Мощная критика протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мороз
    И что ?
    Я не совсем понимаю к чему Вы ?
    Или православные отмечают уже Песах ?
    Вообще-то, для Христиан - это один общий Праздник.

Или думаете, по совпадению Христос на Пасху пострадал, и называется Агнцем закланным?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от учащийся
      Аа.... Вас на Дидахе зациклило?
      Я давал повод менять тему диалога о крещении младенцев? Давайте я напомню историю нашего диалога...Оппонент, автор темы, написал что Августин утверждал крещение младенцев, но так и не объяснил почему Августин был крещён взрослым. Вы вмешались в наш диалог, а теперь всё тщетно пытаетесь уйти от ответа на вопросы, как по мне, простые. Два вопроса, на которые Вы могли ответить ну часов 10 уже как. 1)"Крещаемому же вели поститься за день или за два"(с)книга Дидахе. Эту практику Вы ассоциируете с крещением младенцев?
      2) Августин может и проповедовал крещение младенцев, но как то непонятно почему он был крещён взрослым?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от учащийся
        Вообще-то, для Христиан - это один общий Праздник.

Или думаете, по совпадению Христос на Пасху пострадал, и называется Агнцем закланным?
        Возможно в ААЦ это и один праздник, а вот например в РПЦ, Песах(иудейский) - не отмечают(и это возможно как бы мягко говоря), поэтому после Песаха идет христианская Пасха, которая бывает попадает в один день с католической(протестантской) ввиду разных календарей(по церковным праздникам).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Мороз
          Возможно в ААЦ это и один праздник, а вот например в РПЦ, Песах(иудейский) - не отмечают(и это возможно как бы мягко говоря), поэтому после Песаха идет христианская Пасха, которая бывает попадает в один день с католической(протестантской) ввиду разных календарей(по церковным праздникам).
          Естественно, иудеи отдельно празднуют.
          Но Христиане вспоминают выход из Египетского плена, и это прообраз того, как Христом люди спасаются от рабства греха и смерти.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от учащийся
            Но Христиане вспоминают выход из Египетского плена, и это прообраз того, как Христом люди спасаются от рабства греха и смерти.
            По своей вере или по вере родителей?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от учащийся
              Это все надутые словеса(т.с.)
              Если я зайду в православную церковь на Песах и начну тонко подводить к тому что мол нужно вспомнить выход евреев из плена Вавилонского(тем самым подводя к тому, что мол Бог спас тех), то меня в зашей оттуда могут попереть..... с криками - анафема.....
              Пс. Скорее вспоминают то, как Христос въехал на осле, и тому кричали Осанна ! а потом в конце-концов и распяли....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                По своей вере или по вере родителей?
                По Учению Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от учащийся
                  По Учению Церкви.
                  правильно ли я Вас понял, люди спасаются Христом по Учению Церкви без личной веры и без веры родителей или какая либо вера для этого необходима?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Мороз
                    Это все надутые словеса(т.с.)
                    Если я зайду в православную церковь на Песах и начну тонко подводить к тому что мол нужно вспомнить выход евреев из плена Вавилонского(тем самым подводя к тому, что мол Бог спас тех), то меня в зашей оттуда могут попереть..... с криками - анафема.....
                    Пс. Скорее вспоминают то, как Христос въехал на осле, и тому кричали Осанна ! а потом в конце-концов и распяли....
                    Кажется, у Вас есть такой опыт.

Ну, так и день христианской Пасхи отличается от дня иудейского Песаха.

А вообще - Вы очень плохо знаете учение РПЦ. Исход из Египта. Первая Пасха / Православие.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    правильно ли я Вас понял, люди спасаются Христом по Учению Церкви без личной веры и без веры родителей или какая либо вера для этого необходима?
                    Надеюсь, Вы не забыли, что речь шла о Празднике Пасхи?

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от учащийся
                      Кажется, у Вас есть такой опыт.

Ну, так и день христианской Пасхи отличается от дня иудейского Песаха.

А так Вы очень плохо знаете учение РПЦ. Исход из Египта. Первая Пасха / Православие.Ru
                      Со мной та Ваши манипуляции не пройдут.
                      Вот, вижу Вы уже иначе запели, ибо проверили кое что.
                      Я повторюсь, Песах это Песах, а Пасха это Пасха. харэ блин удаизм натягивать на христианство.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ХристианинСемен
                        Отключен

• 27 August 2018
                        • 656

Житие Лютера слуги Антихриста.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от учащийся
                          Надеюсь, Вы не забыли, что речь шла о Празднике Пасхи?
                          мне пинг понг наскучил

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Мороз
                            Со мной та Ваши манипуляции не пройдут.
                            Какие манипуляции? Всё без обмана.

Сообщение от Мороз
                            Вот, вижу Вы уже иначе запели, ибо проверили кое что.
                            Наговариваете, однако. И, что хотите сказать?

Сообщение от Мороз
                            Я повторюсь, Песах это Песах, а Пасха это Пасха. харэ блин удаизм натягивать на христианство.
                            Шутки-шутками, но Вы не правы. Но Вы правы в том, что это зависит от собрания тоже.
                            Например, на Пасху у армян горькие съедобная зелень на столе с рыбой.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от учащийся
                              Да что же вы молчали до этого(или пропустила?),
                              так бы и говорили: отдельные у вас Евангелия с Иудеями, они сами по себе, а мы сами по себе и праздники у нас разные и у них слово Божие, а у нас басни.
                              Какой выход из Египта, это об Иудеях, ширится хор голосов, что в вас свой бог, почему говорите о Боге Израилевом, не молчите, дальше поддерживайте, что у вас только там немного тут немного, а в основном у нас, т.е. у вас все свое.
                              И вправду свое.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от BRAMMEN
                                мне пинг понг наскучил
                                А я тут причём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Да что же вы молчали до этого(или пропустила?),
                                так бы и говорили: отдельные у вас Евангелия с Иудеями, они сами по себе, а мы сами по себе и праздники у нас разные и у них слово Божие, а у нас басни.
                                Какой выход из Египта, это об Иудеях, ширится хор голосов, что в вас свой бог, почему говорите о Боге Израилевом, не молчите, дальше поддерживайте, что у вас только там немного тут немного, а в основном у нас, т.е. у вас все свое.
                                И вправду свое.
                                Иудеи - это приверженцы иудаизма, если не поняли. А они как могут воскресение Христа вспоминать?

Комментарий

Обработка...