Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы мыслите клише, архиерею стукать не будут, мы с ним на расстоянии телефонного звонка, знаете церковь потихоньку меняется. Отец, я может быть тупой, но даже передовой протоиерей, преподаватель ПСТГУ не давал таких лихих советов и понимает, что не все так просто, а у вас это как-то легко. Наличие ценников достаточно удобно для всех! Это мое личное мнение, для прихожанина вроде ничего не должен больше, для священника не надо триста раз пояснять одно и тоже, все и так работает. Помню как игуменья одного монастыря возмущалась, что люди пришли в храм, большая группа, и ни одной свечки не купили. Я ее не понял, а она мне пояснила. И тогда я и подумал, что может быть мы дойдет до того времени, когда человек вошедший в храм будет понимать, что надо что-то пожертвовать, хочет он того или нет, просто надо. А пока приходиться пояснять, что у нас нет ничего бесплатного, мы не супермаркет, у нас все за пожертвование и сколько бы ты не дал, ты все равно останешься должен, потому что то, что ты берешь в храме никакими деньгами не измерить. Хотя честно до такого уровня я еще не дошел, пока просто говорю, что пожертвование это просто пожертвование без какой-либо конкретных сумм. Так что имеем пока то, что есть. Мне два года потребовалось чтобы в храме, параллельно свечной лавке, появилась кружка со свечами, а сейчас все это воспринимают как должное и удивляются когда она стоит без свечей. Хотя до многих и не доходит, несмотря на все поясняющие надписи, что можно не стоять в очереди, а просто взять свечи напротив. А вы говорите уберите ценник и жизнь наладиться.Комментарий
-
Так значит решение вопроса есть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Капитан-очевидность!Комментарий
-
Согласен, так написано у апостола Петра в 1 Пет. 3:21. Только мне хотелось узнать по-подробнее, как Вы все это объясняете.
Кстати, на церковно-славянском языке 1 Пет. 3:21 выглядит так: "Его́же воображе́нiе ны́нѣ и на́съ спаса́етъ креще́нiе, не плотскі́я от*ложе́нiе скве́рны, но со́вѣсти бла́ги вопроше́нiе у Бо́га, воскресе́нiемъ Иису́съ Христо́вымъ,"
Как я понял из греческого подстрочника, это объясняется значением греческого слова "эпэротима", которое означает и вопрос и обещание.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
А Господь видел, апостолы видели, Вселенский Собор увидел, Патриархи увидели, епископы, монашествующие, священство, миряне у которых глаза не застастило и они вымогательство на Требах и Таинствах назвали именно вымогательством, симонией, беззаконием. Так что глаза протрите от неофитства, пора бы уже и твёрдую пишу вкушать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пока вы будете в первую очередь заботится о том , сколько купили свечек пришедшие группами люди и сколько оставили бабла , а не сколько из них приняли Христа и сколько за день спасённых душ , от Бога благословений не ждите. Главное мотив ,для чего вы служите. Вы ищете мирскими путями наполнять казну. В таком случае от прейскуранта не обойтись. Но Божьей благодати НЕ БУДЕТ. Всё ЗАВИСИТ от мотивации вашего сердца.
- - - Добавлено - - -
Не надо судить людей по себе. Все это знают, многие над этим работают, кто как умеет, у кого получается, у кого ни очень, но работа идет.Комментарий
-
Согласен, так написано у апостола Петра в 1 Пет. 3:21. Только мне хотелось узнать по-подробнее, как Вы все это объясняете.
Кстати, на церковно-славянском языке 1 Пет. 3:21 выглядит так: "Его́же воображе́нiе ны́нѣ и на́съ спаса́етъ креще́нiе, не плотскі́я от*ложе́нiе скве́рны, но со́вѣсти бла́ги вопроше́нiе у Бо́га, воскресе́нiемъ Иису́съ Христо́вымъ,"
Как я понял из греческого подстрочника, это объясняется значением греческого слова "эпэротима", которое означает и вопрос и обещание.Комментарий
-
Конечно нет, торговля это когда идет корысть. Вам осталось заглянуть в мое сердце и сказать что на нем в момент совершения Таинства. Дело-то для человека с которым Бог напрямую разговаривает. )))Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кроме Господа и Его Святой Церкви, которая Собором запретила торговать чем либо в храмах, а за торговлю Таинствами вас всех без исключении отлучили бы от Цекрви. впрочем вы уже и так себя отлучили от Церкви Святых, прилучили к церкви маммоны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я давно понял , что спасение людей у вас стоит где на десятом месте и вообще разговор на эту тему билеберда. Потому и приходится получать не по благодати , а всеми возможными мирскими способами. Удачи в вашем не лёгком бизнесе.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему не будут, будут, протрезвеют немого от духовного опьянения, которое ему навязли лукавые и приступят, не в России так в Европейский суд обращаться станут. Как это, дерут деньги за то, за что не дают никакой гарантии, это же мошенничество на религии , а ведь Господь предупреждал, даром получили, даром давайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
не грех.Комментарий
Комментарий