Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Степняк
    Павел говарил,что люди впаследне время будут увлекатся всякоми баснями и человечиским учениям,и Христос говарил,что придут лжехристы и лжепророки,чему удевлятся.Ну к апримеру,что за учения каторые трактуют писания не так?И так где писания говарит об иконах и,что соприкасаясь к их оброзу мы соприкасаемся с этой личностью?пакамись я понемаю это как мистику.
    Так и мною, говорится, о согласии с вами, в этом вопросе. В том, что говорил, Апостол Павел.

И он сам, много говорил того, чего не было в Писании, пока Церковь, не составила канон. И не добавила, его письма, в Писание.

Но, у меня, есть подозрение, что не ваша церковь, создавала, Библейский канон и вероучение. А как раз то, что отпадает от вероучения и есть - басни.

Иконы, для вас, являются соблазном, только, потому, что о них нет в Писании?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Иконы, для вас, являются соблазном, только, потому, что о них нет в Писании?
      Это противно учению Божьему и духу Евангелия, ибо Всевышний не в рукотворных храмах живет. Это унижает Его величие и славу.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от ent4jes
        Это противно учению Божьему и духу Евангелия, ибо Всевышний не в рукотворных храмах живет. Это унижает Его величие и славу.
        1. Это не противоречит Писанию.
        2. Не противоречит духу Евангелия.
        3. Это нисколько не унижает Его величия и славу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от BRAMMEN
          К примеру два рядом стоящих учения противоречащих один другому и естественно один из них противоречащий слову Божьему.
          На мой взгляд, это очень самоуверенно, считать противоречащим слову Божьему всё, что выходит за рамки вашего понимания? Подобных противоречий атеисты находят в слове Божьем массу. И любой, желающий их найти, сделает это легко.
          Но на самом деле это не противоречия, а разные фрагменты одной и той же картины.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
            Но на самом деле это не противоречия, а разные фрагменты одной и той же картины.
            Ага. Картины представляющей искажение православием Божьего слова.
            Конечно на таких "фундаментальных"(в ковычках) основах можно плясать как угодно и в какую угодно сторону. оправдываясь обвинением что мол это ваше понимание искажено. Тогда объясните чтобы не было искажено. Как человек не покаявшийся может оправдываться верой родителей?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Певчий
              1. Это не противоречит Писанию.
              2. Не противоречит духу Евангелия.
              3. Это нисколько не унижает Его величия и славу.
              А как тогда? Если написано, что Всевышний не в рукотворных храмах живет т.е. местом обитания Его славы является сердце человеческое! А не икона или прах, или какой либо образ?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                Ага. Картины представляющей искажение православием Божьего слова.
                Конечно на таких "фундаментальных"(в ковычках) основах можно плясать как угодно и в какую угодно сторону. оправдываясь обвинением что мол это ваше понимание искажено. Тогда объясните чтобы не было искажено. Как человек не покаявшийся может оправдываться верой родителей?
                А вы спросите у лютеран, своих собратьев по протестантскому лагерю и законных духовных родителях. Они вам объяснят, почему можно крестить младенцев. У вас же гораздо больше общего с ними, чем с православными.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от ent4jes
                  А как тогда? Если написано, что Всевышний не в рукотворных храмах живет т.е. местом обитания Его славы является сердце человеческое! А не икона или прах, или какой либо образ?
                  А псалмопевцу поверите, что Тот, Кто сотворил ВСЕ и ВСЯ, хотя и не пребывает в творении Своем, но везде пребывает, неслиянно с тварным миром по Вездесущию Своей природы?

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." (Пс.138:7-12).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Голаева Ирина
                    Путь назорейства?
                    К началу стоит открыть и почитать.
                    Потом посмотреть на Христа, которого называли - Назореем.
                    А потом посмотреть на свою жизнь (на соответствие).
                    Хотя бы с этого начать надо, просто посмотреть на то, что надо и то, что есть.....

А потом уже решать и прочее.
                    Ведь этот путь - не под силу каждому.
                    Но сила Божья - на этом пути.
                    Вы считаете, что люди именно так приходят к Богу, с сравнительного анализа себя и Христа? Или Вы говорите уже о хождении с Богом? По-моему это две разные вещи, не так?

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

И чего к иконам прицепились?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Певчий
                        А псалмопевцу поверите, что Тот, Кто сотворил ВСЕ и ВСЯ, хотя и не пребывает в творении Своем, но везде пребывает, неслиянно с тварным миром по Вездесущию Своей природы?

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." (Пс.138:7-12).
                        Конечно верю, только исходя из вашей логи я должен поклонятся своей настольной лампе? Т.к. Бог ВСЕ и ВСЯ везде пребывает с тварным миром? Сосудами для Свое Жизни и Славы Он предопределил сердца верующих Ему, а не лампы, образы и прочие - это заблуждение, разве я не прав?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Nita2009
                          И чего к иконам прицепились?
                          Вот и я говорю, че к ним так прицепились?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от ent4jes
                            Конечно верю, только исходя из вашей логи я должен поклонятся своей настольной лампе? Т.к. Бог ВСЕ и ВСЯ везде пребывает с тварным миром? Сосудами для Свое Жизни и Славы Он предопределил сердца верующих Ему, а не лампы, образы и прочие - это заблуждение, разве я не прав?
                            Разве я писал Вам о пантеизме?
                            Вы мою логику через свою неверно воспринимаете.
                            Православие не научает относиться к иконам, как к Богу. Запомните это, и никогда больше не говорите такой глупости... если, конечно, не хотите выглядеть глупо...

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от ent4jes
                              Потому что я написала что мне неуютно в православном храме стало.
                              Видимо последовал логичный вывод: ее зазомбировали, объяснили про иконы, сейчас мы ей все объясним по-правильному, и она тут же вернется.
                              Хотя про иконы я вообще молчала
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от ent4jes
                                Ну знаете ли, нкотрые из протестантских церквей так же прицепились к говорению на иных языках. Типа "не говоришь-не спасен" Вот ересь, так ересь. РПЦ не говорит о поклонении иконам, Вы как не поймете.

Комментарий

Обработка...