Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от учащийся
    В Голландии всегда был большой процент неверующих.
    Не всегда, когда то там были пуританские нравы реформатов (кальвинистов) и вообще народ был полностью верующим, а потом наступили новые нравы, как и во всей Европе, вера во многих оскудела, оскудели нравы. Вы не найдете ни одной европейской страны в старые времена, где бы народ был бы неверующим.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 April 2019, 04:08 AM.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Лука
      По данным всероссийского исследования ....
      К сожалению, по всему миру такая тенденция есть.

А что скажете за данные всеармянского исследовании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Не всегда, когда то там были пуританские нравы реформатов (кальвинистов) и вообще народ был полностью верующим, .....
      Скорее всего, это из одной из сказок Ганса Христиана Андерсена.
      Последний раз редактировалось учащийся; 03 April 2019, 04:07 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        К сожалению, по всему миру такая тенденция есть.
        Так может дадим возможность каждому народу самостоятельно решать свои проблемы, не станем совать свои носы в чужие кастрюли и, тем более ,оскорблять целые народы?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Лука
          Так может дадим возможность каждому народу самостоятельно решать свои проблемы, не станем совать свои носы в чужие кастрюли и, тем более ,оскорблять целые народы?
          А зачем Вы мне это говорите? я лишь сказал, что процент атеистически настроенного населения в Голландии был очень высок всегда, и сейчас составляет более 48 %. Это есть факт.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Прочел пост Иннушки о том, что та сказанула за Голландию..... что там как бы усе - эти ........ Содомы и Гоморра.... и в общем не могу никак подняться от смеха(оттого бреда что та ляпнула) из под стала....... фуууу, вот все таки поднялся...... это жеж цирк бесплатный....

- - - Добавлено - - -

Иннушка, вот вам конфетка постная.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от учащийся
              А зачем Вы мне это говорите? я лишь сказал, что процент атеистически настроенного населения в Голландии был очень высок всегда, и сейчас составляет более 48 %. Это есть факт.
              Я в данный момент читаю 8-й том Филиппа Шаффа "История Христианской Церкви", книга посвящена Реформации в Голландии и Швейцарии, и не нахожу подтверждений Вашим словам, в те времена народ был поголовно верующим. А современная проблема либерализации, оскудения веры, нравов, она сейчас везде.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 April 2019, 04:40 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Alexinna
                Голландия- страна пи...сов, соответственно, и отношение к христианству(Христу) сатанинское.
                Что означает "пи...сов"? Мне бы хотелось лучше узнать, чему учит РПЦ о Голландии. Изъяснитесь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Я в данный момент читаю 8-й том Филиппа Шаффа "История Христианской Церкви", книга посвящена Реформации в Голландии и Швейцарии, ..... в те времена народ был поголовно верующим.
                  "народ был поголовно верующим" - слишком громко сказано.

А я не свидетель столь далёких событий и, по больше части, веду речь о 100-летней истории, в век бурного развития науки.

.... и не нахожу подтверждений Вашим словам......
                  Вы хотите составить общее мнение о Голландии по одной книге, написанной в позапрошлом веке? Не позавидуешь Вам.

А современная проблема либерализации, оскудения веры, нравов, она сейчас везде.
                  Да, везде, однако были особо продвинутые страны, так сказать, лидеры по прогрессу по этой части.

"По данным переписи 1971 г., 24% населения Нидерландов -атеисты. Не верят в Бога около половины жителей голландской столицы - Амстердама."
                  Зарубежная Европа / Настольная книга атеиста ≪ Scisne?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от учащийся
                    Дай Бог чтобы "процент атеистически настроенного населения в Голландии" был самой тяжкой проблемой Вашей жизни. Возможно Вас это удивит, но мне почему-то кажется, что голландцам абсолютно пофиг количество верующих в России.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от учащийся

А я не свидетель столь далёких событий и, по больше части, веду речь о 100-летней истории, в век бурного развития науки.

Но Вы же заявляли про всегда, а сейчас уже пишите про последние 100 лет. А я Вам писал про старые времена. А если ориентироваться на последние 100 лет, то сколько было например количество атеистов в СССР? Сколько сейчас количество реальных православных в России?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Лука
                        Дай Бог чтобы "процент атеистически настроенного населения в Голландии" был самой тяжкой проблемой Вашей жизни.....
                        Спасибо, я Вам тоже не желаю проблем. И, если бы у Вас была хорошая память, то помнили бы, что я собирался поехать в Голландию, куда приглашали мои двоюродные сёстры. Вы как-то нехорошо настроены, может, плохие сны мучают?

Сообщение от Лука
                        Возможно Вас это удивит, но мне почему-то кажется, что голландцам абсолютно пофиг количество верующих в России.
                        Нехорошо говорить за всех голландцев. И вообще - это дурной тон.

- - - Добавлено - - -

А если ориентироваться на последние 100 лет, то сколько было например количество атеистов в СССР? Сколько сейчас количество реальных православных в России?
                        А мы говорим о Голландии. И я поищу более ранние исследования по этому вопросу.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 03 April 2019, 05:46 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от учащийся
                          Если бы у Вас бьыла хорошая память, то помнили бы, что я собирался поехать в Голландию, куда приглашали мои двоюродные сёстры. Вы как-то нехорошо настроены, может, плохие сны мучают? : )
                          Съездили бы в голландские города библейского пояса и увидели бы другую Голландию, а не только такую о которой идет речь.

The Bible Belt (De Bijbelgordel in Dutch) is the name given to a strip of land in the Netherlands, after the Bible Belt of the United States. The belt is inhabited by a large number of conservative Protestants. The Bible Belt stretches from Zeeland, through the West-Betuwe and Veluwe, to the northern parts of the province Overijssel. However, some communities with strong conservative Protestant leanings are situated outside the belt. For example, Urk, considered by many as one of the most traditional communities in the country, and some municipalities of Friesland have characteristics typical of the Bible Belt. Other places in this area are Yerseke, Tholen, Ouddorp, Opheusden, Kesteren, Barneveld, Nunspeet, Elspeet and Staphorst. The three biggest cities regarded to be part of the Bible Belt are Ede, Veenendaal and Kampen.

Библейский пояс (De Bijbelgordel на голландском языке) - это название полосы земли в Нидерландах, после Библейского пояса Соединенных Штатов. Пояс населяет большое количество консервативных протестантов. Пояс Библии простирается от Зеландии через Запад-Бетуве и Велюве до северных районов провинции Оверэйсел. Однако, некоторые сообщества с сильными консервативными протестантскими наклонностями расположены за пределами пояса. Например, Урк, который многие считают одной из самых традиционных общин в стране, и некоторые муниципалитеты Фрисландии имеют характеристики, характерные для Библейского Пояса. Другие места в этой области - Ерсеке, Толен, Ауддорп, Офеусден, Кестерен, Барневельд, Нунспит, Элспит и Стафорст. Тремя крупнейшими городами, которые считаются частью Библейского Пояса, являются Эде, Венендал и Кампен.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Что означает "пи...сов"? Мне бы хотелось лучше узнать, чему учит РПЦ о Голландии. Изъяснитесь.
                            Певчий, а чисто свое личное мнение нельзя озвучивать? Я и смотрю, что Вы по любому поводу пытаетесь унизить, подколоть РПЦ. Ваша предвзятость очевидна. Я чихну, а Вы меня спросите: ах, вот как Вас учат чихать в РПЦ!
                            А то, что Нидерланды первыми в мире узаконили однополые браки, т.е.впереди планеты всей в отношении антихристианских отношений, Вы же не станете оспаривать? Только для Вас, стремящихся в евросоюз это мало что значит, не так ли? И не делайте вид, что слово "пид...сов" Вы не поняли, оно вполне употребляемо, можно прочитать в Викисловаре.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Съездили бы в голландские города библейского пояса и увидели бы другую Голландию, а не только такую о которой идет речь.

The Bible Belt (De Bijbelgordel in Dutch) is the name given to a strip of land in the Netherlands, after the Bible Belt of the United States. The belt is inhabited by a large number of conservative Protestants. The Bible Belt stretches from Zeeland, through the West-Betuwe and Veluwe, to the northern parts of the province Overijssel. However, some communities with strong conservative Protestant leanings are situated outside the belt. For example, Urk, considered by many as one of the most traditional communities in the country, and some municipalities of Friesland have characteristics typical of the Bible Belt. Other places in this area are Yerseke, Tholen, Ouddorp, Opheusden, Kesteren, Barneveld, Nunspeet, Elspeet and Staphorst. The three biggest cities regarded to be part of the Bible Belt are Ede, Veenendaal and Kampen.

Библейский пояс (De Bijbelgordel на голландском языке) - это название полосы земли в Нидерландах, после Библейского пояса Соединенных Штатов. Пояс населяет большое количество консервативных протестантов. Пояс Библии простирается от Зеландии через Запад-Бетуве и Велюве до северных районов провинции Оверэйсел. Однако, некоторые сообщества с сильными консервативными протестантскими наклонностями расположены за пределами пояса. Например, Урк, который многие считают одной из самых традиционных общин в стране, и некоторые муниципалитеты Фрисландии имеют характеристики, характерные для Библейского Пояса. Другие места в этой области - Ерсеке, Толен, Ауддорп, Офеусден, Кестерен, Барневельд, Нунспит, Элспит и Стафорст. Тремя крупнейшими городами, которые считаются частью Библейского Пояса, являются Эде, Венендал и Кампен.
                              Это всё понятно, но когда говорят о стране в целом - то ведут речь о населении в общем, в процентном соотношении. И, кстати, туристам, по большей части, приходится знакомиться со столицами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Женщины на велосипедах одеты строго, в чепчиках, длинных юбках (с 23 секунды)

Комментарий

Обработка...