Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Алексей1984
    Воот!
    Церковь не может обеспечить высокооплачиваемой работой, то есть Церкви без разницы как живёт мирянин
    Это не дело Церкви.
    Прихожане должны содержать Церковь а не наоборот.
    Нет ни одной Церкви в мире, которая содержала бы прихожан.

Нет работы ? Надо просить у Бога ума. В регулярных молитвах.
    Вот кстати. Как только начнёшь серьезно жертвовать - многие вопросы начинают решаться.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Heruvimos
      Церковь это не денежный котел.
      Угу, особенно при наличии собственных банков и торговли на Таинствах и требах.
      Здесь неофитов нет, потрудитесь говорить о Церкви без лицемерия и человекоугодничества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
      Это не дело Церкви.
      Прихожане должны содержать Церковь а не наоборот.
      Прихожане и есть Церковь, коль не знали и жертвы на Церковь это и есть жертвы на прихожан, чтобы у кого - то в Церкви не было густо, а другого пусто.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        До чего же бессовестная и лживая тетка.
        Я писал о содержании проповеди на Введение. Вы упрекали меня в том, что я произносил проповедь о Христе, а должен был об истории праздника (кстати, впечатляющий был каминг-аут, так в своем антихристианстве еще никто здесь не палился, но в отношении вас уже давно иллюзий никаких не осталось).

Забыли уже? Напомню.

Тогда я и привел пример проповедей святителя Филарета Московского, где он тоже не говорит об истории праздника (рассказ об истории праздника и признание историчности - разные вещи, клуша):

То, что святитель Филарет говорит, что ныне день приведения Марии в храм - это не рассказ об истории праздника, а просто упоминание о его названии. Само признание или непризнание историчности события святителем я не обсуждал. Может и признавал, речь не об этом, а о содержании проповеди. Оказывается, не обязательно на ней пересказывать историю праздника, как вы тут от меня требовали.
        Вы же представили дело так, будто я считаю, что Филарет отрицал историчность события. Ну, брехушка и есть брехушка. Ни ума, ни совести.
        Нууу, сколько эпитетов в мой адрес! )) Кто вы такой- известно не только мне, вы утомили своей патологической лживостью и тупостью уважаемого и известного православного клирика, который просто отказался с вами общаться, да и мне незачем.
        Более неприятного в общении человека я не встречала в своей жизни.
        Всякие " умники", которые считают себя умнее Церкви мне неинтересны.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Инна Бор
          Нууу, сколько эпитетов в мой адрес! )) Кто вы такой- известно не только мне, вы утомили своей патологической лживостью и тупостью уважаемого и известного православного клирика, который просто отказался с вами общаться, да и мне незачем.
          Более неприятного в общении человека я не встречала в своей жизни.
          Всякие " умники", которые считают себя умнее Церкви мне неинтересны.
          Это вы про вашего хамовитого эксперта, который стучал ушами по щекам, обвиняя меня в фальсификации постановления Вселенского собора и слился, когда я дал ссылку?
          Православный христианин

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Алексей1984
            Прихожане и есть Церковь, коль не знали и жертвы на Церковь это и есть жертвы на прихожан, чтобы у кого - то в Церкви не было густо, а другого пусто.
            Государство - это мы все, почему золотой запас не дал мне пару тонн ?

Жертвы на Церковь - это НЕ жертвы на прихожан. Это финансирование деятельности Церкви.

Сообщение от Алексей1984
            Угу, особенно при наличии собственных банков и торговли на Таинствах и требах.
            Если бы прихожане согласились жертвовать десятину (т.е. 10% со своей зарплаты, пенсии, стипендии и т.д.) - в этом не было бы нужды и можно было бы потребовать чтобы Церковь всем этим не занималась.
            А пока - увы и ах. Церкви на деятельность нужны средства.

p.s. Представляете - батюшкам предложили вообще финансовыми вопросами не заниматься. Но потребовали бы с них качественную проповедь и т.д. Я думаю - они бы согласились. Не верю что молодой человек идёт в семинарию чтобы прорабом стать...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Это вы про вашего хамовитого эксперта, который стучал ушами по щекам, обвиняя меня в фальсификации постановления Вселенского собора и слился, когда я дал ссылку?
              С вами бесполезно разговаривать. А он человек занятый, не сидит на форумах, не прожигает время, пишет книги и статьи, знаком со многими иерархами из поместных прав. Церквей, из руководства РПЦ. Ему просто некогда вести пустые разговоры.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                С вами бесполезно разговаривать. А он человек занятый, не сидит на форумах, не прожигает время, пишет книги и статьи, знаком со многими иерархами из поместных прав. Церквей, из руководства РПЦ. Ему просто некогда вести пустые разговоры.
                Действительно пустые, в точку сказали. Особенно если ткнули носом в постановление вселенского собора, о котором не только не подозревал, но даже поиска в гугле не осилил.

Шедевральное было общение, освежу вашу память:
                Сообщение от Инна Бор
                Открывается. Вам ответ:

Касательно мессалиан. Последний раз говорю: вы какие-то вещи пишете - приводите каноны - номер канона и номер собора. Вы уже три ссылки задолжали, а теперь приводите еще какие-то тексты. Я не помню таких упоминаний, ни в 7 Вселенском Соборе, ни в 3 Вс. С. Потом я подумал, что что-то забыл и открыл документ со всеми постановлениями Вселенских соборов и вбил в поиск "мессал". Результат поиска - 0. Из чего я заключаю, что вы опять лжете. Нагло и бесхитростно. Приводя какие-то фразы вы приписываете их Вселенским Соборам, но каждый раз я прошу ссылку, и каждый раз ее вы привести не можете. Из чего я заключаю, что вы либо упоротый троль, либо патологический лжец.

З.Ы.
                А это лично для меня:
                Инна, я не знаю где вы находите таких психов и неадекватов, но если у вас есть время и желание спорить с неадекватами - не втягивайте меня в такие дела. Дискутировать нужно с умными людьми. А если человек все время лжет, а вы отвечаете и меня в это втягиваете, то вы и сами тратите свое время впустую и мое также выбрасываете на ветер.
                И мой ответ на этот шизофренический бред хама:
                Сообщение от adashev
                Серьезно? Мессал? А почему не "месса"? Ну, так чтоб уж наверняка не найти.
                Деяния Вселенских Соборов, Том 2, Определение святого и вселенского собора против нечестивых мессалиан, которые называются также евхитами и ентузиастами, Глава 1 - читать, скачать
                Определение святого и вселенского собора против нечестивых мессалиан,
                которые называются также евхитами и ентузиастами
                Пришедшие к нам благочестивейшие и благоговейнейшие епископы, Валериан и Амфилохий предложили рассмотреть в общем собрании о мессалианах, т. е. евхитах или ентузиастах, которые встречаются в Памфилии, или каким-нибудь другим именем называющихся сквернейших еретиках. Но когда мы рассматривали, благоговейнейший и благочестивейший епископ Валериан принес соборную запись о них, составленную в великом Константинополе при блаженной памяти Сисинии: здесь она была прочитана и всеми одобрена, потому что хорошо составлена и содержит справедливое суждение. И угодно было всем нам, и благочестивейшим епископам Валериану и Амфилохию, и всем благочестивейшим епископам провинций Памфилии и Ликаонии, чтобы все содержащееся в соборной записи имело силу и никаким образом не было нарушено; чтоб утверждено было и все то, что сделано в Александрии, так чтобы все, находящиеся по всей провинции, еретики мессалиане или энтузиасты, или подозреваемые в этой ереси, члены ли клира или миряне, согласились (с православными), и если которые письменно уже анафематствовали (свою ересь), подобно тому, как прописано в вышеупомянутой соборной записи, если будут члены клира, да пребывают в клире, если миряне, да будут допущены к общению.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Действительно пустые, в точку сказали. Особенно если ткнули носом в постановление вселенского собора, о котором не только не подозревал, но даже поиска в гугле не осилил.

Шедевральное было общение, освежу вашу память:

И мой ответ на этот шизофренический бред хама:
                  Я видела ваш ответ, не стоило повторяться, я его просто не передала ему. Если человек не видит смысла продолжать беседу, то не надо ему докучать.
                  Я тоже заметила, вы вывернитесь из любой сложной ситуации и никогда не признаете свое поражение. Ибо чрезвычайно горды, потому как считаете себя умнее Церкви.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Heruvimos
                    Церковь это не денежный котел. Не думайте что церковь может сделать для Вас думайте что Вы можете сделать для церкви. Не будьте иждивенцем. Будьте финансово независимым и жертвуйте по достатку. Тогда Ваша община будет процветать и будет достаточно средств на совместные мероприятия и праздники. А руководителей которые гребут под себя следует обличать при всех и особо невменяемых вышвыривать вон.

Мы одного который руку в кассу запустил выгнали. Если община сплочённая и адекватная то все это по плечу.
                    Это сейчас можно назвать чудом.И где такие общины находятся ?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Инна Бор
                      Я видела ваш ответ, не стоило повторяться, я его просто не передала ему. Если человек не видит смысла продолжать беседу, то не надо ему докучать.
                      Я тоже заметила, вы вывернитесь из любой сложной ситуации и никогда не признаете свое поражение. Ибо чрезвычайно горды, потому как считаете себя умнее Церкви.
                      И правильно, а то ещё больше опозорился бы. Человека всего то ткнули носом в постановление собора, наличие которого он истерично отрицал.

- - - Добавлено - - -

Вот еще ваше вранье из другой темы но на тот же мотив:
                      Сообщение от Инна Бор
                      На эту тему писали Инна Бор- Тимофей- 64, а так же адашеву отвечал выпускник Духовной Академии сравнительно недавно.
                      Смысла нет повторятся, прочтите переписку.
                      Если вкратце, то "в сане" никогда не принимали, если этот "сан" принимался у раскольников и еретиков. Нынешняя практика в РПЦ принятие "в сане" католиков (оправдываясь тем, что у них есть законное апостольское преемство) неправильно и это практика не во всех пом. Церквах. Есть у нас один небезызвестный любитель католиков, к сожалению, который и ввел эту практику.
                      Я так понимаю, это вы обгадили Никодима Ротова? Так вот он не вводил эту практику, она существовала задолго до него, еще даже в царской России. И имеет основание в церковной истории, так поступали еще во времена Вселенских соборов. И даже не миропомазывали откровенных еретиков, типа монофизитов и несториан, что я вам тоже уже показывал.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        И правильно, а то ещё больше опозорился бы. Человека всего то ткнули носом в постановление собора, наличие которого он истерично отрицал.

- - - Добавлено - - -

Вот еще ваше вранье из другой темы но на тот же мотив:

Я так понимаю, это вы обгадили Никодима Ротова? Так вот он не вводил эту практику, она существовала задолго до него, еще даже в царской России. И имеет основание в церковной истории, так поступали еще во времена Вселенских соборов. И даже не миропомазывали откровенных еретиков, типа монофизитов и несториан, что я вам тоже уже показывал.
                        Да! А я вам что писала?! Или вы только себя, любимого, слушаете?
                        В поместных Церквах в одно и тоже время разная практика присоединения еретиков! Люди- иерархи тоже ошибаются, а то и прямо противятся канонам церковным! И что?!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Инна Бор
                          Да! А я вам что писала?! Или вы только себя, любимого, слушаете?
                          В поместных Церквах в одно и тоже время разная практика присоединения еретиков! Люди- иерархи тоже ошибаются, а то и прямо противятся канонам церковным! И что?!
                          В данном случае цена ошибки колоссальна. Это значит те священники - не священники, их таинства - не таинства. Причем как у принятых, так и у принимавших.
                          Православный христианин

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Алексей1984
                            Я тоже за десятину, только Церковь при этом должна дать всем членам Церкви гарантированно хорошо оплачиваемую работу с полным социальным пакетом. Хватит из Церкви выстраивать цыганский табор, добывайте деньги кто и где хотите, но десятину несите.
                            Я не поняла, при чём тут хорошо оплачиваемая работа.
                            Получает чел 10 тыс. - даст 1 тыс.
                            Получает 100 тыс. - даст 10 тыс.
                            Я не вижу указаний (ни в Библии, нигде), чтоб "с грязных" денег десятину отделять, а не с чистого дохода. Имею в виду, что ежели, например, пенсия 10 тыщ, квартплата 3 тыщи, то не с 10, а с 7 тыщ десятина. Ну и сумму на обязательные лекарства можно вычесть из "дохода".

Я на десятину ориентируюсь. Только не в "ящичек" кладу, а покупаю на моё усмотрение, что какому знакомому прихожанину может пригодиться. Я люблю книжки дарить, особенно деткам. Вот в том магазине "Филадельфия", что я упоминала, бывают хорошие издания для детей на религиозную тему. Иногда несколько книг отдаю духовнику, чтобы он подарил, кому посчитает нужным.

Ещё стараюсь именно при храме/монастыре купить что-либо: подсвечник, платок, мёд. Мёд покупать часто ездила в Данилов монастырь. И пироги там покупаю.
                            Вот если б я корзины именно у апостола Павла покупала, а не абы у кого, - это же тоже своего рода помощь церкви, ящетаю.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              В данном случае цена ошибки колоссальна. Это значит те священники - не священники, их таинства - не таинства. Причем как у принятых, так и у принимавших.
                              По канонам- да.
                              По сути- этим иерархам, которые игнорируют каноны и отвечать перед Богом.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                                По канонам- да.
                                По сути- этим иерархам, которые игнорируют каноны и отвечать перед Богом.
                                А вы понимаете, что это все иерархи? Это ведь практика целых Церквей, а не отдельных личностей. Она прописана в чинах присоединения, учебниках по каноническому праву, и не отрицается Церковью. Им сослужат, их поминают, у них причащаются.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...