Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Вы не слышите меня. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Т.е. например немец считает (и кивает на Писание) шо понюхать пробку из под водки - чуть ли не смертный грех, а вот для русского опрокинуть стакан белой (для здоровья) это норма и здоровый образ жизни (и тоже кивает на Писание). О как."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А те считают иначе и другое священство их не обличает, а поддерживает. Снова однобока смотрите.
- - - Добавлено - - -
Вот. Так что позвольте Ему решать хто плевела (беззаконник), а хто нет. Ибо патриархи (священство) тоже люди, которые немощны и порой грешат в отличии от Бога."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы не слышите меня. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Т.е. например немец считает (и кивает на Писание) шо понюхать пробку из под водки - чуть ли не смертный грех, а вот для русского опрокинуть стакан белой (для здоровья) это норма и здоровый образ жизни (и тоже кивает на Писание). О как.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Он уже всё решил и показал нам в слове Своём.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Вы о чём?
Я вот о чём:
"обменник в храме был а) необходим; б) он был порождением религиозной логики, а не корысти. И поэтому этот поступок Христа оказался тем более неожиданный. И тем более он был странен, что врагами Христа были, скорее, неторговавшие священники того храма (именно они скоро вынесут Ему приговор), чем менялы. Но Он не жрецов выгоняет, а этих торговцев. В общем, действия и решения Христа бывают очень непредсказуемы"
Отвечает священник Антоний Скрынников:
"Есть несколько точек зрения, почему Христос так поступил. Я придерживаюсь следующей. Как известно, традиционное израильское общество делилось на четыре группы: фарисеи, саддукеи, ессеи и зилоты. Последние были закрытым обществом террористов, которые регулярно поднимали восстания против римской власти.
Чтобы заниматься подрывной деятельностью, нужны материальные ресурсы. И зилоты зарабатывали на свою деятельность средства, продавая жертвенных животных в Иерусалимском храме. Именно поэтому Господь и говорит, что Его дом стал вертепом разбойников. Выгоняя торговцев, Он выгонял именно разбойников, а не продающих".
Почему все-таки Христос выгнал торговцев из храма? | Ответы священников на вопросыКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я о том, что торговать Божьей благодатью - грех и многословием этот грех не оправдать.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Именно. И каждый видит по своему Писание. А на все сто знает токма один Бог."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Слава Богу хоть так. Но, при этом понимайте, шо кто-то придерживается иной концепции и тоже может иметь ввиду только самого себя (как например покойный патриарх, который возможно высказал именно свою частную позицию).
- - - Добавлено - - -
Вот. Ибо у Ивана своя программа (как грится).
Слава. А кто-то видит иначе, со всеми вытекающими..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Имел право и его слово со словом Бога не разошлось, что подтверждают и епископы, и священство, и монашество со мирянами, выражая патриарху Алексию своё согласие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вовсе не исчерпывающие. Поэтому-то и приходится людям постоянно рассуждать на эту тему.
Взять хоть 10 заповедей.
"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла".
Во-первых, кто такой "ближний"? И что насчёт домов, жён, рабов и прочей скотины"дальнего"?
Во-вторых, что значит "не желай"? А если мне ближний хочет продать свой дом (он за границу уезжает), а если хочет подарить мне осла, - мне отнекиваться, что ли?
Или, к примеру, парень хотел на девушке жениться, но её за другого выдали, да ещё и против её желания. Ему что - об стенку головой настучаться, чтоб после её свадьбы резко перестать её "желать"?Комментарий
-
Верно, причём эта программа опирается на учение Христа, учение Вселенских Соборов, учение Патриархов, епископата, священства и монашества РПЦ Мп.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно исчерпывающие, достаточные для нашего спасения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий