Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
Ну вообще-то материала достаточно, просто надо искать.
Здесь преподобный Кассиан показывает себя истинным учеником святителя Иоанна Златоуста, который несколько ранее также говорил о том, что благодать излилась на всех и не желающие пользоваться таким даром должны, по справедливости, самим себе вменять свое ослепление. Homil. VIII, 1. Цит. по: Епископ Макарий (Булгаков) Православно-догматическое богословие. Т. II. СПб., 1857 (Репринт Свято-Троицкий Ново-Голутвин монастырь, 1993). С. 215.
Вот даже в Догматическом Богословии митрополита Макария Булгакова, а это 19 век.Комментарий
-
Православная Церковь празднует память Преподобного 29 февраля/13 марта.
В России произведения преподобного Иоанна Кассиана издавна пользовались большим уважением: они были известны преподобному Нилу Сорскому (см. его Монастырский Устав и Главы). Старейшие русские списки аскетических трудов Кассиана восходят по крайней мере к XV веку (два сборника собрания библиотеки Троице-Сергиевой Лавры № 756 и № 760; сборник в собрании Синодальной библиотеки № 367). С Кассианом Римлянином мы встречаемся и на страницах Соловецких миней (ГПБ, Сол. м-рь, 626 (509), кон. XV в.) и в Великих Четьих-Минеях митрополита Макария. Отдельные главы его трудов печатались в России в ХIX веке в Добротолюбии и в ряде повременных церковных изданий; в 1892 году в Москве вышло издание Писаний преподобного отца Иоанна Кассиана Римлянина в переводе епископа Петра наиболее полная публикация текстов Преподобного с краткой вступительной статьей.
Сотериология преподобного Иоанна Кассиана Римлянина - читать, скачатьКомментарий
-
Что вы тут, извините, из себя непонимающего строите?! И шо за объективные причины?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Может выбрать срединный путь, не кидаться в крайности ?
Англиканство — Википедия
Англиканское вероучение основывается на Писаниях, традициях Апостольской церкви и учении ранних Отцов Церкви[источник не указан 701 день]. Англиканство, представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилось от Римско-католической церкви во времена елизаветинского религиозного примирения.
Для некоторых исследователей оно являет собой форму протестантизма[2], однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер, Джон Нокс, Жан Кальвин. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве[3]. В рамках англиканства существует несколько направлений: евангелизм, либеральные христиане и англо-католицизм.
Уже в первой половине XVII века Церковь Англии и связанные с ней епископальные Церкви в Ирландии и североамериканских Колониях стали рассматриваться некоторыми англиканскими теологами и богословами как особое, самостоятельное направление христианства, носящее компромиссный характер «средний путь» (лат. via media), между протестантизмом и католицизмом.
Изображение Иисуса на витраже Рочестерского собора, Кент.
Англиканство, его структуры, теология и формы богослужения, обычно относят к протестантизму, однако официально церковь именует себя католической[7]. Некоторые считают, что англиканство относится к отдельному направлению в христианстве, представляя собой via media («средний путь») между католицизмом и протестантизмом. Англиканское вероучение основывается на Священных Писаниях, традициях Апостольской Церкви, историческом епископате, первых четырёх Вселенских Соборах и учении ранних Отцов Церкви. Англикане считают, что в Ветхоми Новом Заветах «содержится всё необходимое для спасения», а также, что они представляют собой закон и высший стандарт веры. Англикане рассматривают Апостольский Символ веры как символ крещения, а Никейский Символ веры как достаточное выражение Христианской Веры.
Англикане верят, что католическая и апостольская вера раскрыта в Святом Писании и кафолических Символах Веры и интерпретирует её в свете Христианской традиции исторической Церкви, науки, разума и опыта.
Англиканизм признаёт традиционные таинства, делая, однако, особый акцент на Святой Евхаристии, называемой также Святым Причастием, Господней Трапезой (the Lords Supper) или Мессой. Причастие занимает центральное место в англиканском богослужении, являясь общим приношением молитв и восхвалений, в котором жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа провозглашаются через молитву, чтение Библии, пение и принятие Хлеба и Вина, как это было установлено на Тайной Вечере.
В то время, как многие англикане придают Евхаристии столь же большое значение, как и западная католическая традиция, имеется значительная свобода в литургической практике, а стиль богослужения варьируется от самого простого до тщательно разработанного.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий