Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Тимофей-64

О жертвенности проповедовать НАДО!
    ГРОМКО!
    Иногда умолять, поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще!

Но только НЕ В СВОЮ ПОЛЬЗУ!
    Не жертвуйте НА МЕНЯ.
    А так: ДАВАЙТЕ МЫ С ВАМИ ВМЕСТЕ ПОМОЖЕМ ТОМУ-ТО и СЕМУ-ТО !
    ВОТ ТАК!
    Только так , а не иначе. А у нас народ щедрый. Только он должен видеть плоды его даяний.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Ренев , вы бы лучше о помощи государства в Германии помолчали. Так как у нас вам помогает , нет больше не где. Как говорится народ и партия ЕДИНЫ.
      Примеры, конкретные. кото сколько и кому помог.
      Открою вам маленькую тайну в любой стране Церкви так или иначе помогают.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Каштанов
        Бог всем Судья. Только , как говорил известный персонаж Шарапов , что если Закон один раз подмять , второй , а потом им дырки затыкать как нам будет угодно , то это уже и не Закон , а КИСТЕНЬ. Вот так у вас в православии и такое отношение к Библии к Канону. И за 1000 лет назатыкали и подменяли , что уже и Бог не указ. Нам так удобно , бабки выкачивать , так и будем. А есть ли на это воля Божья это уже второй вопрос. потому и торговля всем чем можно идёт полным ходом. Молодцы ребята .И разговор не о свечках , а о торговле обрядами.
        Зря Вы так. Моя работа - техническое обслуживание систем кондиционирования и единственный осязаемый плод от нее - это деньги, которые я получаю за нее. Вот я и приношу их в храм. Каким образом это что-то "подминает", я не понимаю. И что такое торговля обрядами я тоже не знаю - ни разу не покупал. Что такое обряд и как его купить?
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          "Не были мы на Таите". При чем тут Германия, США или Россия? Любая церковная организация достигая определенных размеров нуждается в финансировании. Финансируют за счет пожертвований, а уж как эти пожертвования будут собираться это уже отдельный вопрос.
          Ренев , дискутировать с вами нет смысла. Считаете , что торгуя обрядами , вы делаете угодное Богу , это ваше дело. Если вы считаете себя священником и вождём для слепых и не видите в этом грех , то у нас действительно разное понимание христианства. Варитесь в этом и мне нет никакого дела. Удачи в торговле.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Каштанов
            Ренев , дискутировать с вами нет смысла. Считаете , что торгуя обрядами , вы делаете угодное Богу , это ваше дело. Если вы считаете себя священником и вождём для слепых и не видите в этом грех , то у нас действительно разное понимание христианства. Варитесь в этом и мне нет никакого дела. Удачи в торговле.
            Я не вижу ничего христианского в вашем поведении. Вам говорят, а вы ноль эмоций и опять свое твердите. Так что удаче вам в вашей дальнейшей клевете и лжи на Церковь Божию.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
              Зря Вы так. Моя работа - техническое обслуживание систем кондиционирования и единственный осязаемый плод от нее - это деньги, которые я получаю за нее. Вот я и приношу их в храм. Каким образом это что-то "подминает", я не понимаю. И что такое торговля обрядами я тоже не знаю - ни разу не покупал. Что такое обряд и как его купить?
              Когда будете кого нибудь крестить - купите. Ренева пригласите , он вам по блату покрестит.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Каштанов
                Когда будете кого нибудь крестить - купите. Ренева пригласите , он вам по блату покрестит.
                Я уже кого-нибудь крестил. Аж три раза. И при этом ничего не покупал. Это если Вы про таинство Крещения. А вот что такое "обряд" Вы так и не ответили.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Каштанов
                  Ренев , вы бы лучше о помощи государства в Германии помолчали. Так как у нас вам помогает , нет больше не где. Как говорится народ и партия ЕДИНЫ.
                  Нет, Володя!
                  У нас в этом отношении лучше.
                  Государство все-таки не платит попам. Это очень важно.
                  Государство часто строит или восстанавливает ИСТОРИЧЕСКИЕ храмы. Но это все-таки не попам в карман.
                  Это другое.
                  Если бы у нас еще и гос. дотации церкви сделать - это было бы совсем уж из рук вон!
                  Так что здесь политика в целом правильная.
                  Но как всегда, Путин у нас долго либеральничает. К ответу не притягивает, кого давно пора бы... Жалеет.
                  Но он так везде, не только с церковью. Многих распустил, не вмешивается.
                  Ну, пока томов восемь уголовного дела не сошьют... Тогда уж, да, Хорошавины всякие с Фургалами...
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    В этом и суть, что верующего принуждают к торговым отношениям, мы тебе - дар Божий, ты нам - деньги за дар.
                    Дело в том, что юридически у нас население безграмотно, а если бы было грамотно, то суды были бы переполнены заявлениями о не качественном оказании оплачиваемых религиозных услуг и возврате денег с компенсацией за моральный и духовный ущерб. И это ещё ожидает Церковь торгашей впереди, как говорится не минует.
                    Не, деньги берутся скорее за так называемую работу... например за видимый обряд совершаемый в определённом Таинстве, ибо благодать купить и продать невозможно (Вы со мной в этом согласились). Вааще деньги за требы (по крайней мере по ценникам) - это очень нехорошо (как по мне). А за другое типа пожертвование я тему развивать не вижу смысла (как и за десятину), ибо там иной расклад.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Я уже кого-нибудь крестил. Аж три раза. И при этом ничего не покупал. Это если Вы про таинство Крещения. А вот что такое "обряд" Вы так и не ответили.
                      Вам повезло. А крещение это не обряд ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Каштанов
                        Вам повезло. А крещение это не обряд ?
                        Вы же христианин, вот и скажите мне, крещение это обряд?

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Вы же христианин, вот и скажите мне, крещение это обряд?
                          Вы как православный конечно лучше знаете , но по мне то обряд.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Каштанов
                            Лжец и хам. "От слов своих оправдаешься или осудишся"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Не, деньги берутся скорее за так называемую работу... например за видимый обряд совершаемый в определённом Таинстве, ибо благодать купить и продать невозможно (Вы со мной в этом согласились). Вааще деньги за требы (по крайней мере по ценникам) - это очень нехорошо (как по мне). А за другое типа пожертвование я тему развивать не вижу смысла (как и за десятину), ибо там иной расклад.
                            Это просто ваша фантазия, никто за такую "работу" не берется.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Renev
                              Лжец и хам. "От слов своих оправдаешься или осудишся"
                              Конечно осудитесь. В чём ложь и хамство ?

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Каштанов
                                Вы как православный конечно лучше знаете , но по мне то обряд.
                                В вашей церкви крещение называется обрядом? Неожиданно.
                                У нас слово "обряд" практически не звучит.

Комментарий

Обработка...