Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну тогда назовите мне номер заповеди "следить за действиями клира"Комментарий
-
Я разделяю протестантские взгляды на изображения, плевать никто не заставит, не гони. Баптистами могут использоваться изображения, как напоминания о вере, например:
Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church) в Нью-Йорке, Бруклин:
Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ
Там по ссылке больше витражей.
Церковь ЕХБ в Нижнем Новгороде, там проводится служение для глухих, с сурдопереводом:
Можно обратить внимание на настенные изображения.
А еще я находил видеозапись, где запечатлена фотография, на которой американские баптистски с нательными крестиками на шее, начиная с этого времени, с 3-й минуты 13-й секунды - Grace Singing School ~ 2018 - YouTube
Взгляд на Матерь Господа, у меня протестантский. Я вполне допускаю, что она по Рождении Христа, могла быть не девой, даже не буду спорить, если у нее были другие еще дети, то есть вполне могу допустить. Еще в доникейскую эпоху, Тертуллиан писал: "Она Дева, ибо не знала мужа; но и не Дева, ибо родила". То есть Тертуллиан не верил в приснодевство Марии.
Еще можешь почитать вот этот материал православного профессора Дэвида Хантера - Гельвидий, Иовиниан и Девственность Марии в Риме конца IV века
Фрагмент:
На счет Причастия, есть баптисты с сакраментальным пониманием Вечери - Протестантский взгляд о Вечере Господней - Сергей Санников - YouTube
Но для меня взгляд на Вечерю пока что не принципиален, потому что я не разобрался какой мне взгляд ближе, может быть цвинглианский, как воспоминание, как исповедание Евангелия. Я ранее об этом взгляде очень подробно писал. Мне он даже ближе такой взгляд, потому что он логично читается. Но если я захочу сакраментального взгляда, то проблем нет, в баптизме такой взгляд тоже можно встретить.
Обвинят тебя,брат в "ереси",назовут идолопоклонником или ещё как и выгонят.
Не сможешь ты терпеть хулу,тем паче возводить хулу на Православие,
Ты посмеешь защищать там Православие,а это неприемлемо.Шансов нет...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Видел у них изображения. Марии, напримерОни её почитают но ей не молятся. Советуют православным оставаться в той церкви, где крестился, но если катехезацию пройдёшь - примут.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог наказывал за отступление священноначалия весь народ Божий, наказывает за отступление и всю Церковь, мало вам 1917 го, и вы - миряне ответите за то, что допускаете в Церкви священноначалию творить всякое беззаконие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
P.s. Ну я понимаю, тема эта большая. Пересечение тут вот какое - если прихожане хотят влиять на ситуацию то придётся быть не зрителем.Комментарий
-
Я тоже за десятину, только Церковь при этом должна дать всем членам Церкви гарантированно хорошо оплачиваемую работу с полным социальным пакетом. Хватит из Церкви выстраивать цыганский табор, добывайте деньги кто и где хотите, но десятину несите.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И это НЕ отношения с церковью. Это отношения с Богом. Абсолютно реальные.Комментарий
-
Во многих церквах десятину не контролируют (со всеми вытекающими) и не предъявляют тем кто не платит... видимо не то время."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий