Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от DimVad
    Я больше не буду Вам отвечать. Понимать Вы ничего не хотите, Ваш плач о "плохом мире" мне не нужен.
    И здесь слукавили! Да мне как - то без разницы что там в мире, но мне не без разницы что в Церкви, а в Церкви соблазн духовенства, но Вы ведь не желает этого видеть. И Вам придётся за этот соблазн, который Вы лично одобряете либо молчанием. либо участием придётся отвечать и пред Церковью святых, и пред Богом.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Инна Бор
      Преподавательницы не могут быть при храме, не свисти.
      Учить может только священник, если говорим о Православии.
      Вообще, надоела ваша постоянная ложь на Церковь.
      Полно преподавательниц на курсах при храмах.
      1.
      что нужно чтобы стать педагогом в воскресной школе?

2.
      Протоиерей Николай Мельничук: Где брать кадры? Если говорить о нашей школе, то я приглашал их из числа прихожан нашего храма. В итоге к нам пришли два воспитателя детских садов и учителя общеобразовательной школы. У нас директор, Екатерина Владимировна Терещенко (...)
      Сайт Горловской и Славянской епархии

И т.д. и т.п.
      Последний раз редактировалось Ружана; 07 December 2020, 03:57 AM.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Ружана
        Кароч, развоплотиться/разчеловечиться мечтали, по всему видать.
        Там вообще что-то странное. Берём Мф.1:25 на ЦСЯ :

"и не зна́яше ея́, до́ндеже роди́ Сы́на сво*его́ пе́рвенца, и нарече́ и́мя ему́ Иису́съ."
        Дондеже это "до тех пор, пока".
        Читаем подстроечник на греческом -
        https://azbyka.ru/biblia/UBS/index.htm?NT/Mt
        Аналогично.
        Читаем все переводы кроме синодального - все четко и ясно Евангелие от Матфея 1:25 Мф 1:25
        А вот когда делали синодальный решили сделать простой текст максимально мутным. Парадокс.

P.s. А еще можно вспомнить стихи из ев. от. Луки. Там где ангел приносит Марие весть. Есть там хоть слово что Мария должна навечно остаться девственницей ? Нет. Возникает вопрос - с какого перепугу Мария самочинно такое стала бы на себя брать ?!!

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Ружана
          Полно преподавательниц на курсах при храмах.

что нужно чтобы стать педагогом в воскресной школе?
          Коли не понимаете разницы между преподаванием в храме и воскресной школе, то и смешно с вами спорить.
          Идите лучше в тему "Коронавирус", пусть там поучит штраф.баллами Павел 17, ибо по другому до вас не доходит.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Я уже своё давно отработал и сижу на свамоизоляции. не о себе и хлопоты.
            Вы на пенсии и тчк. ясно. Видимо у Вас пенсия слишком маленькая (вопрос не ставлю, ибо это личное). Так что Ваша семья (там супруга, там сын иль дочь...) вся имеет малый доход?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62692

Сообщение от Ружана
              1. А с чего Вы взяли, что Мария - "бесстрастная"? Вы, похоже, тоже половое влечение (к мужу, замечу!) считаете чем-то греховным, "нечистым", уж про оргазм ваще молчу.

2. Я-то лично тоже склоняюсь к тому, что осознание, что посредством тебя осуществляются пророчества и ваще онтологический переворот, будет, скорей всего, ого-го какой сублимацией сексуальной энергии.
              Что тем не менее ничуть не означает порочности людей, если у них такой сублимации не случилось.
              1) Вы невнимательно читали мой предыдущий ответ. Твм я прямо написал, что не считаю сексуальное влечение грехом. Оно становится греховным лишь тогда, когда неразумно проявляет себя. А бесстрастрие Марии питаемо осознанием того, Кто через тебя вошел в мир. Понимаю, что не всякая женщина имеет то осознание и потому вполне допускает себк мысль, что окажись она на месте Марии, запросто бы предавалась сладострастию. И бросать камни в таких бесполезно. Ну по себе они судят! А иначе судить и не могут...
              2) Живущие по духу о горнем помышляют. Секс не есть грех, но секс - это земное. Не все земное греховно. Но все земное - это всего лишь земное. Это земная "цацка", данная земной природе Адама. По мере духовного взросления человек оставляет земные цацки, выходит из песочницы бытия детства. А иные из той песочницы и не выходят. Ему 90 лет, но женится на 20-летней...
              Невозможно одновременно пребывать в духовной молитве и заниматься сексом. А сказано не уклоняться от супружеского долга, разве только ПО ВЗАИМНОМУ СОГЛАСИЮ, для упражнения в молитве и посте. И если один ищ двух обрел духовную молитву, то оставлять ее ради немоши второй половины бывает целая мука. Но таковой все равно вынужден оставлять молитву и нисходить в песочницу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Вы имеете опыт Вашей "крови и плоти".
              И если у чьей-то крови и плоти с гормонами и вообще со здоровьем не айс, то нелепо приписывать это повышенной "духовности".
              Ваш выбор слов для описания секса показателен: Вы брезгуете им, опыт у Вас, видать, отрицательный.
              И все Ваши заверения, что Вы "не против секса в браке" - это фиговый листок.
              Ошибочный вывод. Но спорить тут бесполезно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо.
                Вот это другой разговор. А то подавайте им десятину, не иначе. Прежде пусть Церковь подаст работу и не абы какую, потом и о десятине речь ведёт.
                За десятину так или иначе будут проповедовать (в определённых церквах), так как в поместных церквах хватает и тех хто при бабле... сейчас различных барыг (пардон, бизнесменов) пруд пруди, так сказать.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Инна Бор
                  Коли не понимаете разницы между преподаванием в храме и воскресной школе, то и смешно с вами спорить.
                  А в чём разница, меня вот крайне заинтересовало, разве в воскресной школе женщина не учит Церковь в учениках преподавательницы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  Вы на пенсии и тчк. ясно. Видимо у Вас пенсия слишком маленькая (вопрос не ставлю, ибо это личное). Так что Ваша семья (там супруга, там сын иль дочь...) вся имеет малый доход?
                  Да ведь я не о себе и говорил, а если бы только о себе, плоха моя вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                  За десятину так или иначе будут проповедовать (в определённых церквах), так как в поместных церквах хватает и тех хто при бабле... сейчас различных барыг (пардон, бизнесменов) пруд пруди, так сказать.
                  Ну, а коли будут проповедовать, то будут и вопросы, как именно священноначалие собирается помогать в трудоустройстве тех, с кого собирается эту десятину собирать. Без взаимной любви, любви не получится.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Алексей1984
                    разве в воскресной школе женщина не учит Церковь в учениках преподавательницы?
                    Ничего не поняла.
                    А кто- нибудь что- нибудь понял? Прошу ответить.
                    Или я совсем отупела. В корень.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Инна Бор
                      Ничего не поняла.
                      А кто- нибудь что- нибудь понял? Прошу ответить.
                      Или я совсем отупела. В корень.
                      Кого учит женщина в воскресной школе, крещёных или нехристей?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Идите лучше в тему "Коронавирус", пусть там поучит штраф.баллами Павел 17, ибо по другому до вас не доходит.
                        А что, собственно, невероятного. На Сретенских курсах тоже женщина преподавала.
                        Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от adashev
                          Получается женщина таки учила Церковь в лице учащихся или учащиеся не Церковь.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от adashev
                            Правда? Смотрела в своё время эти курсы на Ютюбе, женщин не видела. И кто же она?
                            Но Ружанна написала именно " в храме".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Получается женщина таки учила Церковь в лице учащихся или учащиеся не Церковь.
                            Что у вас за обороты речи? Выражаетесь, как Гугл переводчик. )))

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Инна Бор
                              Правда? Смотрела в своё время эти курсы на Ютюбе, женщин не видела. И кто же она?
                              Но Ружанна написала именно " в храме".
                              Лекция 29. Русская Православная Церковь в XIX веке / Православие.Ru
                              И в духовных школах есть преподаватели-женщины. Это для вас прям тайна?
                              Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Да ведь я не о себе и говорил, а если бы только о себе, плоха моя вера.
                                Ну коль в Вашей семье такой расклад и возможностей что-то изменить не предвидится (т.с.), то тыды нужно скромненько жить (возможно даже очень скромно).

Сообщение от Алексей1984
                                Ну, а коли будут проповедовать, то будут и вопросы, как именно священноначалие собирается помогать в трудоустройстве тех, с кого собирается эту десятину собирать. Без взаимной любви, любви не получится.
                                Да нет таких вопросов за трудоустройство церковью людей (даже у тех (по большому счёту) кто имеет духовное образование). И поэтому любовь таки взаимная получается.
                                ПС. Я в первый раз за энное количество лет своей веры слышу такой расклад какой Вы замудрили (можно сказать и так).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...