Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Не поверите.
Смартфона у меня тоже нет. А кнопочным не сделаешь.
Но справку об этом мне не прислать!
Думай.те, госпожа следователь! Думайте о своей РАСКОЛЬНОЙ идеологии, и заодно о своей антимиссии на протестантском сайте!
Вот о чем надо думать Вам.
А не о Тимофеевых справках.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- Я- то лучше Церкви знаю- было это на самом деле или не было! Так, адашев?
Введение во храм - прекрасный повод говорить о том, что Мария стала храмом для воплотившегося Бога, как древняя скиния была местом явления Божией славы. Тему историчности события можно вообще не затрагивать, дабы не вводить в соблазн немощных в вере.Комментарий
-
А что такого, кстати?
Взял я сборник апокрифов, изданный кстати, в православном издательстве, и зачитал все. Вступление, комментарии, сам текст этого Протоевангелия от "Иакова".
И делов-то?
Подвигали бровями, но в общем, все поняли.
Ничего на самом деле страшного.
Так и надо бы. Но наши первосвященники БОЯТСЯ НАРОДА, сиречь огромной толпы Ваших единомышленников.
Поэтому с высокой трибуны обо всем этом молчат.
Может и правильно. Молчать бы - так всем.
Но народу Иннушек неймется.Православный христианинКомментарий
-
А вот вам пора задуматься, чтобы хотя бы не хаять мою Церковь. Пишите свои фантазии на здоровье, только не лепите их к Православию. Обозначьте их- это мои придумки, вариации на тему христианства вообще.Комментарий
-
Ну сейчас обратно, я не брожу, я выбрал протестантское христианство и на двух стульях не пытаюсь усидеть. Если я Вас обидел, простите меня ради Христа. О себе: я просто заметил, что все больше и больше склоняюсь к протестантскому христианству, разделяю убеждения тех проповедников, чьи ответы и проповеди слушаю на ютюбе. Я честен с собой, это мои сердечные убеждения и если я пойду против них, то пойду к чуждому мне, к тому, что не разделяю. Даже в отношении свободы мышления, вижу, что в протестантизме ее больше.
В собрании баптистов вам будет предложено плюнуть на Икону,
Возвести хулу на Пресвятую и Пречистую Деву,Таинство Причастия предложат считать каннибализмом.
Из собрания батистов вас вышвырнут аки пса...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Сказали бы проще и яснее- да, я умнее Паламы и Церкви, которая определила (зачем- то) это событие в разряд великих двунадесятых праздников(какая глупость, да, адашев?) Сочинила тропари/ кондаки, целую службу посвятила этому событию, КОТОРОГО НЕ БЫЛО! Верно, адашев?
- Я- то лучше Церкви знаю- было это на самом деле или не было! Так, адашев?
Ой ли? "Немощные в вере" - это вы, несчастные раскольники и модернисты. Нормальные христиане верят ВСЕМУ, чему учит их Церковь, просто и ясно доверяют, как матери. Это вы мутите воду, "заумники".Православный христианинКомментарий
-
Видел пару-тройку проповедей святителя Филарета Московского на праздник Введения. Ни слова об истории праздника, введении в Святом Святых, жизни в нем, кормлении архангелом. Только нравственные выводы о девстве, святости храма, посвящении жизни Богу. Историческая канва праздника просто замалчивается. И он не один такой, многие проповедники так делают. Оказывается не обязательно пересказывать апокриф, можно и просто на возвышенные темы поговорить.
Я тоже читал и заметил.
Одно время и сам начинал проповедь так:
- Ну вот, сегодня такой день, когда по традиции принято вспомнить, что такое Божий Храм, и что это значит для нас...
В этот год в карантине просидел.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Видел пару-тройку проповедей святителя Филарета Московского на праздник Введения. Ни слова об истории праздника, введении в Святом Святых, жизни в нем, кормлении архангелом. Только нравственные выводы о девстве, святости храма, посвящении жизни Богу. Историческая канва праздника просто замалчивается. И он не один такой, многие проповедники так делают. Оказывается не обязательно пересказывать апокриф, можно и просто на возвышенные темы поговорить.
"Нынешний праздник приведения Пресвятыя Девы во храм Господень есть некоторым образом торжественное открытие шествия дев к Царю."
Слово митрополита Филарета (Дроздова) в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
Разве отрицается факт? Наоборот.Комментарий
-
Я говорю о Вашей АНТИ-миссии.
Такими темами Вы ДРАЗНИТЕ протестантов и отвращаете их ЕЩЕ ДАЛЬШЕ от православной Церкви.
Вы ВРЕДИТЕ своей Церкви. Вредите не по-детски, а очень серьезно.
И остановиться не можете.
Рисуете в своем лице ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ КАРИКАТУРУ на смиренную православную женщину.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
"Отселе можем мы усматривать, христиане, каким образом столь частное, повидимому, происшествие введение во храм и посвящение Богу трилетной Девы становится предметом всеобщего торжества в Церкви. Сие событие младенчествующей Богоневесты есть некий начаток Ее обручения Святому Духу и потому, некоторым образом, первый залог обручения всего человечества Божеству. "
Слово на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Святитель Филарет, митрополит Московский и Коломенский | Храм Великомученика и Победоносца Георгия в Ендове
Как-то не получается у вас продвинуть свои фантазии.
- - - Добавлено - - -
Я- зарубите на носу- не слушаю тех, кто противоречит и противостоит Церкви.
Вам "нащёлкали" по носу в свое время, но вы не вразумились. Печально.Комментарий
-
Да ладно.Вот, навскидку:
"Нынешний праздник приведения Пресвятыя Девы во храм Господень есть некоторым образом торжественное открытие шествия дев к Царю."
Слово митрополита Филарета (Дроздова) в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы
Разве отрицается факт? Наоборот.Православный христианинКомментарий
-
Когда мы рассуждаем про историю Церкви, то мы берем Симово и Афетово покрывало - и с ним аккуратно ПОКРЫВАЕМ то, в истории, что надо покрыть.
...
Слабые свои места надо ЗАКРЫВАТЬ, - а Вы их выпячиваете.
...
НУ, а по-библейски это называется ХАМСТВОМ, - то, что Вы делаете. Хамством по отношению к православному наследию.Комментарий
Комментарий