Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Сергий 69

До воплощения Он был как человек? Если Вы считаете да, то Ваше возражение уместно, если нет, то у Вас одно и то же выражение то аргумент, то чушь.

Да по виду как человек но без тела, а после воплощения в тело так же и остался по виду как человек, но человеком не был и не стал, а как был Богом так и остался несмотря на костюмы в которых показывался и являлся в мир.

Даниил 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Фил.2:7 но уничижил Себя
    Самого, приняв образ раба,
    сделавшись подобным
    человекам и по виду став как
    человек;

Только одно отличие от костюмов, последний костюм тела получил наш грех от носительницы Марии, что и послужило сопротивлением и получением страхов перед смертью и другие присущие нам чувства голода и сна и всего прочего.

Сообщение от Сергий 69

Ну если сам олег колыванов может лишать Бога прав...то мне страшно с Вами и разговаривать.
    Бога лишаю прав не я, а вы делая Его человеком 100% зачатым и рожденным от непонятно кого, толи от мужа толи от любовника. Так кем был Марии тот кто ее зачал муж или как?

Это тоже самое если бы человек стал котом на 100% неужели после этого вы бы его обявили коточеловеком и относились бы в равной степени как к человеку?
    Вот тоже самое и с вашим богом.

Сообщение от Сергий 69

Конечно. Каждение может быть образом молитвы. Читайте внимательнее.
    Язычники кадили и молились дереву и камню и носили обереги приписывая им силу защиты и спасения и вы делаете тоже самое поэтому между вами лично я не вижу разницы. А обьяснить или доказать обратное вы не в силах похоже.

Почитайте внимательно и найдите хоть одно отличие от язычества?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице

19 Горе тому, кто говорит дереву: `встань!' и бессловесному камню: `пробудись!' Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.

Иер.44:19 И когда мы
    кадили богине неба и
    возливали ей возлияния, то
    разве без ведома мужей
    наших делали мы ей пирожки
    с изображением ее и
    возливали ей возлияния?

13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'. 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'. 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Сообщение от Сергий 69

Иисус учил иудеев исполнять то, что говорили книжники и фарисеи. Но дело не в этом, а в том, что Вы не зная что говорят богословы приписываете им всякую мерзость о сексе Бога и Девы. Вы в таком случае клевещите.
    Иисус учил нарушать все постановления книжников и хулил их самыми черными словами и на личном примере показывал как правильно надо служить Богу а не бесам которым служат все книжники и все фарисеи.

А клеветник здесь это не я, это мне наученные книжниками утверждают что Мария зачала от Бога человека 100% и родила совместное дитя, которое после ваш бог принес себе в жертву. Что тут неверно по вашему учению?

Если бы вы не были ими научены так, то разве мне бы говорили подобные богохульства?
    Последний раз редактировалось олег колыванов; 28 May 2019, 09:03 PM.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от олег колыванов
      Да по виду как человек но без тела,

Подтвердите свои слова цитатой из Писания.
      Иисус учил нарушать все постановления книжников и хулил их самыми черными словами
      "...и сказал: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.
      Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
      (Матф.23:2,3)

А клеветник здесь это не я, это мне наученные книжниками утверждают ...
      Где эти утверждения? Приведите цитаты.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Сергий 69

Подтвердите свои слова цитатой из Писания.
        Даниил 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.

Как видите без тела но по виду как человек, точно так же и в теле по виду человек но не человек вовсе.

К слову я вам много раз показывал как в телесном костюме голубя сходил Дух Божий так как Дух Бога это голубь 100% рожденный от голубицы?

Лук.3:22 и Дух Святый
        нисшел на Него в телесном
        виде, как голубь,

Сообщение от Сергий 69
        "...и сказал: «На Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи.
        Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
        (Матф.23:2,3)
        Мар.12:38 И говорил им в
        учении Своем: остерегайтесь
        книжников, любящих ходить
        в длинных одеждах и
        принимать приветствия в
        народных собраниях,

Матф.15:14 оставьте их: они
        - слепые вожди слепых; а
        если слепой ведет слепого, то
        оба упадут в яму.

Матф.7:29 ибо Он учил их,
        как власть имеющий, а не как
        книжники и фарисеи.

. Матф.23:13 Горе вам,
        книжники и фарисеи,
        лицемеры, что затворяете
        Царство Небесное человекам,
        ибо сами не входите и
        хотящих войти не допускаете.

Сообщение от Сергий 69
        Где эти утверждения? Приведите цитаты.
        Почитайте любого и найдете. Или вы не верите что ваш бог зачал деву и она родила им совместное дитя на 100% человека?

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Как видите без тела но по виду как человек, точно так же и в теле по виду человек но не человек вовсе.

Это были видения, а не реальность.
          в длинных одеждах и
          принимать приветствия в
          народных собраниях,

- слепые вожди слепых; а
          оба упадут в яму.

книжники и фарисеи.

книжники и фарисеи,
          лицемеры, что затворяете
          ибо сами не входите и
          Всё, что говорят книжники - делайте, по делам же их не поступайте.
          Почитайте любого и найдете. Или вы не верите что ваш бог зачал деву и она родила им совместное дитя на 100% человека?
          Не верю этой глупости, что Вы пишите. Приведите цитаты из тех книг откуда вы это почерпнули.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Сергий 69

Это были видения, а не реальность.

Выходит видения Иоанна в Откровении и видения пророков и Моисея видевшего Бога со спины это всего лишь нереальность? А что реальность тогда по вашему?

Сообщение от Сергий 69

Всё, что говорят книжники - делайте, по делам же их не поступайте.
            Тоесть вы хотите обвинито Иисуса Христа во лжи или в том что Он призывал соблюдать все что говорят лицемеры и слепые вожди которые не пускают к Богу и Его царству?

в длинных одеждах и
            принимать приветствия в
            народных собраниях,

- слепые вожди слепых; а
            оба упадут в яму.

книжники и фарисеи.

книжники и фарисеи,
            лицемеры, что затворяете
            ибо сами не входите и

Сообщение от Сергий 69

Не верю этой глупости, что Вы пишите. Приведите цитаты из тех книг откуда вы это почерпнули.
            Я не читаю специально книг слепых книжников в них нет правды, а разговариваю с живыми людьми наученными этими книгами и оттуда почерпнул все сведения о вере их и их учителей.

Потому и спрашиваю вас лично, как верите вы? А кем вы научены мне безразлично.

Вы не верите что ваш бог зачал деву и она родила им совместное дитя на 100% человека?

Вы верите что спасены крестом деревянным и ему надо молиться и кадить?

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Вчера была радость большая, один брат из православных после рассудительной беседы слова и смысл которой открыл ему Бог уверовал в истину и отверг языеское поклонение дереву и камню и всему мертвому тварному и обратился от богов мертвых к Живому Богу! Слава Богу за все милости Его к любящим Его!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Выходит видения Иоанна в Откровении и видения пророков и Моисея видевшего Бога со спины это всего лишь нереальность? А что реальность тогда по вашему?
                Реальность это то, что происходит в действительности. Рождение Господа, Его жизнь на земле как Сына Человеческого - реальность.

вы хотите обвинито Иисуса Христа во лжи или в том что Он призывал соблюдать все что говорят лицемеры и слепые вожди которые не пускают к Богу и Его царству?
                Нет, получилось, что я вскрыл Ваше незнание Писаний, потому как привёл слова Христа.
                Я не читаю специально книг слепых книжников в них нет правды...
                Тогда и не пишите того, чего не знаете и не клевещите на людей.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от Сергий 69
                  Реальность это то, что происходит в действительности.
                  По вашему то что Бог показывает это все недействительно? Выходит и все видения Иоанна в откровении и всех других это нереальность? А если реальность, то выходит вы не знаете Писаний или не верите им?

Лично я верю что Логос Сын Бога имел всегда вид сына человеческого потому и Адам так сотворен похожим на Него, а вы верите в это?

Сообщение от Сергий 69
                  Рождение Господа, Его жизнь на земле как Сына Человеческого - реальность.
                  Совершенно верно приход Бога в теле по виду похожему на наши тела и Его жизнь в нем это реальность, как и приход в мир Духа Божия в телесном виде голубя и жизнь в нем это тоже реальность, но обе эти реальности не говорят о том что Дух это голубь, а Логос это человек. Или у вас Дух это это тоже голубь и надо поклоняться и голубям как типа символам вашего бога?

Сообщение от Сергий 69
                  Нет, получилось, что я вскрыл Ваше незнание Писаний, потому как привёл слова Христа.
                  Надо же и я делал вам тоже самое и так же вскрывал ваше полное незнание Писаний!
                  Вот например: Иисус лично всем апостолам свидетельствует о теле которое Он приносит в жертву и о крови в нем а не о человеческом жертвоприношении Отцу и вы это зачем то отрицаете и Иисуса лжецом обьявляете, а зачем так делаете?

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое

Мар.14:22 И когда они ели, Иисус,
                  взяв хлеб, благословил, преломил, дал
                  им и сказал: приимите, ядите; сие есть
                  Тело Мое.

Сообщение от Сергий 69
                  Тогда и не пишите того, чего не знаете и не клевещите на людей.
                  В моих словах только правда и нет лжи ни капли, вы наученные вашими учителями почти все в один голос утверждаете что ваш бог зачал девушку которая есть жена Иосифа и она родила человека 100% вашему богу чтобы он его принес себе в жертву.
                  А если вы это утверждаете то значит и ваши учителя тоже этому учит и не имеет смысла читать их бред чтобы это понять.

И кто же тогда такой ваш бог что такие жертвы любит? Уж не сатана ли?
                  Вот поэтому и тянет вас поклоняться деревьям и камням и своим рисункам и осквернять могилы людей как и любит делать сатана, так что вы удивили меня говоря будто бы я не говорю правду.

Вот как думаете апостолы или Мария или пророки Бога Живого додумались бы до такого?

Молитва животворящему кресту.

Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

Или сказали бы вот так:

13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я согрелся; почувствовал огонь'. 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо ты бог мой'. 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

По вашему то что Бог показывает это все недействительно? Выходит и все видения Иоанна в откровении и всех других это нереальность?
                    Конечно не реальность. Потому и называется - видение. Нет ещё ни суда, ни сатаны в озере огненном, ни сошедшего с неба Иерусалима.
                    Если для Вас сны реальность, то вы живёте в своём отличном от других мире.
                    Лично я верю что Логос Сын Бога имел всегда вид сына человеческого потому и Адам так сотворен похожим на Него,
                    Вы можете верить во что хотите, даже в то, что понятия в русском языке подстраиваются под Ваши желания.
                    В моих словах только правда и нет лжи ни капли, вы наученные вашими учителями почти все в один голос утверждаете что ваш бог зачал девушку
                    Если Вы не подтверждаете свои слова цитатами, то Вы лжёте. И учитель у Вас известен.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Сергий 69
                      Конечно не реальность. Потому и называется - видение. Нет ещё ни суда, ни сатаны в озере огненном, ни сошедшего с неба Иерусалима.
                      Следовательно ваш бог это сатана и дает ложь и обман! Слава Богу Истинному Который дает верующим в Него истину через видения и сны и прочее чего вам непонять никогда.

1-я Царств 3 1 Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни, видения были не часты. 2 И было в то время, когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, - 3 и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий; 4 воззвал Господь к Самуилу: [Самуил, Самуил!] И отвечал он: вот я! 5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег. 6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: [Самуил, Самуил!] Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись. 7 Самуил еще не знал тогда голоса Господа, и еще не открывалось ему слово Господне. 8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока. 9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. 10 И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,] ибо слышит раб Твой. 11 И сказал Господь Самуилу: вот, Я сделаю дело в Израиле, о котором кто услышит, у того зазвенит в обоих ушах; 12 в тот день Я исполню над Илием все то, что Я говорил о доме его; Я начну и окончу; 13 Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их; 14 и посему клянусь дому Илия, что вина дома Илиева не загладится ни жертвами, ни приношениями хлебными вовек. 15 И спал Самуил до утра, [и встал рано] и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию. 16 Но Илий позвал Самуила и сказал: сын мой Самуил! Тот сказал: вот я! 17 И сказал Илий: что сказано тебе? не скрой от меня; то и то сделает с тобою Бог, и еще больше сделает, если ты утаишь от меня что-либо из всего того, что сказано тебе. 18 И объявил ему Самуил все и не скрыл от него ничего. Тогда сказал [Илий]: Он - Господь; что Ему угодно, то да сотворит. 19 И возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся. 20 И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.

Сообщение от Сергий 69
                      Если для Вас сны реальность, то вы живёте в своём отличном от других мире.
                      Так же как и святые, а не как ваши лжестарцы и лжепророки.

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. 24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,

А вы можете жить в своем ложном мире и мне вас жаль!

Сообщение от Сергий 69
                      Вы можете верить во что хотите, даже в то, что понятия в русском языке подстраиваются под Ваши желания.
                      Так же верили и апостолы Христовы и Он сам так же учил о Себе

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
                      мир, говорит: жертвы и приношения
                      Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Следовательно никакого зачатия нет в помине, а есть сотворение тела.

К Филиппийцам 2 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Как и Дух Божий был в телесном виде похож на голубя, но голубем не был и не был зачат и не рожден, так же и Иисус был похож но не был человеком.

Сообщение от Сергий 69
                      Если Вы не подтверждаете свои слова цитатами, то Вы лжёте. И учитель у Вас известен.
                      Значит вы не утверждаете что ваш бог зачал Марию чужую жену? Тогда что вы наученные вашими ложными учителями утверждаете?
                      Последний раз редактировалось олег колыванов; 11 June 2019, 08:25 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Слава Богу Истинному Который дает верующим в Него истину через видения и сны и прочее чего вам непонять никогда.
                        Сны и видения могут говорить о реальности, но сами по себе реальностью не являются.
                        Значит вы не утверждаете что ваш бог зачал Марию чужую жену? Тогда что вы наученные вашими ложными учителями утверждаете?
                        Вы не знаете как и что мы утверждаем, но обвиняли нас. Признаёте ли Вы что клеветали на нас?

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от Сергий 69
                          Сны и видения могут говорить о реальности, но сами по себе реальностью не являются.
                          Вот и я вам показал по Писаниям, что есть реальность тоесть то что слова сын человеческий вовсе не касаются Иисуса Христа и Он до сошествия на землю имеет облик как люди. Потому и Логос в теле похожем на человеческое не есть ни сын Марии или как то принадлежащий к роду человеческому, а Бог в костюме тела сотворенного Отцом как и Дух имея тело по виду голубя не есть голубь и ваши ереси о богочеловеке очень глупы как и все те кто их придумал!

Сообщение от Сергий 69
                          Вы не знаете как и что мы утверждаем, но обвиняли нас. Признаёте ли Вы что клеветали на нас?
                          Я то как раз знаю что вы утверждаете, что чужую жену Марию зачал ваш бог и она родила их совместного ребенка человека это утверждаете вы и очень многие а следовательно и ваши учителя ложные, так что с моей стороны нет ни слова клеветы ни на вас ни на ваших слепых пастырей!

Я же утверждаю со слов Иисуса совершенно иное и вы не верите Писаниям и Иисусу и клевещите на меня напрасно лучше почитайте внимательней и уверуйте в истину и начните поклоняться только Богу Истинному оставив басни и идолов.

Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
                          1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                          Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
                          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
                          Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                          1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
                          От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                          Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
                          Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
                          И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
                          К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
                          Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
                          Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                          Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
                          1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
                          Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
                          Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
                          2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Лука

Врете внаглую. Нигде и никому Христос не объясняет что Мария Ему не мать и следовательно не богородица.
                            Вот пожалуйста Иисусу сказали что она мать и следовательно богородица а Он отрекся от этого и сказал что ни она не мать ни они не братья. А приведите хоть одно слово где бы Иисус говорил о ней как о матери и богородице?

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

приведите хоть одно слово где бы Иисус говорил о ней как о матери и богородице?
                              Приведите хоть одно высказывание Иисуса, где Он отрекся от Марии как от матери и "сказал что ни она не мать ни они не братья".

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Лука
                                Приведите хоть одно высказывание Иисуса, где Он отрекся от Марии как от матери и "сказал что ни она не мать ни они не братья".
                                Прочтите внимательно и ответьте кто матерь Его?

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. 48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Так же одна при Нем попыталась воздать славу Марии и что ответил Он блаженна ли она?

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

И наконец яснее ясного сказал чья она мать и это истина она Ему не мать и не богородица.

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Комментарий

Обработка...