Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Даже при том, что в истории могло быть всё, что угодно, жизнь ребенка в Святом Святых на протяжении 9 лет никак не запихнуть в это допущение.
    Адашев, я не пойму, вы умнее Церкви, да?
    Св. Григорий Палама писал об этом Празднике, вы умнее Паламы?
    И еще вопрос. Вы своим прихожанам рассказали, что не было никакого Введения во храм? Рассказали им об этом 4 декабря, объясняя свою проповедь о Христе, а не об истории этого Праздника?

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Пришелец1

Или пророков они позволяли убивать а девочку-младенца запустить в св святых ни ни?
      Кстати, психологически это именно так!
      Для людей, оцеживающих комара и поглощающих верблюда! Именно так. Девочку впустить - ни-ни, а убить в Храме человека - ну, не запросто, но можно! Коли сволочь он!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Ружана
        А ведь по-апостолу-то (Римлянам, глава 14), немощные в вере - это как раз те, кто овощами пробавляется.
        Всё перевернули! Теперь в РПЦ постники - "силачи" в вере.
        Да с таким постом, вегетарианец - это подвиг, а веган - это сплошной подвиг (если акцент ставить на пищу).
        Их бы сейчас в монастыри походу гналиб... и их слабость (немощь) в супер подвиг бы там определили... на кашку, хлеб и воду....
        ПС. А вот протестанты гордецы, таки пытаются ничего не вкушать и даже не пить во время поста, им бы видимо Максимов и кО, лично бы лоб зелёнкой помазывали, этакое зелёнкопомазание...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          мне сам патриарх Алексей, рукополагавший меня, говорил: не надо увлекаться ФАНАТИЗМОМ, не надо бороться с экуменизмом.
          Предоставьте мне документ, что вас рукополагал патриарх Алексий II. Можно в личку.
          Чёт вспомнилось в связи с вашим заявлением: говорил я старику Канту за завтраком...))

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Инна Бор
            Предоставьте мне документ, что вас рукополагал патриарх Алексий II. Можно в личку.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Адашев, я не пойму, вы умнее Церкви, да?
              Св. Григорий Палама писал об этом Празднике, вы умнее Паламы?
              Думаю, что реалии Палестины 1 века известны мне лучше Паламы, уровень знаний раннего христианства в его эпоху было весьма слабым, равно как и методика исторического исследования. Ему простительно, не судите строго.

Сообщение от Инна Бор
              И еще вопрос. Вы своим прихожанам рассказали, что не было никакого Введения во храм? Рассказали им об этом 4 декабря, объясняя свою проповедь о Христе, а не об истории этого Праздника?
              Введение во храм - прекрасный повод говорить о том, что Мария стала храмом для воплотившегося Бога, как древняя скиния была местом явления Божией славы. Тему историчности события можно вообще не затрагивать, дабы не вводить в соблазн немощных в вере.
              Православный христианин

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от DimVad
                и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                Послание к Римлянам 12:2 Рим 12:2: Послание к Римлянам 12:2 Рим 12:2

Оказывается, преобразовываться надо обновлением ума а не почитанием традиций. Такие дела. Не похоже христианство на этнографический музей. Лапти - не нужны.
                Чушь,ересь,бред. А Каштанову нравится.
                Лапти не нужны-прикольно сказано,только не догоняете вы,
                Превратно понимаете о чем говорит здесь Апостол.
                Здесь говорится об изменении ума(метанойе),освобождении ума от грехов и ереси,
                Об неведомом вам Таинстве Евхаристии говорит здесь Апостол,а не отвержении традиции.
                Лапти вам,действительно не нужны,вам костыль нужен...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Я помню, что в ЖЖ, в комментарии, священник писал, что он своих прихожан не заставляет поститься, то ли в Рождественский, то ли в Великий, не помню уже в какой, оставляя это дело добровольным. А еще есть Петров пост, он ведь был на самом деле компенсаторским, для тех, кто не постился Великим постом. А сейчас он стал обязаловкой для всех.
                  А я помню как в женском монастыре (когда моя сеструха там наёмником работала, повариха) поп во время строгого поста колбасу жрал на кухне и сеструхе предлагал, а я в тот момент зашёл туда...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

ПОЧЕМУ РАСКОЛЬНИКИ НЕ СПАСУТСЯ

Духовник Стахановского благочиния, настоятель Свято-Духова храма г. Ирмино протоиерей Алексий Ноздрычев: Остерегайтесь расколов и разделений в Церкви Христовой! И что говорят святые отцы о расколе и раскольниках.

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Всечестные отцы, возлюбленные братья и сестры, все верные чада Господу нашему Иисусу Христу, Его истинной Вселенской Кафолической Православной Церкви и поставленному над нами Богом, истинному Священноначалию. Обращаюсь к вам в связи с событиями, которые сегодня касаются спасения каждого человека, там, в будущей его вечности. Сейчас идет не бывалое, после прошлых гонений, нападение на нашу Украинскую Православную Церковь.

Люди, по гордыне своей и непослушанию, отпавшие в раскол от Матери Церкви и преданные Ею анафеме, создав какие то безблагодатные, политические формирования, уже не имеющие преемственной благодати епископства, благодати священства, как клоуны, облачившись в священнические ризы, восстали на Христа и верных Ему. Все они, таковые, беззаконно захватили и воссели на кафедрах епископских, заняли в храмах места священнические и ведут всех, кто поверил им, паству свою, в погибель вечную. Знайте, братья и сестры, что в этих сборищах сатанинских если кто принимает крещение остается не крещенным, пытается исповедать грехи свои не получает от Бога прощения, пытается Причаститься Святых Таинств Христовых просто вкушает простой хлеб и запивает обыкновенным вином и нет там спасительных Таинств Церкви.

Наступило время, которое совпадает с тем временем, о котором говорил некогда Святейший Патриарх Тихон: «Тяжкое время переживает ныне святая Православная Церковь Христова: гонение воздвигли на истину Христову явные и тайные враги сей истины, и стремятся к тому, чтобы погубить дело Христово и вместо любви христианской всюду сеять семена злобы, ненависти и братоубийственного (разделения)». А потому не дело праведное предавать нам, братья и сестры, Мать нашу, каноническую Церковь, которая родила нас в таинстве крещения, очищала и очищает в таинстве покаяния, руководила и руководит Словом Божиим, правилами апостольскими и примерами из жизни отцов наших, верностью, верою и любовью на небосклоне Ее просиявших.

Не дело, слушать нам этих несчастных, заблудших людей, которые и сами в гордыне своей не понимают, что творят и нас не тому учат, а иначе встанем и мы, не допусти этого Господи, на погибельный путь Иуды, когда или за 30 сребренников, или из страха, или за обещание благ, наград и другого, нарушим те обеты, которые при крещении давали мы Богу. И давайте послушаем, что говорит о расколах и раскольниках святой апостол Павел в послании к Римляном: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных». И, чтобы нам укрепиться в вере и верности Христу, давайте вспомним еще, что говорят о расколах церковных и раскольниках отцы святые, признанные всеми поместными Православными Церквами.

Вот апостол любви Иоанн Богослов говорит о раскольниках в своем 1 послании: «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши». Далее возвышает свой голос в послании к филадельфийцам, Священномученик Игнатий Богоносец: «Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует Царствия Божьего». Им же вторит в своем толковании на послание к Ефесянам, великий, всеми достойно почитаемый учитель церковный, Святитель Иоанн Златоуст: «Производить разделения в Церкви не меньшее зло, как и впадать в ереси грех раскола не смывается даже мученической кровью».

А теперь, давайте обратимся к священным и богодухновенным канонам Православной Церкви, и увидим, что Евхаристическое общение с раскольниками, в которое вступил Варфоломей и служившие с ним иерархи Константинопольского патриархата, классифицируется, как тяжкое каноническое преступление.

Так, 10 апостольское правило говорит: «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен».

11 апостольское правило: «Аще кто, принадлежа к клиру, с изверженным от клира молитися будет: да будет извержен и сам».

2 правило Антиохийского Собора: «Аще же кто из епископов, или пресвитеров, или диаконов, или кто-либо из клира, окажется сообщающимся с отлученными от общения: да будет и сам вне общения церковного, яко производящий замешательство, (раскол), в чине церковном».

4 правило Антиохийского Собора: «Аще, который епископ, изверженный от сана собором, или пресвитер, или диакон своим епископом, дерзнет совершити какую-либо священную службу... таковому отнюдь не позволяется, на другом соборе, ни надежду восстановления в прежний чин имети, ниже до принесения оправдания допущену быти. Но и все сообщающиеся с ним да будут отлучены от Церкви, и наипаче, когда, зная осуждение, произнесенное противу вышереченных, дерзнуть имели общение с ними».

9 правило Карфагенского Собора: «Аще который епископ, или пресвитер, приимет в общение праведно изверженных за свои преступления из Церкви: да будет и сам повинен равному осуждению...».

Исполняйте же, дорогие братья и сестры, все выше сказанное и не слушайте находящихся в расколе, какие бы это ни были мирские, или церковные авторитеты, как говорит нам тот же апостол Павел:«Но если бы даже мы, или ангел с неба стал (говорить) вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». И пусть не успокаивают себя те, кто уходит в раскол из за принадлежности к Украине, России, Белоруссии, или другой какой то страны, всем им, если не покаются и не вернутся в стадо овец Христовых не будет оправдания на Страшном Суде Божием. Апостол Павел, в послании к Колоссянам, говорит нам о том, что для верных Спасителю, главное отказаться от ветхого человека, то есть от пороков гнева, злобы, лжи, злоречия, гордыни и превозношения, лицемерия и лукавства, непослушания, то есть духовно обновиться: «по образу Создавшего (нас), где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос».Итак, любит кто свою Родину? Люби, трудись на благо и процветание ее, но будь верен Христу до смерти, не предавай Его!

А потому, дорогие братья и сестры, призываю всех вас твердо хранить Веру нашу, быть верными Матушке нашей Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, всегда быть в послушании законному Епископату и не бояться «убивающих тело, души же не могущих убить; а бояться более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». И пред лицом совершающегося над нами Суда Божия, да соберемся все вокруг Христа и Истинной, Святой Церкви Его, умоляя Господа, чтобы смягчил Он сердца наши братолюбием и укрепил их мужеством, чтобы Сам даровал нам мужей разума и совета, верных велениям Божиим, которые исправили бы зло содеянное, возвратили отторгнутых, собрали расточенных, вразумили заблудших.

А вас, несчастные раскольники, умоляю покайтесь и вернитесь домой, а иначе и к вам отнесутся вот эти слова Святителя Тихона: «Опомнитесь безумцы Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это - поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей - загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной». Аминь.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Инна Бор
                      Чёт вспомнилось в связи с вашим заявлением: говорил я старику Канту за завтраком...))
                      Сканера нет. Грамота ставленническая у меня лежит.
                      В сетевых помойках, где нас с братом обгаживали Ваши единомышленники, раскольнички-фанатики, (и Вы это читали) сей факт под вопрос не ставится. Ибо они эту грамоту видели.

Вы в смысл-то вдумайтесь, все к каким-то глупостям придираетесь, как чекистка: а где был?, а где документ? а сдай грехи попов!
                      Подшапник переключите на режим: ПОДУМАТЬ!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10368

Сообщение от adashev
                        что там Христос - один раз телепортировался и всё. А тут каждый день как по расписанию, и только ради оправдания очевидной сказки.
                        То есть всё-таки исключение. Мы вернулись к аргументу из начальной статьи темы. Если было одно исключение, почему не могло быть другого?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Я Тимофея вообще не понимаю, такое ощущение, что он хочет усидеть на двух стульях, он везде брыкается. Но на двух стульях, усидеть нельзя.
                          Это точно,брат.
                          Извини,не обижайся,по-доброму посмеялся,
                          Ты не такой,ты не на двух стульях,ты сперва на одном,потом на другом.
                          БУ-ХХА-ХХХА-ХА!!!....
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                            Сканера нет. Грамота ставленническая у меня лежит.
                            В сетевых помойках, где нас с братом обгаживали Ваши единомышленники, раскольнички-фанатики, (и Вы это читали) сей факт под вопрос не ставится. Ибо они эту грамоту видели.
                            Неправда. Именно на всех этих сайтах, обличающих вашу с братом деятельность этого документа нет и более того, везде пишут одинаково, что вы "везде хвастается (Тимофей), что принял рукоположение от самого патриарха Алексия).
                            Ну да ладно. Мне как бы не принципиально.

А про сканер насмешили, конечно. Телефоном тоже фотки можно делать. )

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от DimVad
                              Современный постный устав взят с иерусалимского монастыря 5-го века. Т.е.
                              1. Это устав для монахов
                              2. Тамошний климат позволял выращивать кучу всяких овощей и фруктов типа оливки. Кроме того рыба была на порядки дешевле мяса

Впихивать всё это современным мирянам в качестве обязаловки - я даже не знаю, психушка или издевательство. Наплевательское слабоумие, наверное.
                              Посмотрите как у католиков - а лучше у протестантов (как ни странно, они постятся). Там с головой дружат.
                              Вааще пост, дело добровольное (например в ХВЕ), даже если пост оговаривается церковью (там по определённым причинам, на пару-тройку дней).
                              Мне лично когда нужно взять пост, то беру когда считаю нужным и на данный момент даже пастыря в курс не ввожу.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                А что такого, кстати?
                                Взял я сборник апокрифов, изданный кстати, в православном издательстве, и зачитал все. Вступление, комментарии, сам текст этого Протоевангелия от "Иакова".
                                И делов-то?
                                Подвигали бровями, но в общем, все поняли.
                                Ничего на самом деле страшного.
                                Так и надо бы. Но наши первосвященники БОЯТСЯ НАРОДА, сиречь огромной толпы Ваших единомышленников.
                                Поэтому с высокой трибуны обо всем этом молчат.
                                Может и правильно. Молчать бы - так всем.
                                Но народу Иннушек неймется.

Комментарий

Обработка...