Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от Frelst
    Знаешь, слово "друг" в твоих устах звучит как-то фальшиво.
    Ну не знаю

Да ты покажи мне хоть в одном месте, где бы я в кого плевал или говорил, что чего-то стою или чего-то добился? Нет, реально покажи. А то может ты действительно говоришь правду, а я чего-то запамятовал.
    Я тебя поцелую. Позже. Если захочешь.(с)

Так что ж ты ведешь себя тогда как склочная баба?
    Возможно это и выглядит так. Со стороны как грица виднее. Только нет уж больше сил отвечать конструктивно на подобные инсинуации. Сдерживаю себя как могу. А уж как получается...

А то ты пишешь, что осведомляешь администрацию о нарушениях на форуме для того, чтобы не ругаться, но при этом не перестаешь поливать глязью из всех брансбойтов того, на кого только что пожаловался. ?!?!?!?
    Кого я поливаю грязью?

Ну-ну.
    совершенно определенно

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Я тебя поцелую. Позже. Если захочешь.(с)
      Значит с памятью у меня еще более-менее.

Возможно это и выглядит так. Со стороны как грица виднее. Только нет уж больше сил отвечать конструктивно на подобные инсинуации. Сдерживаю себя как могу. А уж как получается...
      Ну, ты поднапрягись, дружище. Если чувствуешь, что не сдерживаешься, подойди к зеркалу и посмотри, если лицо еще не настолько красное, как при становой, то потерпи, а если нет, то ... чож пиши... Только как прикажешь мне реагировать на твои инсинуации в отношении баптизма или протестантизма, которые ты по обыкновению называешь "частной позицией" своего оппонента?

Кого я поливаю грязью?
      Т.е. Вы будете настаивать на формальном соблюдении правил форума? Если типа прямо не назвали, то косвенно не считается?
      Последний раз редактировалось Frelst; 14 October 2009, 01:25 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Индепендент
        В том , что ваша церковь может проследить свою историю со времен Константина , нужно скорее каяться , чем этим гордиться.
        Уже только одно это Ваше восприятие православных, как "гордящихся" - говорит о Вашем отношении ко всему православному миру. Ибо признавать наличие исторического преемства веры от самих Апостолов, то не есть вовсе предлог для гордости. Хотя, не исключаю, что и такие могут найтись. Ибо чем гордится человеку, если он все то получил от Бога? Не вижу причин для гордости. Можете и дальше очернять собственное сердце, позволяя сатане так дурно воспринимать ближних.

Сообщение от Индепендент
        Потому , что только благодаря дружбе с миром, не просто дружбе , а подчинению миру, вы оставили след на страницах истории этого мира.
        На счет подчинения миру - это не более, чем попытка выдать желаемое за действительное, к какой всегда прибегают те, кто не может доказать своих исторических корней, восходящих к Первоапостольской Церкви.

Сообщение от Индепендент
        Какой след оставила официальная православная церковь в истории нашей страны? Насильственное крещение , раскол и кровь инакомыслящих, Священный Синод и абсолютное подчинение мирской власти, монашеское крепостничество и гонения на штундистов - вот ваше родословие , которым вы гордитесь.
        Насильственное крещение? Это Вы поступок князя Владимира трактуете как насильственное поведение ПЦ? А с каких это пор Владимир является носителем чистоты веры Православия? Да, он почитаем в ПЦ за то, что окрестил свой народ не в магометанскую веру, а в христианскую. Да, служителя Церкви отозвались на его благое желание окрестиь свой народ. Возможно, у него были еще и какие-то политические интересы при этом, не спорю. Да и сам он еще во многом не отражал в своих поступках образца для подражания. Однако, даже наличие истинной веры у мужей Писания вовсе не защищало их от многожонства, как мы видим о том из книг Ветхого Завета. Вот и Владимир во многом оставался еще язычником. Однако он поверил в благую весть. Он сам крестился во имя Отца и Сына и Святого Духа. А то, что имел еще и недостатки в себе, так то уже Господин раба Своего рассудит, грешил ли он сознательно идя против Его воли, или делал то по скудости ума своего. Не мне то судить.
        А поведение тех епископов, что отзовались на просьбу Владимира окрестить Русь, вполне разделяю. Ибо в тех исторических условиях было только два выбора у них. Это - либо отказаться от крещения Руси. И тогда уже им бы пришлось оправдываться в Судный День за то, что своим отказом "благословили" Русь на магометантство (и мы б сегодня скорее всего не Библию читали, а Коран). Либо они могли согласиться на крещение Руси. Они и сделали свой быбор. А то, что на местном уровне были некие перегибы (насильственное насаждение крещения) - так то уже издержки в поведении самого Владимира и его свиты, но никак не ПЦ. Ибо, повторюсь, у представителей Церкви было только два выбора - либо Русь христианская, либо мусульманская.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сообщение от Frelst
          Значит с памятью у меня еще более-менее.
          Да как сказать. Я не буду рыться в архивах, чтобы что-то доказать. Если увижу - обязательно покажу

Т.е. Вы будете настаивать на формальном соблюдении правил форума? Если типа прямо не назвали, то косвенно не считается?
          Если я кого-то поливаю грязью, то сообщайте администрации, кнопочку знаете Пусть меня накажут. Я не против штрафных очков, т.к. здесь все равны.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Да как сказать. Я не буду рыться в архивах, чтобы что-то доказать. Если увижу - обязательно покажу
            Может тогда мне нужно доказать, что я ничего подобного не делал? Как считаете?

Если я кого-то поливаю грязью, то сообщайте администрации.
            А что администрация форума является определяющим критерием всех и вся!?

..кнопочку знаете
            Хоть лично мне уроки по юзабилити кнопки с восклицательным знаком Вы и не давали, зато давали другим. Так что все равно Вам "спасибо".

Пусть меня накажут.
            !?!?!? Мазо?

Даже если Вас никто никогда не накажет, то это ровным счетом ничего не значит.

Я не против штрафных очков, т.к. здесь все равны.
            "Все равны", но как это обычно бывает, есть те, кто хоть немножечко ровнее всех. И Вы вроде как из их числа?! Но неважно. В любом случае, жаловаться у Вас получается гораздо лучше, так что пусть это будет Вашей прерогативой.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

А что администрация форума является определяющим критерием всех и вся!?
              на данном форуме -да
              В любом случае, жаловаться у Вас получается гораздо лучше, так что пусть это будет Вашей прерогативой.
              как скажете, хотя у Ваших друзей это тоже неплохо получается, но это так, о птичках.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

на данном форуме -да
                Даже на данном форуме нет.

как скажете, хотя у Ваших друзей это тоже неплохо получается, но это так, о птичках.
                А Вам я смотрю докладывают, кто и что делает!?

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от Mariella
                  Вам не стыдно обзываться вурдалаком? Или у Вас это от избытка праведности и святости...
                  Вы-же не скрываете, что во время причастия употребляете "неварёное мясо", почему-же тогда я не должен об этом говорить?
                  Как раз вурдалаки и едят неварёное мясо, сиречь сырое.
                  У православных об этом и в догматических книгах упоминается:

"поелику человеческая природа отвращается от ядения невареного мяса, а
                  между тем надобно было, чтобы чрез принятие Тела и Крови Христовой человек
                  соединился со Христом: то, чтобы гнушающийся такою яствою человек не
                  отвергнул сего соединения, Бог, по снисхождению Своему, собственную Плоть и
                  Кровь Свою дает верующим в пищу и питие, под прикрытием хлеба и вина"
                  (Православное исповедание Кафолической и Апостольской Церкви Восточной.
                  Вопрос 107 // Догматические послания православных иерархов XVII-XIX веков о
                  православной вере. ТСЛ, 1995. С. 71).

Почему вы на правду обиделись?
                  Я-же сказал это не в оскорбление, а просто в качестве констатации факта..

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от Mitrofan
                    Вы-же не скрываете, что во время причастия употребляете "неварёное мясо", почему-же тогда я не должен об этом говорить?
                    Как раз вурдалаки и едят неварёное мясо, сиречь сырое.
                    У православных об этом и в догматических книгах упоминается:

"поелику человеческая природа отвращается от ядения невареного мяса, а
                    между тем надобно было, чтобы чрез принятие Тела и Крови Христовой человек
                    соединился со Христом: то, чтобы гнушающийся такою яствою человек не
                    отвергнул сего соединения, Бог, по снисхождению Своему, собственную Плоть и
                    Кровь Свою дает верующим в пищу и питие, под прикрытием хлеба и вина"
                    (Православное исповедание Кафолической и Апостольской Церкви Восточной.
                    Вопрос 107 // Догматические послания православных иерархов XVII-XIX веков о
                    православной вере. ТСЛ, 1995. С. 71).

Почему вы на правду обиделись?
                    Я-же сказал это не в оскорбление, а просто в качестве констатации факта..
                    А, так это Вы причастие имели в виду... Всё равно, Вы не должны оскорблять людей, которые понимают Библию не так, как Вы и Ваша организация, а вурдалак - это именно оскорбление. Вы сами это прекрасно знаете, небось Вам такое наименование не понравится.
                    Я понимаю причастие, как в НЗ написано, а как, что происходит, в смысле механизм этого, это не наше дело рассуждать, я считаю. Мы не можем механизм воскресения или непорочного зачатия объяснить, по-научному как-то, в это мы только верим или нет.

Комментарий

• Mitrofan
                      Участник

• 08 October 2009
                      • 241

Сообщение от Mariella
                      А, так это Вы причастие имели в виду... Всё равно, Вы не должны оскорблять людей, которые понимают Библию не так, как Вы и Ваша организация, а вурдалак - это именно оскорбление. Вы сами это прекрасно знаете, небось Вам такое наименование не понравится.
                      Я понимаю причастие, как в НЗ написано, а как, что происходит, в смысле механизм этого, это не наше дело рассуждать, я считаю. Мы не можем механизм воскресения или непорочного зачатия объяснить, по-научному как-то, в это мы только верим или нет.
                      Нет Мариэлла, вы не правы.
                      Нам Господь дал разум именно для того, что-бы мы осознавали, что делаем.
                      Вы прекрасно знаете сами, кто употребляет в пищу сырое человеческое мясо, зачем вы голову в песок прятать начинаете?
                      От несоответствий, которые не можете не замечать, убежать хотите?
                      Последний раз редактировалось Mitrofan; 14 October 2009, 07:24 AM.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

А бывает как-то иначе?
                        Бывает. Когда учение строится на Писании, а не Предании.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

На этот счет можно много говорить и спорить. Вы знаете, что Церковь была насильно подчинена Петром государю? Что тот же институт священного синода на православном пространстве был его выдумкой? А пример для такого решения откуда был взят знаете? Не хочу обижать протестантов, но именно у них глава государства был и главой церкви. Эту же модель Петр реализовал и в российском государстве, фактически сделав из Церкви еще одну государственную власть.
                          Нет, не знаю.
                          Но общеизвестно то, что старообрядческая церковь не подчинилась царской власти, а почему никонианская церковь подчинилась?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Mariella
                            Не удивляйтесь. Внешние всегда претыкались на том, что происходит на служении у христиан. Их также называли различными оскорбительными словами, что они на своих Причастиях Кровь и Плоть принимают, в ганибализме обвиняли. И доказывать здесь что-то бессмысленно. Ибо это не столько проблема ума, сколько бесчувствие сердца. Желая самооправдать появление на свет спустя надцать веков своих философских кружков, которым присвоили имя "церкви", они вынуждены дискредетировать истинную Церковь, марая ее грязью. Это обычное ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ поведение - спасать себя и свою веру.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mitrofan
                              Участник

• 08 October 2009
                              • 241

Сообщение от Певчий
                              Не удивляйтесь. Внешние всегда претыкались на том, что происходит на служении у христиан. Их также называли различными оскорбительными словами, что они на своих Причастиях Кровь и Плоть принимают, в ганибализме обвиняли. И доказывать здесь что-то бессмысленно. Ибо это не столько проблема ума, сколько бесчувствие сердца. Желая самооправдать появление на свет спустя надцать веков своих философских кружков, которым присвоили имя "церкви", они вынуждены дискредетировать истинную Церковь, марая ее грязью. Это обычное ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ поведение - спасать себя и свою веру.
                              А чего тут доказывать, когда сам митрополит Пётр Могила, написавший эти слова про неварёное мяса, подтверждает, что православные--вурдалаки?
                              Вы как Свидетели Иеговы, те сначала тоже пишут бред, а по истечении определённого времени этот бред прячут.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

А чего тут доказывать, когда сам митрополит Пётр Могила, написавший эти слова про неварёное мяса, подтверждает, что православные--вурдалаки?
                                Вы как Свидетели Иеговы, те сначала тоже пишут бред, а по истечении определённого времени этот бред прячут.
                                Знаете, в чем разница между подлинно святыми рабами Божиими, и теми, кто под них только "косит"?

Первые, как носители в себе Жизнедателя, имеют свойство и мертвое воскрешать. Они смело используют речи и не сосудов Божиих, только освящают их духом Христовым. И тогда и языческие высказывания преобретают силу Божественных.
                                А вот вторые - к чему не прикоснуться (даже к святому), то непременно осквернят своим нечистым духом.
                                Первые несут жизнь. А вторые - изрыгают смерть вокруг себя.
                                Потому и нелепо звучат в их словах изречения служителей Божиих. Как бы они не пытались исказить подлинный смысл написанного, привнося свое зловонное (типа "вурдалаки"), но мудрые смогут распознать, что то волк пришел, дабы расхитить и погубить овец Христовых...

Комментарий

Обработка...