Зачем монашество ?
Свернуть
X
-
Упражнение в посте и молитве для супругов, о котором писал Апостол Павел, это их целомуренная тренировка. Супруги постепенно восходили к целомудренному житию. А еще Апостол Павел подчекривает целомудренность в браке: ... чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми (Тит. 2:4-5); впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2:15).Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 June 2019, 06:28 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бооооже, что за фофудья очередная!..
Брянский Волк, нешто Вам ещё не понятно, как я отношусь к Вашей способности мыслить? - Вы лично моего внимания просите не по монашеским ли учениям, что типа полезно, когда вас ругают, это прямо-таки автоматически к Богу вас приближает?
1. Никто знать не может, были ли у Богослова, Златоуста и проч. "блестящие ораторские способности".
2. Зачем же переводы "пацанёнков" рекомендовать как "душеполезное" чтение? - А ведь читать "отцов", а также жития рекомендуют сплошь и рядом "пастыри"-то.
3. Боже меня, современную домохозяйку, упаси читать многотомное издание текстов, приписываемых древнему монаху.
4. Переводы Трауберг - прекрасны. Может быть, как раз потому, что была она набожна не "по-монашески".
5. До Вас даже не доходит, что Вы писали сплошную вкусовщину: свою и других людей.
"Духовный гигант", "не особо набожная", "устроение святого" - это оценочные субъективные эпитеты, ни о чём.
1. Неужели? Это-то в век возможности ЗАПИСИ их речей?
2. Ну, начните переводить Вы!? Мы Вас читать будем...
3. А "Консуэло" в свое время читали? Раз нашли время на эту муру, то можно и на святых отцов тоже время выкроить раз считаетесь православной.
4. Я бы Вам привел пример ее перевода повести "Расторжения брака"... Но я думаю Вы слушать это не станите.
5. Вы филолог? Хотите исправить мой стиль?Комментарий
-
Вот тебе четыре буквы Ж,О,П и А,собери из них слово "счастье"...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Под оформлением брака Вы подразумеваете несвободу суксуальных отношений? Мол, в раю все освобождны от адского бремени вступать в связь не так, как этого хочет Ваше кошачье настроение?Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Мнение апостола Павла с потолка, а мнение Ружаны прямо с небес?)
- - - Добавлено - - -
Сладкоежка которую останавливет только необходимость быть привлекательной для мужского пола.
Борьба двух желаний. Вечная.
Любить себя или быть любимой.)Комментарий
-
Вы-то чего переполошились?
Вас что, на земле кто-то заставляет не по настроению в связь вступать?
Кстати, вспомнила, чем ещё монашеская узурпация административной власти в церкви накошмарила - это придумкой, что молодой человек, закончивший семинарское обучение, должен впопыхах выбирать, чтобы быть в клире: или женись, или навсегда в монахи/в целибаты.
Сколько ж изуродованных психик и судеб из-за такой совершенно не нужной поспешности!
Так и у семейных священников появляются бредовые учения про то, что любовь в браке, мол, только через 15-20 лет появляется (в смысле, может появиться), а до этого никакая не любовь и не имеете права о любви говорить (видела я такого священника на форуме).Комментарий
-
Вот Лука к примеру, католик. Хамит постоянно, но ведь никто его не стыдит, дескать, ну как же вам не стыдно, Лука, эхх, а ещё католик...
Я так понимаю, хамство от всех конфессий вполне допустимо и даже вполне себе заурядное такое явление на форуме, кроме православных МП. Да, Волк?Комментарий
Комментарий