняк
      Тогда пачему некоторым православным убеждениям я ненахожу потвирждения через писания?
      Из-за плохого знания Библии. Или Вы считаете, что уже настолько хорошо ее изучили?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Ибо для этого надобно иметь именно Божественную силу - СОЗИДАТЕЛЬНУЮ.
        Правильно, вот я и говорю, что банальное шарлатанство - у бабок силы исцелить быть не может. Как и у сынов первосвященника не было сил изгнать бесов. Вы еще скажите, что Коперфильд на самом деле летает.
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Более жалкий ответ трудно придумать. Оказывается слова Господа "...кому простите, тому простятся , на ком оставите на том останутся..." нужно понимать так, что "...мы с Вами не имеем права прощать грехи...". Ладно, оставим уже это. Ничего более вразумительного ни вы, ни другой какой протестант и не может "родить". И вопрос я задавал лишь для того, чтобы вы сами увидели избирательный, а следовательно, недобросовестный подход протестантов к Св.Писанию
          Отцеживающий комара, а верблюда проглатывающий. Я уверен, ни ты ни твой священник, ни священник твоего священника - власти прощать или нет грехов не имеет так, как имели Апостолы. Для этого надо быть иситинным светом. Вырвал из контекста место Писания. Вот ты мне ответь на вопрос, каким боком это место Писания влияет на спасение Божье.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от Певчий
            Из-за плохого знания Библии. Или Вы считаете, что уже настолько хорошо ее изучили?
            А значить это вы считаете, что ее настока хорошо изучили?

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Певчий
              Дух Святой открывает свае слово

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от ent4jes
                Правильно, вот я и говорю, что банальное шарлатанство - у бабок силы исцелить быть не может. Как и у сынов первосвященника не было сил изгнать бесов. Вы еще скажите, что Коперфильд на самом деле летает.
                Во-первых, я не говорил, что те, через кого происходят натоящие исцеления, что они то делают СВОЕЙ силой.
                И во-вторых, Коперфильда и ему подобных мы здесь не обсуждаем. Ибо люди, сами о себе свидетельствующие, что они маги (в каком-то там колене), естественно, что ко Христу не имеют даже косвенного отношения.
                Также я не веду речь об обычных шарлатанах, которых нынче хватает. Речь идет о конкретных людях, которые используют Имя Христа для исцеления людей, и при этом факты исцеления действительно имеют место быть. И когда кто-то пытается дать такие примитивные ответы, что то все неправда, что они шарлатаны, или что там сатана исцеляет - это все может удовлетворить только теоретиков, но не практиков. А те люди, которые практически получали настоящие исцеления от Бога (да, я именно утверждаю, что от Бога) посредством таких людей, с Вашими ответами не согласятся. Ибо то для них будет равносильно тому, что похулить Духа Святого. Потому что, напомню еще раз, они ИМЕНЕМ ХРИСТА то все делали.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Степняк
                  А значить это вы считаете, что ее настока хорошо изучили?
                  Я считаю, что Вы ее еще очень плохо знаете. При этом, и сам я не притязаю на всезнайство.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от Степняк
                    Дух Святой открывает свае слово
                    Есть еще и духи обольстители, которые извращают слова Божии.
                    Почему и нельзя доверять лишь собственному разуму, а нужно сопоставлять свое разумение с разумением Церкви.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Олег2008
                      "Я архиерей, Я полностью в облачении, у Меня архиерейский жезл в руке..и все они будут прокляты, прокляты, прокляты.."
                      Как не компонуй - правду не спрячешь
                      Там еще один видик - и комметарии в газетах - и иных очевидцев.....
                      Вокруг этого собора - постоянная, не прекращяющаяся драка безбожная, ложь и клевета, рейдерство и весь спектр мирской грязи.
                      В общем - позорище.
                      Так что не надо петь по нотам....
                      Да я с вами согласен, что такие дела не придают авторитета ни архиереям, ни церкви в целом. Лично я думаю,верно было бы поступить по Лук.6:29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                      Но это не личное имущество архиерея, он не может и не должен разбазаривать собственность церкви. Не нам его судить. А подобные видео,на мой взгляд, не объективны. При желании можно так все исковеркать. Неужели вам не доводилось видеть репортажей о протестантских церквях, снятых в духе голливудских ужастиков?
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Певчий
                        Я считаю, что Вы ее еще очень плохо знаете. При этом, и сам я не притязаю на всезнайство.
                        Пачему вы так считаеете?

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от Певчий
                          Есть еще и духи обольстители, которые извращают слова Божии.
                          Почему и нельзя доверять лишь собственному разуму, а нужно сопоставлять свое разумение с разумением Церкви.
                          Я непологаюсь на свой разум ибо разумом не паймеш и конечно я сопоставляю с разумением церкви,но к сожелению для вас церковь это только православие.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Степняк
                            Пачему вы так считаеете?
                            Потому что из тех суждений, которыми Вы здесь делились, Вы были весьма неубедительны. Вот и все.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от Степняк
                              Я непологаюсь на свой разум ибо разумом не паймеш и конечно я сопоставляю с разумением церкви,но к сожелению для вас церковь это только православие.
                              Интересно, а на какую еще церковь Вы взираете, если не на Православную? И в чем проявляется это Ваше взирание на нее?

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Певчий
                                Потому что из тех суждений, которыми Вы здесь делились, Вы были весьма неубедительны. Вот и все.
                                Впрочим как и ваши не можете по писанию обосновать Н Е Ч И Г О.А я говарил вам по писанию и все вашо право принимать или нет.

Комментарий

Обработка...