Зачем монашество ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Яна 2013

Плотское удовольствие - основа соединения мужчины и женщины...
    Das ist fantastisch!!!
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Упражнение в посте и молитве для супругов, о котором писал Апостол Павел, это их целомуренная тренировка. Супруги постепенно восходили к целомудренному житию. А еще Апостол Павел подчекривает целомудренность в браке: ... чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми (Тит. 2:4-5); впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим. 2:15).
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 06 June 2019, 06:28 AM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Alexinna

озабоченное- неудовлетворенное- гипер активное
        бабьё.

Oh, ich will das fantastisch!!!

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Ружана
          Бооооже, что за фофудья очередная!..
          Брянский Волк, нешто Вам ещё не понятно, как я отношусь к Вашей способности мыслить? - Вы лично моего внимания просите не по монашеским ли учениям, что типа полезно, когда вас ругают, это прямо-таки автоматически к Богу вас приближает?

1. Никто знать не может, были ли у Богослова, Златоуста и проч. "блестящие ораторские способности".
          2. Зачем же переводы "пацанёнков" рекомендовать как "душеполезное" чтение? - А ведь читать "отцов", а также жития рекомендуют сплошь и рядом "пастыри"-то.
          3. Боже меня, современную домохозяйку, упаси читать многотомное издание текстов, приписываемых древнему монаху.
          4. Переводы Трауберг - прекрасны. Может быть, как раз потому, что была она набожна не "по-монашески".
          5. До Вас даже не доходит, что Вы писали сплошную вкусовщину: свою и других людей.
          "Духовный гигант", "не особо набожная", "устроение святого" - это оценочные субъективные эпитеты, ни о чём.
          Мне все равно, что говорят о мне люди, да и то, что я сам о себе говорю... Так что не особе безпокойтесь за свой стиль общения со мной. Когда открыто начнете хамить, просто оборву общение и все... А приближает это меня к Богу или отдаляет - судить не нам, а Ему.
          1. Неужели? Это-то в век возможности ЗАПИСИ их речей?
          2. Ну, начните переводить Вы!? Мы Вас читать будем...
          3. А "Консуэло" в свое время читали? Раз нашли время на эту муру, то можно и на святых отцов тоже время выкроить раз считаетесь православной.
          4. Я бы Вам привел пример ее перевода повести "Расторжения брака"... Но я думаю Вы слушать это не станите.
          5. Вы филолог? Хотите исправить мой стиль?

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Григорий Р
            Недавно один наркоман рассказал, как он ощутил чудовищный ад под лсд.
            Вся его жизнь на его глазах рассыпалась на миллиарды прекрасных хрустальных кубиков и на каждой грани отдельный эпизод жизни. Он должен был это всё собрать.
            Вот тебе четыре буквы Ж,О,П и А,собери из них слово "счастье"...

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Юханна
              Вот тебе четыре буквы Ж,О,П и А,собери из них слово "счастье"...
              Когда же Вы перестанете хамить на христианском форуме? А еще православный МП...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Сообщение от Ружана
                каждый половой акт укорачивает жизнь мужчины на сутки-двое (для сравнения: выкуренная сигарета - всего на 15 минут).
                Я знаю точно, что один рабочий день укорачивает жизнь на 8 часов.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Ружана
                  Для недоумков, получается, "авторитетные толкования".
                  То ли дело ваши "святые" Укропы Помидоровичи...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22964

Сообщение от Ружана
                    "Согласно Евангелию, там не женятся и замуж не выходят. Понимать это можно по-разному, например (если судить по контексту), как юридическое оформление брака".
                    Под оформлением брака Вы подразумеваете несвободу суксуальных отношений? Мол, в раю все освобождны от адского бремени вступать в связь не так, как этого хочет Ваше кошачье настроение?

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Ружана
                      Во-вторых, всё понятно в том поведении Евы: если ей змей показал, что прикасается (а на картинках так и рисуют змея - по ветвям среди тех плодов ползающим) - и не умирает, то Ева резонно подумала про некорректность запрета.
                      Какая прелесть!!!

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Ружана
                        Мне представляется, что чревоугодие как раз отвращает людей от агрессивных увлечений, от депрессий. Люди, принимающие участие во всяких кулинарных шоу, - милые и весёлые.
                        Сколько у вас кг?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от Ружана
                          Во-во. У Павла именно - "мнение". Неудобовразумительное, с потолка.
                          Мнение апостола Павла с потолка, а мнение Ружаны прямо с небес?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Сколько у вас кг?
                          Сладкоежка которую останавливет только необходимость быть привлекательной для мужского пола.
                          Борьба двух желаний. Вечная.
                          Любить себя или быть любимой.)

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Григорий Р
                            Под оформлением брака Вы подразумеваете несвободу сексуальных отношений? Мол, в раю все освобождены от этого адского бремени вступать в связь не так, как этого хочет Ваше кошачье настроение?
                            Моё человеческое настроение и здесь, на земле, даёт мне вступать в связь без ощущения какого-то "адского бремени".
                            Вы-то чего переполошились?
                            Вас что, на земле кто-то заставляет не по настроению в связь вступать?

Кстати, вспомнила, чем ещё монашеская узурпация административной власти в церкви накошмарила - это придумкой, что молодой человек, закончивший семинарское обучение, должен впопыхах выбирать, чтобы быть в клире: или женись, или навсегда в монахи/в целибаты.
                            Сколько ж изуродованных психик и судеб из-за такой совершенно не нужной поспешности!
                            Так и у семейных священников появляются бредовые учения про то, что любовь в браке, мол, только через 15-20 лет появляется (в смысле, может появиться), а до этого никакая не любовь и не имеете права о любви говорить (видела я такого священника на форуме).

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Брянский волк
                              Когда же Вы перестанете хамить на христианском форуме? А еще православный МП...
                              Меня это больше всего умиляет.
                              Вот Лука к примеру, католик. Хамит постоянно, но ведь никто его не стыдит, дескать, ну как же вам не стыдно, Лука, эхх, а ещё католик...
                              Я так понимаю, хамство от всех конфессий вполне допустимо и даже вполне себе заурядное такое явление на форуме, кроме православных МП. Да, Волк?

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Григорий Р
                                Мнение апостола Павла с потолка, а мнение Ружаны прямо с небес?
                                У Ружаны не "мнения", а аргументированные рассуждения.

Комментарий

Обработка...