Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Клантао
    Говорил, конечно.
    Вы что, Евангелие не читали?
    Приходилось, читал. И, что же Иисус говорил про святых?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А что Бога попросить о материальной помощи грех?
    Кредиты берут не для материальной помощи.
    Попросить Бога о материальной помощи - грех ли это? А почему у тебя такая связь образовалась?
    Вот мне и в голову подобное не приходило.
    Почему тебе в голову такая мысль закралась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Как надо молится святым, чтобы все молитвы о милости исполнялись, если же молитва святым не исполняется, то для чего им и молится, что они могут?
    Молиться святым? Это чьё учение? Есть учение Иисуса Христа и есть много разных учений, их даже называют учением церкви. Так, кто учит молиться святым?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от санек 969

Кредиты берут не для материальной помощи.
      Попросить Бога о материальной помощи - грех ли это? А почему у тебя такая связь образовалась?
      Вот мне и в голову подобное не приходило.
      Почему тебе в голову такая мысль закралась?
      Вы говорили, что надо жить по средствам, а если средств не хватает, то что же попросить у Бога материальной помощи разве грех?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Конечно не грех, мало ли....
        Но, здесь суть вот в чем(как по мне), если Бог подаст(ответит положительно через кого-нить на молитву, так сказать), то тут Вы(и окружающие) начнут петь примерно песнь о том, как Он благ и т.д........ а если ответ будет не положительный, то тут окружающие сразу выступят в роли Его адвоката, мол все дело в тебе и только в тебе.... ибо Вы, скорее всего рады этому ответу не будете.... ну, а если Вы на сей счет роптать не будете, то скорее всего Вам похлопают по плечу со словесами: держись, удачи и здоровья.... Бог в помощь....

ПС.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Алексей1984
          Вы говорили, что надо жить по средствам, а если средств не хватает, то что же попросить у Бога материальной помощи разве грех?
          Если средств не хватает, то это огромный повод не обращаться к ростовщикам. Я говорил о житие по средствам в отношении кредитов. Посмотри контекст.

Дальше. Ты у меня спрашиваешь, грех ли просить у Бога материальной помощи? У меня и не возникало такой мысли. Ты ответь, как ты додумался до мысли, что просить у Бога помощи, пусть материальной, грех ли?

А как ты себе представляешь такое прошение? В какой-то валюте, или в драгметаллах просить следует у Бога материальной помощи? А может лучше в натуральном продукте?
          А, что значит не хватает средств? На, что не хватает? И если человек работает, то как может ему не хватать средств? Не следует ему поменять работу в таком случае?

Ты просишь у Бога материальной помощи. И как ты себе представляешь эту помощь? Идёшь себе, а тут - Бац! С неба материальная помощь. Так, что ли?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от санек 969
            Приходилось, читал. И, что же Иисус говорил про святых?
            Значит, плохо читали, раз спрашиваете.
            Почему бы не перечитать?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от санек 969
              Если средств не хватает, то это огромный повод не обращаться к ростовщикам. Я говорил о житие по средствам в отношении кредитов. Посмотри контекст.
              Да, ты всё говоришь верно, если нет денег на то, что бы приобрести вещь без кредита, то откуда возьмутся деньги и на вещь и на проценты банку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Дальше. Ты у меня спрашиваешь, грех ли просить у Бога материальной помощи? У меня и не возникало такой мысли. Ты ответь, как ты додумался до мысли, что просить у Бога помощи, пусть материальной, грех ли?
              Да ведь я и не додумывался, а только есть на форуме верующие, которые утверждают, что просить у Бога денег сущее кощунство, вот и спросил, не из их ли компании будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              А как ты себе представляешь такое прошение? В какой-то валюте, или в драгметаллах просить следует у Бога материальной помощи? А может лучше в натуральном продукте?
              Да ведь Господь Сам и разберётся в чём имеет нужду молящийся, или Бог про доллары не ведает или про евро, или про иное что из драгметаллов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              А, что значит не хватает средств? На, что не хватает? И если человек работает, то как может ему не хватать средств? Не следует ему поменять работу в таком случае?
              А если человек инвалид или при старчестве и без работы, или пенсионер с минимальной пенсией, или обворованный или ограбленный, или ещё по какой уважительной причине? А Вам не ведомо что значит не хватает средств? Если неведомо, поищите в поисковике, как депутат хотел прожить месяц на 8000р - изрыдаетесь...
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 22 March 2019, 08:44 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от санек 969

Ты просишь у Бога материальной помощи. И как ты себе представляешь эту помощь? Идёшь себе, а тут - Бац! С неба материальная помощь. Так, что ли?
                Именно так, иду себе, иду и вдруг бац, подходит ко мне ангел в облике человеческом и говорит - знает Бог твои немощи, услышана молитва твоя, и передаёт мне дипломат, а в нем все необходимые материальные ценности и документ на их наследие на моё имя. Верую Господи, помоги моему неверию!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Алексей1984
                  Именно так, иду себе, иду и вдруг бац, подходит ко мне ангел в облике человеческом и говорит - знает Бог твои немощи, услышана молитва твоя, и передаёт мне дипломат, а в нем все необходимые материальные ценности и документ на их наследие на моё имя. Верую Господи, помоги моему неверию!
                  Счастливчик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А если человек инвалид или при старчестве и без работы, или пенсионер с минимальной пенсией, или обворованный или ограбленный, или ещё по какой уважительной причине? А Вам не ведомо что значит не хватает средств? Если неведомо, поищите в поисковике, как депутат хотел прожить месяц на 8000р - изрыдаетесь...
                  Почему не ведомо, ведомо. Только Бог мне и так помогал и помогает, без конкретного прошения. Он мои нужды знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Значит, плохо читали, раз спрашиваете.
                  Почему бы не перечитать?
                  Не правильный ответ. Есть, что сказать по делу, говори. А нет, так чего выпендриваться? Улыбнулся.
                  Ты покажи, где и что вычитал, а я рассмотрю. А перечитывать ради твоих мутных слов, не вижу причины.
                  Покажешь?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от санек 969
                    Почему не ведомо, ведомо. Только Бог мне и так помогал и помогает, без конкретного прошения. Он мои нужды знает.
                    Счастливчик, а я человек грешный, мне без молитвы никак.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Алексей1984
                      Счастливчик, а я человек грешный, мне без молитвы никак.
                      Переставай грешить. Молитва не избавляет от греха.
                      Я не сказал, что не молюсь Отцу Небесному. Я сказал, что в нужде не прошу денег или других каких... нужды мои разными способами разрешаются. И главное своевременно.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от санек 969
                        Переставай грешить. Молитва не избавляет от греха.
                        Кто без греха тот лжец.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от санек 969
                          А перечитывать ради твоих мутных слов, не вижу причины.
                          Покажешь?
                          А мне не о чем говорить с человеком, который не видит причины перечитывать Евангелие.
                          Здесь тащемта христиане тусуются, детка.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Клантао
                            А мне не о чем говорить с человеком, который не видит причины перечитывать Евангелие.
                            Здесь тащемта христиане тусуются, детка.
                            Мда... Не покажешь... Как-то разговор исчерпал себя. Видимо твои слова пустотой наполнены и спесью. Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Кто без греха тот лжец.
                            О как! То есть продолжая грешить, ты себя от лжи оберегаешь?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от санек 969
                              Мда... Не покажешь...
                              Покажу, если вежливо попросите.
                              Хотя зачем оно Вам?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Станислав
                                Ни Иисус Христос ни Писания НЕ УЧАТ МОЛИТЬСЯ КОМУ БЫ ТО ЛИБО ИЗ ЛЮДЕЙ.
                                а язычники решили молиться умершим. им Библии не указ.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...