Святой Киприан Карфагенский: Будем везде и всегда молиться друг за друга и если кто из нас прежде отойдет туда (на небо) по благоволению Божию: да продолжится пред Господом наша взаимная любовь, и да не престанет пред милосердием Отца, молитва за наших братий. А вот как говорит о предстательстве святых свт. Василий Великий в слове на 40 мучеников: «Сколько употребил бы ты труда найти и одного молитвенника за себя ко Господу! и вот 40 молитвенников, возсылающих согласную молитву святый лик! Священная дружина! Непоколебимый полк! Общие хранители человеческого рода! Добрые сообщники в заботах, споспешники в молитвах, самые сильные ходатаи, светила вселенной, цвет церквей! Вас не земля сокрыла, но прияло небо, вам отверзлись врата рая».Итак, святые молятся за нас, помощь их действенна и видна многим.
Как нас слышат святые, если они не вездесущи?
Свернуть
X
-
Святой Киприан Карфагенский: Будем везде и всегда молиться друг за друга и если кто из нас прежде отойдет туда (на небо) по благоволению Божию: да продолжится пред Господом наша взаимная любовь, и да не престанет пред милосердием Отца, молитва за наших братий.
- - - Добавлено - - -
А вот как говорит о предстательстве святых свт. Василий Великий в слове на 40 мучеников: «Сколько употребил бы ты труда найти и одного молитвенника за себя ко Господу!
- - - Добавлено - - -
И Бог им в помощь, но не призывают Церковь молится к ним, а призывают Церковь молиться за них, разницу чувствуете, понимаете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Друг за друга, а не друг к другу.
- - - Добавлено - - -
Молитвенника о Василии Великом, а не молитвенника к Василию Великому...
- - - Добавлено - - -
И Бог им в помощь, но не призывают Церковь молится к ним, а призывают Церковь молиться за них, разницу чувствуете, понимаете?
Друг за друга- вы думаете, что святые должны молиться за святых? Здесь сказано о всех православных христианах, а не избранно. Церковь- это христианская община святых(прославленных) на небе и грешников(спасающихся) на земле.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хотя, вырывание цитат из контекста, приведет вас к очередному краху мечтаний и надежд...
Если Павлу умирать не страшно, то вам, стало быть, очень даже страшно... А в Рай хочется...
Мне тоже, но я знаю, что мне путь в Шеол, в лучшем случае на лоно Авраамово, и до воскресения там быть..
Спорьте лучше насчет вашей духовной посмертной трансформации с буквальным внетелесным отправлением ко Христу, Который, кстати, уже конкретно воскресший, телесный и материальный, с апостолами и пророками....
Бог вам через апостола Павла передал: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд".
Да и пророк Давид вроде доходчиво разъясняет, что до всеобщего воскресения ничего такого духовно-рекреационно-буквального не светит:
7 Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
8 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
10 чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.
11 Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды и бессмысленные погибают и оставляют имущество своё другим.
12 В мыслях у них, что домы их вечны и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами.
13 Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают.
14 Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
15 Как овец, заключат их в преисподнюю; смерть будет пасти их, и наутро праведники будут владычествовать над ними; сила их истощится; могила жилище их.
16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
48 псалом"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что мне уразуметь? У вас нет такой практики, а у нас есть. Так что я лучше буду верить своему опыту, учению апостолов и святых отцов.Комментарий
-
Друг за друга, а не друг к другу.
- - - Добавлено - - -
Молитвенника о Василии Великом, а не молитвенника к Василию Великому...
- - - Добавлено - - -
И Бог им в помощь, но не призывают Церковь молится к ним, а призывают Церковь молиться за них, разницу чувствуете, понимаете?
Святые Божие наши сомолитвенники к Спасителю.
- - - Добавлено - - -
к Вашему сведению, сэр: в раю - грешники...............но грешники -кающиеся."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Главное, чтобы с вашими хорошо стыковалось..
Хотя, вырывание цитат из контекста, приведет вас к очередному краху мечтаний и надежд...
Если Павлу умирать не страшно, то вам, стало быть, очень даже страшно... А в Рай хочется...
Мне тоже, но я знаю, что мне путь в Шеол, в лучшем случае на лоно Авраамово, и до воскресения там быть..Комментарий
-
Луки
20.34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
20.35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
20.36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
20.37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Исх 3, 6, 16. Мф 22, 32. Мк 12, 26.20.38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
20.39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал.
все живы ...и тчк.Все ли люди (грешники и святые) или только Авраам, Исаак и Иаков.Или еще вариант - все израильтяне (поскольку говорил это евреям)
ps
первый еврей=иври=верный Авраам отец всех людей верных ........................предатели и антихристы нужны не Христу, но сатане, бо сами отреклись от Спасителя."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я ни в коем случае не хочу обесценить ваше отношение к маме, но как мы уже выяснили, у Бога живы все люди, независимо от того, в раю ли они или в аду.
Когда Бог запретил вопрошать мертвых, то имел в виду тех мертвых, которые умерли физически. Другими словами, физически живой человек, не имеет права обращаться к физически мертвому....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
плз, по мнению Христа, что значит быть со Христом ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий