Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
    А еще священники послабление дают на молочку. Я когда уже жил в Заринске, заболел, а был то ли пост, то ли просто постный день, но вроде бы пост, мне священник благословил мясо с перцовочкой.
    Еще один ненавистник Православия.
    Ни один священник на пост не благословит мясо и водку!
    Правда, вы мелкий пакостник, настолько мелкий, что не стоит вас и замечать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Инна Бор
      Еще один ненавистник Православия.
      Ни один священник на пост не благословит мясо и водку!
      Правда, вы мелкий пакостник, настолько мелкий, что не стоит вас и замечать.
      Меня благословил. Не помню чем я тогда занемог, прошло достаточно лет, я из Заринска уехал в конце 2007 года, вроде бы простыл тогда. Я отца Андрея считал духовником своим, он же был и моим работадателем, так как был настоятелем прихода, куда меня распределили после учебы, я там пономарил. А благословил на мясо и перцовочку, когда мы были в трапезной. Я потом помню, что купил себе утку (или другое мясо, уже точно не вспомню), а вот спиртное купил, или нет, уже не помню. Я ведь не простой прихожанин был, он меня знал, мы общались, я там нес послушание, он мне платил зарплату официально по трудовой. Мне врать незачем.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от adashev
        Захарию забили камнями во дворе храма по приказу царя. И это было преступление перед Богом, за которое полагалось Божье отмщение. Это никак не делает обычным жизнь девочки в Святом Святых спустя столетия.
        А Вы толкование читали на этот Ев текст?

Вопрос не столь однозначен что говорится именно о том пророке которого Вы тут помянули, т к этот не был сыном Варахии.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

А еще священники послабление дают на молочку. Я когда уже жил в Заринске, заболел, а был то ли пост, то ли просто постный день, но вроде бы пост, мне священник благословил мясо с перцовочкой.
          А после на покаяние за нарушение поста? не?
          Меня в своё время один поп благословил на попущения поста, а потом говорит: после поста покаИшься за нарушение поста!
          Я короче говоря от такого расклада чуть не офигел... отвечаю, ловко отче Вы на грех меня благословили... после разобрались и решили шо каяться в нарушении поста нет необходимости, так как нет нарушения (по крайней мере если акцент ставить на пищу).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Пришелец1
            А Вы толкование читали на этот Ев текст?

Вопрос не столь однозначен что говорится именно о том пророке которого Вы тут помянули, т к этот не был сыном Варахии.
            У иудеев в ходу было не по одному имени, поэтому ничего сложного тут нет. Авель убит в первой книге Танаха - Бытии, а Захария в последней (по иудейскому счету) 2-й Паралипоменон.
            Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Мороз
              А после на покаяние за нарушение поста? не?
              На счет этого не знаю. Но по сути, я не вижу смысла каяться в послаблении, если оно по благословению. Послабление дают детям, беременным и кормящим, немощным старикам и вроде бы пост послабляется путешествующим.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

На счет этого не знаю. Но по сути, я не вижу смысла каяться в послаблении, если оно по благословению. Послабление дают детям, беременным и кормящим, немощным старикам и вроде бы пост послабляется путешествующим.
                Точно, если типа по благословению.
                И ещё ввиду определённых болезней... порой даже справку от врача требуютЬ.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Drunker
                  А давайте с этого момента и начнём. Вы вообще верите в телепортацию? Например, вознесение Христа - это телепортация?
                  Вознесение Христа - это ЧУДО.
                  УНИКАЛЬНОЕ В ИСТОРИИ.
                  А назвать его телепортацией или тумбочкой - это дело каприза.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Мороз
                    А ведь по-апостолу-то (Римлянам, глава 14), немощные в вере - это как раз те, кто овощами пробавляется.
                    Всё перевернули! Теперь в РПЦ постники - "силачи" в вере.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от adashev
                      У иудеев в ходу было не по одному имени, поэтому ничего сложного тут нет. Авель убит в первой книге Танаха - Бытии, а Захария в последней (по иудейскому счету) 2-й Паралипоменон.
                      Ну есть ещё такая версия что это говорится об отце Иоанна Крестителя.

Ну Вы-то конечно над этим только посмеётесь в очередной раз.

Но в даном случае я спорить не буду.

Основную мысль я уже вполне выразил , это то что трудно говорить о том что как оно было на самом деле 2000 лет назад.

И то что нам кажется теперь не возможным вполне могло существовать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Мороз
                        Я помню, что в ЖЖ, в комментарии, священник писал, что он своих прихожан не заставляет поститься, то ли в Рождественский, то ли в Великий, не помню уже в какой, оставляя это дело добровольным. А еще есть Петров пост, он ведь был на самом деле компенсаторским, для тех, кто не постился Великим постом. А сейчас он стал обязаловкой для всех.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1

Но в даном случае я спорить не буду.

Основную мысль я уже вполне выразил , это то что трудно говорить о том что как оно было на самом деле 2000 лет назад.

И то что нам кажется теперь не возможным вполне могло существовать.
                          Даже при том, что в истории могло быть всё, что угодно, жизнь ребенка в Святом Святых на протяжении 9 лет никак не запихнуть в это допущение.
                          Православный христианин

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Мороз
                            Современный постный устав взят с иерусалимского монастыря 5-го века. Т.е.
                            1. Это устав для монахов
                            2. Тамошний климат позволял выращивать кучу всяких овощей и фруктов типа оливки. Кроме того рыба была на порядки дешевле мяса

Впихивать всё это современным мирянам в качестве обязаловки - я даже не знаю, психушка или издевательство. Наплевательское слабоумие, наверное.
                            Посмотрите как у католиков - а лучше у протестантов (как ни странно, они постятся). Там с головой дружат.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Пришелец1

Смеяться не стану, с какой стати, но версия слабая и неправдоподобная. Кто убил отца Иоанна Крестителя и за что? Евреи должны были сразу понять о ком речь, поэтому Христос приводит пример из Писания. Очевидно что Он говорит о первом и последнем в Танахе убийстве праведника.
                              Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                1. Именно "фанатизм"- четкое следование Отцам, догматам, канонам и есть отличительная черта православного христианина.
                                А кто позволяет себе "толстовщину"- всегда остаются вне Корабля! Если бы не читали предупреждения Отцов- можно было бы как- нибудь понять ваше безумие.

2. Тимофей, что очень странно, вы же знаете, что раскольники( вроде вас) не спасутся! Ведь знаете, но все равно упорствуете!
                                Так лучше быть "фанатиком" в вере и надеяться на спасение, чем раскольником без всякой надежды!
                                1. Толстовщина, Инна, это не милосердие, это ОТРИЦАНИЕ Христа, как Искупителя, Бога, как вообще личного Существа. Это ужас, на самом деле, какая куча страшных богохульств.
                                И где Вы у меня такое увидели?

2. Упорствую, именно потому, что ЗНАЮ ЭТО ЛУЧШЕ ВАС!!
                                Намного лучше! Намного раньше! Намного внутреннее!
                                Ведь я же сам был Иннушкой в подряснике! Ходило чучело, людей пугало! Я был ТАКОЙ ЖЕ ДРЯНЬЮ, как Вы сейчас, - и это увело меня в раскол!
                                С сотого моего объяснения Вы можете вкурить себе в мозги, что я не вру?!
                                И повторю: мне говорили епископы, попы, мне сам патриарх Алексей, рукополагавший меня, говорил: не надо увлекаться ФАНАТИЗМОМ, не надо бороться с экуменизмом.
                                А я не послушал и ушел в раскол.
                                И увидел какие там слова и люди, и лозунги! - Точь-в-точь Ваши!

Господи! Ну поцелуй же опять в мозги эту бабу!
                                Ведь погибнет!
                                Пусть опять хоть на часик очухается!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...