Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от DimVad
    Лютеране - протестанты. Уважают православие, все таинства, не перекрещивают православных. Отношение к причастию близкое к православному.

Видел у них изображения. Марии, например Они её почитают но ей не молятся. Советуют православным оставаться в той церкви, где крестился, но если катехезацию пройдёшь - примут.
    Ну,мой брат Дионисий и вы это две большие разницы.
    Я ни разу,никогда не слышал от него ни одного плохого слова о русском Православии.
    А у вас получится вполне отступником быть,
    Любите вы грязь лить,да превратно не "догоняя",как многие протестанты,толковать Апостола...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от DimVad
      Нет не вхож. И как они считаю - их дело. А деньги можно скинуть в кружечку чтоб и не видели тебя.

И это НЕ отношения с церковью. Это отношения с Богом. Абсолютно реальные.
      Не ну личное отношение с Богом - это личное.
      Желаете дать деньги, Ваше право (я жеж не против).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Алексей, благодарю, посмеялся от души.
        Во многих церквах десятину не контролируют (со всеми вытекающими) и не предъявляют тем кто не платит... видимо не то время.
        Спасибо. Всё так, но "цыганский табор" вымогательства денег надо прекращать.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Алексей1984
          Спасибо. Всё так, но "цыганский табор" вымогательства денег надо прекращать.
          Возможно к сожалению, но, таки деньги правят балом в этом грешном мире.
          Да и всё типа библейски обосновывают, так шо ищите церковь где напрягать не будут с принудительно-добровольной подачей денеХ.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Юханна
            Ну,мой брат Дионисий и вы это две большие разницы.
            Я ни разу,никогда не слышал от него ни одного плохого слова о русском Православии.
            А у вас получится вполне отступником быть,
            Любите вы грязь лить,да превратно не "догоняя",как многие протестанты,толковать Апостола...
            Стоит сделать выбор - важнее Бог или Православие.
            Если Бог важнее то Православие - это инструмент. И я вполне могу ругать свой топор если он затупился и не в моих силах его заточить.

Могу пойти и купить другой топор, острее. И даже не сочту это "отступничеством".
            Прекратите ставить поместную церковь на место Бога и сразу всё станет проще.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Инна Бор
              Еще один ненавистник православия.
              Ни один священник на пост не благословит мясо и водку!
              При мне и на моих глазах было дело.
              Заболел игумен Сильвестр Великим Постом,сопли,кашель,горло,температура и всё такое.
              Всё-говорит игумен Сильвестр,не могу больше.
              Засунул руку в коробку,привезённую мной,выудил оттуда бутылку кагора и побрёл в келью лечиться.
              Ещё один ненавистник Православия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
              Прекратите ставить поместную церковь на место Бога и сразу всё станет проще.
              Это вы опять не догоняете.
              Если вам где-то,что-то померещилось-то это глюк,а не то,что есть на самом деле.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Юханна
                При мне и на моих глазах было дело.
                Заболел игумен Сильвестр Великим Постом,сопли,кашель,горло,температура и всё такое.
                Всё-говорит игумен Сильвестр,не могу больше.
                Засунул руку в коробку,привезённую мной,выудил оттуда бутылку кагора и побрёл в келью лечиться.
                Ещё один ненавистник Православия?
                .
                Какой ещё Сильвестр? Про каких вы мне монахов рассказываете, что за монастырь?
                Кагором не лечатся, дружок. Да и ваши росказни не внушают доверия, ибо ваша репутация не айс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Вот мои слова:

И что не так?Я не говорил, что Филарет умалчивает о событии, я сказал, что он не говорит об истории праздника. Всё, что он говорит, это то, что сегодня такой-то праздник. И всё. А что он там отрицал или признавал, я не берусь судить.
                Так что брехушка здесь вы. И не первый раз.
                Короче, умник, который умнее Церкви и святителя Григория Паламы!
                Если не понимаете, что вам растолковывают- это ваши проблемы! И при чём здесь " брехушка"? Я привожу ваши же слова, прям тыкаю в ваш наглый фэйс, а вы хамите.
                Святитель Филарет признавал факт события, а вы его отрицаете. И я вас поймала на лжи, когда вы писали, что он не говорил о истории события. Так одно упоминание, фразу которой я привела и говорит о том, что он признает историчность события!
                Да реально вы тупите, прав был Пришелец, трудно с вами, сочувствую вашим прихожанам.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Мороз
                  Алексей, благодарю, посмеялся от души.
                  Во многих церквах десятину не контролируют (со всеми вытекающими) и не предъявляют тем кто не платит... видимо не то время.
                  Никогда не контролировали, я 25 лет в церкви
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Да и всё типа библейски обосновывают, так шо ищите церковь где напрягать не будут с принудительно-добровольной подачей денеХ.
                    Так я же ж не против десятины, я против того, чтобы Церковь оставалась безразличной и бездушной к заработку мирян, типа ищите где хотите, питайтесь чем попало. живите где придётся, но десятину несите. Что за табор? Вы ужо потрудитесь дорогое священноначалие прежде озаботиться хорошо оплачиваемой работой мирян, потом с них десятину требуй. Потому что мирянин не должен никому и ничего, кроме взаимной любви.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Мороз
                      Церковь существовать как то должна, помещение содержать, свет, отопление ,уборка, косметический и капитальный ремонты, инвентарь, охрана, содержание территории, итд итп
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Heruvimos
                        Никогда не контролировали, я 25 лет в церкви
                        Рад за Вас.
                        А есть определённые деноминации по месту (поместные церкви) хде контролируются и по сей день.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Алексей1984
                          Так я же ж не против десятины, я против того, чтобы Церковь оставалась безразличной и бездушной к заработку мирян, типа ищите где хотите, питайтесь чем попало. живите где придётся, но десятину несите. Что за табор? Вы ужо потрудитесь дорогое священноначалие прежде озаботиться хорошо оплачиваемой работой мирян, потом с них десятину требуй. Потому что мирянин не должен никому и ничего, кроме взаимной любви.
                          Мирянин так себя и ведёт: как никому ничего не должный. Чего Вы распереживались?)

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Heruvimos
                            Церковь существовать как то должна, помещение содержать, свет, отопление ,уборка, косметический и капитальный ремонты, инвентарь, охрана, содержание территории, итд итп
                            Естественно. Пожертвования ещё никто не отменял.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Heruvimos
                              Когда Церковь озаботится о заработке мирян, тогда и миряне озаботятся о Церкви. Какой воин служит за свои собственные?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Мороз
                                Рад за Вас.
                                А есть определённые деноминации по месту (поместные церкви) хде контролируются и по сей день.
                                Это может от личности руководителя зависеть. У нас был один индивид, не с десятиной напрямую было связано, но похожее - выгнали мы его.

Комментарий

Обработка...