Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Моё мнение опирается на мнение Патриарха и уже не моё.
    Вы просто поняли иначе патриарха, вот и всё.
    Благодать не продаётся, как и не покупается, а вот мошенство может быть (с любой из сторон...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Класс, священник разводит народ Божий на бабло. но продажей благодати здесь не пахнет, а чем пахнет, если не вымогательством на Таинстве?
    Пахнет кидаловым на бабло и это если священник не совсем честный, но никак не продажей Таинства... более того, там большинство кинутых, скорее не народ Божий, а махровые язычники, кои думали шо покупают Таинство.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

На сегодня "дров" уже наломано не мало, пора и баиньки.
      Всем спокойной ночи.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Да, на боковую и впрямь пора. Всем спокойной ночи.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Ну может, и поименно.
          Если учесть всех разбежавшихся во все щелки неофициального православия, в безбожие, в другие христианские конфессии, в ислам и т.д. - на самом деле наберется не мало.
          Больше, чем мы с Вами знаем.
          Это их проблемы.
          Я не их и ни Вас не обвиняю, это ваше право.
          Да только по уходу из Церкви у вас всех рвёт канализацию.
          Ушли- и себя не нашли, чего- то вам не хватает.
          Вроде всё устраивает, но чёткое понимание, что лишились чего- то главного. Во всяком случае, чувствуете это, если даже не осознаёте.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ружана
            О как!
            Стало быть, терпел группку мошенников на религии в количестве 12 человек, которые за Иисусовы проповеди и исцеления денежки собирали, а Иисусу - ни копеечки. Он, значицца, сидит голодный-алчущий у колодца, а они в ресторан умотали. Спасибо, хоть сихемцы в гости позвали.
            Стёб тут не уместен.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Heruvimos
              Стёб тут не уместен.
              ТУТ только стёб и уместен.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                И Вы лукаво предположили, что апостолы имели деньги, которые они брали за проповеди и исцеления?
                Куда ещё Вас заведёт Ваше лукавое?
                Вот удивляет меня, как много народа употребляют слова не в соответствии с их значением.
                То про "хулу" затянут...
                Тут вот - "лукавство" какое-то.
                Лукавство - неискренность, хитрость. Если человек говорит не то, что думает, не то, что чувствует.

А я говорю, что думаю, причём обоснованно: ибо нету ничего невероятного, что проповеднику и целителю собирают пожертвования.
                Некоторые люди считают, что собирал только Иуда (поэтому якобы мог припрятать лично для себя сколько-то).
                Я считаю, что он в одиночку не мог обойти толпу (как пишут) народа, считаю, все 12 собирали, а уж потом в общий ящик складывали.

Так Вы-то поделитесь своими представлениями, откуда у апостолов деньги.
                А то пока что неискренний (лукавый) в этом вопросе получаетесь Вы.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

О вымогательстве на Таинстве.
                  В храме было так и притом из года в год. Возле места исповеди, рядом с этажеркой, я не знаю как её называют по церковному, располагалось Евангелие, рядом стоял табурет, на табурете стояла тарелка, в которую подходящие на исповедь клали свои деньги, которые ещё в очереди доставались из карманов и кошельков, и держались открыто в руках, у кого сотенная, у кого пятидесятирублёвая.
                  И я ни разу не слышал, что бы священник пристыдил паству, что это мол вы братия решили за деньги милость Божьи обрести, спрячьте ваш соблазн и не вводите собрание в искушение и меня не смущайте. Отнюдь, тарелку для вымогательства денег привязали к Таинству или наоборот Таинство привязывали к тарелке для вымогательства, это кому как сподручнее, что и назвал Патриарх совершенно справедливо вымогательством на Таинстве исповеди, и слово его верное.
                  Так что не надо песен про бескорыстие духовенства и священства, и клира в целом.
                  И перед Церковью Святых беззаконникам ответить придётся, и за своё, и за то, что Церковь ввели в соблазн. Поэтому никакого консенсуса не получиться, и именно поэтому из Церкви беззаконников вышли не потерявшие совесть, вышли и выходят, и будет выходить, и слава Богу.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Не нужно тонко манипулировать подводя к совести, так как совесть понятие относительное...
                    В этом случае расклад прозрачен как вода.
                    Здесь, возможно не совсем честный священник (кто-то из клира), всего-навсего манипулирует ситуацией и на этом их вина. Т.е. благодать невозможно продать или купить, даже если кто то из священства вдруг возомнил себя неким оракулом, или же клиент (скорее язычник) решил купить благодать... что они в этом нечестном раскладе могут заиметь так это только хулу, если не прекратят (не покаются) заниматься этим духовным мошенством.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Ружана
                      ТУТ только стёб и уместен.
                      С чего вдруг? Сказано что Иуда был вор именно в связи с этим ящиком. Остальные апостолы с чего? Говорю же странные какие то у них были отношения и не только с Иисусом но и друг с другом.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Не нужно тонко манипулировать подводя к совести, так как совесть понятие относительное.. В этом случае расклад прозрачен как вода.
                        Здесь, возможно не совсем честный священник (кто-то из клира), всего-навсего манипулирует ситуацией и на этом их вина. Т.е. благодать невозможно продать или купить, даже если кто то из священства вдруг возомнил себя неким оракулом, или же клиент (скорее язычник) решил купить благодать... что они в этом нечестном раскладе могут заиметь так это только хулу, если не прекратят (не покаются) заниматься этим духовным мошенством.
                        Не споём мы с вами песТню в оправдание беззакония, не получится, мне скоро ответ держать пред Богом и Церковью Святых, не стану я размениваться на алчные потуги.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Не споём мы с вами песТню в оправдание беззакония, не получится, мне скоро ответ держать пред Богом и Церковью Святых, не стану я размениваться на алчные потуги.
                          А развеж я оправдываю? Я высказываю своё мнение. И здесь даже неофит сможет вместить за то, что благодать невозможно купить иль продать, от слова - вообще. Вы подняли серьёзный вопрос, но рассматриваете тот только в однобоком аспекте и так (как мне видится, ибо уже не первый год с Вами общаюсь здесь) по большому счёту происходит по любому Вашему вопросу. Мол если я так вот понял и принял, значит только так и есть и жирная тчк.
                          Вот гляньте видео (включите воображение, образно говоря), пардон, ибо с некими шероховатостями.

К сожалению, в этом мире правят балом дЕньги.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            К сожалению, в этом мире правят балом дЕньги.
                            Христианам что до того?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Христианам что до того?
                              А христиане не кушают и т.д. ?
                              Вон Вы всё жалитесь (извините за мою грубость) так или иначе, что денег не хватает.
                              Просто эта тонкая грань порой пересекается так, что человек и не замечает этого, и ужО не он руководит деньгами, а деньги им, хотя тот возможно будет твёрдо считать что он и дальше продолжает руководить дЕньгами.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                А христиане не кушают и т.д. ?
                                Христиане от беззакония не питаются.

Комментарий

Обработка...