Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Слово каждый видит по своему (как на коллективном, так и на индивидуальном уровнях). А Вы как обычно всех под один гребень причёсываете.
    Не всех, а только тех, кто в беззаконии обличённом священноначалием.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      каким образом, тем ли только, что согласен со священноначалием обличившим беззаконие в Церкви.
      Те тоже считали шо правильно поступают, обличая тех хто с ними не ходил.

Сообщение от Алексей1984
      Бог дал нам исчерпывающие знания о грехе, чего не хватает чтобы его определить и отвернуть и не быть соблазном ближнему своему?
      Вы не слышите меня. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Т.е. например немец считает (и кивает на Писание) шо понюхать пробку из под водки - чуть ли не смертный грех, а вот для русского опрокинуть стакан белой (для здоровья) это норма и здоровый образ жизни (и тоже кивает на Писание). О как.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Те тоже считали шо правильно поступают, обличая тех хто с ними не ходил.
        Во, во, о том и речь.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Не всех, а только тех, кто в беззаконии обличённом священноначалием.
          А те считают иначе и другое священство их не обличает, а поддерживает. Снова однобока смотрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Во, во, о том и речь.
          Вот. Так что позвольте Ему решать хто плевела (беззаконник), а хто нет. Ибо патриархи (священство) тоже люди, которые немощны и порой грешат в отличии от Бога.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз

Вы не слышите меня. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Т.е. например немец считает (и кивает на Писание) шо понюхать пробку из под водки - чуть ли не смертный грех, а вот для русского опрокинуть стакан белой (для здоровья) это норма и здоровый образ жизни (и тоже кивает на Писание). О как.
            Вот поэтому каждый и отвечает за то, что избирает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            А те считают иначе и другое священство их не обличает, а поддерживает. Снова однобока смотрите.
            Смотрю на грех так, как он мне отрыт Писанием и священноначалием, что - то не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Вот. Так что позвольте Ему решать хто плевела (беззаконник), а хто нет.
            Он уже всё решил и показал нам в слове Своём.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Вот поэтому каждый и отвечает за то, что избирает.
              Вот. Ест мясо - для Бога ест. Не ест мяса - для Бога не ест. Но, всем не угодишь (под всех не подстроишься), поэтому, кто-то не в состоянии находиться в современной церкви, а кто-то в состоянии...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                Таинства Церкви это религиозный атрибут?
                Вы о чём?

Я вот о чём:
                "обменник в храме был а) необходим; б) он был порождением религиозной логики, а не корысти. И поэтому этот поступок Христа оказался тем более неожиданный. И тем более он был странен, что врагами Христа были, скорее, неторговавшие священники того храма (именно они скоро вынесут Ему приговор), чем менялы. Но Он не жрецов выгоняет, а этих торговцев. В общем, действия и решения Христа бывают очень непредсказуемы"

Отвечает священник Антоний Скрынников:

"Есть несколько точек зрения, почему Христос так поступил. Я придерживаюсь следующей. Как известно, традиционное израильское общество делилось на четыре группы: фарисеи, саддукеи, ессеи и зилоты. Последние были закрытым обществом террористов, которые регулярно поднимали восстания против римской власти.
                Чтобы заниматься подрывной деятельностью, нужны материальные ресурсы. И зилоты зарабатывали на свою деятельность средства, продавая жертвенных животных в Иерусалимском храме. Именно поэтому Господь и говорит, что Его дом стал вертепом разбойников. Выгоняя торговцев, Он выгонял именно разбойников, а не продающих".

Почему все-таки Христос выгнал торговцев из храма? | Ответы священников на вопросы

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Вот. Ест мясо - для Бога ест. Не ест мяса - для Бога не ест. Но, всем не угодишь (под всех не подстроишься), поэтому, кто-то не в состоянии находиться в современной церкви, а кто-то в состоянии...
                  Я говорил и говорю только и исключительно за себя, я не могу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  Вы о чём?
                  Я о том, что торговать Божьей благодатью - грех и многословием этот грех не оправдать.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984

Смотрю на грех так, как он мне отрыт Писанием и священноначалием, что - то не так?
                    А кто-то смотрит иначе глядя в Писание (не считая грехом) и священство не против. Так что всё же не примеряйте роль того, кто гонит... как примеряли апостолы гнавшие того кто не с ними.

Сообщение от Алексей1984

Он уже всё решил и показал нам в слове Своём.
                    Именно. И каждый видит по своему Писание. А на все сто знает токма один Бог.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      А кто-то смотрит иначе глядя в Писание
                      Что мне до них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Именно. И каждый видит по своему Писание. А на все сто знает токма один Бог.
                      Верно, я увидел то, что хранит меня от беззакония в Церкви, слава Христу.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Я говорил и говорю только и исключительно за себя, я не могу.
                        Слава Богу хоть так. Но, при этом понимайте, шо кто-то придерживается иной концепции и тоже может иметь ввиду только самого себя (как например покойный патриарх, который возможно высказал именно свою частную позицию).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Что мне до них?
                        Вот. Ибо у Ивана своя программа (как грится).

Сообщение от Алексей1984
                        Верно, я увидел то, что хранит меня от беззакония в Церкви, слава Христу.
                        Слава. А кто-то видит иначе, со всеми вытекающими...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Слава Богу хоть так. Но, при этом понимайте, шо кто-то придерживается иной концепции и тоже может иметь ввиду только самого себя (как например покойный патриарх, который возможно высказал именно свою частную позицию).
                          Имел право и его слово со словом Бога не разошлось, что подтверждают и епископы, и священство, и монашество со мирянами, выражая патриарху Алексию своё согласие.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Алексей1984
                            Бог дал нам исчерпывающие знания о грехе
                            Вовсе не исчерпывающие. Поэтому-то и приходится людям постоянно рассуждать на эту тему.
                            Взять хоть 10 заповедей.
                            "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла".
                            Во-первых, кто такой "ближний"? И что насчёт домов, жён, рабов и прочей скотины "дальнего"?
                            Во-вторых, что значит "не желай"? А если мне ближний хочет продать свой дом (он за границу уезжает), а если хочет подарить мне осла, - мне отнекиваться, что ли?
                            Или, к примеру, парень хотел на девушке жениться, но её за другого выдали, да ещё и против её желания. Ему что - об стенку головой настучаться, чтоб после её свадьбы резко перестать её "желать"?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Вот. Ибо у Ивана своя программа (как грится).
                              Верно, причём эта программа опирается на учение Христа, учение Вселенских Соборов, учение Патриархов, епископата, священства и монашества РПЦ Мп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Вовсе не исчерпывающие.
                              Абсолютно исчерпывающие, достаточные для нашего спасения.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Имел право и его слово со словом Бога не разошлось, что подтверждают и епископы, и священство, и монашество со мирянами, выражая патриарху Алексию своё согласие.
                                А кто-то имеет право иначе смотреть, и их понимание на них взгляд тоже не будет расходиться по отношению Писания. И их поддерживают и епископы, и священство, и монашество, и миряне. О как.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Верно, причём эта программа опирается на учение Христа, учение Вселенских Соборов, учение Патриархов, епископата, священства и монашества РПЦ Мп.
                                Естественно. Ибо, как грится: хто у руля и как повернул, так и вышло (выйдет).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...