Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
    Так с этим я и не спорил - "безъ мене́ не мо́жете твори́ти ничесо́же" (Ин. 15:5)
    Странным мне показалось Ваше утверждение: "Так в этом и есть весь смысл КРЕЩЕНИЯ"
    #895 (6664219)
    Ну да ладно, углубляться не будем - это дело Ваше и вашей конфессии.

Спасибо за предостережение, надеюсь оно от чистого сердца. Да, в отношениях с представителями других конфессий бывает некоторое напряжение, т. к. не знаешь толком, во что они верят. Также и вы толком не знаете, во что верим мы. Лично я не желаю это напряжение как-то обострять, но и сближаться тоже не горю особым желанием. Иногда просто интересно обменяться мнениями - послушать собеседника, высказать свое.

Сложно сказать. Иногда бывает ощущение, что чего-то не хватает, а бывают моменты, что хватает и даже с избытком.
    Я понял , что значит есть смысл дальнейшего общения.А предостережение и советы всё от чистого сердца.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Вот я одного не пойму, почему надо именно на дары установить таксу, ну торгуйте кирпичиками для монастыря, вином, чаем, иконами, маслом, книгами, всем материальным сопутствующем к вере. Но для чего на Святое посягать, ведь не даст Податель торговать дарами Своими, значит торгуют не дарами, а пустотой, которую выдают за дары, попросту торгуют мошенничеством на религии. Вы сказали, что это оплата труда священников. Бедные апостолы, ведь Симон волхв тоже желал оплатить только их служение рук, служение апостольское, а они как невежливо с ним обошлись, обвинили в желании дар Божий получить за деньги. Нехорошо поступили апостолы. не вняли, не поняли, да ещё и пригрозили Божьим карами.
      Заметьте, за такие Таинства как - священство, исповедь и причастие такс нет. Спрашивается почему?
      А за остальные - крещение в купе с миропомазания, соборование и венчание таксы возможны. Почему так (остальные требы-услуги пока (по крайней мере) пропустим).
      Сообщение от Алексей1984
      Нет, други, так у святых не делается, беззаконие завесой святости не прикроешь. Построенное на мошенничестве Господь разрушит, зря тужились, народ жалко.
      Нынче у кого мандат (иль больший крест на пузе), то тот и прав (неприкосновенен, так сказать), ибо в основном прав не тот кто прав, а у кого больше прав.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Каштанов
        Я понял , что значит есть смысл дальнейшего общения.А предостережение и советы всё от чистого сердца.
        Если будет свободное время и настроение - можно и пообщаться. В конце концов все мы христиане и особого смысла собачиться на форуме нет. Мы как почитали иконы и мощи святых - так и будем почитать. У вас свои особенности - Sola scriptura. Если сидеть и целыми днями доказывать друг другу, кто еретик и отступник, то это будет постоянный ср@ч, который не приведет ни к какому позитивному результату. Скорее только к удовлетворению страсти к словопрениям и склокам, ради чего, собственно, некоторые и сидят на форуме.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тимофей-64
          Отче, простите, тупой не Вы, и не я. Я понимаю Вашу ситуацию. Сколько-то времени я же сам был настоятелем! Но мне и тогда (три года все-таки) было легко жить по принципу кружки. Свечки и иконки бабки продавали, но требы были без ценника. В ПРИНЦИПЕ. И архиерей наш Лев Новгородский - он это знал. Но он не жадный и по ушам не бил.
          Но с чем соглашусь я с Вами - так это в том, что долго такой порядок было не выдержать.
          Если бы не ушел вовремя в раскол, меня бы дожали сверху и снизу.

К тому же бабки за ящиком все равно будут шепотком отвечать на вопрос: сколько с меня.
          Не установит поп свой прейскурант, официальный - они установят свой. Из-под полы. Пока поп не слышит.

А в расколе с этим вообще не вопрос. Тру-ля-ля, как свободно и просто. Машину не купишь, но с голоду не сдохнешь. а если еще работать да подрабатывать - так вообще красота.
          Отец, думаю вы все не понимаете. У меня два храма было в одном кружка пошла на все, кроме утвари просто замечательно. На другом беда, свечей сколько в руку влезло, и десять рублей в кружку. Но я вам еще раз говорю ценники в храме уже тема свое отжившая, она не актуальна. Не сегодня, так завтра их не будет. Сейчас идет некая реакция, все все понимают и прихожане и священник, этакое равновесие, еще чуть-чуть и ценники на таинства в храме исчезнут.

Володя, не надо наседать на батюшку.
          Совершение требы и ее оформление - это два разных кабинета.
          Батюшка за все крестины ни одной монеты не видит, он не знает об их существовании.
          Этим занимается. как Вы давеча выражались, СИСТЕМА.
          По итогу батюшке немножко с нее капает, немножко капает наверх архиерею, сколько-то на нужды храма, коммуналка там и все такое.
          Но на своей работе он, действительно, не думает о деньгах, но о професс. долге.
          ну, МЧС-овец тоже получает зарплату.
          И психолог МЧС, спасающий реально психику людей, работает не задаром. И медики от ковида и прочего, - все получают ПО ТАКСЕ. (а кто и плюс президентские).
          Но в своей работе они думают не о зарплате. Хотя со стороны глядя. "спасают людей за деньги".
          А вот то что вы пишите это вот актуально. А именно разделение единой Церкви на прихожан-захожан, священников-актив, архиерей-патриарх и т.д. Вот это надо преодолевать, тогда и ценники сами собой уйдут.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Renev
            . Не сегодня, так завтра их не будет. Сейчас идет некая реакция, все все понимают и прихожане и священник, этакое равновесие, еще чуть-чуть и ценники на таинства в храме исчезнут.

А вот то что вы пишите это вот актуально. А именно разделение единой Церкви на прихожан-захожан, священников-актив, архиерей-патриарх и т.д. Вот это надо преодолевать, тогда и ценники сами собой уйдут.
            Ух ты!
            Здорово, но непонятно.
            Так вот и исчезнут ценники?
            Не понимаю, что Вы имеете в виду. Но посмотрим, и порадуемся вместе.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Тимофей-64
              Ух ты!
              Здорово, но непонятно.
              Так вот и исчезнут ценники?
              Не понимаю, что Вы имеете в виду. Но посмотрим, и порадуемся вместе.
              Ценники исчезнут потому что уже все поняли, что это уродливо и затейливые формулировки лишь могут это кое-как прикрыть, но не изменить. В Церковь приходят новые люди и их много, вы посмотрите сколько архиереев рукоположили, сколько каждый из них еще рукоположил священников. И эти люди выстраивают совсем другую внутрицерковную жизнь. Конечно, я не специалист по внутрицерковной политике посему это просто мое мнение, а точнее то что я вижу происходит в моей епархии. Сейчас идет процесс переформатирования именно внутрицерковной жизни, все эти молодежные, социальные и прочие отделы, как бы над ними не стебались дают направление, конкретное направление деятельности для священника и храма. Уже никто не возражает против того что у храма должна быть внебогослужебная деятельность, а ведь еще недавно с этим спорили. Преодолевается внутрицерковная раздробленность, когда каждый приход сам по себе, да и внутри прихода каждый сам по себе. Думаю, что это даст развитие общины, а это как раз и даст исчезнуть ценникам. Как-то так. Еще раз говорю, Церковь меняется и достаточно быстро.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Renev
                Ценники исчезнут потому что уже все поняли, что это уродливо и затейливые формулировки лишь могут это кое-как прикрыть, но не изменить. В Церковь приходят новые люди и их много, вы посмотрите сколько архиереев рукоположили, сколько каждый из них еще рукоположил священников. И эти люди выстраивают совсем другую внутрицерковную жизнь. Конечно, я не специалист по внутрицерковной политике посему это просто мое мнение, а точнее то что я вижу происходит в моей епархии. Сейчас идет процесс переформатирования именно внутрицерковной жизни, все эти молодежные, социальные и прочие отделы, как бы над ними не стебались дают направление, конкретное направление деятельности для священника и храма. Уже никто не возражает против того что у храма должна быть внебогослужебная деятельность, а ведь еще недавно с этим спорили. Преодолевается внутрицерковная раздробленность, когда каждый приход сам по себе, да и внутри прихода каждый сам по себе. Думаю, что это даст развитие общины, а это как раз и даст исчезнуть ценникам. Как-то так. Еще раз говорю, Церковь меняется и достаточно быстро.
                Спасибо, отче!
                Обнадежили.
                Я вспоминаю начало своего священства 30 лет назад, понимаю, что это действительно уже другое поколение, что мне уже этот ушедший паровоз не догнать.
                Я могу только всяких праваков, церкво-центристов удерживать от их безумия.
                Чтобы не ломали Ваш голубой вагон, уплывающий вдаль.
                Эту тему я понимаю.
                А на остальное в качестве церковного лидера уже не успею сгодиться.
                Но радостно, если в Церкви такие перемены намечаются и будут.
                Однако и то верно, что праваки испоганят все - и это тоже.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
                  Если будет свободное время и настроение - можно и пообщаться. В конце концов все мы христиане и особого смысла собачиться на форуме нет. Мы как почитали иконы и мощи святых - так и будем почитать. У вас свои особенности - Sola scriptura. Если сидеть и целыми днями доказывать друг другу, кто еретик и отступник, то это будет постоянный ср@ч, который не приведет ни к какому позитивному результату. Скорее только к удовлетворению страсти к словопрениям и склокам, ради чего, собственно, некоторые и сидят на форуме.
                  Подписываюсь под каждым словом. Боюсь , только , что сейчас придёт Иннушка , которая определит вас в ИУДУ. Да и не только она. Потому из за них общение и не получается.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Заметьте, за такие Таинства как - священство, исповедь и причастие такс нет. Спрашивается почему?
                    Не знаю как за таинство священства, а за исповедь очень даже вымогают, кружечкой или тарелочкой и народом стоящим на исповедь с купюрами в руках. И так во всём и при этом бесплатно.
                    Залюбуешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    А за остальные - крещение в купе с миропомазания, соборование и венчание таксы возможны.

А не должно быть, ни явного вымогательства на прейскурантах, ни тайного, как тарелки возле исповеди, ни шёпотом лавочницы, всё что приносится в храм, должно быть добровольным.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Не знаю как за таинство священства, а за исповедь очень даже вымогают, кружечкой или тарелочкой и народом стоящим на исповедь с купюрами в руках. И так во всём и при этом бесплатно.
                      Залюбуешься.
                      Прейскуранта та нет, а по поводу кружечек мы с Вами уже держали разговор, начинать сначала не вижу смысла.
                      Вывод: вот и я конкретики не имею на сей счёт, мол почему нет ценника на остальные Таинства.
                      Сообщение от Алексей1984
                      А не должно быть, ни явного вымогательства на прейскурантах, ни тайного, как тарелки возле исповеди, ни шёпотом лавочницы, всё что приносится в храм, должно быть добровольным.
                      Не, всё же ценник есть ценник, а различные остальные рычаги, это уже иная песТнь.
                      Спрашивается, если ценник на определённое Таинство есть, то почему чека нет? Ведь на определённые вещи та чек дают, как-то всё выборочно... а почему?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Прейскуранта та нет, а по поводу кружечек мы с Вами уже держали разговор, начинать сначала не вижу смысла.
                        Вывод: вот и я конкретики не имею на сей счёт, мол почему нет ценника на остальные Таинства.
                        Не, всё же ценник есть ценник, а различные остальные рычаги, это уже иная песТнь.
                        Спрашивается, если ценник на определённое Таинство есть, то почему чека нет? Ведь на определённые вещи та чек дают, как-то всё выборочно... а почему?
                        Потому что время лукавых, их бал, но и мы не без пророчества святых, Серафиме Вырицкий моли Бога и о нас грешных.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Потому что время лукавых, их бал, но и мы не без пророчества святых, Серафиме Вырицкий моли Бога и о нас грешных.
                          Возможно... до Его В. Пришествия будет ещё хуже...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Возможно... до Его В. Пришествия будет ещё хуже...

Так и будет, св.Серафим Вырецкий дал пророчество о храмах и о том, что в них ходить будет нельзя, св. Патриарх Алексий II подтвердил слова пророчества, показав мерзость духовного запустения в храмах, кто внял, тот беззакония в Церкви не умножает.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Так и будет, св.Серафим Вырецкий дал пророчество о храмах и о том, что в них ходить будет нельзя, св. Патриарх Алексий II подтвердил слова пророчества, показав мерзость духовного запустения в храмах, кто внял, тот беззакония в Церкви не умножает.
                              Возможно...
                              Но, там далее всё же посмотрим на то, как композитор пропоётЬ своё до-ля-фа... типа внял иль не
                              Ну а беззаконию (плевелам) всегда (так или иначе), место было в "воинствующей структуре", так сказать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Возможно...
                                Но, там далее всё же посмотрим на то, как композитор пропоётЬ своё до-ля-фа... типа внял иль не
                                Ну а беззаконию (плевелам) всегда (так или иначе), место было в "воинствующей структуре", так сказать.
                                Композитор в системе, ему сложнее, мне проще, Сирафимушка предупредил, Алексий II подтвердил, Алексей 1984 исполнил. Потому что мне легче, я никто и звать меня никак, я не в системе, система меня не кормила и не поила, мои заботы со мной не делила, терять собственно было нечего, никто и не заметил, кому я нужен без кошелька.

Комментарий

Обработка...