Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Вот я одного не пойму, почему надо именно на дары установить таксу, ну торгуйте кирпичиками для монастыря, вином, чаем, иконами, маслом, книгами, всем материальным сопутствующем к вере. Но для чего на Святое посягать, ведь не даст Податель торговать дарами Своими, значит торгуют не дарами, а пустотой, которую выдают за дары, попросту торгуют мошенничеством на религии. Вы сказали, что это оплата труда священников. Бедные апостолы, ведь Симон волхв тоже желал оплатить только их служение рук, служение апостольское, а они как невежливо с ним обошлись, обвинили в желании дар Божий получить за деньги. Нехорошо поступили апостолы. не вняли, не поняли, да ещё и пригрозили Божьим карами.
А за остальные - крещение в купе с миропомазания, соборование и венчание таксы возможны. Почему так (остальные требы-услуги пока (по крайней мере) пропустим).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если будет свободное время и настроение - можно и пообщаться. В конце концов все мы христиане и особого смысла собачиться на форуме нет. Мы как почитали иконы и мощи святых - так и будем почитать. У вас свои особенности - Sola scriptura. Если сидеть и целыми днями доказывать друг другу, кто еретик и отступник, то это будет постоянный ср@ч, который не приведет ни к какому позитивному результату. Скорее только к удовлетворению страсти к словопрениям и склокам, ради чего, собственно, некоторые и сидят на форуме.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Отче, простите, тупой не Вы, и не я. Я понимаю Вашу ситуацию. Сколько-то времени я же сам был настоятелем! Но мне и тогда (три года все-таки) было легко жить по принципу кружки. Свечки и иконки бабки продавали, но требы были без ценника. В ПРИНЦИПЕ. И архиерей наш Лев Новгородский - он это знал. Но он не жадный и по ушам не бил.
Но с чем соглашусь я с Вами - так это в том, что долго такой порядок было не выдержать.
Если бы не ушел вовремя в раскол, меня бы дожали сверху и снизу.
К тому же бабки за ящиком все равно будут шепотком отвечать на вопрос: сколько с меня.
Не установит поп свой прейскурант, официальный - они установят свой. Из-под полы. Пока поп не слышит.
А в расколе с этим вообще не вопрос. Тру-ля-ля, как свободно и просто. Машину не купишь, но с голоду не сдохнешь. а если еще работать да подрабатывать - так вообще красота.
Володя, не надо наседать на батюшку.
Совершение требы и ее оформление - это два разных кабинета.
Батюшка за все крестины ни одной монеты не видит, он не знает об их существовании.
Этим занимается. как Вы давеча выражались, СИСТЕМА.
По итогу батюшке немножко с нее капает, немножко капает наверх архиерею, сколько-то на нужды храма, коммуналка там и все такое.
Но на своей работе он, действительно, не думает о деньгах, но о професс. долге.
ну, МЧС-овец тоже получает зарплату.
И психолог МЧС, спасающий реально психику людей, работает не задаром. И медики от ковида и прочего, - все получают ПО ТАКСЕ. (а кто и плюс президентские).
Но в своей работе они думают не о зарплате. Хотя со стороны глядя. "спасают людей за деньги".Комментарий
-
. Не сегодня, так завтра их не будет. Сейчас идет некая реакция, все все понимают и прихожане и священник, этакое равновесие, еще чуть-чуть и ценники на таинства в храме исчезнут.
А вот то что вы пишите это вот актуально. А именно разделение единой Церкви на прихожан-захожан, священников-актив, архиерей-патриарх и т.д. Вот это надо преодолевать, тогда и ценники сами собой уйдут.
Здорово, но непонятно.
Так вот и исчезнут ценники?
Не понимаю, что Вы имеете в виду. Но посмотрим, и порадуемся вместе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ценники исчезнут потому что уже все поняли, что это уродливо и затейливые формулировки лишь могут это кое-как прикрыть, но не изменить. В Церковь приходят новые люди и их много, вы посмотрите сколько архиереев рукоположили, сколько каждый из них еще рукоположил священников. И эти люди выстраивают совсем другую внутрицерковную жизнь. Конечно, я не специалист по внутрицерковной политике посему это просто мое мнение, а точнее то что я вижу происходит в моей епархии. Сейчас идет процесс переформатирования именно внутрицерковной жизни, все эти молодежные, социальные и прочие отделы, как бы над ними не стебались дают направление, конкретное направление деятельности для священника и храма. Уже никто не возражает против того что у храма должна быть внебогослужебная деятельность, а ведь еще недавно с этим спорили. Преодолевается внутрицерковная раздробленность, когда каждый приход сам по себе, да и внутри прихода каждый сам по себе. Думаю, что это даст развитие общины, а это как раз и даст исчезнуть ценникам. Как-то так. Еще раз говорю, Церковь меняется и достаточно быстро.Комментарий
-
Ценники исчезнут потому что уже все поняли, что это уродливо и затейливые формулировки лишь могут это кое-как прикрыть, но не изменить. В Церковь приходят новые люди и их много, вы посмотрите сколько архиереев рукоположили, сколько каждый из них еще рукоположил священников. И эти люди выстраивают совсем другую внутрицерковную жизнь. Конечно, я не специалист по внутрицерковной политике посему это просто мое мнение, а точнее то что я вижу происходит в моей епархии. Сейчас идет процесс переформатирования именно внутрицерковной жизни, все эти молодежные, социальные и прочие отделы, как бы над ними не стебались дают направление, конкретное направление деятельности для священника и храма. Уже никто не возражает против того что у храма должна быть внебогослужебная деятельность, а ведь еще недавно с этим спорили. Преодолевается внутрицерковная раздробленность, когда каждый приход сам по себе, да и внутри прихода каждый сам по себе. Думаю, что это даст развитие общины, а это как раз и даст исчезнуть ценникам. Как-то так. Еще раз говорю, Церковь меняется и достаточно быстро.
Обнадежили.
Я вспоминаю начало своего священства 30 лет назад, понимаю, что это действительно уже другое поколение, что мне уже этот ушедший паровоз не догнать.
Я могу только всяких праваков, церкво-центристов удерживать от их безумия.
Чтобы не ломали Ваш голубой вагон, уплывающий вдаль.
Эту тему я понимаю.
А на остальное в качестве церковного лидера уже не успею сгодиться.
Но радостно, если в Церкви такие перемены намечаются и будут.
Однако и то верно, что праваки испоганят все - и это тоже.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если будет свободное время и настроение - можно и пообщаться. В конце концов все мы христиане и особого смысла собачиться на форуме нет. Мы как почитали иконы и мощи святых - так и будем почитать. У вас свои особенности - Sola scriptura. Если сидеть и целыми днями доказывать друг другу, кто еретик и отступник, то это будет постоянный ср@ч, который не приведет ни к какому позитивному результату. Скорее только к удовлетворению страсти к словопрениям и склокам, ради чего, собственно, некоторые и сидят на форуме.Комментарий
-
Залюбуешься.
- - - Добавлено - - -
А не должно быть, ни явного вымогательства на прейскурантах, ни тайного, как тарелки возле исповеди, ни шёпотом лавочницы, всё что приносится в храм, должно быть добровольным.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вывод: вот и я конкретики не имею на сей счёт, мол почему нет ценника на остальные Таинства.
Спрашивается, если ценник на определённое Таинство есть, то почему чека нет? Ведь на определённые вещи та чек дают, как-то всё выборочно... а почему?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Прейскуранта та нет, а по поводу кружечек мы с Вами уже держали разговор, начинать сначала не вижу смысла.
Вывод: вот и я конкретики не имею на сей счёт, мол почему нет ценника на остальные Таинства.
Не, всё же ценник есть ценник, а различные остальные рычаги, это уже иная песТнь.
Спрашивается, если ценник на определённое Таинство есть, то почему чека нет? Ведь на определённые вещи та чек дают, как-то всё выборочно... а почему?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так и будет, св.Серафим Вырецкий дал пророчество о храмах и о том, что в них ходить будет нельзя, св. Патриарх Алексий II подтвердил слова пророчества, показав мерзость духовного запустения в храмах, кто внял, тот беззакония в Церкви не умножает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Но, там далее всё же посмотрим на то, как композитор пропоётЬ своё до-ля-фа... типа внял иль не
Ну а беззаконию (плевелам) всегда (так или иначе), место было в "воинствующей структуре", так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Композитор в системе, ему сложнее, мне проще, Сирафимушка предупредил, Алексий II подтвердил, Алексей 1984 исполнил. Потому что мне легче, я никто и звать меня никак, я не в системе, система меня не кормила и не поила, мои заботы со мной не делила, терять собственно было нечего, никто и не заметил, кому я нужен без кошелька.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий