Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Алексей1984
    Если Церковь не заботится о кошельках мирян, то мирянам то с какого перепуга заботится о кошельке Церкви?
    Очень может быть что Вам нужно найти ответ на этот вопрос. Возможно, и деньги потом будут...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Вот видите, Алексей, если Вы Москвич то дерзайте, Бог в помощь.
      Я уже своё давно отработал и сижу на свамоизоляции. не о себе и хлопоты.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Певчий
        В случае же с Иосифом известно, что он был благочестивый, праведный и Богобоязненный ЗРЕЛЫЙ муж, а не похотливый юнец, обуреваемый гормонами. Я вполне допускаю мысль, что осознание того, Кого родила Мария, вполне могло останавливать Иосифа от попытки залезть на юную девочку Марию. Ну как-то не укладывается в моей голове, что нашелся бы хотя бы один благочестивый праведник, который позволил бы себе сексуальное влечение к бесстрастной Деве.
        1. А с чего Вы взяли, что Мария - "бесстрастная"? Вы, похоже, тоже половое влечение (к мужу, замечу!) считаете чем-то греховным, "нечистым", уж про оргазм ваще молчу.

2. Я-то лично тоже склоняюсь к тому, что осознание, что посредством тебя осуществляются пророчества и ваще онтологический переворот, будет, скорей всего, ого-го какой сублимацией сексуальной энергии.
        Что тем не менее ничуть не означает порочности людей, если у них такой сублимации не случилось.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от DimVad
          1. Не может. В принципе. Никогда. Хоть патриарх - хоть Папа римский - хоть кто.
          Лукавите, при всём том, что о соблазнах духовенства погрязших в роскоши не знает только махровый неофит безразличный к тому, что в Церкви творится.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Алексей1984
            Что же не идут, раз объявления есть, платят гроши или по иной причине?
            Куда кто не идёт?
            Я имею в виду объявления - просьбы о какой-либо помощи.
            Я уверена, что помогающие находятся.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Церковь имеет заботу на различных уровнях, но в меру (по крайней мере в меру своих возможностей, полномочий).
              А миряне хотят и подают, а те хто не желает (или не имеет возможности), то те не подают...
              Спасибо.
              Вот это другой разговор. А то подавайте им десятину, не иначе. Прежде пусть Церковь подаст работу и не абы какую, потом и о десятине речь ведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
              Очень может быть что Вам нужно найти ответ на этот вопрос. Возможно, и деньги потом будут...
              Так Вы и помогите найти этот ответ.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Ружана
                Хула́ резкое осуждение, порочащие слова.
                Те, кто считает, что Мария после чудесного зачатия Иисуса зачинала и рожала детей от мужа Иосифа, ничуть её за это не осуждают и порока не видят рожать жене от мужа.

А вот брезгующие человеческим телом и его функциями монахи и им в этом подобные заявлениями, что представление о нормальной жизни семьи Марии и Иосифа якобы "хула" на этих супругов, демонстрируют не что иное, как хулу на сексуальную жизнь супругов и на деторождение.

Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

Ну давай дальше вываливай сюда всю свою хулу вонючую,
                Всё одно под анафемой,чего терять?
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Алексей1984
                  Лукавите, при всём том, что о соблазнах духовенства погрязших в роскоши не знает только махровый неофит безразличный к тому, что в Церкви творится.
                  Духовенство ответит за свои соблазны - а Вам жить свою жизнь.
                  Приход и уход всех благ в мире подчиняется определённым законам.
                  Ваши деньги никакое духовенство не съест. Деньги не живут по учебникам марксизма.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ружана
                    Куда кто не идёт?
                    Я имею в виду объявления - просьбы о какой-либо помощи.
                    Я уверена, что помогающие находятся.
                    Простите, не понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                    Духовенство ответит за свои соблазны - а Вам жить свою жизнь.
                    Вот пусть и ответит, чтобы я это слышал, почему духовенство вводит Церковь в соблазн своим стяжанием земного. Если духовенство вводит Церковь в соблазн, о каких деньгах на Церковь вообще речь, духовенство кого ищет в лице мирян?

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Алексей1984
                      Так Вы и помогите найти этот ответ.
                      А как я могу заставить Вас до него дойти ?
                      Тут дойти надо, а не ушами услышать.

Первый шаг - надо понять что все блага человеку даёт Бог. Их не получится "у богатых экспроприировать". Бесполезно кому-то завидовать (кстати, прямое нарушение декалога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Вот пусть и ответит, чтобы я это слышал, почему духовенство вводит Церковь в соблазн своим стяжанием земного. Если духовенство вводит Церковь в соблазн, о каких деньгах на Церковь вообще речь, духовенство кого ищет в лице мирян?
                      Вот видите. Вы продолжаете и судить других, и завидовать.
                      Старенькие коммкнисты с такими взглядами так и умрут бедными на гране нищеты. Так устроен мир.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от DimVad
                        А как я могу заставить Вас до него дойти ?
                        Тут дойти надо, а не ушами услышать.

Первый шаг - надо понять что все блага человеку даёт Бог.
                        Угу. Блага даёт Бог, но и дьявол не дремлет, чтобы эти блага себе присвоить.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Певчий
                          залезть на юную девочку
                          вскарабкаться на (...)
                          Любой, имеющий этот опыт, поймет, о чем я говорю. Кто не имеет, тот и не поймёт. Ибо таковой лишь кровь и плоть пока...
                          Вы имеете опыт Вашей "крови и плоти".
                          И если у чьей-то крови и плоти с гормонами и вообще со здоровьем не айс, то нелепо приписывать это повышенной "духовности".
                          Ваш выбор слов для описания секса показателен: Вы брезгуете им, опыт у Вас, видать, отрицательный.
                          И все Ваши заверения, что Вы "не против секса в браке" - это фиговый листок.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от DimVad
                            Вот видите. Вы продолжаете и судить других, и завидовать.
                            Лукавите, сужу не я, судит Бог, а я только с Ним соглашаюсь, а завидовать греху может только безумный. У Вас очень плохая богословская подготовка, Вам надо логику оттачивать.

Комментарий

• DimVad
                              Ветеран

• 16 June 2020
                              • 1374

Сообщение от Алексей1984
                              Лукавите, сужу не я, судит Бог, а я только с Ним соглашаюсь, а завидовать греху может только безумный. У Вас очень плохая богословская подготовка, Вам надо логику оттачивать надо.
                              Я больше не буду Вам отвечать. Понимать Вы ничего не хотите, Ваш плач о "плохом мире" мне не нужен.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Юханна
                                Ну давай дальше вываливай сюда всю свою хулу вонючую
                                Повторю:
                                Сообщение от Ружана
                                Хула́ резкое осуждение, порочащие слова.
                                Те, кто считает, что Мария после чудесного зачатия Иисуса зачинала и рожала детей от мужа Иосифа, ничуть её за это не осуждают и порока не видят рожать жене от мужа.

А вот брезгующие человеческим телом и его функциями монахи и им в этом подобные заявлениями, что представление о нормальной жизни семьи Марии и Иосифа якобы "хула" на этих супругов, демонстрируют не что иное, как хулу на сексуальную жизнь супругов и на деторождение.
                                И вот те монахи, кто спецом озаботился детородной функцией Марии, матери Иисуса, анафему, Вами процитированную, насочиняли, - показали не что иное, как свою брезгливость к человеческому телу.
                                Кароч, развоплотиться/разчеловечиться мечтали, по всему видать.

Комментарий

Обработка...