Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Даже если у вас есть, вы не признаетесь. Корпоративная этика - высшая добродетель в нашем датском королевстве. Любой грех простится человеко-попам, а хула (и даже намеки) на порядки церковные не простятся ни в сем веке, ни в будущем. И не только Кураев сему подтверждение. Давно мы уже перещеголяли в лицемерии и паскудстве фарисеев и саддукеев времен Христа.Православный христианинКомментарий
-
Даже если у вас есть, вы не признаетесь. Корпоративная этика - высшая добродетель в нашем датском королевстве. Любой грех простится человеко-попам, а хула (и даже намеки) на порядки церковные не простятся ни в сем веке, ни в будущем. И не только Кураев сему подтверждение. Давно мы уже перещеголяли в лицемерии и паскудстве фарисеев и саддукеев времен Христа.Комментарий
-
И что? Даже если все это написанное вами: "алчность, злоба, презрение к людям, лживость" лишь плод вашего воображения вы же все равно не признаетесь в этом. Ведь спесь и личное "Я" это высшая добродетель в вашем королевстве. Проблемы в Церкви есть, были и будут и всегда будут люди, которые свои личные проблемы будут решать за счет того, что мол "у вас негров вешают", а потому и нам можно все. Осуждение это забвение о своих личных грехах, классика жанра, оправдать себя за счет указывания на грехи других людей.Православный христианинКомментарий
-
К тому же в монахи берут не как только выразил желание. Есть период трудничества, послушничества, чтобы человек разобрался его ли это путь или нет. А почитаешь тему, так и за ворота монастыря переступать побоишься. Как только ступил, так сразу злыдни и извращенцы хвать человека, и ну ему в уши дудеть о красоте монашеского подвига. Только несчастный головой кивнул, вот и уже пострижен, уже и монах.Комментарий
-
Есть разница между единичными или даже многочисленными проблемами и системным кризисом. А любой системный кризис держится только на слепоте и молчании. Неспособность признать его наличие отсекает любую возможность его преодоления. А эта неспособность - главное свойство официальной церковности. Нет кризиса, а есть обиженные, проплаченные агенты госдепа и предатели в рясах. Может расскажете патриарху и его спикерам про недопустимость забвения своих грехов, спихивания своих неудач на остальных и перекладывания проблем на остальных? Не расскажете. И я не расскажу. Вам этого не позволит этого сделать корпоративная этика и здоровый инстинкт самосохранения. А мне только второе, потому что на первое мне уже плевать.
А проблем в церковной жизни просто не могло не быть, посмотрите на сколько увеличился штат священников, даже епископов. Это, я так думаю и называю, в большинстве своем дети улицы. Семинариев и академиев не заканчивали, зачастую не имеют не то,что родителей священников, но даже просто верующих родителей. И они пришли в Церковь, откликнулись на Ее зов. И таким людям трудно, не всегда все получается, не хватает много: опыта, знаний, такта и т.д.Комментарий
-
Ну, конечно же системный, вам-то из глубинки просматривая интернет конечно виднее. И опять, то маньяки, теперь вот трусы и лицемеры. Вы не понимаете что не сильно отличаетесь от тех кто кричит "проплаченные агенты госдепа и предатели в рясах"? Вы не думаете, что могут быть и другие мотивы? Например, искреннее уважение к человеку и его сану, понятия о субординации и т.д.
А проблем в церковной жизни просто не могло не быть, посмотрите на сколько увеличился штат священников, даже епископов. Это, я так думаю и называю, в большинстве своем дети улицы. Семинариев и академиев не заканчивали, зачастую не имеют не то,что родителей священников, но даже просто верующих родителей. И они пришли в Церковь, откликнулись на Ее зов. И таким людям трудно, не всегда все получается, не хватает много: опыта, знаний, такта и т.д.
И поверьте, им не трудно, у них все хорошо. Передача "Жить здорово с патриархом Кириллом". Они во всем подражают московскому папе, и в роскоши, и в модели поведения (крик и псих), и в гноблении всего, что выделяется на общем фоне (привет от Сретенки и Тихона Шевкунова).Православный христианинКомментарий
-
Такие люди по канонам не могут быть священнослужителями. Но именно таких епископов нарукополагал патриарх, с купленными дипломами семинарий и академий, а иногда и без них. Серая полуграмотная масса, на фоне которой патриарх просто гений-интеллектуал. Именно эти дорвавшиеся до неограниченной власти над людьми и деньгами парни с низов, определяют церковную жизнь на местах. Главное - личная преданность патриарху и умение выжимать денежные потоки с приходов. Они строят многомиллионные резиденции, окружают себя китчевой роскошью (ибо откуда вкус у ошалевшего от денег колхозно-пэтэушного быдла). Ими развалены многие приходы, изгнаны многие пастыри, посмевшие создать крепкие общины (община - главный враг епископской власти). Естественно они хотят выделяться на фоне духовенства, поэтому задвигают куда подальше или вообще избавляются от наиболее образованных священников. Глядя на это поповские дети отгребаются от семинарий, суча всеми конечностями и семинарии пустеют. Никто не хочет в крепостные. Образовательный уровень духовенства ниже всякого плинтуса, потому что конкурса при поступлении практически нигде нет, берут всех, хромых, косых и бесноватых. Уровень преподавания просто ужасающь. Он и в мое время был не ахти, а сейчас полный швах. И это мне видно не из интернета, у меня полсотни однокурсников в разных епархиях служит. Кое-кто уже в епископах, и даже в патриархийных кругах. Поверьте, я знаю церковную жизнь не по ахиллам и кураевкам. Как раз ничего нового я там не узнаю.
И поверьте, им не трудно, у них все хорошо. Передача "Жить здорово с патриархом Кириллом". Они во всем подражают московскому папе, и в роскоши, и в модели поведения (крик и псих), и в гноблении всего, что выделяется на общем фоне (привет от Сретенки и Тихона Шевкунова).Комментарий
-
К тому же в монахи берут не как только выразил желание. Есть период трудничества, послушничества, чтобы человек разобрался его ли это путь или нет. А почитаешь тему, так и за ворота монастыря переступать побоишься. Как только ступил, так сразу злыдни и извращенцы хвать человека, и ну ему в уши дудеть о красоте монашеского подвига. Только несчастный головой кивнул, вот и уже пострижен, уже и монах.Комментарий
-
Вот вас несет. Какие каноны? По которым вас уже за ваши посты можно запрещать служение до покаяния? На себя мерить не пробовали? На остальную грязь даже не считаю нужным отвечать, она больше показывает ваше внутреннее состояние, чем реальное положение дел. Для вас правы и истиной обладаете только вы или с вами согласные, остальные все быдло пэтэушное. Скромно и со вкусом.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Надо, еще как надо. Если не запрещать тех, кто смеет вякать против голубизны, симонии (архиерейство недешево стоит, зато быстро окупается), разорения приходов, расправ с неугодным духовенством, папизма, который даже в Риме никому не снился, система пошатнется. Если никого не запрещать, крепостные распоясаются, воли потребуют. Перестанут исполлаэтидеспотам конвертики носить, а те - с папой московским делиться.Комментарий
Комментарий