Венчание младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Певчий
    Да куда уж мне понимать самого себя. Я же не из ваших, значит дурак полный.

Те, кто отказывает им в праве стать частью народа Божия.

А Вы у своих малых детей спрашивали разрешения, чтобы их воспитывать так, как Вам видится правильнее? Сомневаюсь, что спрашивали.

Именно, я хочу. Я (с женой) принимали решение за своего ребенка как кормить, сколько раз кормить, чем кормить. Мы принимали решение какие ценности прививать. Мы принимали решение лечить или не лечить когда ребенок был болен. Мы принимали решение делать прививки ей у врачей. Представляете, совершенно не спрашивая, а хочет ли ребенок спасаться от заболевания и возможной смерти. Вот такие мы мерзавцы. Но у вас, то, все не так? Вы же не можете за ребенка решать, спасать его при болезни или не спасать! Вы и не прививаете свои представления о Боге и вере своим детям. Пусть вырастут и тогда уже сами решат, как им жить. Правильно? Должно быть правильно. Вы же не шизофреник, чтобы людей осуждать за то, что сами делаете.
    1 ) Заметьте ,это не я сказал.
    2)А кто эти ТЕ ? 3)Так вот я и говорю , как они могут хотеть , если не понимаю что хотеть ? 4)Мерзавцами конченными вы были бы тогда , когда отказались заботиться о своём ребёнке. Каждый человек , если он адекватен , ПРОСТО ОБЯЗАН заботится о своих детях . И делать всё , что не может , по возрастанию их дитя. И это НИКАКИМ боком не имеет ничего с крещением. А вот с возрастанием ребёнка , как раз нужно прививать представления о Боге и наставлять в вере. Что бы будучи научены и наставлены родителями , дети , в своё время, ОСОЗНАННО понимали что они делают. И сами решали в выборе своего дальнейшего пути.
    Последний раз редактировалось Каштанов; 23 May 2018, 10:38 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62556

Сообщение от Каштанов
      1 ) Заметьте ,это не я сказал.
      2)А кто эти ТЕ ? 3)Так вот я и говорю , как они могут хотеть , если не понимаю что хотеть ? 4)Мерзавцами конченными вы были бы тогда , когда отказались заботиться о своём ребёнке. Каждый человек , если он адекватен , ПРОСТО ОБЯЗАН заботится о своих детях . И делать всё , что не может , по возрастанию их дитя. Но это НИКАКИМ боком не имеет ничего с крещением. А вот с возрастанием ребёнка , как раз нужно прививать представления о Боге и наставлять в вере. Что бы будучи научены и наставлены родителями , дети , в своё время, ОСОЗНАННО понимали что они делают. И сами решали в выборе своего дальнейшего пути.
      1) Вы побоялись сказать это прямо, но контекст слов указывал именно на тот вывод, который я сделал.
      2) А Вы внимательно перечитайте: "Те, кто отказывает им в праве стать частью народа Божия". После "ТЕ" идет пояснение, о ком речь.
      3) А хотение неспособного еще правильно мыслить не имеет значения при благом деянии. Если человек еще не осознает опасности, то это не повод проходить мимо. Иной раз неадекватных силою вытаскивают из огня, не обращая внимание на то, что они могут и не желать спасаться.
      4) Вот здесь у Вас непоследовательная логика. Навязывать свои представления (а порой и принуждать слушаться родителей) вы себе позволяете. А приобщить ребенка к народу Божию - тут табу. Не логично.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Виталич
        Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои
        от Матфея 9:2: "И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои".

Итак.
        Вовсе нет резона исключать самого расслабленного из тех, про кого сказано "веру их".
        Есть резон считать, что вера - их пятерых - была в целительские силы Иисуса. (А не в то, что этот проповедник "проводником" в рай им всем будет.)
        Из-за слова "дерзай", к больному обращённого, есть резон считать, что Иисус прочитал мысли больного, что "за грехи наказан Богом болезнью" и не считает себя достойным прощения. То есть расслабленный сознанием своим, волей своей участвовал во всей ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А приобщить ребенка к народу Божию - тут табу. Не логично.

Вот за пафосными словесными конструкциями прятаться - хорошо бы было табу.
        "Церковь Христова"! - "приобщает"! - к "народу Божию"!
        Составили конструкцию - и давай про инакомыслящих конструировать, что те-то, мол, надо же! не хотят в Церковь Христову, не пущают приобщаться к народу Божию, вечной погибели своим детям хотят, о-о-о!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        А хотение неспособного ещё правильно мыслить не имеет значения при благом деянии. Если человек ещё не осознаёт опасности, то это не повод проходить мимо.
        И при пустопорожнем, бессмысленном деянии хотение неспособного правильно мыслить тоже не имеет значения.
        Например, мама боится чёрной кошки, дорогу перебежавшей, - и сворачивает с пути, и ребёнка в коляске не везёт туда, где кошка была. От опасности спасает, чё!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62556

Сообщение от Ружана

Вот за пафосными словесными конструкциями прятаться - хорошо бы было табу.
          "Церковь Христова"! - "приобщает"! - к "народу Божию"!
          Составили конструкцию - и давай про инакомыслящих конструировать, что те-то, мол, надо же! не хотят в Церковь Христову, не пущают приобщаться к народу Божию, вечной погибели своим детям хотят, о-о-о!
          Любящим ставить смайлик кесаря, приговаривающего гладиатора к смерти, напоминаю: вы путаете понятия "народ Божий" с понятием "Церковь Христова" (как Тело Его). Это разные вещи. И я об этом уже писал ранее.
          А до инакомыслящих лично мне нет никакого дела. Хотите - вообще отмените у себя крещение, как не нужный обряд. Это дело вашей религиозной организации. Но в исторических церквях принято за норму - признавать практику крещения детей. А не исторические организации вольны хоть головой о стену биться, но (!) у себя. А в чужой монастырь со своим уставом воспитанные люди не ходят. А в своем монастыре творите что хотите. Ведь не к вам же идут из исторических церквей, чтобы вам указывать как правильно жить и веровать. А именно ваши идут со своим примитивным представлением (которое вам самим видится ну таким библейским) к историческим церквям. Вас что, кто-то звал туда, чтобы учить верующих вере? Сомневаюсь, что звал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
          Смайлик - это отражение души. Это зеленое страстное лицо я не воспринимаю за христианский атрибут. Часто задавался вопросом: зачем этот смайлик на христианском форуме? Есть в нем что-то бесовское.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Ружана
            Церковь Христова"! - "приобщает"! - к "народу Божию"!
            Знакомьтесь с мыслью. Судя по восклицательным знакам, это нечто новое для вас.

ПС. Вхождение в общество Господне в Ветхом Завете Господь для детей 8 дней от рождения установил, угрожая "истреблением из народа" младенцу. В Новом Завете внезапно младенцы поглупели, либо Господь ужесточил требования. По вашему.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Кому интересно, можете прочитать
              историю крещения, в том числе и детей.

Подход довольно объективный и не от протестантов. Даже название сайта говорит за себя.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от laurcio
                Спасен младенец по чьей вере?
                Младенец спасён по факту Жертвы за него Иисуса Христа.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Это набившая оскомину "дымовая завеса" высокопарных выражений при тщетных попытках найти обоснования бессмысленным действиям.
                  "Дымовая завеса" уровня "Наша церковь - истинная, ведь название об этом ясно говорит".

(Поясню для одарённых , что смайлик - не о церкви, а об уровне аргументации.)

- - - Добавлено - - -

В Новом Завете внезапно младенцы поглупели, либо Господь ужесточил требования. По вашему.
                  Не, по-моему не так.
                  По-моему - в новом завете (а не в "Новом Завете", хотя и в нём тоже) Бог вочеловечился - а люди обожеваются.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Ружана
                    Гложет что-то да? Не нравится что-то,колет где-то?
                    Какая вы нежная!

А вот мне,грубияну,почему-то плевать,
                    Когда трещат со всех сторон:"В аду сгоришь идолопоклонник!"

Вот,ведь вопрос интересный? Правда ведь?...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Вхождение в общество Господне в Ветхом Завете Господь для детей 8 дней от рождения установил, угрожая "истреблением из народа" младенцу. В Новом Завете внезапно младенцы поглупели, либо Господь ужесточил требования.
                      Кстати, а что с девочками в Ветхом Завете делали?
                      Или в Новом Завете Господь ужесточил требования (по-Вашему)?
                      (Ой, честно говоря, опасаюсь щас какое-нибудь монашеское "тайное изустное учение Христа" увидеть.)

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Ружана
                        "Дымовая завеса" уровня "Наша церковь - истинная, ведь название об этом ясно говорит".
                        Сомнений просто нет вот и всё.

И не гложет и не колет нигде...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Ружана
                          Кстати, а что с девочками в Ветхом Завете делали?
                          Или в Новом Завете Господь ужесточил требования (по-Вашему)?
                          Читайте иудеев на эту тему, девочки не были обижены. У них был обряд вхождения, только без членовредительства.
                          (Ой, честно говоря, опасаюсь щас какое-нибудь монашеское "тайное изустное учение Христа" увидеть.)
                          Насчет тайных учений к гностикам пожалуйста. Монахов не надо обижать.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Юханна
                            Какая вы нежная!
                            А вот мне, грубияну, почему-то плевать,
                            Когда трещат со всех сторон:"В аду сгоришь идолопоклонник!"
                            Вот,ведь вопрос интересный? Правда ведь?...
                            Не-а, не интересный. Грубияну, вроде как, не удивительно на всё плевать.
                            А я вот нежная - но не пугают устрашения насчёт не-спасения некрещёных младенцев.
                            Потому что я ещё и умная.

И знаю, что вовсе не "со всех сторон" Вам "идолопоклонник" кричат.

Мне вот какой вопрос интересен: а не было в Вашей жизни, чтобы Вам член Вашей же религиозной организации заявил нечто недоброе насчёт Вашей посмертной участи?

- - - Добавлено - - -

Монахов не надо обижать.

А они обижаются? Ведь, вроде как, "умерли для мира".

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

ПС. Вхождение в общество Господне в Ветхом Завете Господь для детей 8 дней от рождения установил, угрожая "истреблением из народа" младенцу. В Новом Завете внезапно младенцы поглупели, либо Господь ужесточил требования. По вашему.
                              Нет, отче. Дело в том, что во Христе изменился СУБЪЕКТ ЗАВЕТА.
                              До Христа таким субъектом был ИЗРАИЛЬ, как народ. И тогда понятно, что в народе все идут в ногу.
                              Во Христе субъектом становится ЛИЧНОСТЬ. Зашел разговор о том, что КАЖДОМУ дается выбор: аще кто хочет по Мне идти..., судим будет каждый, а не все, каждый должен поклониться в духе и истине и т.д.
                              Зашла речь о ЛИЧНОСТИ.
                              Ну, а личности - дайте же ей сформироваться...

Все прекрасно с младенческим крещением, но все-таки при условии бар-мицвы или конфирмации.
                              Почему "исторические", кроме православных, это знают и понимают?
                              А у нас нет?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Юханна
                                Сомнений просто нет вот и всё.
                                И не гложет и не колет нигде...
                                Вот и у инакомыслящих так же.
                                И не надо несусветную нелепицу про оппонентов выдумывать.

Комментарий

Обработка...