Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
-
Причём тут юношество Христа ? Что интересно ты опять спрашиваешь , а не отвечаешь. Мне не надо расписывать каждый шаг Марии. Мне бы хотелось увидеть ответ на мой вопрос, который по ходу тебе не удобен.Комментарий
-
То, что в Библии написано всё и больше ничего богоудхновенного никогда и нигде не было написано или сказано - это основы протестантской веры. Хотя в той же Библии написано "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25) Так что в Библии записано далеко не всё, что можно было бы записать.Комментарий
-
То, что в Библии написано всё и больше ничего богоудхновенного никогда и нигде не было написано или сказано - это основы протестантской веры. Хотя в той же Библии написано "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь."
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25) Так что в Библии записано далеко не всё, что можно было бы записать.Комментарий
-
Согласен на все 100. Только такое событие , отнести в разряд не стоящих , ни как не получится. То , что описываете вы и то как к этому было отношение САМОГО ХРИСТА , очень сильно разнится. А такого просто не может быть. Уж слишком разный статус Марии описанный в Библии и описанный с ваших преданий..Комментарий
-
У нас просто разное восприятие написанного в Библии. По-православному, Христос возвысил всех слушающих и исполняющих Его слова до Своей Матери, а по-протестантски он ни во что не ставил Свою Мать и учеников поставил на такой же уровень. Какое понимание Писания имеет больше смысла?
"Творящий, говорит Он, волю Отца Моего, той брат Мой, и сестра, и мати есть. Потому, если они хотят быть сродниками Его, пусть идут этим путем. Также, когда воскликнула жена: блаженно чрево носившее Тя, Христос не сказал: у Меня нет матери, но если мать Моя хочет быть блаженною, пусть творит волю Отца Моего. Таковый для Меня и брат и сестра и мать. Какая честь! Как велика добродетель! На какую высоту возводит она идущего путем ее! Сколько жен ублажали эту святую Деву и чрево ее, и желали быть такими матерями, и все отдать за такую честь! Что ж препятствует? Вот Христос показал нам пространный путь, и не только женам, но и мужам можно достигнуть столь великой чести, и даже еще гораздо большей. Идя этим путем, скорее можно сделаться материю, нежели претерпевая болезни рождения. Потому, если родство плотское есть уже счастье, то родство духовное настолько более, насколько оно превосходнее первого. Итак, не просто желай родства, но и с большим тщанием иди путем, ведущим тебя к этому желанию. Сказав это, Спаситель вышел из дому. Видишь ли, как Он и упрек сделал, и исполнил их желание? То же самое делает Он и на браке. И там Он сделал упрек матери Своей, которая безвременно просила Его, и однакож не отказал ей, - упреком врачуя немощь ее, исполнением просьбы показывая любовь Свою к Матери. Так точно и здесь, с одной стороны, Он врачевал недуг тщеславия, с другой - воздал должную честь Матери, хотя требование ее было и неуместно".
Святитель Иоанн Златоуст.Православный христианинКомментарий
-
Дальше что?
- - - Добавлено - - -
Согласен на все 100. Только такое событие , отнести в разряд не стоящих , ни как не получится. То , что описываете вы и то как к этому было отношение САМОГО ХРИСТА , очень сильно разнится. А такого просто не может быть. Уж слишком разный статус Марии описанный в Библии и описанный с ваших преданий..
14 Приведутся к Царю девы вслед за Ней, подруг Её приведут к Тебе,
15 приведут в веселии и радости, введут во храм Царя.Комментарий
-
Верите, что первосвященником, введшим Её в Святое Святых был Захария - отец Иоанна Крестителя? И что весь народ ликовал при этом событии прямо под носом у Ирода? И что Мария была туда введена, чтобы девять лет жить в Святом Святых, принимая пищу от ангела?Православный христианинКомментарий
-
Где в богослужебных текстах фраза - Жила во Святая Святых 9 лет?Комментарий
-
Если признать это выдумкой, то потянется ниточка за остальными выдумками. А кто позволит? Система налажена и тут -- нате вам, выдумка. "Народ не поймет".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
14 Приведутся к Царю девы вслед за Ней, подруг Её приведут к Тебе,
15 приведут в веселии и радости, введут во храм Царя.Комментарий
-
Ответ прост.
Если бы последний праведный первосвященник окружил её царской заботой, то Мария с младенцем была бы целью номер один для Ирода.
Просто, одной большой маркированной мишенью.
Единственно премудрый ход это сделать вид, что она просто обычная девушка, родившая в хлеву.
Всеми забытая и брошенная на произвол. Незначительная и рядовая.
Слух о том, что некая Дева вот-вот родит Спасителя был не просто слухом, а 100 процентным знанием. Этим знанием был пропитан весь воздух в радиусе 5000 км.
Поэтому мы имеем такое огромное количество убиенных младенцев от рук Ирода.
Знали. Но не говорили кто. Даже не записывали в амбарных книгах.
Бога не боишься..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Срок там не указан, это в протоевангелии и у Димитрия Ростовского приводится вся история целиком. В богослужебных текстах просто говорится, что Мария обитает в Святом Святых, принимая пищу из рук ангела. Еще говорится, что Мария приводится в храм, чтобы обитать в Святом Святых.Православный христианинКомментарий
-
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
(Пс.44:7-17)
никак не о Марии. Это о Невесте Христовой. О Его Церкви.
Царь возжелает красоты твоей. То же что и в Песне Песней.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий