Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от AHTOXA22

Олег, я по-моему ничего не говорил Вам о своей вере, с чего Вы это взяли?
    А есть у вас какой то символ веры можете показать?

Вот наш символ:

Верую в Единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небес и земли и всего видимого и невидимого. И в Господа Исуса Христа, Сына Божия, Единородного, только от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога Истинного от Бога Истинного, рожденного, а не сотворённого, единосущного Отцу. Нас ради человек и нашего ради спасения сошедшего с небес в сотворенном Отцом теле по виду человеческом.

Несшего наши грехи и пригвоздивший их ко кресту.
    Умершего Лично и воскресшего в третий день по Писанию. И взошедшего на небеса, и сидящего одесную Отца. И снова грядущего со славою судить живых и мертвых, Его же Царствию нет конца. И в Духа Святого, Господа Истинного, Животворящего, только от Отца исходящего, И вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, говорящего через пророков и Духа Святого. И во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь малого стада и верных Христу. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни в будущем веке со Христом Господом моим. Аминь!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Лука
      Вот потому Вас на этом форуме Христиане своим не считают.
      А разве своими считали Иисуса и апостолов?

7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. 8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от олег колыванов
        А разве своими считали Иисуса и апостолов? 7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею. 8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
        Да, Иудеи Христа и Его Апостолами не считали своими так же, как Христиане не считают своим Вас. И в том, и в другом случае это было обоснованно.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Лука
          Да, Иудеи Христа и Его Апостолами не считали своими так же, как Христиане не считают своим Вас. И в том, и в другом случае это было обоснованно.
          Ну тогда хвала Богу за Его милость что такие "христиане" меня не считают своим, значит я на верном пути! Благодарю за добрые слова!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ну тогда хвала Богу за Его милость что такие "христиане" меня не считают своим, значит я на верном пути! Благодарю за добрые слова!
            Рад, что мы не ошиблись друг в друге. "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Лука
              Рад, что мы не ошиблись друг в друге. "Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." (Прит.29:27)
              Все верно, потому и для меня мерзки всякие поклоняющиеся не только Богу Истинному и потому увещеваю их отложить все идолы и богиню свою неба богородицу и отбросить хулу на Бога и не считать Его за человека хуля Сына Божия сошедшего с небес в теле подобном нашему. Но буду рад что и вам такие противны!

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от руслан 1984
                Ничего не устарело. А что такое Бог по вашему?
                Бог это Дух и не сын человеческий как и Логос так же Дух только ходивший в мире в костюме похожем на тело человека, как и Дух Божий летал в костюме похожем на телесный вид голубя а по сути ни Логос не был человеком ни Дух Божий голубем вот Кто такой Бог Истинный! И только такому нужно служить и поклоняться, а не выдуманным богородицам и богочеловекам и богоглубям и прочему.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от лакмус
                  Поклоняться и заменить Бога на другое божество или вещь это разное. Православные поклоняются Творцу а иконы кресты и мощи это помогает не забыть Бога .
                  В том то и дело что когда начинают поклоняться кресту или святому или иконе и прямо так и говорят поклонитесь, то этим самым они и отрекаются от Бога и заменяют Его вещью или тварью. Даже выдумывают что икона свята и чудотворная и про разные другие вещи так же говорят при этом о Боге никто не вспоминает что же это тогда если не замена Бога на вещь и тварь?

Вот выдумали что Иисус Сын Бога Живого оказывается на 100% человек чем явно обвинили Отца Небесного в блуде с земной девой невестой и женой Иосифа типа Иисус это совместное дитя Бога Отца и Марии что это если не язычество?

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                  1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                  Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.

А вывод прост как язычники поклонялись тварям и мертвым так и эти переняли тоже самое поклоняются 100% человеку как Богу Творцу разве это разумно?

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Бог это Дух и не сын человеческий как и Логос так же Дух только ходивший в мире в костюме похожем на тело человека, как и Дух Божий летал в костюме похожем на телесный вид голубя а по сути ни Логос не был человеком ни Дух Божий голубем вот Кто такой Бог Истинный! И только такому нужно служить и поклоняться, а не выдуманным богородицам и богочеловекам и богоглубям и прочему.
                    Как можно определить что это Дух в костюме человека или голубя?
                    ...

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от руслан 1984
                      Как можно определить что это Дух в костюме человека или голубя?
                      Достаточно просто поверить Писаниям.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел
                      на Него в телесном виде, как
                      голубь, и был глас с небес,
                      глаголющий: Ты Сын Мой
                      Возлюбленный; в Тебе Мое
                      благоволение!

Так же и с Сыном Бога Логосом это не человек и не богочеловек как и Дух Божий не богоголубь.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Евр.10:5 Посему Христос,
                      входя в мир, говорит: жертвы и
                      приношения Ты не восхотел, но
                      тело уготовал Мне.

Так же можно и по многим другим строкам это узнать или просто сравнить учение язычников с этим учением о богочеловеке и богородице и очень просто понять что оно ложно.

А еще проще спросить себя кому вы сами поклоняетесь и служите только Богу или еще богородице, человеку Иисусу плюс Сыну Бога Логосу и голубю и Духу Святому в голубе и Отцу и еще много кому тварному?
                      Если ваш ответ что только Богу, то и отметается сразу чушь о матери бога и голубях и прочее прочее ложное и остается только Троица без плюсов к Ней.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Достаточно просто поверить Писаниям.

Лук.3:22 и Дух Святый нисшел
                        на Него в телесном виде, как
                        голубь, и был глас с небес,
                        глаголющий: Ты Сын Мой
                        Возлюбленный; в Тебе Мое
                        благоволение!

Так же и с Сыном Бога Логосом это не человек и не богочеловек как и Дух Божий не богоголубь.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Евр.10:5 Посему Христос,
                        входя в мир, говорит: жертвы и
                        приношения Ты не восхотел, но
                        тело уготовал Мне.

Так же можно и по многим другим строкам это узнать или просто сравнить учение язычников с этим учением о богочеловеке и богородице и очень просто понять что оно ложно.

А еще проще спросить себя кому вы сами поклоняетесь и служите только Богу или еще богородице, человеку Иисусу плюс Сыну Бога Логосу и голубю и Духу Святому в голубе и Отцу и еще много кому тварному?
                        Если ваш ответ что только Богу, то и отметается сразу чушь о матери бога и голубях и прочее прочее ложное и остается только Троица без плюсов к Ней.
                        Наверное это очень трудно. Но вы очень мудро обращаете глаза в нужную сторону, вы идете по пути Иисуса и стараетесь поступать как и Христос.
                        ...

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от руслан 1984
                          Наверное это очень трудно. Но вы очень мудро обращаете глаза в нужную сторону, вы идете по пути Иисуса и стараетесь поступать как и Христос.
                          Ну я думаю Сыну Божию и Его апостолам было гораздо труднее чем мне, поэтому я просто иду и говорю делая что должен и делюсь с людьми мыслями которым научен от Бога и призываю к Нему и поклонению только Богу, а не мнимым святым или выдуманным богословским причудам. А так собственно ничего особенного я не делаю просто верю и потому говорю ну а то что не понимают так это ничего страшного у каждого свой срок, а то что гонят или хулят, так это дело обычное когда правду говоришь.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Christov
                            Олег, вы просто не понимаете что есть дух.
                            Каким образом рождённый свыше является жилищем Бога и при этом не сгорает от Его присутствия?
                            Дух есть Бог, и человек действительно не сгорает от Его присутствия в нем, но от этого и не становится богочеловеком не так ли?

А в теории о богочеловеке Иисусе именно так и говорится это человек на 100% и Бог на 100% тоесть идет полное совмещение Бога и человека и утверждение что Бог и человек это одна личность и человеку как и Богу можно в равной степени поклоняться, а такому Иисус не учил явно и когда говорил сатане что только Богу поклоняться можно то Он имел в виду и себя а следовательно Он только Бог просто в костюме тела человека как и Дух Святой был в костюме голубя а не потому что теперь и человекам и голубям надо поклоняться не так ли?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Технический вопрос по Писанию: Бог жил в Иерусалиме?
                              48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?

Или вы хотели сказать что если назвали Москву третьим Римом то Бог только у вас живет?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от tagil
                                Не "чему", а "Кому" и не "ещё", а "только".
                                У вас дерево креста есть личность что ли? Вы язычник что ли что тварям и предметам поклоняетесь?

Комментарий

Обработка...