Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
1.И у вас в общине кто общий пост объявляет?
2.И присоединиться обязательно? В смысле, учат ли, что если не постишься, то анафема тебе, грешник?
3.И кто "попускает"-то? (У нас называется "послабление").
4.В общем, не пойму "картинки", не представляю. К пастору (или как у вас лидер называется), что ли, подходят, сообщают, что будут не голодать, а недоедать?
2) Не обязаловка, и ко греху за это не подводят, хотя, за пост и молитву то же имеется свое вероучение..... верующий постится добровольно.
3) Описка(пардон) - послабление, но опять жеж за это послабление православный общается со своим духовником(ну или с кем-нить из священников).... и попускает это послабление служитель(например пастырь иль дьякон, на худой конец какой-нить из лидеров.)
4) Обращается к служителю и примерно говорит о том, что входит в частичный пост, а не в пост........
Пс. Поэтому(повторюсь), есть различие по поводу диеты и поста."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
вы мн. число не можете понимать отцов ибо в РФ плохая школа и колледж.
А православная теология она не достигла высот католической ибо в ней было больше избыточно иррационального.
Далее в Европе была божественная историческая сцена на которой люди, имея прогрессивную теологию, усиленную гуманизмом, действовали, совершали духовные подвиги и в итоге перешли на новый уровень.
Причем и у католиков в контрреформации и даже раньше.
Современная католическая месса с участием клоуновКомментарий
-
Вот кстати, приходится признать тебя православной ибо, современная Россия будучи страной неучей ( на дошкольное образование сократили в 25 раз финансирование, на среднее в 7, на общее в 10, на высшее в 1.5) никаких грамотных верующих не может, может только колуны как ты.
Но в принципе ты хорошие цитаты ищешь. Так что ок, признаем православной.
Может на вопросы тогда ответишь по КЦ?Последний раз редактировалось Elf18; 22 April 2019, 12:27 PM.Комментарий
-
И без поста получается.... ну эта практика скорее личного характера.... не на общее...
А пост(в смысле за еду) это все равно хорошее время провождения, тем более я сейчас пощусь редко.... скорее посты беру например от кофе, от интернета(различных там....., а то и вааще от компа), от.........."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Слово не может иметь цели, слово обозначает явление, действие.
Слово "диета" обозначает "рацион питания".
Соответственно, рацион питания, предписанный религиозным людям, - это диета. Это по сути (а не по традиции словоупотребления) - рацион питания, то есть диета.
Привет "разведчикам" и "шпионам"!
Прямо вот самим сатаной? Даже не каким-то "бесом смехотворства" или т.п.?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И без поста получается.... ну эта практика скорее личного характера.... не на общее...
А пост(в смысле за еду) это все равно хорошее время провождения, тем более я сейчас пощусь редко.... скорее посты беру например от кофе, от интернета(различных там....., а то и вааще от компа), от..........Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
У нас хочешь соблюдать диету, то пожалуйста.
Пс. Ружана, меня троллить бесполезно....
- - - Добавлено - - -
Бывает.... я такой "зверек" что у меня всякО может быть....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Правда ведь, если человек итак злой, то отвечая ему злом, он станет ещё злее в итоге? А это уже не очень как-то значит, зло умножается и размножается таким образом. Это конечно не панацея, так как люди разные, но в большинстве случаев, люди просто не знают, что можно по другому.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Если Вы кальвинист, то должны нормально тогда воспринимать детокрещение, которое практикуется у реформатов и пресвитериан. В США есть баптисты-кальвинисты, например: Пайпер, МакАртур, а Джоэл Бики так еще возрождает в США и традицию пуритан, у меня есть его книга: "Жизнь во Славу Бога". А еще баптисты, изначально придерживались предопределения, у Сперджена оно было в более мягкой форме.
С другой стороны - вы будете крестить человека 14 лет отроду ? Вопрос... Думаю, минимум 16.
Короче, 1689 Baptist Confession of FaithКомментарий
-
Вот смотрите, Христос говорит: мол ударили по правой подставь левую..... а в Синедрионе возмутился, ибо разные жизненные ситуации..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Он не возмутился, Он поинтересовался, за что Его ударили, этим и подставил вторую щёку.
Никаких противоречий.
Он не ответил злом, не превознесся, не проклинал, не угрожал, даже не защищался.
Спросил просто, по какой причине.
Ничем не отличается от того, когда его фарисеи преследовали с допросами всякими коварными. Всегда словом рассекал их затеи, так и здесь.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий