Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Каштанов
    Бог никогда не будет прилагать людей к Церкви через ложь. Даже если она , как нам кажется во благо.
    Дружище, Вы перепутали, я не являюсь почитателем Богородицы, я просто рассказал и вскрыл причину появления этого культа, только и всего. Если всё увиденное отвергать, только потому, что это не нравиться или ещё по какой-то другой причине, то многого в жизни просто не поймёшь.

Кстати говоря если так подходить к жизни, то Ваши анализы кала и мочи просто некому будет исследовать, сами копайтесь в своём дерьме, но слава Богу есть врачи, которые это делают и не брезгуют, заметте. В истории нашего мира точно так же, если хотите разобраться как, что и откуда, нужно отбросить предубеждённость и беспристрастно исследовать исторический материал.

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Андрей1958
      Сейчас легко говорить, но окажись мы в той жизни и в тех условиях, возможно мы на всё смотрели бы по другому. Если говорить честно, что, конечно, нужно бы идти путём, который заповедал Спаситель, говоря апостолам - идите и делайте мне учеников! Но для этого нужно много времени, а главное горящие верой люди. А где их взять? Поэтому сделали побыстрей и вот, что из этого получилось. Ведь классик говорил - ввяжемся в драку, а там посмотрим. Посмотрели, прослезились, было много божеств, а осталось одно, но зато какое! А уж если говорить, что у Марии было ещё пять детей, так вообще порвут. У божества мы все дети!

Прошу прощения у тех, кого задел за живое.
      Что бы вера быстрее распространялась среди людей Христос Сам исцелял и давал эту СИЛУ животворящую своим ученикам. Лк. 10:19,20.
      И говорил им: радуйтесь ... Что имена ваши записаны на небесах.....
      Потому что "Царство Неб. Не в Слове, но в СИЛЕ",
      1крн.4:20
      А "СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в исцелении больных", лк. 5:17. гл. 6:19.
      "все искали прикоснуться ко христу потому что от Него исходила СИЛА и исцеляла Бльных" ..
      Бессильные имитируют лживую историю. Кто первыуй солгал?,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
      А не все ли равно входила она куда-то или нет? Что теперь из каждого ее шага делать праздник? Не нужно делать из своей жизни психушку.
      Вы читали про Иоанна? Мф. 11:11 не рождался на земле женами никто больше Иоанна, но в ц. Н. даже Иоанн меньше меньшего....
      Что говорить о Марии. Ин. 3:13.
      Ни кто не восходил на небо (от пришествия Христа) кроме СОШЕДШЕГО с небес.... И это не Мария....

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Инна Бор
        Сам Христос засвидетельствовал древним умникам: «разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?» (Мф. 12:34).
        А вот не сказал бы Господь этих слов, и, того гляди, нашлись бы нынешние умники, которые состряпали бы статью о том, что эпизод с хлебами предложения, описанный в 24 главе книги первой Царств, по мнению «многих исследователей» не более чем вымысел, поскольку противоречит Закону и раннеиудейской традиции, которая ясно говорила, что вкушение этих хлебов было всегда прерогативой только священников.

Если исключения были и есть, то ведь таким исключением могло быть и введение Богородицы во Храм, вот какая мысль меня осенила.

Т.е. вы приводите пример об исключении, где само Писание поддтверждает этот факт и говорит, как об исключительном случае.
        А потом вы приводите пример с введением в храм Марии с доводом, ведь такое исключение тоже могло быть.
        Так, а где поддтверждение этого исключения, как в случае с Давидом, в Писании???
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Инна Бор
          Текст повествования о празднике Введения:
          "Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.
          Когда Пресвятой Деве исполнилось три года, святые родители решили выполнить своё обещание.
          Собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением священных песней, с зажжёнными свечами в руках привели её в Иерусалимский храм. Там встретил отроковицу первосвященник со множеством священников. В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. Младенец Мария, казалось, не могла бы Сама взойти по этой лестнице. Но как только Её поставили на первую ступень, укрепляемая силой Божией, Она быстро преодолела остальные ступени и взошла на верхнюю. Затем первосвященник, по внушению свыше, ввёл Пресвятую Деву в Святое святых, куда из всех людей только раз в году входил первосвященник с очистительной жертвенной кровью. Все присутствовавшие в храме дивились необыкновенному событию".

Именно как Богородица девочка Мария в храм не входила, а во святая святых тем более, ни она сама, ни прочие, а тем более служители храма ни сном, ни духом не могли знать о её предназначении и ни о каких её почестях во младенчестве не могло быть и речи.
          Где - то читал, что многие девицы прислуживали в храме и она могла быть в это служение посвещена и то, в три годика навряд ли.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Вера Севко
            Что бы вера быстрее распространялась среди людей Христос Сам исцелял и давал эту СИЛУ животворящую своим ученикам. Лк. 10:19,20.
            И говорил им: радуйтесь ... Что имена ваши записаны на небесах.....
            Потому что "Царство Неб. Не в Слове, но в СИЛЕ",
            1крн.4:20
            А "СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в исцелении больных", лк. 5:17. гл. 6:19.
            "все искали прикоснуться ко христу потому что от Него исходила СИЛА и исцеляла Бльных" ..
            Бессильные имитируют лживую историю. Кто первыуй солгал?,
            Вы евреев с язычниками не перепутали? Евреям Богородица не нужна, она нужна язычникам.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от Андрей1958
              Дружище, Вы перепутали, я не являюсь почитателем Богородицы, я просто рассказал и вскрыл причину появления этого культа, только и всего. Если всё увиденное отвергать, только потому, что это не нравиться или ещё по какой-то другой причине, то многого в жизни просто не поймёшь.

.
              Вы сильно раздражены. А ведь не имее т ни какого значения входила ли Мария в храм рукотворный.
              Она не вошла в Ц. Неб. Как сказано в Ин. 3:13.
              И Мари не превзошла Иоанна по значению для Бога. М.ф 11:11.
              И признаков святости не продемонстрировала, как ученики Христа. Не обладала СИЛОЙ животворящей. 1Крн.4:20. Лк. 5:17. 6:19.
              Была просто сурогатной матерью. Кого сейчас этим удивишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Вы евреев с язычниками не перепутали? Евреям Богородица не нужна, она нужна язычникам.
              Она ни кому не нужна. Дар исцеления это признак исключительности говорящий о гарантированом спасении в первых рядах во 2-е пришеств. Откр. 20:6. и Мф. 24:31.
              Многие из н х "НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ"
              А все остальные .... Им придется спасать себя сражаясь до крови против греха.... Рим. 6:7,20-23.
              Чтобы выглядить ПРАВЕДНИКАМИ В глазах Бога.
              Который сейчас не судит. Ин. 5:22-29, а после 2-го пришествия воцарится. Откров. 11:17,18.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Андрей1958

Кстати говоря если так подходить к жизни, то Ваши анализы кала и мочи просто некому будет исследовать, сами копайтесь в своём дерьме, но слава Богу есть врачи, которые это делают и не брезгуют, заметте. В истории нашего мира точно так же, если хотите разобраться как, что и откуда, нужно отбросить предубеждённость и беспристрастно исследовать исторический материал.
                Уважаемый , я ничего не перепутал и ничего не отвергаю вами написанное.А всего лишь сказал , что вся эта басня сочинённая православными ради чего бы то ни было , так и остаётся ложью. И значит к Богу не имеет НИКАКОГО отношения , потому , что Бог через ложь не действует. И не более. А вы уже в мои фекалии залезли.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от altafia
                  Т.е. вы приводите пример об исключении, где само Писание поддтверждает этот факт и говорит, как об исключительном случае.
                  А потом вы приводите пример с введением в храм Марии с доводом, ведь такое исключение тоже могло быть.
                  Так, а где поддтверждение этого исключения, как в случае с Давидом, в Писании??? [/FONT][/SIZE][/FONT][/COLOR]
                  Вам что непонятно,а? Вы прочитали все доводы в пользу исключительности события с аналогией царя Давида, евшего хлебы предложения? Как Богу угодно, так Он устрояет события. И кого хочет ожесточает, и кого хочет смиряет.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор
                    Вам что непонятно,а? Вы прочитали все доводы в пользу исключительности события с аналогией царя Давида, евшего хлебы предложения? Как Богу угодно, так Он устрояет события. И кого хочет ожесточает, и кого хочет смиряет.
                    Да непонятно ,почему случай с Давидом мы видим в Писании , а с Марией нет. Хотя судя по тому и сколько людей , включая первосвященников , были свидетелями такого якобы исключительного события. И тем более позднего события.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Каштанов
                      Уважаемый , я ничего не перепутал и ничего не отвергаю вами написанное.А всего лишь сказал , что вся эта басня сочинённая православными ради чего бы то ни было , так и остаётся ложью. И значит к Богу не имеет НИКАКОГО отношения , потому , что Бог через ложь не действует. И не более. А вы уже в мои фекалии залезли.
                      Не считаете ли Вы, что в Вашей вере нет лжи за которую вы держитесь считая её истиной? Ваши фекалии останутся при Вас, никто на них не претендует, уверяю Вас.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Каштанов
                        Да непонятно ,почему случай с Давидом мы видим в Писании , а с Марией нет. Хотя судя по тому и сколько людей , включая первосвященников , были свидетелями такого якобы исключительного события. И тем более позднего события.
                        Вы не хотите учиться, вникать, вы даже не удосужились (в чем я ни капли не сомневаюсь) прочитать мой первый пост от начала до конца, где приведены все аргументы, которые могут убедить самого недоверчивого оппонента. Но вы не из таких, вам лишь бы "язык почесать", приходите на форум отдохнуть и поболтать.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Инна Бор
                          Вы не хотите учиться, вникать, вы даже не удосужились (в чем я ни капли не сомневаюсь) прочитать мой первый пост от начала до конца, где приведены все аргументы, которые могут убедить самого недоверчивого оппонента. Но вы не из таких, вам лишь бы "язык почесать", приходите на форум отдохнуть и поболтать.
                          Да нет , вы ошибаетесь. Я как раз хотел от вас услышать что то вразумительное, но увы . Если вы считаете , что приведённый рассказ является аргументами , то можно конечно с вами тогда отдохнуть и поболтать об этом.А для начала нашего чесания языком , ответьте пожалуйста на мои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                          Ваши фекалии останутся при Вас, никто на них не претендует, уверяю Вас.
                          Ну если вы меня уверяете , то.... Ну если захотите претендовать , я не против и непременно с вами поделюсь. На связи.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Инна Бор
                            , Который открывает Свою истину святым людям, как в прежние времена, так и в последние; веришь, что Он создал Церковь, которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15), которую «врата ада не одолеют» (Мф. 16:18) и в которой обитает Дух Святой, про Которого сказано: «научит вас всему» (Ин. 14:26) и «наставит вас на всякую истину» (Ин. 16:13). А значит, ты признаёшь, что «Церковь не может погрешать или заблуждаться, и говорить ложь вместо истины; поскольку Святой Дух, всегда действующий через верно служащих отцов и учителей Церкви, хранит её от всякого заблуждения» (Послание Восточных Патриархов о православной вере, чл. 12).
                            Все верно, поэтому церковь и выкинула это недоевангелие Иакова из канона Слова Божьего. Вы против решения церкви?
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Heruvimos
                              Все верно, поэтому церковь и выкинула это недоевангелие Иакова из канона Слова Божьего. Вы против решения церкви?
                              Неканоническое- не значит ложное.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

А если посмотреть на это событие с другой стороны, а именно так-ли уж иудеи оберегали "святая-святых?

Ещё 500 лет назад Господь указывал как они внешне блюли святая-святых а исподволь совершали идольские мерзости.

А через 70 лет во время иудейской войны в этом-же святом месте совершали убийства.

Что-то очень быстро они изменились в своей ревности.

И пройдёт тысяча лет потомки тоже будут находить исключительные случаи когда некоторые женщины посещали алтарь православного храма и тоже будут говорить что "быть такого не может.

Комментарий

Обработка...