Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог всем Судья. Только , как говорил известный персонаж Шарапов , что если Закон один раз подмять , второй , а потом им дырки затыкать как нам будет угодно , то это уже и не Закон , а КИСТЕНЬ. Вот так у вас в православии и такое отношение к Библии к Канону. И за 1000 лет назатыкали и подменяли , что уже и Бог не указ. Нам так удобно , бабки выкачивать , так и будем. А есть ли на это воля Божья это уже второй вопрос. потому и торговля всем чем можно идёт полным ходом. Молодцы ребята .И разговор не о свечках , а о торговле обрядами.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ренев , дискутировать с вами нет смысла. Считаете , что торгуя обрядами , вы делаете угодное Богу , это ваше дело. Если вы считаете себя священником и вождём для слепых и не видите в этом грех , то у нас действительно разное понимание христианства. Варитесь в этом и мне нет никакого дела. Удачи в торговле.Комментарий
-
Ренев , дискутировать с вами нет смысла. Считаете , что торгуя обрядами , вы делаете угодное Богу , это ваше дело. Если вы считаете себя священником и вождём для слепых и не видите в этом грех , то у нас действительно разное понимание христианства. Варитесь в этом и мне нет никакого дела. Удачи в торговле.Комментарий
-
Зря Вы так. Моя работа - техническое обслуживание систем кондиционирования и единственный осязаемый плод от нее - это деньги, которые я получаю за нее. Вот я и приношу их в храм. Каким образом это что-то "подминает", я не понимаю. И что такое торговля обрядами я тоже не знаю - ни разу не покупал. Что такое обряд и как его купить?Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
У нас в этом отношении лучше.
Государство все-таки не платит попам. Это очень важно.
Государство часто строит или восстанавливает ИСТОРИЧЕСКИЕ храмы. Но это все-таки не попам в карман.
Это другое.
Если бы у нас еще и гос. дотации церкви сделать - это было бы совсем уж из рук вон!
Так что здесь политика в целом правильная.
Но как всегда, Путин у нас долго либеральничает. К ответу не притягивает, кого давно пора бы... Жалеет.
Но он так везде, не только с церковью. Многих распустил, не вмешивается.
Ну, пока томов восемь уголовного дела не сошьют... Тогда уж, да, Хорошавины всякие с Фургалами...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
В этом и суть, что верующего принуждают к торговым отношениям, мы тебе - дар Божий, ты нам - деньги за дар.
Дело в том, что юридически у нас население безграмотно, а если бы было грамотно, то суды были бы переполнены заявлениями о не качественном оказании оплачиваемых религиозных услуг и возврате денег с компенсацией за моральный и духовный ущерб. И это ещё ожидает Церковь торгашей впереди, как говорится не минует."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не, деньги берутся скорее за так называемую работу... например за видимый обряд совершаемый в определённом Таинстве, ибо благодать купить и продать невозможно (Вы со мной в этом согласились). Вааще деньги за требы (по крайней мере по ценникам) - это очень нехорошо (как по мне). А за другое типа пожертвование я тему развивать не вижу смысла (как и за десятину), ибо там иной расклад.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий