Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от DimVad
    Десятина - это для умных прихожан, которые себя любят.
    Ибо жизнь после этого сильно меняется.
    Но я не уверен что сие для этого форума...
    Возможно из прихожан (кто всё же "плавает в определённом кругу") кто-то и десятину там платит (не считая пожертвований).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10368

Сообщение от Мороз
      Вы сказали.
      Вы бы Христу лучше во всём остальном подражали. Хотя с чего-то надо ведь и начинать. )

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Мороз
        Возможно из прихожан (кто всё же "плавает в определённом кругу") кто-то и десятину там платит (не считая пожертвований).
        Никогда не был никуда вхож. Это всё абсолютно другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Ошибаетесь и отвечать придётся, потому что это с вашего молчаливого согласия, а в большинстве и не молчаливого согласия творится в Церкви всё мерзостное.
        Ну тогда назовите мне номер заповеди "следить за действиями клира"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
          Я разделяю протестантские взгляды на изображения, плевать никто не заставит, не гони. Баптистами могут использоваться изображения, как напоминания о вере, например:

Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church) в Нью-Йорке, Бруклин:

Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ

Там по ссылке больше витражей.

Церковь ЕХБ в Нижнем Новгороде, там проводится служение для глухих, с сурдопереводом:

Можно обратить внимание на настенные изображения.

А еще я находил видеозапись, где запечатлена фотография, на которой американские баптистски с нательными крестиками на шее, начиная с этого времени, с 3-й минуты 13-й секунды - Grace Singing School ~ 2018 - YouTube

Взгляд на Матерь Господа, у меня протестантский. Я вполне допускаю, что она по Рождении Христа, могла быть не девой, даже не буду спорить, если у нее были другие еще дети, то есть вполне могу допустить. Еще в доникейскую эпоху, Тертуллиан писал: "Она Дева, ибо не знала мужа; но и не Дева, ибо родила". То есть Тертуллиан не верил в приснодевство Марии.

Еще можешь почитать вот этот материал православного профессора Дэвида Хантера - Гельвидий, Иовиниан и Девственность Марии в Риме конца IV века

Фрагмент:

На счет Причастия, есть баптисты с сакраментальным пониманием Вечери - Протестантский взгляд о Вечере Господней - Сергей Санников - YouTube

Но для меня взгляд на Вечерю пока что не принципиален, потому что я не разобрался какой мне взгляд ближе, может быть цвинглианский, как воспоминание, как исповедание Евангелия. Я ранее об этом взгляде очень подробно писал. Мне он даже ближе такой взгляд, потому что он логично читается. Но если я захочу сакраментального взгляда, то проблем нет, в баптизме такой взгляд тоже можно встретить.

Ну всё равно не верю я,что там у тебя получится быть.
          Обвинят тебя,брат в "ереси",назовут идолопоклонником или ещё как и выгонят.
          Не сможешь ты терпеть хулу,тем паче возводить хулу на Православие,
          Ты посмеешь защищать там Православие,а это неприемлемо.Шансов нет...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от DimVad

Ну тогда назовите мне номер заповеди "следить за действиями клира"
            Любовь к Богу и ближнему.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Юханна
              Ну всё равно не верю я,что там у тебя получится быть.
              Обвинят тебя,брат в "ереси",назовут идолопоклонником или ещё как и выгонят.
              Не сможешь ты терпеть хулу,тем паче возводить хулу на Православие,
              Ты посмеешь защищать там Православие,а это неприемлемо.Шансов нет...
              Лютеране - протестанты. Уважают православие, все таинства, не перекрещивают православных. Отношение к причастию близкое к православному.

Видел у них изображения. Марии, например Они её почитают но ей не молятся. Советуют православным оставаться в той церкви, где крестился, но если катехезацию пройдёшь - примут.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Drunker
                Вы бы Христу лучше во всём остальном подражали. Хотя с чего-то надо ведь и начинать. )
                Добре. ГудЛак.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Алексей1984
                  Любовь к Богу и ближнему.
                  Друг, политика в РПЦ определяется в Москве. Не городи ахинею пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DimVad
                    Никогда не был никуда вхож. Это всё абсолютно другое.
                    Ну, если Вы не были вхож, это вовсе не значит что никто не вхож.
                    А если Вы конкретно за десятину, то да, в данный момент в православии эта практика на всеобщее отсутствует.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от DimVad
                      Друг, политика в РПЦ определяется в Москве. Не городи ахинею пожалуйста.
                      Бог наказывал за отступление священноначалия весь народ Божий, наказывает за отступление и всю Церковь, мало вам 1917 го, и вы - миряне ответите за то, что допускаете в Церкви священноначалию творить всякое беззаконие.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Мороз
                        А если Вы конкретно за десятину, то да, в данный момент в православии эта практика на всеобщее отсутствует.
                        Практика отсутствует а деньги отдать можно.

P.s. Ну я понимаю, тема эта большая. Пересечение тут вот какое - если прихожане хотят влиять на ситуацию то придётся быть не зрителем.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Я тоже за десятину, только Церковь при этом должна дать всем членам Церкви гарантированно хорошо оплачиваемую работу с полным социальным пакетом. Хватит из Церкви выстраивать цыганский табор, добывайте деньги кто и где хотите, но десятину несите.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от DimVad
                            Практика отсутствует а деньги отдать можно.
                            Значит тогда всё же вхож... ибо простой захожанин за определённые эти тонкости видимо не считает нужным интересоваться.
                            Ну а деньги вслух (так сказать) всё равно будут считаться походу как пожертвование, а не десятина.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Мороз
                              Значит тогда всё же вхож... ибо простой захожанин за определённые эти тонкости видимо не считает нужным интересоваться.
                              Ну а деньги вслух (так сказать) всё равно будут считаться походу как пожертвование, а не десятина.
                              Нет не вхож. И как они считаю - их дело. А деньги можно скинуть в кружечку чтоб и не видели тебя.

И это НЕ отношения с церковью. Это отношения с Богом. Абсолютно реальные.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Я тоже за десятину, только Церковь при этом должна дать всем членам Церкви гарантированно хорошо оплачиваемую работу с полным социальным пакетом. Хватит из Церкви выстраивать цыганский табор, добывайте деньги кто и где хотите, но десятину несите.
                                Алексей, благодарю, посмеялся от души.
                                Во многих церквах десятину не контролируют (со всеми вытекающими) и не предъявляют тем кто не платит... видимо не то время.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...