Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

олег колывановПомните слова Писания даже если ангел будет говорить не то что мы то да будет проклят? Так вот коран явно лжет и не говорит о Исе как о Сыне Бога как это говорил Петр потому и слова корана сплошная ложь.
    Лжёте Вы, делая из Мессии Исы сына Бога, подобно сыну человеческому. Вы, как и все сектанты, исходите из одного изречения, трактуя его по степени вашей извращённости.

Но сказано в Библии (Лк1:35), как и в Коране (4:171), что Мессия родился от силы (слова) и духа Божьего, вот потому все рождённые от духа Божьего названы сынами Божьими - Рим 8:14.

Вы приводите Ваши лживые утверждение без всякого обоснования. Вам же приводят слова Библии. Потому не лгите и не гневите Бога!

олег колывановВы видели когда нибудь чтобы кто то из людей почитал орудия своих пыток и смерти? Считаете что апостолы были тупее вас и не понимали что крест и все другое мерзко почитать?
    Вы даже не читаете, что комментируете. Вы полный фанатик Ваших искажений.

Читайте ещё раз -Поклонение перед крестом, как перед символом различения духовного и мирского, - почитание, а не поклонение кресту. И древо распятия не было похоже на крест, а на букву Т, так что Вы заблуждаетесь.

олег колывановЛевит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними,
    Вы считаете себя обезьяной, которая не различает поклонение Богу перед символом от поклонения самому символу перед символом? Человек же способен это различать.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от habar

Читайте ещё раз -.
      Вот именно в этом вся его беда.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Верно, даже диспута не получается.

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от habar
          Лжёте Вы, делая из Мессии Исы сына Бога, подобно сыну человеческому.
          Как раз наоборот говорю правду и только правду

Евр.1:5 Ибо кому когда из
          Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой,
          Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду
          Ему Отцем, и Он будет Мне
          Сыном?

Сообщение от habar
          Вы, как и все сектанты, исходите из одного изречения, трактуя его по степени вашей извращённости.
          Наоборот! Это у вас получается убого за пророка выдавать Мухаммада, ведь он даже никому не смог предоставить ничего чтобы показать свое пророческое послание, помните его разговор с шейхами? Так что никакой он не пророк а так несчастный человек одержимый бесами.

Сообщение от habar
          Но сказано в Библии (Лк1:35), как и в Коране (4:171), что Мессия родился от силы (слова) и духа Божьего, вот потому все рождённые от духа Божьего названы сынами Божьими - Рим 8:14.
          То что приводите вы это лишь слова ангела а это сказал Сам Бог Петру так что сенова вы неправы.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от habar
          Вы приводите Ваши лживые утверждение без всякого обоснования. Вам же приводят слова Библии. Потому не лгите и не гневите Бога!
          Наоборот это коран лжет и вы с ним вместе.

Вот подумайте здраво хоть раз в жизни ваш мухаммад что говорил своей жене когда она голая танцевала при джине помните? Так может он был правее бабы?

Сравните учение Христа и его и увидете что мухаммад вернул и обрезание чего апостолы не велели делать уверовавшим и многоженство что осуждал сам Иисус и любое учение взять мухаммада это просто тупо возврат к отмененным делам закона, так что в эту чушь различения ложного верит разве что глупец.

Сообщение от habar
          Как раз наоборот читаю и даю разумные ответы.

Помните как мухаммад выпрашивал сколько раз молиться их богу у него самого? И после этого вы хотите сказать что он выше Сына Божия?

Иоан.1:49 Нафанаил отвечал Ему:
          Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь
          Израилев.

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в
          ответ: Господь мой и Бог мой!

Сообщение от habar
          Читайте ещё раз -Поклонение перед крестом, как перед символом различения духовного и мирского, - почитание, а не поклонение кресту. И древо распятия не было похоже на крест, а на букву Т, так что Вы заблуждаетесь.

Форма не имеет значения и что на этой форме написано тоже так что символу орудия пыток будете поклоняться? А зачем что это вам дает?

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
          ему: отойди от Меня, сатана, ибо
          написано: Господу Богу твоему
          поклоняйся и Ему одному служи.

Сообщение от habar
          Вы считаете себя обезьяной, которая не различает поклонение Богу перед символом от поклонения самому символу перед символом? Человек же способен это различать.
          Так иудеи делали тоже самое поклонялись перед змеем символом так сказать и царь взял это символ и в порошок стер, неплохо бы было и прочие символы туда же отправить и к Богу наконец людей повернуть а не к камням и рисункам и прочей дребедени кланяться.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Вот именно в этом вся его беда.
          В этом то и проблема ваша что не думаете над тем во что верите сами.

Например выдумали чушь о богородице Марии, а сами понимаете краем скудного ума что она не давала жизнь Творцу а следовательно уже не богородица. А после выдумали что она какому то человечку жизнь дала и выдумали что Бог стал тварью и потерял как следствие право поклонение себе как Богу и дальше даже говорить не хочется до какой ахинеи дошли с глупыми верованиями уже человек у вас способен стал спасти от греха всех, если честно над баснями такими даже думать противно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
          Верно, даже диспута не получается.
          Так дискутировать то не о чем, в сравнении с мухаммадом несчастным не могущим даже подтвердить свое пророческое послание ничем Иисус в отличии от него не только подтвердил но о Нем и пророки заранее говорили а о мухаммаде никогда так что яснее ясного видна ваша ложь и глупость потому и дискутировать то неочем.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Тимофей-64
            В любом случае по монофизитски Иисус не единосущен Марии по человеческой природе, как и всем нам.
            Странная мысль как это может быть если тело для Сына Бога творилось именно их элементов ее тела как и первый Адам единосущен телом земле так и второй телом единосущен нам и Марии это же естественно и легко понимаемо. Другое дело вопрос о ее богородстве это уже вообще за гранью безумия идея будто бы тварь дала жизнь Творцу по моему ничего более глупого нельзя себе даже представить.

Сообщение от Тимофей-64
            Не встречал в Коране. где УТВЕРЖДАЛОСЬ БЫ, что Аллах взял себе сына. Это там отрицается.
            Верно коран противоречит Библии и более того враждебен ей и верующим ей а уж то как пришел коран на землю сразу ясно что это откровение не от Бога ибо возвращает людей в дикость и грабеж друг друга. Одно то что мусульмане грабили по воле их аллаха караваны когда им было тяжело жить уже говорит о том что это полностью противоречит поведению апостолов и Христа и говорит не в пользу корана почему я его и отвергаю.

Сообщение от Тимофей-64
            Претензия к Несторию - это двоица сынов, две ЛИЧНОСТИ в Иисусе. Один - Логос, другой - ХРАМ ЛОГОСА.
            Ну да это глапость несусветная выходит что и человек теперь в их троице как личность и делает их троицу четверкой личностей неговоря уже о том что соединяют Марию как жену их бога отца и так же приписывают ее вхождение в сомн их богов.

На деле все просто Мария выносила творимое в ней тело второго Адама в котором нет духа человека а просто костюм тела едиеносущного Марии и нам и в этом теле чудом явился в мир Сам Логос без участия отца и матери земных. И это и есть единственная истина и поклоняясь Логосу в теле мы поклоняемся только Богу а не человеку еще в Нем, а вот верующие в богочеловека и богородицу это воистину люди запутавшиеся в трех соснах.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

олег колыванов Как раз наоборот говорю правду и только правду

Евр.1:5 Ибо кому когда из
              Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой,
              Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду
              Ему Отцем, и Он будет Мне
              Сыном?
              Это не правда, а извращение правды, поскольку родил не Сам Бог, подобно человеку, а Его сила и дух Его -Лк.1:8, а потому все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи -Рим8:44. Их тоже всех родил Бог, раз они сыны Божьи?

Вы, как чистый сектант, не исследуете Писание, а муссируете его отдельные места в угоду Вашего извращения Писания.

олег колывановВот подумайте здраво хоть раз в жизни ваш мухаммад что говорил своей жене когда она голая танцевала при джине помните? Так может он был правее бабы?

Сравните учение Христа и его и увидете что мухаммад вернул и обрезание чего апостолы не велели делать уверовавшим и многоженство что осуждал сам Иисус и любое учение взять мухаммада это просто тупо возврат к отмененным делам закона,
              То, что Вы приводите, нет в Коране, это изложено в сунне - в людских вымыслах, что не применяет Завет Различения. Вам же писали только о Коране, читайте внимательнее!

олег колывановПомните как мухаммад выпрашивал сколько раз молиться их богу у него самого? И после этого вы хотите сказать что он выше Сына Божия?
              Вы кому пишите комментарий? Нет всего этого в Коране, Коран не причастен к сунне и хадисам! И Мессия Иса по тому, что он Мессия уже Выше Мухаммада, но и нельзя различать между посланниками, поскольку Мухаммад - это печать посланников. И в Коране Иисус назван Господином для верующих, посланником обладающим силой, доверенным у Бога.

Вы - пустой пакостник и извратитель Писания. У Вас нет ничего, одна словесная блевотина из уст - вот Ваши доводы.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от habar
                Это не правда, а извращение правды, поскольку родил не Сам Бог, подобно человеку, а Его сила и дух Его -Лк.1:8, а потому все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи -Рим8:44. Их тоже всех родил Бог, раз они сыны Божьи?
                Выходит Бог врал что Он родил Его?

Сообщение от habar
                Вы, как чистый сектант, не исследуете Писание, а муссируете его отдельные места в угоду Вашего извращения Писания.
                Как раз наоборот говорю чистую правду а вы как фарисей и прочие не верите правде.

Иоан.10:33 Иудеи сказали Ему в
                ответ: не за доброе дело хотим
                побить Тебя камнями, но за
                богохульство и за то, что Ты,
                будучи человек, делаешь Себя
                Богом.

Как видите Он Бог Сам а не просто человек как ложно понимает коран и эти люди.

Сообщение от habar
                То, что Вы приводите, нет в Коране, это изложено в сунне - в людских вымыслах, что не применяет Завет Различения. Вам же писали только о Коране, читайте внимательнее!
                Так сам коран и есть брехня человека одержимого бесами что сам он и говорил своей жене а она его голым задом убеждала что это не так потому и не верю в эту брехню.

Сообщение от habar
                Вы кому пишите комментарий? Нет всего этого в Коране, Коран не причастен к сунне и хадисам! И Мессия Иса по тому, что он Мессия уже Выше Мухаммада, но и нельзя различать между посланниками, поскольку Мухаммад - это печать посланников. И в Коране Иисус назван Господином для верующих, посланником обладающим силой, доверенным у Бога.
                Об этой печати не говорил ни один пророк Бога а об Иисусе говорил и Он пришел и подтвердил печать свою, а Мухаммад не смог ибо его Бог не посылал.

Сообщение от habar
                Вы - пустой пакостник и извратитель Писания. У Вас нет ничего, одна словесная блевотина из уст - вот Ваши доводы.
                Как раз наобот говорю истину которую вы по своей убогости отрицаете и мне жалко вас.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

У вас нет сего знания а у нас есть потому и во тьме невежества бродите как и несчастные богородичники и крестопоклонники и поклонники мертвых и всего прочего, а мы христиане верные и правоверные советуем вам отвергнуть ваших ложных богов и обратиться к Богу Истинному и Сыну Его!

1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы
                призваны в общение Сына Его
                Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

олег колывановВыходит Бог врал что Он родил Его?
                  Выходит, что Вы делаете из Бога подобие человека. А ведь человек - это лишь некий начаток Божьих творений. - Иак 1:18.

Потому Вы хулитель Бога и злостный исказитель Писания.

Отсюда и Ваша бесовская ненависть к Корану.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от habar
                    Выходит, что Вы делаете из Бога подобие человека. А ведь человек - это лишь некий начаток Божьих творений. - Иак 1:18.
                    Бог есть Дух и родить Духа не представляет проблемы, потому то Логос есть Сын Бога единородный а мы все лишь творения Его вы же представляете Бога Отца лживым потому что мешаете Божие откровение с сатанинским откровением корана отсюда и ошибка ваша. Потому то и Иисус из себя строил Бога ибо Он Бог и потому Петру такое откровение дал Отец и я Им верю, а Мухаммаду и аллаху не верю.

Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Сообщение от habar
                    Потому Вы хулитель Бога и злостный исказитель Писания.

Отсюда и Ваша бесовская ненависть к Корану.
                    Как раз наоборот правильно понимающий Писания в отличии от вас и четко вижу что коран возвращает обрезание и все прочии дела от которых учили апостолы и Иисус отвращаться отсюда и знаю, что мухаммад не пророк Божий, а коран не Божие откровение. Потому и сам мухаммад не мог дать никаких пророческих доказательств послания своего лишь чушь нес.

1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы
                    призваны в общение Сына Его
                    Иисуса Христа, Господа нашего.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

олег колывановБог есть Дух и родить Духа не представляет проблемы, потому то Логос есть Сын Бога единородный а мы все лишь творения
                      Вы пишите чушь. Христос не был духом, а человеком, и рождение - это появление в этом мире в молекулярно-биологическом виде.

А потому, приписывая Богу отцовские качества и Иисусу - сыновьи качества, подобные человеку, Вы делаете из Бога подобие человека. А ведь человек - это лишь некий начаток Божьих творений. - Иак 1:18.

От искажения Библии у Вас и
                      бесовская ненависть к Корану (который в этом вопросе не допускает искажения).

олег колывановКак раз наоборот правильно понимающий Писания в отличии от вас и четко вижу что коран возвращает обрезание и все прочии дела от которых учили апостолы и Иисус отвращаться

Вы нагло лжёте. В Коране нет слов о плотском обрезании, применяемым иудеями и теми, кто нагло себя величает мусульманами. Наоборот, Коран пишет об обрезании сердец (обрезании духовно-полевом при ином строении верхнего человека), что было заменено иудеями на обрезание плоти.

Все Ваши доводы построены на лжи!

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от habar
                        Вы пишите чушь. Христос не был духом, а человеком, и рождение - это появление в этом мире в молекулярно-биологическом виде.!
                        Именно Духом и был и есть ибо Бог есть Дух и Его Сын так же Дух.

А в молекулярном виде было тело без духа человека потому то Он и не человек.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
                        в мир, говорит: жертвы и
                        приношения Ты не восхотел, но
                        тело уготовал Мне.

Сообщение от habar
                        А потому, приписывая Богу отцовские качества и Иисусу - сыновьи качества, подобные человеку, Вы делаете из Бога подобие человека. !

А разве сам человек не подобие Бога? Не тем ли более Сын Бога?

Сообщение от habar
                        От искажения Библии у Вас и
                        Сообщение от habar
                        бесовская ненависть к Корану (который в этом вопросе не допускает искажения).

Бесовский коран отрицает главное Сына Бога Спасителя нашего о котором говорили все пророки а вот о несчастном Мухаммаде никто не говорил потому он сам пошел а Бог его не посылал и ничего не диктовал ему.

Сообщение от habar
                        Вы нагло лжёте. В Коране нет слов о плотском обрезании, применяемым иудеями и теми, кто нагло себя величает мусульманами. Наоборот, Коран пишет об обрезании сердец (обрезании духовно-полевом при ином строении верхнего человека), что было заменено иудеями на обрезание плоти.
                        И тем не менее хадисы говорят однозначно об плотском обрезании, а они написаны последователями мухаммада и его учениками, что ясно говорит о ложности корана.

Сообщение от habar
                        Все Ваши доводы построены на лжи!
                        Как раз наоборот только на правде, ну вспомните как мухаммад получил коран и как метался и понимал что подвергся захвату джиннами и жене об этом сам говорил но та голым задом доказывала ему иное и сбила с пути верного понимания.

Притом что где вы видели чтобы Иисус и ученики шли грабить караваны как делали мусульмане с мухаммадом?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

олег колыванов Именно Духом и был и есть ибо Бог есть Дух и Его Сын так же Дух.

А в молекулярном виде было тело без духа человека потому то Он и не человек.

Евр.10:5 Посему [Христос], входя
                          в мир, говорит: жертвы и
                          приношения Ты не восхотел, но
                          тело уготовал Мне.
                          Он был духом по отношению к нам был, но стал человеком рождением от девы Марии.Потому не порите чушь! И то что Бог - это дух, не отрицает и иных всяких духов, подвластных Ему.

Человек - это не подобие Бога, а подобие силы Божьей, поскольку люди - лишь некий начаток Божьих созданий - Иак 1:18.

Коран и хадисы - это разные вещи, не смешивайте их и не пачкайте Коран Вашим грязным языком!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от habar
                            Он был духом по отношению к нам был, но стал человеком рождением от девы Марии.Потому не порите чушь! И то что Бог - это дух, не отрицает и иных всяких духов, подвластных Ему.
                            Как был духом так и остался и лишь войдя в это сотворенное бездушное тело и выйдя без естественных родов чудом стал похожим на человека по виду но не по сути.

Фил.2:7 но уничижил Себя
                            Самого, приняв образ раба,
                            сделавшись подобным человекам и
                            по виду став как человек;

Сообщение от habar
                            Человек - это не подобие Бога, а подобие силы Божьей, поскольку люди - лишь некий начаток Божьих созданий - Иак 1:18.
                            Человек сотворен Богом по Своему подобию так что вы сильно ошиблись читая Писания

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
                            человека по образу Нашему по
                            подобию Нашему,

И мноджественность Бога говорящего о Себе и говорит о Сыне и Духе и Троичности Бога, а не аллаха одиночки.

Сообщение от habar
                            Коран и хадисы - это разные вещи, не смешивайте их и не пачкайте Коран Вашим грязным языком!
                            Как можно испачкать сатанинское откровение? Никак!

Хадисы писали его ученики а уж они лучше вас знали коран и чему он учит так что и здесь вы в пролете.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

олег колыванов

Так значит ангел лгал называя ее женой?
                              Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою
                              Лжете ВЫ преднамеренно упуская текст Библии предшествующий Вашей цитате "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее." (Матф.1:18,19)
                              Продолжать обсуждать данный вопрос с манипулятором не вижу смысла.

А почему бы вам не прекратить писать мне и уйти если уж вы так оскорбились?
                              Ну раз Вы настаиваете... Не потому, что оскорбился, а потому, что исповедуемый Вами бред с Христианством рядом не стоял.
                              Всего Вам доброго

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука
                                олег колыванов

Лжете ВЫ преднамеренно упуская текст Библии предшествующий Вашей цитате "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее." (Матф.1:18,19)
                                Продолжать обсуждать данный вопрос с манипулятором не вижу смысла.
                                Просто сами себе ответьте, мне не надо.

Если Мария имела во чреве от Духа Божия и зачала от Него а не от Иосифа то кто она по отношению к своему мужу? Теперь понимаете его почему он ее хотел отпустить? Тоесть дать разводное письмо ибо она его невеста и жена.
                                А Бог зачал невесту другого мужа это как по вашему нормально? Если да то чем дела Зевса и других хуже?

Сообщение от Лука
                                Ну раз Вы настаиваете... Не потому, что оскорбился, а потому, что исповедуемый Вами бред с Христианством рядом не стоял.
                                Всего Вам доброго
                                Не настаиваю, но удивляюсь раз вы так обидчивы то не лучше ли для вас прекратить писать и читать чтобы чувства свои не ранить?

А чем вообще ваше исповедание отлично от языческого где точно так же чужие жены и просто девушки зачинали от их богов и рожали ему детей и те были богочеловеками и имели маму богородицу, а иногда и приснодеву чем ваше христианство отлично от этого язычества? А если ничем то как вы можете говорить о том что мое христианство хуже вашего? По моему все как раз наоборот!

Комментарий

Обработка...