Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так я же ж не против десятины, я против того, чтобы Церковь оставалась безразличной и бездушной к заработку мирян, типа ищите где хотите, питайтесь чем попало. живите где придётся, но десятину несите. Что за табор? Вы ужо потрудитесь дорогое священноначалие прежде озаботиться хорошо оплачиваемой работой мирян, потом с них десятину требуй. Потому что мирянин не должен никому и ничего, кроме взаимной любви.
А по поводу десятины напрягать особо не будут даже там, где имеется контроль... пока не работаешь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Об этом каждый сам должен заботится. Инфантильность членов церковь не приветствует. И правильно. Есть руки и голова - иди работай!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю, если Церкви до лампочки как живёт мирянин, то мирянину почему должно быть не до лампочки как живёт Церковь?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Пс. Алексей, а лучше свою деноминацию открыть (если Богу будет угодно)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы зачем доброго священника рождественским постом осудили,
Который благословил больному Дионисию лечиться перцовкой и есть скоромное?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А лучше всё же трудником, ась? да в монастырь на монастырю угодные подвихи, а?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В вашем смысле и притчи Господа Иисуса будут ложью. Ибо они являются иносказаниями и аналогиями. И название Бога-Отца "Отцом" для нас является иносказанием, ибо при буквальном понимании будет индусский пантеизм - вполне себе языческое учение. Просто одни миссионеры хороши, а другим "медведь на ухо наступил". Так что голова покривилась. О предрассудках непротестантов тоже можно фольклористов в студию запускать, чтобы позаписывали всякое. Ибо это народная версия Христианства по происхождению. И западная юридическая теория искупления - это народное творчество во всю рожу, которое с Библией плохо стыкуется....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Да хоть в монастырь как говорится, смотря сколько монастырь положит в зарплату и какой будет соц.пакет. Смогут монастыри обеспечить работой с хорошей зарплатой миллионы безработных?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ПС. А миллионы безработных милости просим у монастырь в паломническую поездку, но сперва на биржу труда, а там за поездку и т.д. нужно платить..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Она об этом и заботится, а пожертвования это часть служения."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я не лез с такой темой на каком-либо форуме!
Традицию Церкви своей я знаю. Во 2-м веке не было этого всего в традиции.
Меня лично НИСКОЛЬКО не трогает вся эта история. Она не просто сказочна, она лишена и той СКАЗОЧНОЙ ПРАВДЫ, которая есть в хороших сказках. В Нарнии, например. Или в книге Ионы. Тоже сказка, причем заведомая, но с глубочайшим смыслом!
А в этой истории никакого смысла нет. Даже приточного.
- - - Добавлено - - -
Значит, получается, я все угадал, когда писал про Вашу антимиссию. Ошибся только в одном: думал, она у Вас непроизвольная. А, оказывается, это Вы делаете сознательно!
Ну и дела!
Нету слов!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Церковь не может обеспечить высокооплачиваемой работой, то есть Церкви без разницы как живёт мирянин, ел ли он, одет ли, обут ли, имеет ли он работу, хорошо ли она оплачивается, пребывает ли в достатке всего, чтобы ему от достатка заботится о Церкви. Церковь не имеющая любви к ближнему что желает получить взамен, какие жертвы, с каких пирогов?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий