Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Степняк
    Павел говарил,что люди впаследне время будут увлекатся всякоми баснями и человечиским учениям,и Христос говарил,что придут лжехристы и лжепророки,чему удевлятся.Ну к апримеру,что за учения каторые трактуют писания не так?И так где писания говарит об иконах и,что соприкасаясь к их оброзу мы соприкасаемся с этой личностью?пакамись я понемаю это как мистику.
    Так и мною, говорится, о согласии с вами, в этом вопросе. В том, что говорил, Апостол Павел.

И он сам, много говорил того, чего не было в Писании, пока Церковь, не составила канон. И не добавила, его письма, в Писание.

Но, у меня, есть подозрение, что не ваша церковь, создавала, Библейский канон и вероучение. А как раз то, что отпадает от вероучения и есть - басни.

Иконы, для вас, являются соблазном, только, потому, что о них нет в Писании?
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Иконы, для вас, являются соблазном, только, потому, что о них нет в Писании?
      Это противно учению Божьему и духу Евангелия, ибо Всевышний не в рукотворных храмах живет. Это унижает Его величие и славу.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62960

Сообщение от ent4jes
        Это противно учению Божьему и духу Евангелия, ибо Всевышний не в рукотворных храмах живет. Это унижает Его величие и славу.
        1. Это не противоречит Писанию.
        2. Не противоречит духу Евангелия.
        3. Это нисколько не унижает Его величия и славу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от BRAMMEN
          К примеру два рядом стоящих учения противоречащих один другому и естественно один из них противоречащий слову Божьему.
          На мой взгляд, это очень самоуверенно, считать противоречащим слову Божьему всё, что выходит за рамки вашего понимания? Подобных противоречий атеисты находят в слове Божьем массу. И любой, желающий их найти, сделает это легко.
          Но на самом деле это не противоречия, а разные фрагменты одной и той же картины.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
            Но на самом деле это не противоречия, а разные фрагменты одной и той же картины.
            Ага. Картины представляющей искажение православием Божьего слова.
            Конечно на таких "фундаментальных"(в ковычках) основах можно плясать как угодно и в какую угодно сторону. оправдываясь обвинением что мол это ваше понимание искажено. Тогда объясните чтобы не было искажено. Как человек не покаявшийся может оправдываться верой родителей?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Певчий
              1. Это не противоречит Писанию.
              2. Не противоречит духу Евангелия.
              3. Это нисколько не унижает Его величия и славу.
              А как тогда? Если написано, что Всевышний не в рукотворных храмах живет т.е. местом обитания Его славы является сердце человеческое! А не икона или прах, или какой либо образ?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                Ага. Картины представляющей искажение православием Божьего слова.
                Конечно на таких "фундаментальных"(в ковычках) основах можно плясать как угодно и в какую угодно сторону. оправдываясь обвинением что мол это ваше понимание искажено. Тогда объясните чтобы не было искажено. Как человек не покаявшийся может оправдываться верой родителей?
                А вы спросите у лютеран, своих собратьев по протестантскому лагерю и законных духовных родителях. Они вам объяснят, почему можно крестить младенцев. У вас же гораздо больше общего с ними, чем с православными.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от ent4jes
                  А как тогда? Если написано, что Всевышний не в рукотворных храмах живет т.е. местом обитания Его славы является сердце человеческое! А не икона или прах, или какой либо образ?
                  А псалмопевцу поверите, что Тот, Кто сотворил ВСЕ и ВСЯ, хотя и не пребывает в творении Своем, но везде пребывает, неслиянно с тварным миром по Вездесущию Своей природы?

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." (Пс.138:7-12).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nita2009
                    Завсегдатай

• 28 March 2009
                    • 824

Сообщение от Голаева Ирина
                    Путь назорейства?
                    К началу стоит открыть и почитать.
                    Потом посмотреть на Христа, которого называли - Назореем.
                    А потом посмотреть на свою жизнь (на соответствие).
                    Хотя бы с этого начать надо, просто посмотреть на то, что надо и то, что есть.....

А потом уже решать и прочее.
                    Ведь этот путь - не под силу каждому.
                    Но сила Божья - на этом пути.
                    Вы считаете, что люди именно так приходят к Богу, с сравнительного анализа себя и Христа? Или Вы говорите уже о хождении с Богом? По-моему это две разные вещи, не так?

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

И чего к иконам прицепились?

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Сообщение от Певчий
                        А псалмопевцу поверите, что Тот, Кто сотворил ВСЕ и ВСЯ, хотя и не пребывает в творении Своем, но везде пребывает, неслиянно с тварным миром по Вездесущию Своей природы?

"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью"; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет." (Пс.138:7-12).
                        Конечно верю, только исходя из вашей логи я должен поклонятся своей настольной лампе? Т.к. Бог ВСЕ и ВСЯ везде пребывает с тварным миром? Сосудами для Свое Жизни и Славы Он предопределил сердца верующих Ему, а не лампы, образы и прочие - это заблуждение, разве я не прав?

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от Nita2009
                          И чего к иконам прицепились?
                          Вот и я говорю, че к ним так прицепились?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62960

Сообщение от ent4jes
                            Конечно верю, только исходя из вашей логи я должен поклонятся своей настольной лампе? Т.к. Бог ВСЕ и ВСЯ везде пребывает с тварным миром? Сосудами для Свое Жизни и Славы Он предопределил сердца верующих Ему, а не лампы, образы и прочие - это заблуждение, разве я не прав?
                            Разве я писал Вам о пантеизме?
                            Вы мою логику через свою неверно воспринимаете.
                            Православие не научает относиться к иконам, как к Богу. Запомните это, и никогда больше не говорите такой глупости... если, конечно, не хотите выглядеть глупо...

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

Сообщение от ent4jes
                              Потому что я написала что мне неуютно в православном храме стало.
                              Видимо последовал логичный вывод: ее зазомбировали, объяснили про иконы, сейчас мы ей все объясним по-правильному, и она тут же вернется.
                              Хотя про иконы я вообще молчала
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от ent4jes
                                Ну знаете ли, нкотрые из протестантских церквей так же прицепились к говорению на иных языках. Типа "не говоришь-не спасен" Вот ересь, так ересь. РПЦ не говорит о поклонении иконам, Вы как не поймете.

Комментарий

Обработка...