Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Заметьте, за такие Таинства как - священство, исповедь и причастие такс нет. Спрашивается почему?Вот я одного не пойму, почему надо именно на дары установить таксу, ну торгуйте кирпичиками для монастыря, вином, чаем, иконами, маслом, книгами, всем материальным сопутствующем к вере. Но для чего на Святое посягать, ведь не даст Податель торговать дарами Своими, значит торгуют не дарами, а пустотой, которую выдают за дары, попросту торгуют мошенничеством на религии. Вы сказали, что это оплата труда священников. Бедные апостолы, ведь Симон волхв тоже желал оплатить только их служение рук, служение апостольское, а они как невежливо с ним обошлись, обвинили в желании дар Божий получить за деньги. Нехорошо поступили апостолы. не вняли, не поняли, да ещё и пригрозили Божьим карами.
А за остальные - крещение в купе с миропомазания, соборование и венчание таксы возможны. Почему так (остальные требы-услуги пока (по крайней мере) пропустим).
Нынче у кого мандат (иль больший крест на пузе), то тот и прав (неприкосновенен, так сказать), ибо в основном прав не тот кто прав, а у кого больше прав.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если будет свободное время и настроение - можно и пообщаться. В конце концов все мы христиане и особого смысла собачиться на форуме нет. Мы как почитали иконы и мощи святых - так и будем почитать. У вас свои особенности - Sola scriptura. Если сидеть и целыми днями доказывать друг другу, кто еретик и отступник, то это будет постоянный ср@ч, который не приведет ни к какому позитивному результату. Скорее только к удовлетворению страсти к словопрениям и склокам, ради чего, собственно, некоторые и сидят на форуме.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Отец, думаю вы все не понимаете. У меня два храма было в одном кружка пошла на все, кроме утвари просто замечательно. На другом беда, свечей сколько в руку влезло, и десять рублей в кружку. Но я вам еще раз говорю ценники в храме уже тема свое отжившая, она не актуальна. Не сегодня, так завтра их не будет. Сейчас идет некая реакция, все все понимают и прихожане и священник, этакое равновесие, еще чуть-чуть и ценники на таинства в храме исчезнут.Отче, простите, тупой не Вы, и не я. Я понимаю Вашу ситуацию. Сколько-то времени я же сам был настоятелем! Но мне и тогда (три года все-таки) было легко жить по принципу кружки. Свечки и иконки бабки продавали, но требы были без ценника. В ПРИНЦИПЕ. И архиерей наш Лев Новгородский - он это знал. Но он не жадный и по ушам не бил.
Но с чем соглашусь я с Вами - так это в том, что долго такой порядок было не выдержать.
Если бы не ушел вовремя в раскол, меня бы дожали сверху и снизу.
К тому же бабки за ящиком все равно будут шепотком отвечать на вопрос: сколько с меня.
Не установит поп свой прейскурант, официальный - они установят свой. Из-под полы. Пока поп не слышит.
А в расколе с этим вообще не вопрос. Тру-ля-ля, как свободно и просто. Машину не купишь, но с голоду не сдохнешь. а если еще работать да подрабатывать - так вообще красота.
А вот то что вы пишите это вот актуально. А именно разделение единой Церкви на прихожан-захожан, священников-актив, архиерей-патриарх и т.д. Вот это надо преодолевать, тогда и ценники сами собой уйдут.Володя, не надо наседать на батюшку.
Совершение требы и ее оформление - это два разных кабинета.
Батюшка за все крестины ни одной монеты не видит, он не знает об их существовании.
Этим занимается. как Вы давеча выражались, СИСТЕМА.
По итогу батюшке немножко с нее капает, немножко капает наверх архиерею, сколько-то на нужды храма, коммуналка там и все такое.
Но на своей работе он, действительно, не думает о деньгах, но о професс. долге.
ну, МЧС-овец тоже получает зарплату.
И психолог МЧС, спасающий реально психику людей, работает не задаром. И медики от ковида и прочего, - все получают ПО ТАКСЕ. (а кто и плюс президентские).
Но в своей работе они думают не о зарплате. Хотя со стороны глядя. "спасают людей за деньги".Комментарий
-
Ух ты!. Не сегодня, так завтра их не будет. Сейчас идет некая реакция, все все понимают и прихожане и священник, этакое равновесие, еще чуть-чуть и ценники на таинства в храме исчезнут.
А вот то что вы пишите это вот актуально. А именно разделение единой Церкви на прихожан-захожан, священников-актив, архиерей-патриарх и т.д. Вот это надо преодолевать, тогда и ценники сами собой уйдут.
Здорово, но непонятно.
Так вот и исчезнут ценники?
Не понимаю, что Вы имеете в виду. Но посмотрим, и порадуемся вместе.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ценники исчезнут потому что уже все поняли, что это уродливо и затейливые формулировки лишь могут это кое-как прикрыть, но не изменить. В Церковь приходят новые люди и их много, вы посмотрите сколько архиереев рукоположили, сколько каждый из них еще рукоположил священников. И эти люди выстраивают совсем другую внутрицерковную жизнь. Конечно, я не специалист по внутрицерковной политике посему это просто мое мнение, а точнее то что я вижу происходит в моей епархии. Сейчас идет процесс переформатирования именно внутрицерковной жизни, все эти молодежные, социальные и прочие отделы, как бы над ними не стебались дают направление, конкретное направление деятельности для священника и храма. Уже никто не возражает против того что у храма должна быть внебогослужебная деятельность, а ведь еще недавно с этим спорили. Преодолевается внутрицерковная раздробленность, когда каждый приход сам по себе, да и внутри прихода каждый сам по себе. Думаю, что это даст развитие общины, а это как раз и даст исчезнуть ценникам. Как-то так. Еще раз говорю, Церковь меняется и достаточно быстро.Комментарий
-
Спасибо, отче!Ценники исчезнут потому что уже все поняли, что это уродливо и затейливые формулировки лишь могут это кое-как прикрыть, но не изменить. В Церковь приходят новые люди и их много, вы посмотрите сколько архиереев рукоположили, сколько каждый из них еще рукоположил священников. И эти люди выстраивают совсем другую внутрицерковную жизнь. Конечно, я не специалист по внутрицерковной политике посему это просто мое мнение, а точнее то что я вижу происходит в моей епархии. Сейчас идет процесс переформатирования именно внутрицерковной жизни, все эти молодежные, социальные и прочие отделы, как бы над ними не стебались дают направление, конкретное направление деятельности для священника и храма. Уже никто не возражает против того что у храма должна быть внебогослужебная деятельность, а ведь еще недавно с этим спорили. Преодолевается внутрицерковная раздробленность, когда каждый приход сам по себе, да и внутри прихода каждый сам по себе. Думаю, что это даст развитие общины, а это как раз и даст исчезнуть ценникам. Как-то так. Еще раз говорю, Церковь меняется и достаточно быстро.
Обнадежили.
Я вспоминаю начало своего священства 30 лет назад, понимаю, что это действительно уже другое поколение, что мне уже этот ушедший паровоз не догнать.
Я могу только всяких праваков, церкво-центристов удерживать от их безумия.
Чтобы не ломали Ваш голубой вагон, уплывающий вдаль.
Эту тему я понимаю.
А на остальное в качестве церковного лидера уже не успею сгодиться.
Но радостно, если в Церкви такие перемены намечаются и будут.
Однако и то верно, что праваки испоганят все - и это тоже.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Подписываюсь под каждым словом. Боюсь , только , что сейчас придёт Иннушка , которая определит вас в ИУДУ. Да и не только она. Потому из за них общение и не получается.Если будет свободное время и настроение - можно и пообщаться. В конце концов все мы христиане и особого смысла собачиться на форуме нет. Мы как почитали иконы и мощи святых - так и будем почитать. У вас свои особенности - Sola scriptura. Если сидеть и целыми днями доказывать друг другу, кто еретик и отступник, то это будет постоянный ср@ч, который не приведет ни к какому позитивному результату. Скорее только к удовлетворению страсти к словопрениям и склокам, ради чего, собственно, некоторые и сидят на форуме.Комментарий
-
Не знаю как за таинство священства, а за исповедь очень даже вымогают, кружечкой или тарелочкой и народом стоящим на исповедь с купюрами в руках. И так во всём и при этом бесплатно.
Залюбуешься.
- - - Добавлено - - -
А не должно быть, ни явного вымогательства на прейскурантах, ни тайного, как тарелки возле исповеди, ни шёпотом лавочницы, всё что приносится в храм, должно быть добровольным.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прейскуранта та нет, а по поводу кружечек мы с Вами уже держали разговор, начинать сначала не вижу смысла.
Вывод: вот и я конкретики не имею на сей счёт, мол почему нет ценника на остальные Таинства.
Не, всё же ценник есть ценник, а различные остальные рычаги, это уже иная песТнь.
Спрашивается, если ценник на определённое Таинство есть, то почему чека нет? Ведь на определённые вещи та чек дают, как-то всё выборочно... а почему?
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Потому что время лукавых, их бал, но и мы не без пророчества святых, Серафиме Вырицкий моли Бога и о нас грешных.Прейскуранта та нет, а по поводу кружечек мы с Вами уже держали разговор, начинать сначала не вижу смысла.
Вывод: вот и я конкретики не имею на сей счёт, мол почему нет ценника на остальные Таинства.
Не, всё же ценник есть ценник, а различные остальные рычаги, это уже иная песТнь.
Спрашивается, если ценник на определённое Таинство есть, то почему чека нет? Ведь на определённые вещи та чек дают, как-то всё выборочно... а почему?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так и будет, св.Серафим Вырецкий дал пророчество о храмах и о том, что в них ходить будет нельзя, св. Патриарх Алексий II подтвердил слова пророчества, показав мерзость духовного запустения в храмах, кто внял, тот беззакония в Церкви не умножает.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Возможно...
Но, там далее всё же посмотрим на то, как композитор пропоётЬ своё до-ля-фа... типа внял иль не
Ну а беззаконию (плевелам) всегда (так или иначе), место было в "воинствующей структуре", так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Композитор в системе, ему сложнее, мне проще, Сирафимушка предупредил, Алексий II подтвердил, Алексей 1984 исполнил. Потому что мне легче, я никто и звать меня никак, я не в системе, система меня не кормила и не поила, мои заботы со мной не делила, терять собственно было нечего, никто и не заметил, кому я нужен без кошелька.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)

Комментарий