Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от олег колыванов
    Никто не без греха и я в том числе вот и осуждение бывает срываются с уст и даже гнев уж не взыщите стараюсь вроде поступать по любви к людям и Богу а оно вон как бывает иногда конечно осуждение других когда сам грешен дело плохое.

Вот порадовали душу мою, наконец Бог послал хоть одного умного человека, я тоже ничего плохого к распятию не испытываю и к иконам и прочему но только когда оно служит как напоминание о Боге а не заменяет Его собой или вызывает такие речи что кресту поклонимся или икона спасла и помогла вот тут уж точно как Езекия поступил бы распятие такое в пыль бы стер чтобы по дурости своей человек не погубил душу свою вот порой и говорю резкости таким защитникам и поклонникам крестов и гвоздей и прочего чем мучали нашего Господа Спасителя. Очень рад что вы осторожно к такому религиозному исскуству относитесь рассудительность высшая добродетель, без нее и молитва грех и все остальное мерзость, держитесь Бога и сохранит вас! Слава Творцу за Дух Истины Который Он дает даром любящим Его!
    Слава Богу, что нашли взаимопонимание!
    А я, к сожалению, тоже не без греха. Прошу Вас и @Мороз не ругаться, думаю он тоже во многом разделяет такую точку зрения.

- - - Добавлено - - -

Так всегда было
    Наверное, не настолько всё плохо было, как сейчас. По-моему, дальше - уже некуда.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от учащийся
      Слава Богу, что нашли взаимопонимание!
      А я, к сожалению, тоже не без греха. Прошу Вас и @Мороз не ругаться, думаю он тоже во многом разделяет такую точку зрения.
      Дай Бог чтобы и он разделил такую же точку зрения, только мне это кажется нереальным, так выставлять крест деревянный и отрицать что под этими словами имеется ввиде не крест а Иисус и Его жертва и что Павел вовсе не проповедовал крест деревянный это меня просто поражает, очень удивлюсь если узнаю что и он имеет такое же понимание о кресте как и вы.

Сообщение от учащийся
      Наверное, не настолько всё плохо было, как сейчас. По-моему, дальше - уже некуда.
      Ну да хорошего мало сейчас, но все равно ведь благовествовать надо и призывать к Богу а то зачем тогда и уверовал раз не благовествую и не призываю к Богу?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от учащийся
        Прошу Вас и @Мороз не ругаться, думаю он тоже во многом разделяет такую точку зрения.
        Что-то он возможно и разделяет, но проблема в том, что мешает всех до кучи.
        Мол если кто-то один икону обожествляет, то икону стоит порубить, а не вразумить заблуждающегося.... примерно такая вот политика у этого гражданина.... я жеж общаюсь с ним уже не первый день и понял чем(и о чем) тот дышит.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Мороз
          Что-то он возможно и разделяет, но проблема в том, что мешает всех до кучи.
          Мол если кто-то один икону обожествляет, то икону стоит порубить, а не вразумить заблуждающегося.... примерно такая вот политика у этого гражданина.... я жеж общаюсь с ним уже не первый день и понял чем(и о чем) тот дышит.
          А с чего вы взяли что один обожествляет? Лично я такое слышу повсеместно и от очень многих потому и говорю о уничтожении икон и распятий как сделал святой царь а ведь он то не глупее вас был верно?

Что касается вразумления, то иногда соглашаются очень мало человек что все от Бога а не от икон и мервецов, но когда отворачивается тут же несет туже самую ахинею та икона от упивания спасет а та поможет от болезни а тот то в пути защитит и о Боге ни слова или вы такое не слыхали?

А вы лично действительно держите распятие только для напоминание о Боге и молитве к Нему или еще по какой то причине так защищаете орудие пытки Господа?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

А с чего вы взяли что один обожествляет? Лично я такое слышу повсеместно и от очень многих потому и говорю о уничтожении икон и распятий как сделал святой царь а ведь он то не глупее вас был верно?
            Вот видите, Учащийся.... он найдет как, но чтоб ИМЕННО уничтожить.
            ПС. Человек не понимает, что змею стали ВСЕ кланяться как Богу, а в православии такого нет, но, он изначально ненавидит иконы(ибо они изначально для него идол, как бы он для понта иначе не пел.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Мороз
              ПС. Человек не понимает, что змею стали ВСЕ кланяться как Богу, а в православии такого нет, но, он изначально ненавидит иконы(ибо они изначально для него идол, как бы он для понта иначе не пел.)
              Тоесть вы считаете что Езекия поступил неверно с образом иконы Христа змеем и надо было сохранить это изображение?

Сейчас тоже кресту поклоняются как Богу и даже некоторые считают что крест это чуть ли не личность не потому ли и пишут такую чушь что ему поклоняемся?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мороз
                я думаю, это наш человек просто слишком ревностно относится к Библейским истинам.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Тоесть вы считаете что Езекия поступил неверно с образом иконы Христа змеем и надо было сохранить это изображение?

Сейчас тоже кресту поклоняются как Богу и даже некоторые считают что крест это чуть ли не личность не потому ли и пишут такую чушь что ему поклоняемся?
                  Я Вам уже задолбался писать о том, что, не почитание плохо, обожествление плохо(например для православных.)
                  ПС. В православии нет того пика, как это было со змеем, но Вам жеж ведь это до фонаря, ибо цель у Вас - очернить православие любыми средствами...
                  ППс. Я таких "казачков-засланцев" как Вы, раскусываю в легкую....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Ну да хорошего мало сейчас, но все равно ведь благовествовать надо и призывать к Богу а то зачем тогда и уверовал раз не благовествую и не призываю к Богу?
                    Да, Вы правы. На этом форуме многие так же думают.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от учащийся
                      я думаю, это наш человек просто слишком ревностно относится к Библейским истинам.
                      Нет, скорее он ничей(точнее сам для себя).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Мороз
                        Я Вам уже задолбался писать о том, что, не почитание плохо, обожествление плохо(например для православных.)
                        ПС. В православии нет того пика, как это было со змеем, но Вам жеж ведь это до фонаря, ибо цель у Вас - очернить православие любыми средствами...
                        ППс. Я таких "казачков-засланцев" как Вы, раскусываю в легкую....
                        Оставим разницу между почитанием и поклонением если не можем понять друг друга.
                        Скажите прямо и просто лично вы за что считаете крест деревянный или икону рапятия за исскуство которое создано людьми ради помощи в воспоминании необходимости молитвы только к Богу или еще вы счиатете крест за нечто особенное или чудесное?

Вот для меня это просто орудие пыток притом мерзкое как и гвозди и все другое и когда я смотрю на икону распятия то у меня чувство сострадания Христу выходят из сердца и я никогда не поцелую крест, а лишь Христа, а вы как поступите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Да, Вы правы. На этом форуме многие так же думают.
                        Ну и слава Богу дает людям побуждения по мере талантов свидетельствовать о своей вере это и им хорошо и нам полезно проверим в истине ли мы и как сами верим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Нет, скорее он ничей(точнее сам для себя).
                        А чьи по вашему были такие люди?

Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Лично мне важнее Христов ли я и Богу ли поклоняюсь а не басне о Нем а в какой ветке я или кто другой мне безразлично лишь бы Богу поклонялся и Ему служил.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Оставим разницу между почитанием и поклонением если не можем понять друг друга.
                          Скажите прямо и просто лично вы за что считаете крест деревянный или икону рапятия за исскуство которое создано людьми ради помощи в воспоминании необходимости молитвы только к Богу или еще вы счиатете крест за нечто особенное или чудесное?

Вот для меня это просто орудие пыток притом мерзкое как и гвозди и все другое и когда я смотрю на икону распятия то у меня чувство сострадания Христу выходят из сердца и я никогда не поцелую крест, а лишь Христа, а вы как поступите?
                          Как я писал ранее, Вы трохи неадекватный человек, поэтому отвечать на примерно одни и те же вопросы - не вижу смысла......
                          А чьи по вашему были такие люди?
                          К Вам скорее вот это вот:
                          Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

А с чего вы взяли что один обожествляет? Лично я такое слышу повсеместно и от очень многих потому и говорю о уничтожении икон и распятие...
                            Такое отношение ничем хорошим не закончится. Ну, если разделятся на два лагеря и будут воевать - так что ж в этом хорошего?

Вот Вы согласились с тем, что хорошо, если распятие служит напоминанием. Так почему же нельзя предположить, что так это и должно быть, и в храмах в том числе.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 08 April 2019, 09:44 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Очень просто вот как:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

Как видите никаких орудий пыток и дерева и всего прочего..

А если бы было необходимо упомянуть кресте, то сказал бы так: Палачи и садисты со слугами сатаны и врагами истины собрали мерзкое орудие их двух бревен пыточных и повесили на древе нашего Спасителя умертвив Его! Но хвала Отцу Небесному Он воскресил Его!
                              Вот только сам апостол Пётр не всегда проповедовал именно так. Говорил он и о кресте.
                              " Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе."
                              (Деян.5:30)

Да и апостол Павел, как мы видели, слова о кресте не чуждался... Нет, Вы , конечно, можете проповедовать как хотите, но упрекать других, что они говорят о кресте следуя апостолам, мягко говоря, неразумно.
                              Я бы это обьяснил бы не почитанием, ибо к Богу это слово не применимо, а вот так обяснил бы.

Матф.4:10 Тогда Иисус
                              говорит ему: отойди от Меня,
                              сатана, ибо написано: Господу
                              Богу твоему поклоняйся и Ему
                              одному служи.
                              Странное объяснение, которое ничего не объясняет. По сути Вы привели просто другоую цитату сказанную Господом при других обстоятельствах и другому существу, не человеку.

Я же прошу объяснить что означают слова Господа, что Отец весь суд отдал Сыну, чтобы Сына чтили как Отца.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Мороз
                                Как я писал ранее, Вы трохи неадекватный человек, поэтому отвечать на примерно одни и те же вопросы - не вижу смысла......
                                Ну тогда понятно, крест и другое это для вас не просто символ напоминания о Боге, а именно идол которому вместо Бога поклоняетесь и так делают 99% и очень редко кто понимает проблему.

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Поэтому и напоминаю вам заповеди Божии чтобы помочь вам спастись от идолов

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

Даже чисто логически имея крест как символ это глупо
                                его целовать или приписывать какое то особенное.
                                Вот вы же наверное знаете что христиане употребляли как символ Христа овечку, как символ Духа Божия голубя и символ рыбки и другие символы былы, но неужели теперь надо реально приписывать им что то особенное как и орудиям пыток преступников у римлян?

Сообщение от Мороз
                                К Вам скорее вот это вот:
                                Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители
                                Странные слова пишите, я вас зову Богу поклоняться и только Ему служить как призывал и Иисус и апостолы, а вы меня лжеучителем кличете явно что нет в вас веры Божией как и в тех церковных людях которые молились чуждым богам и изделиям рук своих на которых и жалуется остаток израиля Богу.

Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                                Последний раз редактировалось олег колыванов; 08 April 2019, 07:47 PM.

Комментарий

Обработка...