Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Меня благословил. Не помню чем я тогда занемог, прошло достаточно лет, я из Заринска уехал в конце 2007 года, вроде бы простыл тогда. Я отца Андрея считал духовником своим, он же был и моим работадателем, так как был настоятелем прихода, куда меня распределили после учебы, я там пономарил. А благословил на мясо и перцовочку, когда мы были в трапезной. Я потом помню, что купил себе утку (или другое мясо, уже точно не вспомню), а вот спиртное купил, или нет, уже не помню. Я ведь не простой прихожанин был, он меня знал, мы общались, я там нес послушание, он мне платил зарплату официально по трудовой. Мне врать незачем.Комментарий
-
Вопрос не столь однозначен что говорится именно о том пророке которого Вы тут помянули, т к этот не был сыном Варахии.Комментарий
-
Меня в своё время один поп благословил на попущения поста, а потом говорит: после поста покаИшься за нарушение поста!
Я короче говоря от такого расклада чуть не офигел... отвечаю, ловко отче Вы на грех меня благословили... после разобрались и решили шо каяться в нарушении поста нет необходимости, так как нет нарушения (по крайней мере если акцент ставить на пищу)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
У иудеев в ходу было не по одному имени, поэтому ничего сложного тут нет. Авель убит в первой книге Танаха - Бытии, а Захария в последней (по иудейскому счету) 2-й Паралипоменон.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
И ещё ввиду определённых болезней... порой даже справку от врача требуютЬ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Вы-то конечно над этим только посмеётесь в очередной раз.
Но в даном случае я спорить не буду.
Основную мысль я уже вполне выразил , это то что трудно говорить о том что как оно было на самом деле 2000 лет назад.
И то что нам кажется теперь не возможным вполне могло существовать.Комментарий
-
Я помню, что в ЖЖ, в комментарии, священник писал, что он своих прихожан не заставляет поститься, то ли в Рождественский, то ли в Великий, не помню уже в какой, оставляя это дело добровольным. А еще есть Петров пост, он ведь был на самом деле компенсаторским, для тех, кто не постился Великим постом. А сейчас он стал обязаловкой для всех.Комментарий
-
Ну есть ещё такая версия что это говорится об отце Иоанна Крестителя.
Ну Вы-то конечно над этим только посмеётесь в очередной раз.
Но в даном случае я спорить не буду.
Основную мысль я уже вполне выразил , это то что трудно говорить о том что как оно было на самом деле 2000 лет назад.
И то что нам кажется теперь не возможным вполне могло существовать.Православный христианинКомментарий
-
1. Это устав для монахов
2. Тамошний климат позволял выращивать кучу всяких овощей и фруктов типа оливки. Кроме того рыба была на порядки дешевле мяса
Впихивать всё это современным мирянам в качестве обязаловки - я даже не знаю, психушка или издевательство. Наплевательское слабоумие, наверное.
Посмотрите как у католиков - а лучше у протестантов (как ни странно, они постятся). Там с головой дружат.Комментарий
-
Смеяться не стану, с какой стати, но версия слабая и неправдоподобная. Кто убил отца Иоанна Крестителя и за что? Евреи должны были сразу понять о ком речь, поэтому Христос приводит пример из Писания. Очевидно что Он говорит о первом и последнем в Танахе убийстве праведника.Православный христианинКомментарий
-
1. Именно "фанатизм"- четкое следование Отцам, догматам, канонам и есть отличительная черта православного христианина.
А кто позволяет себе "толстовщину"- всегда остаются вне Корабля! Если бы не читали предупреждения Отцов- можно было бы как- нибудь понять ваше безумие.
2. Тимофей, что очень странно, вы же знаете, что раскольники( вроде вас) не спасутся! Ведь знаете, но все равно упорствуете!
Так лучше быть "фанатиком" в вере и надеяться на спасение, чем раскольником без всякой надежды!
И где Вы у меня такое увидели?
2. Упорствую, именно потому, что ЗНАЮ ЭТО ЛУЧШЕ ВАС!!
Намного лучше! Намного раньше! Намного внутреннее!
Ведь я же сам был Иннушкой в подряснике! Ходило чучело, людей пугало! Я был ТАКОЙ ЖЕ ДРЯНЬЮ, как Вы сейчас, - и это увело меня в раскол!
С сотого моего объяснения Вы можете вкурить себе в мозги, что я не вру?!
И повторю: мне говорили епископы, попы, мне сам патриарх Алексей, рукополагавший меня, говорил: не надо увлекаться ФАНАТИЗМОМ, не надо бороться с экуменизмом.
А я не послушал и ушел в раскол.
И увидел какие там слова и люди, и лозунги! - Точь-в-точь Ваши!
Господи! Ну поцелуй же опять в мозги эту бабу!
Ведь погибнет!
Пусть опять хоть на часик очухается!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий