Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от метатрон
    А может его и к лику святых причислят ?
    Увы, даже уже не смешно. Всё возможно, отмаз всегда можно придумать. Помню посетил в Ярославле кладбище, там целая аллея рядом с храмом православным , бандиты похоронены, 90ые годы вообще были "весёлые", так прямо что ни могила, так произведение искуства, и ангелы резные, и кресты. А какие отпевания происходили,
    да уж, может в бандиты надо было податься? (шутка)

"Но если бы я сказал - буду рассуждать так, то я виновен бы был перед родом сынов Твоих"
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Мариин
      В том то и дело, что не мы "родичи" (конкретные люди), а отцы церкви - святые!!!

Именно на них и основывается учение католиков и православных.

Речь идёт о том, что одни к ним прислушиваются, а другие протестуют!!!
      А Вы в курсе, что протестанты никогда не отвергали Предание и не отвергают? И что один и тот же Отец Церкви по одному и тому же вопросу мог в одном месте высказаться прямо противоположно тому, что говорил в другом?

Лютер писал:

"... здесь выдвигается обвинение всякой силе, потому что она противоположна благодати, хотя эти же самые святые в спорах о свободной воле иногда говорили и по-иному. Только это, как вижу, со всеми случается: люди одни, когда они заняты речами и рассуждениями, и другие, когда делают что-то с увлечением. В одном случае они говорят не то, что прежде столь остро чувствовали, в другом они остро чувствуют совсем не то, о чем прежде говорили. Оценивать людей следует более по тому, что они остро чувствуют, нежели по их речам. Как благочестивых, так и нечестивых."

Так что прислушиваетесь вы скорее к собственному желанию, а не к тому, что действительно переживали Отцы.

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от Певчий
        Я привел цитаты из первых же книг, что попались мне на глаза. Ибо для того, чтобы ответить на подобного рода заявления, которые делаете огульно Вы, вовсе не нужно было особо копаться в трудах Отцов. Любой православный, ведущий духовный образ жизни скажет Вам, что Вы говорите о том, чего не знаете. Ибо "ляпнуть" такое, что православные оправдываются и спасаются не благодатью Божией, а собственными делами, это тоже самое для верующих ПЦ, что сказать, будто Христос не воскрес.

С Вашим оком Вы можете и в Библии отыскать извращения. Ибо из-за собственной предвзятости Вы даже не утруждаетесь полюбопытствовать, где какое слово православный богослов говорил и при каких обстоятельствах.

Если сектанты и чистейшее слово Божие умудряются извратить до неузнаваемости, то что говорить о тех из них, кто приложится к трудам Отцов Церкви... С тьмой в собственном разуме они на светлое скажут "тьма", а на тьму - "свет"...
        То, что Вы восприняли у Сергия Страгородского как "ясное" для Вас доказательство Важего лжемудрования, есть следствие не написанного этим автором, а особое устроение Вашего разума. Есть в Вас некая закваска, которая и преломляет свет истины в тьму.

По ушам ездите Вы, лжесвидетельствуя о православных и оговаривая их учение.
        Потому, не взыщите, но реагировать на Вашу "желтую прессу" у меня нет впредь особого желания. Всякий, желающий узнать об учении Православной Церкви, узнает о нем, если захочет. А с лукавыми "исследователями" - Православие научает поступать по их же лукавству, оставлять их с тем, что они имеют...
        Друг мой, зачем вы столько понаписали, да ещё в явно возбуждённом состоянии?
        Святые отцы не рекомендовали нервничать и злиться, ибо это душевредно.
        Ведь всё ваши гневные панегрики можно свести к одному:
        -Мне вам возразить нечего, но вы всё равно врёте и вдобавок клевещите на Православие.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Простите что вмешиваюсь В Вашу честную компанию, но мне кажется, что Фрелст и Митрофан очень похожи друг на друга, не клоны ли? .... Когда же люди научатся если не принимать, так понимать своих оппонентов и не клеить ярлыки?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 15 October 2009, 01:55 AM. Причина: Переход на личности удален.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Почему я ушёл из протестантизма.
            Отвечу на Ваш вопрос. Вы ушли потому, что Вам было лень умолять Господа сделать в протестантизме то, что, Вы увидели в православии.
            И Вы сбежали... (это самое подходящее слово), предав учение Христа и то новое рождение, которое Вы там получили..., если, конечно, Вы вообще были рождены свыше.
            При этом, то, что Вы не заметили то множество отклонений от Писания там, куда Вы сбежали - указывает на то, что бежали вы очень сильно..., некогда было даже по сторонам посмотреть

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Отвечу на Ваш вопрос. Вы ушли потому, что Вам было лень умолять Господа сделать в протестантизме то, что, Вы увидели в православии.
              И Вы сбежали... (это самое подходящее слово), предав учение Христа и то новое рождение, которое Вы там получили..., если, конечно, Вы вообще были рождены свыше.
              Это Ваше-то понимание Писания есть "учение Христа"?
              Не обольщайте себя. Христос создал Церковь Свою от начала, и врата ада Ее не одолели. Вы же создали СВОЮ "церковь" вовсе не на основании Апостолов и пророков, а так, по собственному мудрованию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Мариин
                В том то и дело, что не мы "родичи" (конкретные люди), а отцы церкви - святые!!!

Именно на них и основывается учение католиков и православных.
                Сами признаете, что учение у вас человеческое.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Гумеров Эмиль
                  Простите что вмешиваюсь В Вашу честную компанию, но мне кажется.....
                  Довольно распостраненный прием , переходить на личности, когда по теме сказать нечего.
                  Впрочем, данная реплика тоже не теме.
                  А вот по теме перехода из простестантов в православные, ответьте мне пожалуйста: как же вы признаете "сектанское" крещение, если по-вашему, Духа Святого в наших церквях нету и служители наши права законного крестить не имеют?
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 15 October 2009, 01:56 AM. Причина: Удалена цитата
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Это Ваше-то понимание Писания есть "учение Христа"?
                    Не обольщайте себя. Христос создал Церковь Свою от начала, и врата ада Ее не одолели. Вы же создали СВОЮ "церковь" вовсе не на основании Апостолов и пророков, а так, по собственному мудрованию.
                    В том , что ваша церковь может проследить свою историю со времен Константина , нужно скорее каяться , чем этим гордиться.
                    Потому , что только благодаря дружбе с миром, не просто дружбе , а подчинению миру, вы оставили след на страницах истории этого мира.
                    Какой след оставила официальная православная церковь в истории нашей страны? Насильственное крещение , раскол и кровь инакомыслящих, Священный Синод и абсолютное подчинение мирской власти, монашеское крепостничество и гонения на штундистов - вот ваше родословие , которым вы гордитесь.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Простите что вмешиваюсь В Вашу честную компанию, ...
                      Эмиль, ты что, из-за фотографии на меня все обиду держишь?! Не злись. Лучше совета послушай... я все-таки достаточно долго спортом занимался. Если и правда хочешь избавиться от комплекса и выглядеть как мужчина, а не просто "молодо", как ты сам выразился, то сходи в спортзал. Штанга и каша помогут тебе в этом. А бубнеть как обижаная девУшка заканчивай, а то ты последнее время ничем другим на форуме не занимаешься.

А если у тебя есть какие сомнения по поводу того, не является ли Митрофан моим клоном, то я могу официально попросить администрацию продемонстрировать наши айпишники. Только ради тебя, незашоренный ты наш. Правда, скажу честно, у меня есть возможности выходить на форум с различных серваков... но их все равно ограниченное количество и, насколько я помню, мне с них уже доводилось выходить на форум раньше.

ЗЫ: Ты ж не обижаешься, что я с тобой на ты? В конце концов, это ведь ты избрал такую форму общения.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 October 2009, 01:56 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от Индепендент
                        Довольно распостраненный прием , переходить на личности, когда по теме сказать нечего.
                        по теме все уже было сказано. Если человеку не выгодно менять свою т.з.,то он ее никогда не поменяет. Доводы были приведены. Просто Вы не хотите их слушать. Поэтому, считаю, что продолжать разжевывать не имеет смысла.
                        Это как с Журавлевым - говоришь, что не православный этот человек, а в ответ что мы слышим, - "да православный он, мы лучше знаем". Говоришь, не делами спасаются ортодоксы - нет, начинают нас самих же переубеждать, попутно делая "сенсационные" исторические заявления.

А вот по теме перехода из простестантов в православные, ответьте мне пожалуйста: как же вы признаете "сектанское" крещение, если по-вашему, Духа Святого в наших церквях нету и служители наши права законного крестить не имеют?
                        Во, 1х, Дух дышет где хочет. Не нам Ему запрещать. В ваших церквях , с нашей т.з., нет полноты благодати, но есть ее отголоски. И Вы являетесь христианами и носителями этой благодати ровно в той степени, насколько близки к ортодоксальному учению. Чем больше у Вас связь с Преданием. тем больше Вы можете вместить эту благодать. Во-2х, Церковь признает инославное крещение, если оно было выполнено правильно. В -3х, что касается законного права крестить - Церковь признает это право не только за рукоположенными служителями, но и за мирянами (в крайнем случае). В данном контексте, Ваши служители - суть миряне.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Индепендент
                          Сами признаете, что учение у вас человеческое.
                          А бывает как-то иначе?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Сообщение от Индепендент
                            В том , что ваша церковь может проследить свою историю со времен Константина , нужно скорее каяться , чем этим гордиться.
                            Потому , что только благодаря дружбе с миром, не просто дружбе , а подчинению миру, вы оставили след на страницах истории этого мира.
                            Какой след оставила официальная православная церковь в истории нашей страны? Насильственное крещение , раскол и кровь инакомыслящих, Священный Синод и абсолютное подчинение мирской власти, монашеское крепостничество и гонения на штундистов - вот ваше родословие , которым вы гордитесь.
                            На этот счет можно много говорить и спорить. Вы знаете, что Церковь была насильно подчинена Петром государю? Что тот же институт священного синода на православном пространстве был его выдумкой? А пример для такого решения откуда был взят знаете? Не хочу обижать протестантов, но именно у них глава государства был и главой церкви. Эту же модель Петр реализовал и в российском государстве, фактически сделав из Церкви еще одну государственную власть.
                            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 14 October 2009, 03:30 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Frelst
                              Эмиль, ты что, из-за фотографии на меня все обиду держишь?! Не злись. Лучше совета послушай... я все-таки достаточно долго спортом занимался. Если и правда хочешь избавиться от комплекса и выглядеть как мужчина, а не просто "молодо", как ты сам выразился, то сходи в спортзал. Штанга и каша помогут тебе в этом. А бубнеть как обижаная девУшка заканчивай, а то ты последнее время ничем другим на форуме не занимаешься.
                              Друг ты мой, я не злюсь на тебя. Я вообще не злюсь на форумчан, когда они начинают задевать меня лично. Злюсь я когда люди ничего не добившиеся в жизни начинают плевать в авторитетных личностей. Поверьте, это юношеская болезнь. Когда Вы поймете, что ничего не стоите, то это пройдет.

По поводу спортзала - здесь конечно не место для разговора о спорте, но раз Вы его начали, я Вам могу кое-что сказать. Я являюсь неоднократным призером республики по силовому троеборью и штанге. Спортом занимаюсь более половины своей сознательной жизни. Для примера, если Вы разбираетесь - в жиме лежа делаю около 200 кг, без всяческих анаболиков и прочей гадости. Дома полным полно медалей, грамот и прочих спортивных трофеев. Так что у меня нет никаких комплексов насчет внешности. Вы можете сомневаться и пытаться меня как-то разозлить. Но вывести человека массой 100 кг из терпения не так уж просто. Поэтому, не парьтесь
                              ЗЫ: Ты ж не обижаешься, что я с тобой на ты? В конце концов, это ведь ты избрал такую форму общения.
                              Да нет конечно. Меня вообще мало что обижает в жизни.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Друг ты мой, я не злюсь на тебя.
                                Знаешь, слово "друг" в твоих устах звучит как-то фальшиво.

Я вообще не злюсь на форумчан, когда они начинают задевать меня лично. Злюсь я когда люди ничего не добившиеся в жизни начинают плевать в авторитетных личностей. Поверьте, это юношеская болезнь. Когда Вы поймете, что ничего не стоите, то это пройдет.
                                Да ты покажи мне хоть в одном месте, где бы я в кого плевал или говорил, что чего-то стою или чего-то добился? Нет, реально покажи. А то может ты действительно говоришь правду, а я чего-то запамятовал.

По поводу спортзала - здесь конечно не место для разговора о спорте, но раз Вы его начали, я Вам могу кое-что сказать. Я являюсь неоднократным призером республики по силовому троеборью и штанге. Для примера - в жиме лежа делаю около 200 кг, без всяческих анаболиков и прочей гадости. Дома полным полно медалей, грамот и прочих спортивных трофеев. Вы можете сомневаться и пытаться меня как-то разозлить. Но вывести человека массой 100 кг из терпения не так уж просто. Поэтому, не парьтесь
                                Так что ж ты ведешь себя тогда как склочная баба? Знаешь, иногда такое впечатление складывается, когда тебя читаешь, что пишет не мужик, а какой-то молодящийся престарелый актер эсктрады. Я просто немало времени провел в среде спортсменов силовых видов спорта, немного знаю их менталитет и поведение. Но с таким типажом как у тебя первый раз встречаюсь.

Ты уж извини, но если ты действительно мужик, то и веди себя как мужик.
                                А то ты пишешь, что осведомляешь администрацию о нарушениях на форуме для того, чтобы не ругаться, но при этом не перестаешь поливать глязью из всех брансбойтов того, на кого только что пожаловался. ?!?!?!?

Да нет конечно. Меня вообще мало что обижает в жизни.
                                Ну-ну.

Комментарий

Обработка...