Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
    но лично я, как самый заурядный прихожанин, воспринимаю т. н. "прейскуранты" именно так - терпимой необходимостью.
    А что это за необходимость такая, с чего взялась?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Renev
      Вы мыслите клише, архиерею стукать не будут, мы с ним на расстоянии телефонного звонка, знаете церковь потихоньку меняется. Отец, я может быть тупой, но даже передовой протоиерей, преподаватель ПСТГУ не давал таких лихих советов и понимает, что не все так просто, а у вас это как-то легко. Наличие ценников достаточно удобно для всех! Это мое личное мнение, для прихожанина вроде ничего не должен больше, для священника не надо триста раз пояснять одно и тоже, все и так работает. Помню как игуменья одного монастыря возмущалась, что люди пришли в храм, большая группа, и ни одной свечки не купили. Я ее не понял, а она мне пояснила. И тогда я и подумал, что может быть мы дойдет до того времени, когда человек вошедший в храм будет понимать, что надо что-то пожертвовать, хочет он того или нет, просто надо. А пока приходиться пояснять, что у нас нет ничего бесплатного, мы не супермаркет, у нас все за пожертвование и сколько бы ты не дал, ты все равно останешься должен, потому что то, что ты берешь в храме никакими деньгами не измерить. Хотя честно до такого уровня я еще не дошел, пока просто говорю, что пожертвование это просто пожертвование без какой-либо конкретных сумм. Так что имеем пока то, что есть. Мне два года потребовалось чтобы в храме, параллельно свечной лавке, появилась кружка со свечами, а сейчас все это воспринимают как должное и удивляются когда она стоит без свечей. Хотя до многих и не доходит, несмотря на все поясняющие надписи, что можно не стоять в очереди, а просто взять свечи напротив. А вы говорите уберите ценник и жизнь наладиться.
      Пока вы будете в первую очередь заботится о том , сколько купили свечек пришедшие группами люди и сколько оставили бабла , а не сколько из них приняли Христа и сколько за день спасённых душ , от Бога благословений не ждите. Главное мотив ,для чего вы служите. Вы ищете мирскими путями наполнять казну. В таком случае от прейскуранта не обойтись. Но Божьей благодати НЕ БУДЕТ. Всё ЗАВИСИТ от мотивации вашего сердца.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Последний раз я оставлял деньги в Церкви в Главном Храме ВС РФ. Там просто берешь сколько нужно свечек (мне нужна была одна), пишешь записки и опускаешь их в ящик. Деньги тоже в ящик. Ценников никаких нет.

Меня коллега попросил поставить свечку - я и поставил )))
        Так значит решение вопроса есть?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мороз
          Возможно... но, мне как-то не верится в то, что кто-то здесь (на земле) за сей расклад качели устраивать будет... а вот ценники на определённые вещи убрать нужно (как по мне) и таки начинать вести общинную жизнь... шоб захожане-прихожане не искали халявы, так сказать.
          Капитан-очевидность!

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Каштанов
            Так крестили Апостолы , так крестим и мы. Так , что эти вопросы к ним.
            Согласен, так написано у апостола Петра в 1 Пет. 3:21. Только мне хотелось узнать по-подробнее, как Вы все это объясняете.

Кстати, на церковно-славянском языке 1 Пет. 3:21 выглядит так: "Его́же воображе́нiе ны́нѣ и на́съ спаса́етъ креще́нiе, не плотскі́я от*ложе́нiе скве́рны, но со́вѣсти бла́ги вопроше́нiе у Бо́га, воскресе́нiемъ Иису́съ Христо́вымъ,"

Как я понял из греческого подстрочника, это объясняется значением греческого слова "эпэротима", которое означает и вопрос и обещание.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Терпимая необходимость и греховность - разные вещи. Тем более что ничего греховного в том, что я отдаю 100 руб. за записку я не вижу.
              А Господь видел, апостолы видели, Вселенский Собор увидел, Патриархи увидели, епископы, монашествующие, священство, миряне у которых глаза не застастило и они вымогательство на Требах и Таинствах назвали именно вымогательством, симонией, беззаконием. Так что глаза протрите от неофитства, пора бы уже и твёрдую пишу вкушать.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Renev
                Капитан-очевидность!
                Видимо для кого-то еще не очевидные...
                Ну или здесь играют лицемеры... мол понимаем, ну ни чё поделать не можем, ибо, например "погоны" дороже...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Пока вы будете в первую очередь заботится о том , сколько купили свечек пришедшие группами люди и сколько оставили бабла , а не сколько из них приняли Христа и сколько за день спасённых душ , от Бога благословений не ждите. Главное мотив ,для чего вы служите. Вы ищете мирскими путями наполнять казну. В таком случае от прейскуранта не обойтись. Но Божьей благодати НЕ БУДЕТ. Всё ЗАВИСИТ от мотивации вашего сердца.
                  Как у вас так получается писать столь благообразную белиберду, при этом совершенно не в тему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Видимо для кого-то еще не очевидные...
                  Ну или здесь играют лицемеры... мол понимаем, ну ни чё поделать не можем, ибо, например "погоны" дороже...
                  Не надо судить людей по себе. Все это знают, многие над этим работают, кто как умеет, у кого получается, у кого ни очень, но работа идет.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Согласен, так написано у апостола Петра в 1 Пет. 3:21. Только мне хотелось узнать по-подробнее, как Вы все это объясняете.

Кстати, на церковно-славянском языке 1 Пет. 3:21 выглядит так: "Его́же воображе́нiе ны́нѣ и на́съ спаса́етъ креще́нiе, не плотскі́я от*ложе́нiе скве́рны, но со́вѣсти бла́ги вопроше́нiе у Бо́га, воскресе́нiемъ Иису́съ Христо́вымъ,"

Как я понял из греческого подстрочника, это объясняется значением греческого слова "эпэротима", которое означает и вопрос и обещание.
                    Вам этого не хватает ?-----Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Каштанов
                      Ренев , я не знаю торгуете ВЫ лично благодатью. Когда вы например крестите и берёте за это деньги ,это торговля благодатью ?
                      Конечно нет, торговля это когда идет корысть. Вам осталось заглянуть в мое сердце и сказать что на нем в момент совершения Таинства. Дело-то для человека с которым Бог напрямую разговаривает. )))

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Renev
                        Не надо судить людей по себе. Все это знают, многие над этим работают, кто как умеет, у кого получается, у кого ни очень, но работа идет.
                        А здесь не суд, а реалии жизни... и этим гнилым съездам видать не будет конца... поэтому, сказки про Шахерезаду задвигайте кому-нить другому...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Renev
                          Наличие ценников достаточно удобно для всех!
                          Кроме Господа и Его Святой Церкви, которая Собором запретила торговать чем либо в храмах, а за торговлю Таинствами вас всех без исключении отлучили бы от Цекрви. впрочем вы уже и так себя отлучили от Церкви Святых, прилучили к церкви маммоны.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Renev
                            Как у вас так получается писать столь благообразную белиберду, при этом совершенно не в тему?
                            Я давно понял , что спасение людей у вас стоит где на десятом месте и вообще разговор на эту тему билеберда. Потому и приходится получать не по благодати , а всеми возможными мирскими способами. Удачи в вашем не лёгком бизнесе.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

В таком случае и не обращайтесь ко мне. Не нажимайте кнопочку "Ответить с цитированием" что под моими постами. Проблемы никакой не будет )))
                              А вот это уже не Ваше дело, отвечать мне или молчать, не хотите видеть моих сообщений, ставьте в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Возможно... но, мне как-то не верится в то, что кто-то здесь (на земле) за сей расклад качели устраивать будет...
                              Почему не будут, будут, протрезвеют немого от духовного опьянения, которое ему навязли лукавые и приступят, не в России так в Европейский суд обращаться станут. Как это, дерут деньги за то, за что не дают никакой гарантии, это же мошенничество на религии , а ведь Господь предупреждал, даром получили, даром давайте.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Renev
                                Конечно нет, торговля это когда идет корысть. Вам осталось заглянуть в мое сердце и сказать что на нем в момент совершения Таинства. Дело-то для человека с которым Бог напрямую разговаривает. )))
                                Или можно сказать , я краду не из корысти , а потому , что кушать хочется. И потому это
                                не грех.

Комментарий

Обработка...