Как правильно молиться святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Ольга Ко
    Иисус Христос сказал: «Молитесь так: Наш Отец на небесах...». Следовательно, молитвы должны быть обращены к Отцу.
    В Св. Писании, мы находим упоминание молитв и ко Христу:

1) "И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой" (Деян. 7:59).

2) "со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, тех же и нашем" (1 Кор. 1:2).

При-зы-ва́ть. - обращаться к кому-либо с просьбой... См. значение слова в толковых словарях.

Но наиболее явный пример, это конечно молитва первомученика Стефана, он молился не во Имя Иисуса, а прямо Самому Иисусу!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Алексей1984
      Кто то может объяснить, как правильно молится святым во имя Христа, чтобы всякая молитва милости была исполнена незамедлительно?

Ибо понятно, что одного обращения к святым мало, надо как минимум чтобы молитва (обращение) исполнилось, а не осталась безответной.
      Молитесь лучше как научил Иисус, а мертвым пусть молятся мертвые!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от sam1

Главной радостью для святых является то, что мы обращаемся к ним с просьбой помочь нам своей святой молитвой к Богу. Они при жизни учились молиться и помогать другим, они и оказавшись в вечности и обретя дерзновение пред Господом, продолжают помогать нам, прося для нас у Бога помощи.
        (прот. Андрей Туров)
        То есть святые у вас посредники между Богом и просящим Бога, раз они просят у Бога помощи для вас? А у христиан один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И христиане просят Отца во имя Его Сына Иисуса Христа.
        Иисус говорил: чего не попросите во имя моё, то я сделаю. А учил молиться так: Отче наш, Сущий на небесах...
        Разве Иисус говорил, что нибудь про святых?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от санек 969
          То есть святые у вас посредники между Богом и просящим Бога, раз они просят у Бога помощи для вас? А у христиан один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И христиане просят Отца во имя Его Сына Иисуса Христа.
          Т. е. вы не молитесь Иисусу Христу как Господу Богу?
          Сообщение от санек 969
          Разве Иисус говорил, что нибудь про святых?
          Разве Иисус говорил что-нибудь про написание книг Нового Завета, собиранию их в единый сборник?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от sam1
            Т. е. вы не молитесь Иисусу Христу как Господу Богу?
            Разве Иисус говорил что-нибудь про написание книг Нового Завета, собиранию их в единый сборник?
            Я молюсь, как учил Христос, Отцу. Я не правильно делаю?
            Нет, конечно, Иисус не говорил про написание каких-то ни было книг. А их нет, этих книг. Есть евангелия, жизнеописание проповеди Христа, в которых изложено евангелие Христа. А письма апостолов, это письма, не книги, в них апостолы решали проблемы в христианских собраниях того времени и к Новому завету они отношения не имеют. Завет в евангелиях, в словах Христа.
            Иисус говорил, что слушающий его и исполняющий слова его - молодец. Других он не хвалил.
            Итак, Иисус говорил, что нибудь про святых?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от санек 969
              Я молюсь, как учил Христос, Отцу. Я не правильно делаю?
              Иисус Христос основал Церковь, и она учит молиться в том числе и Христу. Следовательно, вы делаете неправильно.
              Сообщение от санек 969
              Нет, конечно, Иисус не говорил про написание каких-то ни было книг. А их нет, этих книг. Есть евангелия, жизнеописание проповеди Христа, в которых изложено евангелие Христа. А письма апостолов, это письма, не книги, в них апостолы решали проблемы в христианских собраниях того времени и к Новому завету они отношения не имеют. Завет в евангелиях, в словах Христа.
              Иисус говорил, что слушающий его и исполняющий слова его - молодец. Других он не хвалил.
              Значит, читая книги Нового Завета, вы делаете то, о чем не учил Иисус, ибо Он не велел писать о Себе книг. Также вопрос: почему вы пишете местоимения, относящиеся ко Христу, с маленькой буквы, вы не считаете Его Богом?
              Сообщение от санек 969
              В Новом Завете молитва о других является заповедью Господа нашего Иисуса Христа (Мф.5:44; Лк.6:2728). Сам Христос дал нам пример такой молитвы, помолившись за распявших Его (Лк.23:34). Также архидиакон Стефан молился за побивавших его камнями (Деян.7:60). И Павел тому же учит в Послании к Римлянам (Рим.12:14). И в первом Послании к Коринфянам (1Кор.4:1315). То же пишет и Петр в Первом Послании (1Пет.3:9), и Иаков (Иак.5:16). И Иоанн молится о Гаие, чтобы тот здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа его. И, говоря вообще, все Священное Писание пронизано духом молитвы к Богу друг за друга. Тот, кто молится за другого, становится посредником между ним и Богом; таким образом, всякий, молящийся за другого, исполняет дело посредника.
              О Святых Божиих Заступниках наших на небесах, Глава 2 - читать, скачать - святитель Нектарий Эгинский

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от sam1
                Иисус Христос основал Церковь, и она учит молиться в том числе и Христу. Следовательно, вы делаете неправильно.
                О, да у тебя другой учитель? Церковь тебя учит. А меня учит Христос. Кто больше Христос или твоя церковь? Да я делаю не так как учит твоя церковь, я делаю так как учит Христос.
                А всё потому, что ты не исполняешь волю Отца Христа, а я исполняю.
                Потому, это про тебя сказал Христос: 21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Отец Христа не говорил, чтобы слушали церковь, чтобы следовали её учению. Что сказал Отец Христа?
                Отсюда следует, что я правильно делаю, а ты не знаешь как правильно.

Сообщение от sam1
                Значит, читая книги Нового Завета, вы делаете то, о чем не учил Иисус, ибо Он не велел писать о Себе книг. Также вопрос: почему вы пишете местоимения, относящиеся ко Христу, с маленькой буквы, вы не считаете Его Богом?
                Я и не пишу о Христе книги. С какой буквы хочу с такой и пишу, правила русского языка не запрещают.
                Неужели думаешь к Христу размером букв приблизиться? Неужели думаешь польстить ему?

Иисус истинный Бог. Только тебе его почитание никак не помогает. Ты волю его Отца игнорируешь. Значит ты чужой ему и в Царство Небесное не войдёшь. Исполни волю Отца Христа.

Сообщение от sam1
                В Новом Завете молитва о других является заповедью Господа нашего Иисуса Христа (Мф.5:44; Лк.6:2728). Сам Христос дал нам пример такой молитвы, помолившись за распявших Его (Лк.23:34). Также архидиакон Стефан молился за побивавших его камнями (Деян.7:60). И Павел тому же учит в Послании к Римлянам (Рим.12:14). И в первом Послании к Коринфянам (1Кор.4:1315). То же пишет и Петр в Первом Послании (1Пет.3:9), и Иаков (Иак.5:16). И Иоанн молится о Гаие, чтобы тот здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа его. И, говоря вообще, все Священное Писание пронизано духом молитвы к Богу друг за друга. Тот, кто молится за другого, становится посредником между ним и Богом; таким образом, всякий, молящийся за другого, исполняет дело посредника.
                О Святых Божиих Заступниках наших на небесах, Глава 2 - читать, скачать - святитель Нектарий Эгинский
                Ты не знаешь воли Отца Христа и не исполняешь её. Закрыто для тебя Царство Небесное.
                Молиться за живых могут только живые, мёртвые не могут молиться и тем более глупо им молиться и помощи у них просить. Иисус этому не учил, а воли Отца Христа ты не знаешь и не исполняешь, следовательно. С чем тебя и поздравляю.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от санек 969
                  О, да у тебя другой учитель?
                  А всё потому, что ты не исполняешь волю Отца Христа, а я исполняю.
                  Неужели думаешь польстить ему?
                  Ты волю его Отца игнорируешь.
                  Ты не знаешь воли Отца Христа и не исполняешь её.
                  С чем тебя и поздравляю.
                  Мы не на базаре и не в пивной. Поэтому просьба: либо обращаться на "вы", либо вообще не обращаться.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от sam1
                    Мы не на базаре и не в пивной. Поэтому просьба: либо обращаться на "вы", либо вообще не обращаться.
                    Вот, вот твоя сущность. Как только тебя загонят в угол, ты про "вы" вспоминаешь и про пивную. Я по пивным не таскаюсь, и аристократа из себя не корчу.
                    Лучше иди и научись воли Отца Небесного и исполни её.
                    Не хочешь общаться? И не надо, мне от этого ни жарко, ни холодно. Ты себя проявил и этого достаточно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от sam1
                      В Писании молятся живые о живых. В отличие от вас.

И они не посредники, а сомолитвенники. Посредник Один - Христос.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Яна 2013
                        Не стоит служить двум господам, лицемерный брат...

Обратитесь к Господу с просьбой найти работу...
                        А Он даст вам эту возможность.
                        Никакой халявы вам не будет.

Если вам невмоготу, давайте я вам небольшую помощь окажу.
                        Только вы к идолам не обращайтесь.
                        На яндекс -кошелек. Или телефон.
                        В личку напишите.
                        Почему к идолам ? А как жить тогда, если кредиты не брать ...в лес уходить что ли ?
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Andron
                          А как жить тогда, если кредиты не брать ...в лес уходить что ли ?
                          Жить по средствам. А не в погоне за своим хочу.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от санек 969
                            Говорил, конечно.
                            Вы что, Евангелие не читали?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Как надо молится святым, чтобы все молитвы о милости исполнялись, если же молитва святым не исполняется, то для чего им и молится, что они могут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Жить по средствам. А не в погоне за своим хочу.
                              А что Бога попросить о материальной помощи грех?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Клантао
                                Говорил, конечно.
                                Вы что, Евангелие не читали?
                                А что это за аватар такой у вас свинский ? )
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...