Не всегда, когда то там были пуританские нравы реформатов (кальвинистов) и вообще народ был полностью верующим, а потом наступили новые нравы, как и во всей Европе, вера во многих оскудела, оскудели нравы. Вы не найдете ни одной европейской страны в старые времена, где бы народ был бы неверующим.
Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
-
К сожалению, по всему миру такая тенденция есть.
А что скажете за данные всеармянского исследовании?
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось учащийся; 03 April 2019, 04:07 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
А зачем Вы мне это говорите? я лишь сказал, что процент атеистически настроенного населения в Голландии был очень высок всегда, и сейчас составляет более 48 %. Это есть факт.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Прочел пост Иннушки о том, что та сказанула за Голландию..... что там как бы усе - эти ........ Содомы и Гоморра.... и в общем не могу никак подняться от смеха(оттого бреда что та ляпнула) из под стала....... фуууу, вот все таки поднялся...... это жеж цирк бесплатный....
- - - Добавлено - - -
Иннушка, вот вам конфеткапостная.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я в данный момент читаю 8-й том Филиппа Шаффа "История Христианской Церкви", книга посвящена Реформации в Голландии и Швейцарии, и не нахожу подтверждений Вашим словам, в те времена народ был поголовно верующим. А современная проблема либерализации, оскудения веры, нравов, она сейчас везде.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 April 2019, 04:40 AM.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я не свидетель столь далёких событий и, по больше части, веду речь о 100-летней истории, в век бурного развития науки.
Вы хотите составить общее мнение о Голландии по одной книге, написанной в позапрошлом веке? Не позавидуешь Вам.
"По данным переписи 1971 г., 24% населения Нидерландов -атеисты. Не верят в Бога около половины жителей голландской столицы - Амстердама."
Зарубежная Европа / Настольная книга атеиста ≪ Scisne?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Дай Бог чтобы "процент атеистически настроенного населения в Голландии" был самой тяжкой проблемой Вашей жизни. Возможно Вас это удивит, но мне почему-то кажется, что голландцам абсолютно пофиг количество верующих в России.Комментарий
-
Но Вы же заявляли про всегда, а сейчас уже пишите про последние 100 лет. А я Вам писал про старые времена. А если ориентироваться на последние 100 лет, то сколько было например количество атеистов в СССР? Сколько сейчас количество реальных православных в России?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А мы говорим о Голландии. И я поищу более ранние исследования по этому вопросу.Последний раз редактировалось учащийся; 03 April 2019, 05:46 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
The Bible Belt (De Bijbelgordel in Dutch) is the name given to a strip of land in the Netherlands, after the Bible Belt of the United States. The belt is inhabited by a large number of conservative Protestants. The Bible Belt stretches from Zeeland, through the West-Betuwe and Veluwe, to the northern parts of the province Overijssel. However, some communities with strong conservative Protestant leanings are situated outside the belt. For example, Urk, considered by many as one of the most traditional communities in the country, and some municipalities of Friesland have characteristics typical of the Bible Belt. Other places in this area are Yerseke, Tholen, Ouddorp, Opheusden, Kesteren, Barneveld, Nunspeet, Elspeet and Staphorst. The three biggest cities regarded to be part of the Bible Belt are Ede, Veenendaal and Kampen.
Библейский пояс (De Bijbelgordel на голландском языке) - это название полосы земли в Нидерландах, после Библейского пояса Соединенных Штатов. Пояс населяет большое количество консервативных протестантов. Пояс Библии простирается от Зеландии через Запад-Бетуве и Велюве до северных районов провинции Оверэйсел. Однако, некоторые сообщества с сильными консервативными протестантскими наклонностями расположены за пределами пояса. Например, Урк, который многие считают одной из самых традиционных общин в стране, и некоторые муниципалитеты Фрисландии имеют характеристики, характерные для Библейского Пояса. Другие места в этой области - Ерсеке, Толен, Ауддорп, Офеусден, Кестерен, Барневельд, Нунспит, Элспит и Стафорст. Тремя крупнейшими городами, которые считаются частью Библейского Пояса, являются Эде, Венендал и Кампен.Комментарий
-
А то, что Нидерланды первыми в мире узаконили однополые браки, т.е.впереди планеты всей в отношении антихристианских отношений, Вы же не станете оспаривать? Только для Вас, стремящихся в евросоюз это мало что значит, не так ли? И не делайте вид, что слово "пид...сов" Вы не поняли, оно вполне употребляемо, можно прочитать в Викисловаре.Комментарий
-
Съездили бы в голландские города библейского пояса и увидели бы другую Голландию, а не только такую о которой идет речь.
The Bible Belt (De Bijbelgordel in Dutch) is the name given to a strip of land in the Netherlands, after the Bible Belt of the United States. The belt is inhabited by a large number of conservative Protestants. The Bible Belt stretches from Zeeland, through the West-Betuwe and Veluwe, to the northern parts of the province Overijssel. However, some communities with strong conservative Protestant leanings are situated outside the belt. For example, Urk, considered by many as one of the most traditional communities in the country, and some municipalities of Friesland have characteristics typical of the Bible Belt. Other places in this area are Yerseke, Tholen, Ouddorp, Opheusden, Kesteren, Barneveld, Nunspeet, Elspeet and Staphorst. The three biggest cities regarded to be part of the Bible Belt are Ede, Veenendaal and Kampen.
Библейский пояс (De Bijbelgordel на голландском языке) - это название полосы земли в Нидерландах, после Библейского пояса Соединенных Штатов. Пояс населяет большое количество консервативных протестантов. Пояс Библии простирается от Зеландии через Запад-Бетуве и Велюве до северных районов провинции Оверэйсел. Однако, некоторые сообщества с сильными консервативными протестантскими наклонностями расположены за пределами пояса. Например, Урк, который многие считают одной из самых традиционных общин в стране, и некоторые муниципалитеты Фрисландии имеют характеристики, характерные для Библейского Пояса. Другие места в этой области - Ерсеке, Толен, Ауддорп, Офеусден, Кестерен, Барневельд, Нунспит, Элспит и Стафорст. Тремя крупнейшими городами, которые считаются частью Библейского Пояса, являются Эде, Венендал и Кампен.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий