Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Что вы имеете в виду? Пишите конкретней- какая практика, каких Церквей.Комментарий
-
Никогда никто не докажет, что у Богоматери были дети, кроме Спасителя. Богородица пребыла Приснодевой, то есть была Девой до рождества, во время рождества и после рождества Господня. Об этом пророчествовал еще прор. Иезекииль: «И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены» (Иез 44:2).
"Дух Святой найдёт на тебя" - это "в переводе", стало быть, что сквозь твою девственную плеву пройдёт Дух. Прикольно.
А младенец Иисус, значицца, всё ж таки через бок вышел.
Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.Комментарий
-
Во чудушки-то толкователи!
"Дух Святой найдёт на тебя" - это "в переводе", стало быть, что сквозь твою девственную плеву пройдёт Дух. Прикольно.
А младенец Иисус, значицца, всё ж таки через бок вышел.
Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.
Да, наверное, вам уже сто пятьдесят раз православные объясняли это выражение, а вы до сих пор носитесь, как курица с яйцом.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ты пишешь мне,что ты сломала ногу,
А я пишу-купи себе костыль
И выходи почаще на дорогу
Чтоб задавил тебя автомобиль...
- - - Добавлено - - -
Вы противоречите и Апостолу и Царю Давиду,это бесовское самообольщение...
- - - Добавлено - - -
Тоже наплевал и на Давида и на Апостола?
Тоже в бесовском самообольщении?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Хула́ резкое осуждение, порочащие слова.
Те, кто считает, что Мария после чудесного зачатия Иисуса зачинала и рожала детей от мужа Иосифа, ничуть её за это не осуждают и порока не видят рожать жене от мужа.
А вот брезгующие человеческим телом и его функциями монахи и им в этом подобные заявлениями, что представление о нормальной жизни семьи Марии и Иосифа якобы "хула" на этих супругов, демонстрируют не что иное, как хулу на сексуальную жизнь супругов и на деторождение.Комментарий
-
Вы к логике вообще обращаетесь когда нибудь? Прихожане и есть Церковь, выучите уже элементарнейшие учения богословских знаний. И финансирование Церкви это и означает ничто иное, как финансирование всех, кто именуется Телом Христа. Не отдельных частей Тела Христова в виде епископа или священника, а всего Тела.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
"Кстати, эти недоумения, к сожалению, живут ещё. Одна преподавательница на курсах при храме так и объясняла, как родила Дева, приводя те самые слова "из боку чисту..."
Вот и думай после этого, ходить на такие курсы или не ходить".
Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.Комментарий
-
Да хоть 20%, если Церковь намолит для Церкви самую высокооплачиваемую работу для всей Церкви, а не отдельных личностей, иначе любовь получается цыганская, миряне как те цыгане, должны добывать деньги всеми правдами и неправдами, чтобы доставить их в Церковь, а под церковью разуметь исключительно епископа. Поэтому для меня лично Церковь с банками и торговле благодатью прошла точку невозврата, Христос не такую Церковь строил.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С этим выражением носятся как раз те, кто считает, что Мария не рожала Иисуса обычным для женщин образом, а что Иисус "откесарился" через бок её.
"Кстати, эти недоумения, к сожалению, живут ещё. Одна преподавательница на курсах при храме так и объясняла, как родила Дева, приводя те самые слова "из боку чисту..."
Вот и думай после этого, ходить на такие курсы или не ходить".
Бог из боку Твоею пройде, плоть нося явися на земли и с человеки пожил есть.
Учить может только священник, если говорим о Православии.
Вообще, надоела ваша постоянная ложь на Церковь.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий