Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Heruvimos
    Мирянин так себя и ведёт: как никому ничего не должный. Чего Вы распереживались?)
    Тогда о какой десятине и пожертвовании речь, Церковь озаботилась любовью к мирянам, что бы они имели достойный заработок на эту десятину и жертву?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Алексей1984
      Когда Церковь озаботится о заработке мирян, тогда и миряне озаботятся о Церкви. Какой воин служит за свои собственные?
      Церковь заботится о проповеди Евангелия, то есть о том что ей Христос поручил. Церковь не бюро по трудоустройству.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Так я же ж не против десятины, я против того, чтобы Церковь оставалась безразличной и бездушной к заработку мирян, типа ищите где хотите, питайтесь чем попало. живите где придётся, но десятину несите. Что за табор? Вы ужо потрудитесь дорогое священноначалие прежде озаботиться хорошо оплачиваемой работой мирян, потом с них десятину требуй. Потому что мирянин не должен никому и ничего, кроме взаимной любви.
        Если денег нет, то будут увещевать, мол а может на работку? Могут поначалу и подкинуть из казны (т.с.) А там усё, кто не работаетЬ....
        А по поводу десятины напрягать особо не будут даже там, где имеется контроль... пока не работаешь.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Алексей1984
          Тогда о какой десятине и пожертвовании речь, Церковь озаботилась любовью к мирянам, что бы они имели достойный заработок на эту десятину и жертву?
          Об этом каждый сам должен заботится. Инфантильность членов церковь не приветствует. И правильно. Есть руки и голова - иди работай!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Heruvimos
            Церковь заботится о проповеди Евангелия, то есть о том что ей Христос поручил. Церковь не бюро по трудоустройству.
            Вот тогда Церковь и пусть заботится о проповеди Евангелия, о проповеди, а не о денежных проблемах, и не говорит что Бог её не питает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Если денег нет, то будут увещевать, мол а может на работку? Могут поначалу и подкинуть из казны (т.с.) А там усё, кто не работаетЬ....
            А по поводу десятины напрягать особо не будут даже там, где имеется контроль... пока не работаешь.
            По заработку и жертва, какую работу может предложить Церковь миллионам безработных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Об этом каждый сам должен заботится. Инфантильность членов церковь не приветствует. И правильно. Есть руки и голова - иди работай!
            Вот я и говорю, если Церкви до лампочки как живёт мирянин, то мирянину почему должно быть не до лампочки как живёт Церковь?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Heruvimos
              Это может от личности руководителя зависеть. У нас был один индивид, не с десятиной напрямую было связано, но похожее - выгнали мы его.
              Порой не только от одной личности, а от всего руководства... порой даже не одной поместной церкви, а всего в целом союза (например пяти поместных церквей, в разных городах одной страны).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              По заработку и жертва, какую работу может предложить Церковь миллионам безработных?
              Смотря какая церковь и естественно предлагается (т.с.) минимум мест (в штат, в полное служение различного разлива), другое дело волонтёрские места (типа трудники).
              Пс. Алексей, а лучше свою деноминацию открыть (если Богу будет угодно).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Смотря какая церковь и естественно предлагается (т.с.) минимум мест (в штат, в полное служение различного разлива), другое дело волонтёрские места (типа трудники).
                И сколько Церковь к примеру РПЦ МП может записать в штат того или иного прихода?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Инна Бор
                  Какой ещё Сильвестр? Про каких вы мне монахов рассказываете, что за монастырь?
                  Кагором не лечатся, дружок. Да и ваши росказни не внушают доверия, ибо ваша репутация не айс.
                  Плевать мне на мою репутацию ас.
                  Вы зачем доброго священника рождественским постом осудили,
                  Который благословил больному Дионисию лечиться перцовкой и есть скоромное?
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    И сколько Церковь к примеру РПЦ МП может записать в штат того или иного прихода?
                    Тут рассматриваются разные факторы... хто ты? куда именно в штат? т.е. в какой приход, по какой специальности и т.д.
                    А лучше всё же трудником, ась? да в монастырь на монастырю угодные подвихи, а?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от DimVad
                      Т.е. Бог не смог бы действовать без лжи.
                      В вашем смысле и притчи Господа Иисуса будут ложью. Ибо они являются иносказаниями и аналогиями. И название Бога-Отца "Отцом" для нас является иносказанием, ибо при буквальном понимании будет индусский пантеизм - вполне себе языческое учение. Просто одни миссионеры хороши, а другим "медведь на ухо наступил". Так что голова покривилась. О предрассудках непротестантов тоже можно фольклористов в студию запускать, чтобы позаписывали всякое. Ибо это народная версия Христианства по происхождению. И западная юридическая теория искупления - это народное творчество во всю рожу, которое с Библией плохо стыкуется.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Тут рассматриваются разные факторы... хто ты? куда именно в штат? т.е. в какой приход, по какой специальности и т.д.
                        А лучше всё же трудником, ась? да в монастырь на монастырю угодные подвихи, а?
                        Да хоть в монастырь как говорится, смотря сколько монастырь положит в зарплату и какой будет соц.пакет. Смогут монастыри обеспечить работой с хорошей зарплатой миллионы безработных?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Да хоть в монастырь как говорится, смотря сколько монастырь положит в зарплату и какой будет соц.пакет. Смогут монастыри обеспечить работой с хорошей зарплатой миллионы безработных?
                          Соц. пакет (там типа еда, одёжка, жильё) для трудника зависит снова жеж от монастыря.... каков тот, каков доход... а там дай Бог постриг и на заочку у семинарию (для началУ), а там в офицерские погоны, иииии - жизнь состоялась...
                          ПС. А миллионы безработных милости просим у монастырь в паломническую поездку, но сперва на биржу труда, а там за поездку и т.д. нужно платить...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Алексей1984

Вот я и говорю, если Церкви до лампочки как живёт мирянин, то мирянину почему должно быть не до лампочки как живёт Церковь?
                            Потому что каждый член церкви и есть церковь. Кто же будет заботится о церкви если не каждый ее член в отдельности и все сообща?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Вот тогда Церковь и пусть заботится о проповеди Евангелия, о проповеди, а не о денежных проблемах, и не говорит что Бог её не питает.
                            Она об этом и заботится, а пожертвования это часть служения.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Drunker
                              Так может прикрывать нужно в первую очередь СВОИ сомнения, СВОЁ неверие в традицию Церкви?
                              Так я не выпячиваю!
                              Я не лез с такой темой на каком-либо форуме!
                              Традицию Церкви своей я знаю. Во 2-м веке не было этого всего в традиции.
                              Меня лично НИСКОЛЬКО не трогает вся эта история. Она не просто сказочна, она лишена и той СКАЗОЧНОЙ ПРАВДЫ, которая есть в хороших сказках. В Нарнии, например. Или в книге Ионы. Тоже сказка, причем заведомая, но с глубочайшим смыслом!
                              А в этой истории никакого смысла нет. Даже приточного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              И к тому же, я нахожусь в "стане врага", это естественно, что меня не принимают, в этом нет ничего удивительного.
                              Зачем вы придумываете, что я пришла сюда "врубать" протестантов в Православие?! Зачем вы всем прививаете эту мысль?!
                              Так Вы их пришли ВЫРУБАТЬ ИЗ ПРАВОСЛАВИЯ?? !!!
                              Значит, получается, я все угадал, когда писал про Вашу антимиссию. Ошибся только в одном: думал, она у Вас непроизвольная. А, оказывается, это Вы делаете сознательно!
                              Ну и дела!
                              Нету слов!
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                ПС. А миллионы безработных милости просим у монастырь в паломническую поездку, но сперва на биржу труда, а там за поездку и т.д. нужно платить...
                                Воот!
                                Церковь не может обеспечить высокооплачиваемой работой, то есть Церкви без разницы как живёт мирянин, ел ли он, одет ли, обут ли, имеет ли он работу, хорошо ли она оплачивается, пребывает ли в достатке всего, чтобы ему от достатка заботится о Церкви. Церковь не имеющая любви к ближнему что желает получить взамен, какие жертвы, с каких пирогов?

Комментарий

Обработка...