Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Мороз
    В посты люди чаще ходят в церковь (т.е. чаще жертвуют).
    Например вся моя родня (хто шо ли верует) по постам (особенно по строгим) обязательно идут в церковь.
    ПС. Да и в своё время имел общение (вхож был, так сказать) с определёнными священниками... имею некий опыт.
    Ну, это неочевидная выгода. Только если Великим постом особые поминовения анонсируются, "на пост", так сказать. Но, поверьте, само наличие постов никак не связано с содержимым церковной казны.
    Православный христианин

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от DimVad
      Думаю, Вы не правы.
      Если бы РПЦ реально поработала с уставом для мирян, то в церкви могли бы быть не только бабушки. Как результат и пожервования бы были иными. Беда в том, что там совсем другое финансирование. Поэтому прихожанин - никто.

Если бы церковь финансировалась именно с десятины всё было бы иначе.
      А я на истину в последней инстанции и не претендую.
      Но, деньги (по крайней мере одна из сторон медали) - это карманы клиентов.
      В православии народа сейчас хватает, особенно в посты да праздники, а различного товара в православии валом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
      Ну, это неочевидная выгода. Только если Великим постом особые поминовения анонсируются, "на пост", так сказать. Но, поверьте, само наличие постов никак не связано с содержимым церковной казны.
      Это всё же некий определённый доход.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Эти слова - уход от исторической тематики. Просто упоминается, что это день праздник приведения Марии в храм. Всё. Больше святитель Филарет о событии не говорит, а пускается в рассуждения о девстве и посвящении Богу. Кстати, в самом приведении Марии к храму ничего сверхъестественного нет.
        Святитель Филарет однозначно признает Праздник Введения и тут вы в пролёте со своей ложью на святителя.
        Другое дело, что он смотрит глубже на это событие и раскрывает его духовную сторону, а не останавливается лишь на внешнем описании. Вот и всё!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Инна Бор
          Для тебя и чёрт будет христианином, который знает Писание лучше тебя.
          Главное, чтобы всё отвечало твоим запросам.
          Рыбку ели сегодня? И правильно. А вечерком с супругом по бокальчику Кагорчика за моё здоровье, даже по два.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от DimVad
            Если бы РПЦ реально поработала с уставом для мирян, то в церкви могли бы быть не только бабушки.
            Поздно, точка не возврата пройдена. Даже если в Церкви всё поменяется, веры ей не будет ни на грош.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10353

Сообщение от Мороз
              В посты люди чаще ходят в церковь (т.е. чаще жертвуют).
              Да чего там мелочиться - Христа придумали попы, чтобы, не работая, деньги загребать.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                Святитель Филарет однозначно признает Праздник Введения и тут вы в пролёте со своей ложью на святителя.
                С какой ложью?

Сообщение от Инна Бор
                Другое дело, что он смотрит глубже на это событие и раскрывает его духовную сторону, а не останавливается лишь на внешнем описании. Вот и всё!
                Я об этом и говорил.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  С какой ложью?
                  Якобы он умалчивает про историческое событие Праздника.
                  Вы прекрасно все понимаете и не надо извиваться как уж на сковороде!
                  Всё, надоело! Коли не доходит, я помочь не могу.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Мороз
                    А я на истину в последней инстанции и не претендую.
                    Но, деньги (по крайней мере одна из сторон медали) - это карманы клиентов.
                    В православии народа сейчас хватает, особенно в посты да праздники, а различного товара в православии валом.

- - - Добавлено - - -

Это не содержание, а некий определённый доход.
                    Факт постов - это одно, а требования к питанию - это другое. Если бы "клиентов" требованиями не отгоняли, их было бы больше. И доходов было бы больше.
                    А вообще самое правильное финансирование церкви - это прямые пожервования. В идеале - десятина.
                    Если человек не может доверить Богу свой кошелёк, как он вечность доверит ?!

И сразу отпадут финансовые причины для разных "фокусов". Вот и ясно что мы, миряне, тоже виноваты. Ибо жадные и с деньгами боимся расстаться. Вот церковь и вынуждена всякие фокусы устраивать...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Drunker
                      Да чего там мелочиться - Христа придумали попы, чтобы, не работая, деньги загребать.
                      Вы сказали.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от DimVad
                        И сразу отпадут финансовые причины для разных "фокусов". Вот и ясно что мы, миряне, тоже виноваты.
                        Виноваты и за всё беззаконие, которые вы - миряне попустили священноначалию ради корысти. лести и человекоугодия с вас спросится.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от DimVad
                          Факт постов - это одно, а требования к питанию - это другое. Если бы "клиентов" требованиями не отгоняли, их было бы больше. И доходов было бы больше.
                          А вообще самое правильное финансирование церкви - это прямые пожервования. В идеале - десятина.
                          Если человек не может дрверить Богу свой кошелёк, как он вечность доверит ?!
                          Да никто их не отгоняет, так как общинной жизни в православии нет (можно сказать), не считая клира...
                          Сообщение от DimVad
                          И сразу отпадут финансовые причины для разных "фокусов". Вот и ясно что мы, миряне, тоже виноваты. Ибо жадные и с деньгами боимся расстаться. Вот церковь и вынуждена всякие фокусы устраивать...
                          Десятина это для общинной жизни, да и это иной уже расклад.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Алексей1984
                            Виноваты и за всё беззаконие, которые вы миряне попустили священноначалию ради лести и корысти с вас спросится.
                            Нет. Каждый отвечает за себя, а не за "попущения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Да никто их не отгоняет, так как общинной жизни в православии нет (можно сказать), не считая клира...
                            Десятина это для общинной жизни, да и это иной уже расклад.
                            Десятина - это для умных прихожан, которые себя любят.
                            Ибо жизнь после этого сильно меняется.
                            Но я не уверен что сие для этого форума...

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              Якобы он умалчивает про историческое событие Праздника.
                              Вы прекрасно все понимаете и не надо извиваться как уж на сковороде!
                              Всё, надоело! Коли не доходит, я помочь не могу.
                              Вот мои слова:
                              Сообщение от adashev
                              Видел пару-тройку проповедей святителя Филарета Московского на праздник Введения. Ни слова об истории праздника, введении в Святом Святых, жизни в нем, кормлении архангелом. Только нравственные выводы о девстве, святости храма, посвящении жизни Богу. Историческая канва праздника просто замалчивается. И он не один такой, многие проповедники так делают. Оказывается не обязательно пересказывать апокриф, можно и просто на возвышенные темы поговорить.
                              И что не так?Я не говорил, что Филарет умалчивает о событии, я сказал, что он не говорит об истории праздника. Всё, что он говорит, это то, что сегодня такой-то праздник. И всё. А что он там отрицал или признавал, я не берусь судить.
                              Так что брехушка здесь вы. И не первый раз.
                              Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от DimVad
                                Нет. Каждый отвечает за себя, а не за "попущения".
                                Ошибаетесь и отвечать придётся, потому что это с вашего молчаливого согласия, а в большинстве и не молчаливого согласия творится в Церкви всё мерзостное.

Комментарий

Обработка...