Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от DimVad
    Естественно. Это понимают все. Кроме батюшек.
    Хто-то и из священства понимает.... но, пост - это деньги, а священники это орудие в руках "партии" для зазыва "клиентов", так сказать.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Мороз
      Хто-то и из священства понимает.... но, пост - это деньги, а священники это орудие в руках "партии" для зазыва "клиентов", так сказать.
      Да всё проще. Устав "срисовали" с монастырского вообще ни о чём не подумав. А чего о мирянах думать ? Какое они влияние имеют ?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от DimVad
        Да всё проще. Устав "срисовали" с монастырского вообще ни о чём не подумав. А чего о мирянах думать ? Какое они влияние имеют ?
        "Срисовали" иль нет, это другой уже расклад, а основной - деньги. Вы просто представьте, где-то пол года в год постов, а в монастырях ещё более...
        А мирянин (всех не обобщаю) таки возможно и постится пытаясь угодить Богу и не вникая в какие-то иные расклады.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Мороз
          Поясните свою мыслю. Честно говоря не понял. Какие деньги? Какой партии? Какие орудия?
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            Я говорю о Вашей АНТИ-миссии.
            Такими темами Вы ДРАЗНИТЕ протестантов и отвращаете их ЕЩЕ ДАЛЬШЕ от православной Церкви.
            Вы ВРЕДИТЕ своей Церкви. Вредите не по-детски, а очень серьезно.
            И остановиться не можете.
            Рисуете в своем лице ОМЕРЗИТЕЛЬНУЮ КАРИКАТУРУ на смиренную православную женщину.
            Вы вроде взрослый дяденька и давно тусите с протестантами. Неуж- то не знаете, что им настолько "промывают мозги", что они не в состоянии воспринимать альтернативную точку зрения?! Чтобы их привести в Православие тут нужно особое попечение Божие!
            И к тому же, я нахожусь в "стане врага", это естественно, что меня не принимают, в этом нет ничего удивительного.
            Зачем вы придумываете, что я пришла сюда "врубать" протестантов в Православие?! Зачем вы всем прививаете эту мысль?!
            Вы сами придумали про меня, а теперь пытаетесь ее донести до всех! Я- то понимаю почему вы это делаете! Я вас поставила в неудобное положение- вам пришлось признаться, что вы находитесь в расколе от Церкви, а до этого вы всем пели "в уши", что вы православный христианин.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от adashev
              Поясните свою мыслю. Честно говоря не понял. Какие деньги? Какой партии? Какие орудия?
              Деньги с кармана клиентов (людей) при посещении партии (поместной церкви), в которой орудие (священство) это работник на нивах архиереев, которые стоят у руля партии.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Инна Бор
                Чтобы их привести в Православие тут нужно особое попечение Божие!
                А зачем их приводить в православие, что бы они тоже как и вы в сказки да в бабьи басни уверовали?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Мороз
                  "Срисовали" иль нет, это другой уже расклад, а основной - деньги. Вы просто представьте, где-то пол года в год постов, а в монастырях ещё более...
                  А мирянин (всех не обобщаю) таки возможно и постится пытаясь угодить Богу и не вникая в какие-то иные расклады.
                  Думаю, Вы не правы.
                  Если бы РПЦ реально поработала с уставом для мирян, то в церкви могли бы быть не только бабушки. Как результат и пожервования бы были иными. Беда в том, что там совсем другое финансирование. Поэтому прихожанин - никто.

Если бы церковь финансировалась именно с десятины всё было бы иначе.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Я не говорил об отрицании факта. Не перевирайте мои слова.
                    Да правда что ль? Чьи слова?!

Сообщение от adashev

Видел пару-тройку проповедей святителя Филарета Московского на праздник Введения. Ни слова об истории праздника, введении в Святом Святых, жизни в нем, кормлении архангелом. Только нравственные выводы о девстве, святости храма, посвящении жизни Богу. Историческая канва праздника просто замалчивается. И он не один такой, многие проповедники так делают. Оказывается не обязательно пересказывать апокриф, можно и просто на возвышенные темы поговорить.
                    А эти слова по- вашему не признания ФАКТА о Введении во храм...
                    ""Нынешний праздник приведения Пресвятыя Девы во храм Господень есть некоторым образом торжественное открытие шествия дев к Царю."

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Мороз
                      Деньги с кармана клиентов (людей) при посещении партии (поместной церкви), в которой орудие (священство) это работник на нивах архиереев, которые стоят у руля партии.
                      А посты тут причем?
                      Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Юханна
                        Это-ваше внутреннее,однако на практике это невозможно.
                        В собрании баптистов вам будет предложено плюнуть на Икону,
                        Возвести хулу на Пресвятую и Пречистую Деву,Таинство Причастия предложат считать каннибализмом.
                        Из собрания батистов вас вышвырнут аки пса...
                        Я разделяю протестантские взгляды на изображения, плевать никто не заставит, не гони. Баптистами могут использоваться изображения, как напоминания о вере, например:

Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church) в Нью-Йорке, Бруклин:

Храмы Нью Йорка. Баптистская церковь (Metropolitan Baptist Church): neznakomka_18 ЖЖ

Там по ссылке больше витражей.

Церковь ЕХБ в Нижнем Новгороде, там проводится служение для глухих, с сурдопереводом:

Можно обратить внимание на настенные изображения.

А еще я находил видеозапись, где запечатлена фотография, на которой американские баптистски с нательными крестиками на шее, начиная с этого времени, с 3-й минуты 13-й секунды - Grace Singing School ~ 2018 - YouTube

По поводу Матери Господа, какого-то особого протестантского взгляда на нее не существует, может разве что протестанты не верят в ее непорочное зачатие, безгрешность, а главное, не придают ей особой ходатайственной роли. Так-же, я вполне допускаю, что она по Рождении Христа, могла быть не девой, даже не буду спорить, если у нее были другие еще дети, то есть вполне могу допустить. Еще в доникейскую эпоху, Тертуллиан писал: "Она Дева, ибо не знала мужа; но и не Дева, ибо родила". То есть Тертуллиан не верил в приснодевство Марии.

Еще можешь почитать вот этот материал православного профессора Дэвида Хантера - Гельвидий, Иовиниан и Девственность Марии в Риме конца IV века

Фрагмент:

В конце IV века на Западе, особенно в трудах Амвросия и Иеронима, всё больше переплетаются мариология и аскетическое богословие. Гельвидий и Иовиниан два христианина, которые противостоят этому новому веянью. Гельвидий отвергает учение о девственности Марии post partum (после родов); Иовиниан отвергает её девственность in partu (во время родов). Для обоих данные учения ошибка в представлениях о грехе, сексуальности и Церкви. Их позиции, в сравнении с работами более ранних авторов, кажутся удивительно созвучными предшествующей христианской традиции.
                        На счет Причастия, есть баптисты с сакраментальным пониманием Вечери - https://youtu.be/pE48F--G7d8

Но для меня взгляд на Вечерю пока что не принципиален, потому что я не разобрался какой мне взгляд ближе, может быть цвинглианский, как воспоминание, как исповедание Евангелия. Я ранее об этом взгляде очень подробно писал. Мне он даже ближе такой взгляд, потому что он логично читается. Но если я захочу сакраментального взгляда, то проблем нет, в баптизме такой взгляд тоже можно встретить.

Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 December 2020, 04:39 PM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Иннушка, дык Тимофей лично для меня православный и с промытыми мозгами зомбаков (вроде Вас, пардон) в каждой конфессии (деноминации) хватает (возможно к сожалению), как по мне.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Инна Бор
                            Да правда что ль? Чьи слова?!

[COLOR=#000000]
                            А эти слова по- вашему не признания ФАКТА о Введении во храм...
                            ""Нынешний праздник приведения Пресвятыя Девы во храм Господень есть некоторым образом торжественное открытие шествия дев к Царю."
                            Эти слова - уход от исторической тематики. Просто упоминается, что это день праздник приведения Марии в храм. Всё. Больше святитель Филарет о событии не говорит, а пускается в рассуждения о девстве и посвящении Богу. Кстати, в самом приведении Марии к храму ничего сверхъестественного нет.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от adashev
                              А посты тут причем?
                              В посты люди чаще ходят в церковь (т.е. чаще жертвуют).
                              Например вся моя родня (хто шо ли верует) по постам (особенно по строгим) обязательно идут в церковь.
                              ПС. Да и в своё время имел общение (вхож был, так сказать) с определёнными священниками... имею некий опыт.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Мороз
                                Иннушка, дык Тимофей лично для меня православный и с промытыми мозгами зомбаков (вроде Вас, пардон) в каждой конфессии (деноминации) хватает (возможно к сожалению), как по мне.
                                Для тебя и чёрт будет христианином, который знает Писание лучше тебя.
                                Главное, чтобы всё отвечало твоим запросам.

Комментарий

Обработка...