Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от DimVad
    Я больше не буду Вам отвечать. Понимать Вы ничего не хотите, Ваш плач о "плохом мире" мне не нужен.
    И здесь слукавили! Да мне как - то без разницы что там в мире, но мне не без разницы что в Церкви, а в Церкви соблазн духовенства, но Вы ведь не желает этого видеть. И Вам придётся за этот соблазн, который Вы лично одобряете либо молчанием. либо участием придётся отвечать и пред Церковью святых, и пред Богом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Инна Бор
      Преподавательницы не могут быть при храме, не свисти.
      Учить может только священник, если говорим о Православии.
      Вообще, надоела ваша постоянная ложь на Церковь.
      Полно преподавательниц на курсах при храмах.
      1.
      что нужно чтобы стать педагогом в воскресной школе?

2.
      Протоиерей Николай Мельничук: Где брать кадры? Если говорить о нашей школе, то я приглашал их из числа прихожан нашего храма. В итоге к нам пришли два воспитателя детских садов и учителя общеобразовательной школы. У нас директор, Екатерина Владимировна Терещенко (...)
      Сайт Горловской и Славянской епархии

И т.д. и т.п.
      Последний раз редактировалось Ружана; 07 December 2020, 03:57 AM.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Ружана
        Кароч, развоплотиться/разчеловечиться мечтали, по всему видать.
        Там вообще что-то странное. Берём Мф.1:25 на ЦСЯ :

"и не зна́яше ея́, до́ндеже роди́ Сы́на сво*его́ пе́рвенца, и нарече́ и́мя ему́ Иису́съ."
        Дондеже это "до тех пор, пока".
        Читаем подстроечник на греческом -
        https://azbyka.ru/biblia/UBS/index.htm?NT/Mt
        Аналогично.
        Читаем все переводы кроме синодального - все четко и ясно Евангелие от Матфея 1:25 Мф 1:25
        А вот когда делали синодальный решили сделать простой текст максимально мутным. Парадокс.

P.s. А еще можно вспомнить стихи из ев. от. Луки. Там где ангел приносит Марие весть. Есть там хоть слово что Мария должна навечно остаться девственницей ? Нет. Возникает вопрос - с какого перепугу Мария самочинно такое стала бы на себя брать ?!!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ружана
          Полно преподавательниц на курсах при храмах.

что нужно чтобы стать педагогом в воскресной школе?
          Коли не понимаете разницы между преподаванием в храме и воскресной школе, то и смешно с вами спорить.
          Идите лучше в тему "Коронавирус", пусть там поучит штраф.баллами Павел 17, ибо по другому до вас не доходит.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Я уже своё давно отработал и сижу на свамоизоляции. не о себе и хлопоты.
            Вы на пенсии и тчк. ясно. Видимо у Вас пенсия слишком маленькая (вопрос не ставлю, ибо это личное). Так что Ваша семья (там супруга, там сын иль дочь...) вся имеет малый доход?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62684

Сообщение от Ружана
              1. А с чего Вы взяли, что Мария - "бесстрастная"? Вы, похоже, тоже половое влечение (к мужу, замечу!) считаете чем-то греховным, "нечистым", уж про оргазм ваще молчу.

2. Я-то лично тоже склоняюсь к тому, что осознание, что посредством тебя осуществляются пророчества и ваще онтологический переворот, будет, скорей всего, ого-го какой сублимацией сексуальной энергии.
              Что тем не менее ничуть не означает порочности людей, если у них такой сублимации не случилось.
              1) Вы невнимательно читали мой предыдущий ответ. Твм я прямо написал, что не считаю сексуальное влечение грехом. Оно становится греховным лишь тогда, когда неразумно проявляет себя. А бесстрастрие Марии питаемо осознанием того, Кто через тебя вошел в мир. Понимаю, что не всякая женщина имеет то осознание и потому вполне допускает себк мысль, что окажись она на месте Марии, запросто бы предавалась сладострастию. И бросать камни в таких бесполезно. Ну по себе они судят! А иначе судить и не могут...
              2) Живущие по духу о горнем помышляют. Секс не есть грех, но секс - это земное. Не все земное греховно. Но все земное - это всего лишь земное. Это земная "цацка", данная земной природе Адама. По мере духовного взросления человек оставляет земные цацки, выходит из песочницы бытия детства. А иные из той песочницы и не выходят. Ему 90 лет, но женится на 20-летней...
              Невозможно одновременно пребывать в духовной молитве и заниматься сексом. А сказано не уклоняться от супружеского долга, разве только ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ, для упражнения в молитве и посте. И если один ищ двух обрел духовную молитву, то оставлять ее ради немоши второй половины бывает целая мука. Но таковой все равно вынужден оставлять молитву и нисходить в песочницу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Вы имеете опыт Вашей "крови и плоти".
              И если у чьей-то крови и плоти с гормонами и вообще со здоровьем не айс, то нелепо приписывать это повышенной "духовности".
              Ваш выбор слов для описания секса показателен: Вы брезгуете им, опыт у Вас, видать, отрицательный.
              И все Ваши заверения, что Вы "не против секса в браке" - это фиговый листок.
              Ошибочный вывод. Но спорить тут бесполезно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо.
                Вот это другой разговор. А то подавайте им десятину, не иначе. Прежде пусть Церковь подаст работу и не абы какую, потом и о десятине речь ведёт.
                За десятину так или иначе будут проповедовать (в определённых церквах), так как в поместных церквах хватает и тех хто при бабле... сейчас различных барыг (пардон, бизнесменов) пруд пруди, так сказать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Инна Бор
                  Коли не понимаете разницы между преподаванием в храме и воскресной школе, то и смешно с вами спорить.
                  А в чём разница, меня вот крайне заинтересовало, разве в воскресной школе женщина не учит Церковь в учениках преподавательницы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Вы на пенсии и тчк. ясно. Видимо у Вас пенсия слишком маленькая (вопрос не ставлю, ибо это личное). Так что Ваша семья (там супруга, там сын иль дочь...) вся имеет малый доход?
                  Да ведь я не о себе и говорил, а если бы только о себе, плоха моя вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  За десятину так или иначе будут проповедовать (в определённых церквах), так как в поместных церквах хватает и тех хто при бабле... сейчас различных барыг (пардон, бизнесменов) пруд пруди, так сказать.
                  Ну, а коли будут проповедовать, то будут и вопросы, как именно священноначалие собирается помогать в трудоустройстве тех, с кого собирается эту десятину собирать. Без взаимной любви, любви не получится.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Алексей1984
                    разве в воскресной школе женщина не учит Церковь в учениках преподавательницы?
                    Ничего не поняла.
                    А кто- нибудь что- нибудь понял? Прошу ответить.
                    Или я совсем отупела. В корень.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Инна Бор
                      Ничего не поняла.
                      А кто- нибудь что- нибудь понял? Прошу ответить.
                      Или я совсем отупела. В корень.
                      Кого учит женщина в воскресной школе, крещёных или нехристей?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Идите лучше в тему "Коронавирус", пусть там поучит штраф.баллами Павел 17, ибо по другому до вас не доходит.
                        А что, собственно, невероятного. На Сретенских курсах тоже женщина преподавала.
                        Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от adashev
                          Получается женщина таки учила Церковь в лице учащихся или учащиеся не Церковь.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Правда? Смотрела в своё время эти курсы на Ютюбе, женщин не видела. И кто же она?
                            Но Ружанна написала именно " в храме".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Получается женщина таки учила Церковь в лице учащихся или учащиеся не Церковь.
                            Что у вас за обороты речи? Выражаетесь, как Гугл переводчик. )))

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              Правда? Смотрела в своё время эти курсы на Ютюбе, женщин не видела. И кто же она?
                              Но Ружанна написала именно " в храме".
                              Лекция 29. Русская Православная Церковь в XIX веке / Православие.Ru
                              И в духовных школах есть преподаватели-женщины. Это для вас прям тайна?
                              Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Да ведь я не о себе и говорил, а если бы только о себе, плоха моя вера.
                                Ну коль в Вашей семье такой расклад и возможностей что-то изменить не предвидится (т.с.), то тыды нужно скромненько жить (возможно даже очень скромно).

Сообщение от Алексей1984
                                Ну, а коли будут проповедовать, то будут и вопросы, как именно священноначалие собирается помогать в трудоустройстве тех, с кого собирается эту десятину собирать. Без взаимной любви, любви не получится.
                                Да нет таких вопросов за трудоустройство церковью людей (даже у тех (по большому счёту) кто имеет духовное образование). И поэтому любовь таки взаимная получается.
                                ПС. Я в первый раз за энное количество лет своей веры слышу такой расклад какой Вы замудрили (можно сказать и так).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...