Мощная критика протестантизма
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Я давал повод менять тему диалога о крещении младенцев? Давайте я напомню историю нашего диалога...Оппонент, автор темы, написал что Августин утверждал крещение младенцев, но так и не объяснил почему Августин был крещён взрослым. Вы вмешались в наш диалог, а теперь всё тщетно пытаетесь уйти от ответа на вопросы, как по мне, простые. Два вопроса, на которые Вы могли ответить ну часов 10 уже как. 1)"Крещаемому же вели поститься за день или за два"(с)книга Дидахе. Эту практику Вы ассоциируете с крещением младенцев?
2) Августин может и проповедовал крещение младенцев, но как то непонятно почему он был крещён взрослым?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Возможно в ААЦ это и один праздник, а вот например в РПЦ, Песах(иудейский) - не отмечают(и это возможно как бы мягко говоря), поэтому после Песаха идет христианская Пасха, которая бывает попадает в один день с католической(протестантской) ввиду разных календарей(по церковным праздникам)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Возможно в ААЦ это и один праздник, а вот например в РПЦ, Песах(иудейский) - не отмечают(и это возможно как бы мягко говоря), поэтому после Песаха идет христианская Пасха, которая бывает попадает в один день с католической(протестантской) ввиду разных календарей(по церковным праздникам).
Но Христиане вспоминают выход из Египетского плена, и это прообраз того, как Христом люди спасаются от рабства греха и смерти.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если я зайду в православную церковь на Песах и начну тонко подводить к тому что мол нужно вспомнить выход евреев из плена Вавилонского(тем самым подводя к тому, что мол Бог спас тех), то меня в зашей оттуда могут попереть..... с криками - анафема.....
Пс. Скорее вспоминают то, как Христос въехал на осле, и тому кричали Осанна ! а потом в конце-концов и распяли...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Это все надутые словеса(т.с.)
Если я зайду в православную церковь на Песах и начну тонко подводить к тому что мол нужно вспомнить выход евреев из плена Вавилонского(тем самым подводя к тому, что мол Бог спас тех), то меня в зашей оттуда могут попереть..... с криками - анафема.....
Пс. Скорее вспоминают то, как Христос въехал на осле, и тому кричали Осанна ! а потом в конце-концов и распяли....
Ну, так и день христианской Пасхи отличается от дня иудейского Песаха.
А вообще - Вы очень плохо знаете учение РПЦ. Исход из Египта. Первая Пасха / Православие.Ru
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, Вы не забыли, что речь шла о Празднике Пасхи?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Кажется, у Вас есть такой опыт.
Ну, так и день христианской Пасхи отличается от дня иудейского Песаха.
А так Вы очень плохо знаете учение РПЦ. Исход из Египта. Первая Пасха / Православие.Ru
Вот, вижу Вы уже иначе запели, ибо проверили кое что.
Я повторюсь, Песах это Песах, а Пасха это Пасха. харэ блин удаизм натягивать на христианство."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
-
Какие манипуляции? Всё без обмана.
Наговариваете, однако. И, что хотите сказать?
Например, на Пасху у армян горькие съедобная зелень на столе с рыбой.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
так бы и говорили: отдельные у вас Евангелия с Иудеями, они сами по себе, а мы сами по себе и праздники у нас разные и у них слово Божие, а у нас басни.
Какой выход из Египта, это об Иудеях, ширится хор голосов, что в вас свой бог, почему говорите о Боге Израилевом, не молчите, дальше поддерживайте, что у вас только там немного тут немного, а в основном у нас, т.е. у вас все свое.
И вправду свое.Комментарий
-
А я тут причём?
- - - Добавлено - - -
Да что же вы молчали до этого(или пропустила?),
так бы и говорили: отдельные у вас Евангелия с Иудеями, они сами по себе, а мы сами по себе и праздники у нас разные и у них слово Божие, а у нас басни.
Какой выход из Египта, это об Иудеях, ширится хор голосов, что в вас свой бог, почему говорите о Боге Израилевом, не молчите, дальше поддерживайте, что у вас только там немного тут немного, а в основном у нас, т.е. у вас все свое.
И вправду свое.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий