Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Так Вы их пришли ВЫРУБАТЬ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ?? !!!
    Значит, получается, я все угадал, когда писал про Вашу антимиссию. Ошибся только в одном: думал, она у Вас непроизвольная. А, оказывается, это Вы делаете сознательно!
    Ну и дела!
    Нету слов!
    Учитесь красиво шутить, у вас даже юморить достойно не получается.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Heruvimos
      Регистрация19.05.2012АдресПолСообщений7,886
      Сообщение от Алексей1984

Вот я и говорю, если Церкви до лампочки как живёт мирянин, то мирянину почему должно быть не до лампочки как живёт Церковь?

Потому что каждый член церкви и есть церковь. Кто же будет заботится о церкви если не каждый ее член в отдельности и все сообща?

Как заботиться о Церкви безработному или малоимущему, оторвать последнее от детей и семьи и отдать архиерею на лимузин?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Юханна
        Плевать мне на мою репутацию ас.
        Вы зачем доброго священника рождественским постом осудили,
        Который благословил больному Дионисию лечиться перцовкой и есть скоромное?
        Не мешай ей шашкой махать.
        Она всех гадов и чертей изгоняет!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Heruvimos
          Она об этом и заботится, а пожертвования это часть служения.
          Ну коль пожертвования это часть служения, то, где от пожертвований моя часть к примеру на нужды моей семьи?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Алексей1984
            Как заботиться о Церкви безработному или малоимущему, оторвать последнее от детей и семьи и отдать архиерею на лимузин?
            Не надо отдавать архиерею на лимузин.
            Существует тьма способов благотворить. И мне известно множество бедных людей, которые благотворят если не последним, то очень ценным.
            И они совершенно лишены такой болезни, как ПЕРЕЖИВАНИЕ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в обществе.
            Коей также лишен был и Лазарь из притчи Господа и вдова с теми двумя лептами...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Алексей1984
              Смотря по достатку. А лимузин отобрать, суперерея отлучить и выгнать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Ну коль пожертвования это часть служения, то, где от пожертвований моя часть к примеру на нужды моей семьи?
              Работать идите.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                Не надо отдавать архиерею на лимузин.
                Существует тьма способов благотворить. И мне известно множество бедных людей, которые благотворят если не последним, то очень ценным.
                И они совершенно лишены такой болезни, как ПЕРЕЖИВАНИЕ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ в обществе.
                Коей также лишен был и Лазарь из притчи Господа и вдова с теми двумя лептами...
                А Вы уверены в том, что таковые не ради собственного тщеславия стараются, если в целом общество им безразлично.
                Благотворительность может быть разной, старушку через дорогу перевёл вот тебе и благотворительность, слово доброе сказал тоже во благо, и прочего без числа. И это мы делаем ежедневно даже не задумываясь о том, и отдаём не десять процентов милости в жертву, а все пятьдесят, а то и того больше и эта жертва благоугодная Богу. Но Церковь требует именно денег, а с чего вдруг денег то, может Церковь озаботилась сначала материальным достатком мирян, чтобы с них потом тянуть эти деньги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Смотря по достатку. А лимузин отобрать, суперерея отлучить и выгнать.
                И много навыгоняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Работать идите.
                Что, другого ответа не нашлось? Если Церковь жертвует сама себе, то где моё от жертвы?

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Воот!
                  Церковь не может обеспечить высокооплачиваемой работой, то есть Церкви без разницы как живёт мирянин, ел ли он, одет ли, обут ли, имеет ли он работу, хорошо ли она оплачивается, пребывает ли в достатке всего, чтобы ему от достатка заботится о Церкви. Церковь не имеющая любви к ближнему что желает получить взамен, какие жертвы, с каких пирогов?
                  Может, но не всех... А работай должно обеспечивать государство...
                  По поводу подхода к какому-либо мирянину (за того жизнь), то должны быть созданы определённые условности... для начала должна быть в поместной церкви общинная жизнь.
                  В православии, к сожалению в этом вопросе большая храмота, вот такие вот, Алексей, примерно пироги.
                  ПС. Я на боковую, дай Бог Вам здравия во всём!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Если Церковь жертвует сама себе, то где моё от жертвы?
                  ППс. Сначала штатные пагоны, хотя бы сержантские (да даже ефера).
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                    Не мешай ей шашкой махать.
                    Она всех гадов и чертей изгоняет!
                    Смотри,как притихла.
                    Спрошу тогда ещё раз:Вы зачем доброго батюшку осудили Рождественским Постом?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      А работай должно обеспечивать государство...
                      Тогда и жертва государству, потому что государство более Церкви заботится о человеке. Если Церковь не намолила своим чадам достойную работу, то о каких жертвах на Церковь речь вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз

ППс. Сначала штатные пагоны, хотя бы сержантские (да даже ефера).
                      О, как?
                      Для жертвы мирянин оказывается штатный, а для делёжки в штат не прошёл?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Юханна
                        ....
                        По поводу Матери Господа, я дописал, что какого-то особого протестантского взгляда на нее не существует, может разве что протестанты не верят в ее непорочное зачатие, безгрешность, а главное, не придают ей особой ходатайственной роли, а все остальное, как вопросы приснодевства, были ли у нее еще дети, или нет, это уже частности, дискуссионные вопросы.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
                          как вопросы приснодевства, были ли у нее еще дети, или нет, это уже частности, дискуссионные вопросы.
                          Никогда никто не докажет, что у Богоматери были дети, кроме Спасителя. Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Господня. Об этом пророчествовал еще прор. Иезекииль: «И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены» (Иез 44:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Смотри,как притихла.
                          Спрошу тогда ещё раз:Вы зачем доброго батюшку осудили Рождественским Постом?
                          С вами "вечно молодым, вечно пьяным"- вообще, вести беседы, это ниже свого достоинства, крайне неразумно.
                          Для Тимофея- вы сгодитесь, ему все равно, кто ему поддакивает, хоть сам отец лжи.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Алексей1984

И много навыгоняли?

- - - Добавлено - - -

Что, другого ответа не нашлось? Если Церковь жертвует сама себе, то где моё от жертвы?
                            Церковь это не денежный котел. Не думайте что церковь может сделать для Вас думайте что Вы можете сделать для церкви. Не будьте иждивенцем. Будьте финансово независимым и жертвуйте по достатку. Тогда Ваша община будет процветать и будет достаточно средств на совместные мероприятия и праздники. А руководителей которые гребут под себя следует обличать при всех и особо невменяемых вышвыривать вон.

Мы одного который руку в кассу запустил выгнали. Если община сплочённая и адекватная то все это по плечу.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Юханна
                              Это вы опять не догоняете.
                              Если вам где-то,что-то померещилось-то это глюк,а не то,что есть на самом деле.
                              Если я купил топор острее я отступник топора ?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                                Короче, умник, который умнее Церкви и святителя Григория Паламы!
                                Если не понимаете, что вам растолковывают- это ваши проблемы! И при чём здесь " брехушка"? Я привожу ваши же слова, прям тыкаю в ваш наглый фэйс, а вы хамите.
                                Святитель Филарет признавал факт события, а вы его отрицаете. И я вас поймала на лжи, когда вы писали, что он не говорил о истории события. Так одно упоминание, фразу которой я привела и говорит о том, что он признает историчность события!
                                Да реально вы тупите, прав был Пришелец, трудно с вами, сочувствую вашим прихожанам.
                                До чего же бессовестная и лживая тетка.
                                Я писал о содержании проповеди на Введение. Вы упрекали меня в том, что я произносил проповедь о Христе, а должен был об истории праздника (кстати, впечатляющий был каминг-аут, так в своем антихристианстве еще никто здесь не палился, но в отношении вас уже давно иллюзий никаких не осталось).

Забыли уже? Напомню.

Сообщение от Инна Бор
                                И еще вопрос. Вы своим прихожанам рассказали, что не было никакого Введения во храм? Рассказали им об этом 4 декабря, объясняя свою проповедь о Христе, а не об истории этого Праздника?
                                Тогда я и привел пример проповедей святителя Филарета Московского, где он тоже не говорит об истории праздника (рассказ об истории праздника и признание историчности - разные вещи, клуша):

Сообщение от adashev
                                Видел пару-тройку проповедей святителя Филарета Московского на праздник Введения. Ни слова об истории праздника, введении в Святом Святых, жизни в нем, кормлении архангелом. Только нравственные выводы о девстве, святости храма, посвящении жизни Богу. Историческая канва праздника просто замалчивается. И он не один такой, многие проповедники так делают. Оказывается не обязательно пересказывать апокриф, можно и просто на возвышенные темы поговорить.
                                То, что святитель Филарет говорит, что ныне день приведения Марии в храм - это не рассказ об истории праздника, а просто упоминание о его названии. Само признание или непризнание историчности события святителем я не обсуждал. Может и признавал, речь не об этом, а о содержании проповеди. Оказывается, не обязательно на ней пересказывать историю праздника, как вы тут от меня требовали.
                                Вы же представили дело так, будто я считаю, что Филарет отрицал историчность события. Ну, брехушка и есть брехушка. Ни ума, ни совести.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...