Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

Сообщение от Певчий
    Это поэтическое воззвание, как я понимаю, адресованно неверующим.
    В принципе, оно вполне здраво, так что я вполне мог бы с ним согласиться.
    Неверующим которые говорят что они верующие.
    Дар языков знамение для неверующих, не поверили не приняли,
    дар пророчества верующим, поверили приняли и получили дары по воле Божией.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62960

Сообщение от Олег2008
      Спасибо - за "Брат"
      Пятидесятники мои братья. Я начинал оттуда, где пробыл 4 года.
      У меня до сих пор есть очень много хороших воспоминаний о тех годах. И с многими пятидесятниками я и сегодня поддерживаю нормальное общение. А лучший друг детства сейчас преподает в Духовной Семинарии пятидесятнической и является пастырем церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Пятидесятники мои братья. Я начинал оттуда, где пробыл 4 года.
        У меня до сих пор есть очень много хороших воспоминаний о тех годах. И с многими пятидесятниками я и сегодня поддерживаю нормальное общение. А лучший друг детства сейчас преподает в Духовной Семинарии пятидесятнической и является пастырем церкви.
        А можно вопрос по существу?
        Вопрос нелицеприятный.
        Пятидесятники - в данном случае речь только о них - они христиане - или нехристи?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62960

Сообщение от Олег2008
          Вы осуждаете их поведение?
          На каком основании?
          И в чем именно Вы видите вашу пресловутую православную "прелесть"?
          А если - не прелесть?
          Я же Вам написал - все, что было сказано Богом - сбылось на протяжении 13 лет.
          Никто не знает будущего - только Бог.
          Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю.
          А предложил Вам ознакомиться с православной аскетикой, чтобы Вы учились лучше на ошибках других людей, а не на своих. Хотя, конечно же, и на своих учатся люди. Но, согласитесь, ни один из здравых людей никогда не возжелает начать переходить дорогу в положенном месте только после того, как попав в аварию станет увечным. Так и в духовном. Опыт подвижников благочестия для того и изложен письменно, чтобы идущие в горний Иерусалим следом, не совершали ошибок ранее прошедших.

И в истории Церкви есть немало примеров того, как люди, после некоего духовного опыта (некой «встрече»), начинали изобиловать сверхъестественными дарами. В них и память становилась потрясающей. И начинали цитировать наизусть Писание (до этого не знавши так). И пророчествовали так, что многое действительно исполнялось
          Да вот впоследствии открывалась прелесть обольщения. И «дары» те исчезали

Попробую предложить Вам следующее.
          Истинные духовные дары нисходят от Господа нынче не столько «по щучьему велению» в один миг, сколько незаметно для самого получателя посредством стяжания Духа Святого. Т.е., при очищении сердца от различных страстей (как больших, так и менее заметных), душа начинает чистыми очами зреть Бога. И от этого зрения Христа она начинает и видеть то, чего раньше из-за засоренности сердца просто не могла увидеть. И этот процесс очищения собственного родника от ила и грязи при помощи благодати Божией чаще всего очень продолжительный.
          А вот в языческой среде «дары» различной харизмы ниспадают очень легко. В момент «посвящения» в шаманы на посвящаемого нисходит дух и «одаряет» его различными способностями сразу, среди которых и «говорение на языках», «ясновидение», «медиумизм» и пр. При этом представители оккультных сил (так называемая «белая магия») иной раз могут и использовать и имя Христа для своего обольщения, и святую воду, и иконы, и крестики. Т.е., все то, что использовали и православные святые. Но только это внешнее сходство только для людей неискушенных идентично. Внутренняя же природа у этих явлений СУЩЕСТВЕННО отличается

Олег, помните историю со служанкой, из Деяний?

«Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.» (Деян.16:16-19)

Обратите внимание, нечистый дух говорил истинную правду через одержимую. «Сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.» Какая «евангелистка»! «Идите на стадион! К нам приехал сегодня знаменитый проповедник такой-то! Он проповедует о Христе! Через этого служителя Божия Бог совершает чудеса и знамения!...» Вам не доводилось в реале с таким сталкиваться? Мне доводилось, и очень часто

Так в чем же подвох? Разве сатана может проповедовать о Христе и прославлять Господа?

«Знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий» (Мар.1:24), - кричали бесы истинную правду о Христе, исповедуя Его и Святым, и Божиим. Однако Он не принимал такого прославления от нечистого духа, но запрещал им то делать.

Почему? Да потому, что прославлять Бога можно только во Святом Духе.
          Дух в служанке обольщал Апостолов лестью и прославлением, как и Христа пытался ввести в грех. Нечистый пытался разжечь гордыню и тщеславие, дабы побудить причастников Духа Святого ощутить свою супердуховность. Именно по этой причине святые во все времена избегали говорить о своих духовных дарованиях, которых удостаивались от Господа, дабы не впасть в прелесть. Они, имея близость к Отцу Небесному, почитали себя за самых грешных людей на земле. Это только в фильме «Иван Васильевич меняет свою профессию» герой сам себя представлял, говоря: «Здравствуйте, я царь! Очень приятно, Иоанн Васильевич Грозный!» А воплощенное Смиренномудрие не рвало на груди Своей тельняшку, трезвоня, что Он есть Творец вечности, но лишь вопрошало: «За кого почитают Меня люди?»; и: «А вы за кого Меня почитаете?» Сам же долгое время не говорил о том прямо, покуда ученики Его не получали прежде откровение свыше о том, Кто Он.

Вот так должно быть и с рабами Его. Не они должны кричать о себе, что они рабы Его, имеющие духовные дарования. Но Сам Отец Небесный посредством Духа Святого должен открывать людям, что в том-то и том-то говорит Иисус Христос. А вот тот-то и тот-то сам о себе свидетельствует, что «Дух Святой» в нем, а подтверждения свыше о том нет

Мир Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

Сообщение от Олег2008
            А можно вопрос по существу?
            Вопрос нелицеприятный.
            Пятидесятники - в данном случае речь только о них - они христиане - или нехристи?
            Для меня - христиане.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Певчий
              Нет, я ни в коем случае никого не осуждаю.
              А предложил Вам ознакомиться с православной аскетикой, чтобы Вы учились лучше на ошибках других людей, а не на своих. Хотя, конечно же, и на своих учатся люди. Но, согласитесь, ни один из здравых людей никогда не возжелает начать переходить дорогу в положенном месте только после того, как попав в аварию станет увечным. Так и в духовном. Опыт подвижников благочестия для того и изложен письменно, чтобы идущие в горний Иерусалим следом, не совершали ошибок ранее прошедших.
              Принципиально - Вы конечно правы. Безусловно духовный опыт прошлого - может пересекаться с духовным опытом современности.
              Однако - я уже говорил - эти примеры "опытов" - существенно разные - и даже категорически разные. Я например не понимаю опыт старца Силуана - более того, я ему ужасаюсь. И ничего не смогу - да и не хочу - из него перенимать. Разные люди, разные времена, обстоятельства, уровень знания и мировоззрения - 2000 лет - сколько всего - объять физически нельзя - да и не надо. Бог говорит - исследуйте Писания - ибо через них вы имете возможность вечной жизни. И не зря Он говорит - надо вам переходить на иной уровень познания Меня. Писания настолько глубоки и необъятны - что их можно изучать всю жизнь.
              А человеческий опыт - духовный - сверхсубъективен - потому как на грани или полностью находится в ином духовном измерении, сверхъестественном.

И в истории Церкви есть немало примеров того, как люди, после некоего духовного опыта (некой «встрече»), начинали изобиловать сверхъестественными дарами. В них и память становилась потрясающей. И начинали цитировать наизусть Писание (до этого не знавши так). И пророчествовали так, что многое действительно исполнялось
              Да вот впоследствии открывалась прелесть обольщения. И «дары» те исчезали
              Дары - даются на пользу. И если были даны в какое-то время - то этому у Бога были свои причины. Многие дары потом уходят...Да, с этим можно согласиться. Но и причин тут - без всяких ссылок на воображаемую прелесть - очень много. Человек - остыл в своей жажде Бога, потерял первую любовь - Вы должны помнить, как много Господь говорит о первой любви. Могут быть и другие причины. Просто сейчас ритм жизни - иной. Я не говорю о "профессионалах веры" - фуллтайм служителях. Это их профессия. И им очень нелегко в наше время тоже.... В моей семье - ни одного "профи" - все совершенно обычные прихожане. И тем замечательнее, что Бог с нами работает совершенно нелицеприятно.

И от этого зрения Христа она начинает и видеть то, чего раньше из-за засоренности сердца просто не могла увидеть. И этот процесс очищения собственного родника от ила и грязи при помощи благодати Божией чаще всего очень продолжительный.
              А что Вам дает уверенность в том, что в нас такого не происходит? Мы возрастаем в духе - и Дух нам открывает многое....Мы об этом не трубим - потому что это личное, Бог говорит тебе - тихо, с любовью - сын(дочь) мой - вот то то и то то - нехорошо в тебе. Вы знаете, что в пятидесятничестве есть крещение Святым Духом - и Он живет в нас - и во мне в том числе. И Он - главный наставник, руководитель, обличитель, утешитель - Он - самое дорогое, ЧТО В НАС ЕСТЬ.

А вот в языческой среде «дары» различной харизмы ниспадают очень легко. ......... Но только это внешнее сходство только для людей неискушенных идентично. Внутренняя же природа у этих явлений СУЩЕСТВЕННО отличается
              А кто же будет возражать? Мы читали Исход - как никак, да и историю со служанкой знаем.....И о внутреннем наслышаны - и видели очень много истинных проявлений тьмы.....Мы - научены. Это - наша особенность, пятидесятничества. Очеь многое зависит от пастора. Моим первым пастором был выходец из баптистов Рик Реннер. Этог учитель - от Бога. Мне потому повезло.

Обратите внимание, нечистый дух говорил истинную правду через одержимую. «Сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.» Какая «евангелистка»! «Идите на стадион! К нам приехал сегодня знаменитый проповедник такой-то! Он проповедует о Христе! Через этого служителя Божия Бог совершает чудеса и знамения!...» Вам не доводилось в реале с таким сталкиваться? Мне доводилось, и очень часто
              Разные приезжали....вот последний был Джошуа Миллз. Проповедь - что говорить, в Духе. А приезжали - и серые личности, просто пересказывавшие Библию своими словами - без намека на анализ или откровение, или духовный опыт, подтверждающий учение. Всякое бывает.

Так в чем же подвох? Разве сатана может проповедовать о Христе и прославлять Господа?
              «Знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий» (Мар.1:24), - кричали бесы истинную правду о Христе, исповедуя Его и Святым, и Божиим. Однако Он не принимал такого прославления от нечистого духа, но запрещал им то делать.
              Итак - Вы к сожалению опять сккатились на путь стандартного обвинения в адрес протестантов (нео).
              Суть этого обвинения в устах православных - одна:
              Православный взывает - О Господи! Отвечает - Бог.
              Пятидесятник взывает к Господу - отвечает дьявол.
              Это ваше понимание - нашего христианства. И Вы в том числе это подтверждаете. Жаль.
              Почему? Да потому, что прославлять Бога можно только во Святом Духе
              .
              Вот вот - я ведь говорил о крещении Святым Духом? И я знаю - 101% - что Он во мне. Этому есть десятки подтверждений во мне внутри - и в моей жизни. И мне совершенно по барабану - что думает обо мне весь мир - в том числе и православный.

Именно по этой причине святые во все времена избегали говорить о своих духовных дарованиях, которых удостаивались от Господа, дабы не впасть в прелесть. Они, имея близость к Отцу Небесному, почитали себя за самых грешных людей на земле. Это только в фильме «Иван Васильевич меняет свою профессию» герой сам себя представлял, говоря: «Здравствуйте, я царь! Очень приятно, Иоанн Васильевич Грозный!»
              Я же предупреждал - что к раздолбу готов - привык слушать совершенно одинаковые, стереотипные, набившие оскомину обвинения в гордыне.
              Давайте я Вам напомню - что есть гордыня - и ее признаки - словами вашего же отца:
              Приведу еще одно очень важное духовное наблюдение: "Враг пал гордостью". Гордость - начало греха; в ней заключены все виды зла: тщеславие, славолюбие, властолюбие, холодность, жестокость, безразличие к страданиям ближнего; мечтательность ума, усиленное действие воображения, демоническое выражение глаз, демонический характер всего облика; мрачность, тоска, отчаяние, ненависть; зависть, приниженность, у многих срыв в плотскую похоть; томительное внутреннее беспокойство, непослушание, боязнь смерти или наоборот - искание покончить жизнь, и, наконец, что нередко, полное сумасшествие. Вот признаки демонической духовности. Но доколе они не проявятся ярко, для многих остаются незамеченными "(Иеромонах Софроний").
              Приезжайте ко мне - и коль увидите хоть одно из.......я Вам буду благодарен до гробовой доски.

Вот так должно быть и с рабами Его. Не они должны кричать о себе, что они рабы Его, имеющие духовные дарования.
              Второй раз Вы упрекаете меня в том, что я опубликовал эти пророчества. А ведь они помогли многим людям - прийти к Богу.
              И еще - в этом наше принципиальное различие, и Вы это знаете - мы - не рабы. Мы дети Божьи. Это говорит Писание. Раб - не наследует. Дитя - наследует ВСЕ.

Но Сам Отец Небесный посредством Духа Святого должен открывать людям, что в том-то и том-то говорит Иисус Христос. А вот тот-то и тот-то сам о себе свидетельствует, что «Дух Святой» в нем, а подтверждения свыше о том нет
              Подтверждают только плоды Духа - см. Галатам. Более качественных критериев Ап. Павел не приводил.

Мир Вам.
              И Вам шалом.......

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62960

Сообщение от Олег2008
                Итак - Вы к сожалению опять сккатились на путь стандартного обвинения в адрес протестантов (нео).
                Суть этого обвинения в устах православных - одна:
                Православный взывает - О Господи! Отвечает - Бог.
                Пятидесятник взывает к Господу - отвечает дьявол.
                Это ваше понимание - нашего христианства. И Вы в том числе это подтверждаете. Жаль.
                Брат, Вы ошибаетесь. Я никогда не говорил здесь о том, что если православный взывает "О, Господи!", то ему непременно отвечает Бог. Ибо в святоотеческой литературе как раз очень много описывается примеров прелести среди православных.
                Также я не сказал, что через неопротестантов всегда говорит только диавол. Если б это было так, я не называл Вас и других неопротестантов "братьями" и "христианами".
                Мир Вам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

"братьями" и "христианами"
                  Так заключают в скобки когда не считают братьями и христианами.
                  Говорит человек одно подразумевает другое
                  и не может скрыть истинного отношения.
                  А если истинное не совсем такое , то для строго контроля есть отмазка,
                  в кавычках написал.
                  Извините что придираюсь, для меня лучше когда правда и искренность.
                  часто не приятная, но то что есть это самое главное.
                  Завтра может открыться большая правда и отношение изменится и разумение новое прийдет
                  и тот кто не был братом станет им.
                  Но это возможно когда сегодня мы говорим то что есть на самом деле,
                  когда сегодня мы говорим правду о себе:
                  для православного пятидесятник не брат, он ,пятидесятник в прелести.
                  Для пятидесятника православный не стоит в истине,
                  он предан преданию, у него все зависит от предания.
                  Для истинного верующено пророки и закон утверждены на двух наибольших заповедях.
                  Утверждены , т.е. они , закон и пророки , зависят от заповедей любви к Богу и ближнему.
                  У вас православные , от предания.
                  Вы для меня заблуждающиеся на пути .

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Певчий
                    Для меня - христиане.
                    Мы должны быть Христианами для Христа в первую очередь а потом уже друг для друга .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Сообщение от Двора
                      Возможно, лично у Вас это именно так и бывает, что Вы пишите неправду, как правду, только помещаете ее при этом в кавычки. Это Ваше право. Но у других людей бывает еще и иное обьяснение таким кавычкам. А именно - дабы просто выделеть ТЕРМИН.
                      Но оправдаваться перед Вами не стану, так как суд свой Вы уже вынесли (а не находитесь только на стадии расследования). А против предвзятого судии не оправдают никакие доводы...
                      Спасайтесь от этой страсти.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62960

Сообщение от tabo
                        Мы должны быть Христианами для Христа в первую очередь а потом уже друг для друга .
                        А разве не бывает такого, чтобы от любви ко Христу, рождалась любовь к ближнему?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Певчий
                          А разве не бывает такого, чтобы от любви ко Христу, рождалась любовь к ближнему?
                          Бывает но для этого надо быть Христианами для Христа ))))

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от tabo
                            Бывает но для этого надо быть Христианами для Христа ))))
                            Это взаимодополняющие чего-то одного. Кто любит Бога, тот любит ближнего. Кто любит ближнего, тот любит Бога. И даже трудно поставить что-то на первое место в практической жизни христианина и в его сознании. Хорошо если человек действительно любит невидимого Бога, однако без проверки того как он относится к ближнему, возможно только обманчивое самомнение какой-то абстрактной и не конкретной любви.
                            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Двора
                              Говорит человек одно подразумевает другое
                              и не может скрыть истинного отношения.
                              А если истинное не совсем такое , то для строго контроля есть отмазка,
                              в кавычках написал.
                              Извините что придираюсь, для меня лучше когда правда и искренность.
                              часто не приятная, но то что есть это самое главное.
                              Завтра может открыться большая правда и отношение изменится и разумение новое прийдет
                              и тот кто не был братом станет им.
                              Но это возможно когда сегодня мы говорим то что есть на самом деле,
                              когда сегодня мы говорим правду о себе:
                              для православного пятидесятник не брат, он ,пятидесятник в прелести.
                              Для пятидесятника православный не стоит в истине,
                              он предан преданию, у него все зависит от предания.

Для истинного верующено пророки и закон утверждены на двух наибольших заповедях.
                              Утверждены , т.е. они , закон и пророки , зависят от заповедей любви к Богу и ближнему.
                              У вас православные , от предания.
                              Вы для меня заблуждающиеся на пути .
                              Правильно, Двора, так будет:
                              Брат и Сестра, мне тот, кто исполняет волю Его. Будь то, пятидесятник, католик, православный или еще кто.

Таковые, отличаются средь прочего люда, они одно целое, по разуму, по духу и ведению Божию.

Так и должно быть, по тому и сказано:
                              20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Всегда в мире, есть часть таких, одна часть уходит, на ее место, приходит другая.

А предание, подтверждает то, чему Бог учит. Всякий, наученный Богом, может узнать по преданию, как Бог учил до сель, бывших до них. И убедится, сам, в правильности предания. Если, дерзновения, пред Богом хватит.

В конце концов, сама Библия и есть Предание, еврейского народа, написанное, людьми, находящихся в Духе Божьем.

Как тогда, так и во все времена, таковых были единицы.

Мир вам Двора.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Мариин
                                Это взаимодополняющие чего-то одного. Кто любит Бога, тот любит ближнего. Кто любит ближнего, тот любит Бога. И даже трудно поставить что-то на первое место в практической жизни христианина и в его сознании. Хорошо если человек действительно любит невидимого Бога, однако без проверки того как он относится к ближнему, возможно только обманчивое самомнение какой-то абстрактной и не конкретной любви.
                                а что значит Любовь?

Комментарий

Обработка...