Кресту поклоняемся! А чему еще поклоняетесь?
Свернуть
X
-
Так у Него и братья есть по вашему? А они кто богородцы или братья небесные как верите? А муж Марии кто отец небесный если он отец Ему и муж царицы неба?
А слова се сын твой и се матерь твоя что означают, что он не сын и она не мать ему?
Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!Комментарий
-
олег колыванов
У меня нет никакого желания заниматься словоблудием. В ответ на сообщение о приходе к Нему Его матери и братьев Христос указывает, что родство духовное для Него важнее родства кровного. И никакого "отречения" от Матери и братьев у Него нет. Точка. Вопрос закрыт.Комментарий
-
Если для Него важнее духовное то почему для вас важнее земное?
Если Он говорит что богородицы все кто исполняет слово Божие то почему вы говорите что только она?
Я тоже полагаю что Он закрыл вопрос о ее материнстве и Его сыновстве раз и навсегда и четко обьяснил всем Он не сын и она не Его мать.
Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Иначе получится что у Бога есть родня и как следствие он сам просто человек и изменяем ибо родился типа человеком и прочая чушь.Комментарий
-
олег колыванов
Потому, что я - не Христос.Если для Него важнее духовное то почему для вас важнее земное?
Вы врете. Христос не говорит, что "богородицы все кто исполняет слово Божие"Если Он говорит что богородицы все кто исполняет слово Божие то почему вы говорите что только она?
Значит Вы отрицаете полномочия Церкви данные ей Христом.Я тоже полагаю что Он закрыл вопрос о ее материнстве и Его сыновстве раз и навсегда и четко обьяснил всем Он не сын и она не Его мать.
Слово "Матерь" с заглавной буквы означает, что Мария навечно Мать Христа.Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Библия прямо говорит, что у Иисуса есть родня и на земле, и на небе.Иначе получится что у Бога есть родняКомментарий
-
Но разве в вас не должны быть Его чувствование и по отношению к Марии?
Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те
же чувствования, какие и во Христе
Иисусе:
Тогда как вы говорите не то что Он говорил?
Но позвольте, разве Он не сказал что все матери те кто исполняют слово Божие? А если все матери то и следовательно все богородицы!
Я знаю что если церковь скажет или ангел иное что говорил Христос то будет церкви и ангелу анафема и потому не верю никому кто говорит иное чем Иисус.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
А поскольку апостолы Марию не ставили высоко над людьми то и мне незачем. А вам то это что дает?
Ну неужели вы не знаете что заглавных букв в Писаниях нет и это просто позднейшие изменения людей?
А поскольку написано кто матерь моя и братья мои то ясно что они никто Ему в Его глазах а следовательно и в моих тоже и в глазах христиан так же.
А можно подробнее о родне небесной и как они величаются?
Мария понятно царица небесная. Муж ее Иосиф ясно что царь небесный ибо муж царицы и отец и родитель Иисуса.
Братья наверное принцы небесные. А кто дяди и тети и прочие у вас?Комментарий
-
олег колыванов
Мы не знаем чувствований Христа.Но разве в вас не должны быть Его чувствование и по отношению к Марии?
Почему я должен говорить только то, что Он говорил?Тогда как вы говорите не то что Он говорил?
Процитируйте - узнаем, что Он сказал.разве Он не сказал
Вы постоянно говорите не то, что говорил Иисус. А в Библии говориться совсем не о том, о чем говорите Вы. "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Как видим здесь речь идет о благовествовании, а не о говорении.Я знаю что если церковь скажет или ангел иное что говорил Христос то будет церкви и ангелу анафема и потому не верю никому кто говорит иное чем Иисус.
Вы понятия не имеете насколько высоко ставили Марию Апостолы.А поскольку апостолы Марию не ставили высоко над людьми то и мне незачем.
Современный русский язык, на котором мы читаем Библию, гораздо совершеннее языков на которых она писалась. И потому заглавные буквы в высшей степени важны. Или для Вас что Бог, что бог - все едино?Ну неужели вы не знаете что заглавных букв в Писаниях нет и это просто позднейшие изменения людей?
Оказывается Вы ничего в Библии не читали о небесном Отце Христа??? Еще одно подтверждение Вашей полной непричастности Христианству.А можно подробнее о родне небесной и как они величаются?Комментарий
-
И после этого вы станете говорить что ваша церковь вас ведет к спасению и обожению?
Вот моя Церковь ведет меня к Христу и учит быть во всех делах и чувствах как Он в том числе и в словах а вас почему не учат такому?
Потому что другие слова отличные от Его есть от сатаны. А зачем вам быть слугой сатаны и говорить его слова?
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Задумайтесь зачем народ обманывать и вводить в заблуждение по поводу матери и братьев?
Обратите внимание Мария названа не мать а просто женщина разве не так же и мы должны говорить не богородица, а просто ЖЕНО?
26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Так по Его словам чья матерь Мария?
Совершенно верно о благовестии и если апостолы не благовествовали Марию как богородицу то ясно что обман любого кто так говорит не зависимо собор ли это или даже ангел.Вы постоянно говорите не то, что говорил Иисус. А в Библии говориться совсем не о том, о чем говорите Вы. "Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." Как видим здесь речь идет о благовествовании, а не о говорении.
Ну почему же вот например Мария молится со всеми как мыслите как бы у вас написали в конце ее поставив всех или вперед? Разве это не говорит об очень простом отношении к Жено?
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
Вы полагаете что копии важнее оригиналов?
Несомненно едино как и для писавших оригиналы или они все были сатанистами что так писали?
О Небесном Отце читал и о Иосифе читал что назван и отцом и родителем а вы не читали такого?
Лук.2:27 И пришел он по
вдохновению в храм. И, когда
родители принесли Младенца
Иисуса, чтобы совершить над Ним
законный обряд,
Так кто тогда Иосиф отец небесный и царь? Ну раз он муж царицы жены своей? Или она жена не ему а другому?Комментарий
-
олег колыванов
Вот кем считали Марию Апостолы и Евангелисты.Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
У Библии нет оригиналов и копий.Вы полагаете что копии важнее оригиналов?
Если для Вас что Бог, что языческие боги - все едино, значит Вы язычник и говорить с Вами не о чем. А в том, кто на стену выше написает, соревнуйтесь с членами Вашей церкви. Среди Христиан желающих этим заниматься Вы точно не найдетеНесомненно едино
Комментарий
-
А куда ее ставили вы заметили? У вас так же она на том же месте?
Вот например Лука исследовав всю веру апостолов ничего не нашел сказанного великого о Марии и после спокойно пишет Феофилу о всей вере и что верили не в величие Мари а в то что она слишком забывчивая и безответственно относилось к порученному ей ребенку, подумайте мог ли бы такое написать тот кто верует в божество Марии как сейчас веруют? Думаю что нет, потому и показывает отношение к ней весьма красноречиво
43 Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей,
К слову апостолы считали и Иосифа отцом и родителем а у вас это так же? И если она богородица то кто он тогда? Не более ли муж жены своей?
Ну что вы конечно есть, вот например у меня копия или копии ибо много разных переводов есть и все они копии, а вот оригиналы это то что писали сами авторы или вы этого не знали?
Нет для нас языческие боги и бог истинный это разные личности потому мы и стараемся говорить как говорил Иисус бог истинный Мария просто жено и не мать ему а мать она ученику его Иоанну а он ей сын как и говорил Иисус и если кто то говорит иначе, то это значит только одно безверие богу истинному, а вот почему вы противитесь слову бога истинного это удивляет меня.
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. 58 И не совершил там многих чудес по неверию их.Комментарий
-
Комментарий
-
Ещё раз специально для Вас - сны и видения это не реальность, а только лишь сны и видения.
Цитату предоставите или сразу в клевете признаетесь?Комментарий
-
Надо же а я то думал вас учат знанию Писаний, а оно воно как выходит, жалко вас.
В Писании почитайте обязательно есть боги и бог истинный который и посылал пророков и спасал Израиль.
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь
вечная, да знают Тебя, единого
истинного Бога, и посланного Тобою
Иисуса Христа.
2Пар.15:3 Многие дни Израиль
будет без Бога истинного, и без
священника учащего, и без закона;
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
Божий пришел и дал нам свет и
разум, да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его
Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.
Потому то и Иисус есть бог истинный и не может быть изменяемым как и Отец Небесный
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Потому то и не имеет родни на земле и не имеет матери и отца на земле, потому и о Марии говорил так и называл ее ЖЕНО а ученику матерь твоя ибо она не была матерью Иисуса.
Евр.7:3 без отца, без матери, без
родословия, не имеющий ни начала
дней, ни конца жизни, уподобляясь
Сыну Божию, пребывает
священником навсегда.
Потому и богородица это вымысел басен людских, а не учение апостолов и тем более не учение Христа.
Ну да слава богу истинному я забываю понемногу русский язык за ненадобностью большой.
К слову а апостолы тоже были люди ученые и грамотные? Как же вы тогда верите им? А может потому и не верите что они некнижные простые и слабограмотные?
- - - Добавлено - - -
Еще раз говорю специально для вас, Бог истинный не посылает лжи любящим Его и не обманывает показывая реальность через сны и видения показывающие реальные события и следовательно сами они реальны, а если в вашей вере ваш бог обманщик и все время лжет вам то мне вас жаль вы служите сатане ибо он отец лжи. Потому и обманул вас верой в человеческие жертвы приятные вашему богу.
Ну зачем мне приводить цитаты если есть слова людей наученных ими? Вы сами свидетельствуете что они так учат. Так что не пытайтесь очернить меня напрасно лучше покажите свою веру личную и напишите как веруете как это я делаю. Или что не хватает смелости сказать прямо что веруете в языческого бога и потому поклоняетесь дереву и краскам и камням и мертвым тварям как делали и язычники?
Почитайте внимательно и найдите хоть одно отличие от язычества?
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице
19 Горе тому, кто говорит дереву: `встань!' и бессловесному камню: `пробудись!' Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
Иер.44:19 И когда мы
кадили богине неба и
возливали ей возлияния, то
разве без ведома мужей
наших делали мы ей пирожки
с изображением ее и
возливали ей возлияния?Комментарий
-
олег колыванов
Когда еретикам нечего возразить Христианам, вы начинаете жалеть собеседника. Лучше себя пожалейте ибо сказал о вас Господь: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Матф.18:6)Надо же а я то думал вас учат знанию Писаний, а оно воно как выходит, жалко вас.
Нет в Писании никакого "бога истинного". А Бога истинного, который есть в Писании Вы ненавидите до такой степени, что в стремлении Его унизить постоянно пишите его титул со строчной буквы. Придет время и Он объяснит Вам в чем Вы не правы. Мало не покажется.В Писании почитайте обязательно есть боги и бог истинныйКомментарий
-
Так я никого не сооблазняю, а пишу слова здравого смысла, что мы спасены не человеком и не богочеловеком, а только богом истинным Логосом и его чудесным приходом в мир и проявленую любовь до раставания с телом своим ради нас и возвращением в тоже тело и исцилениием тела этого носившего Логоса и дачу нам такого же шанса на спасение. А мне никто ничего разумного не может сказать в ответ кроме басен о жене Иосифа которая будто бы родила тоесть дала жизнь своему творцу и прочую ахинею о богочеловеке типа в теле одном пребывало два духа, так что соблазна в моих словах нет, говорю просто и доступно истину которую открыл мне бог истинный духом своим потому и делюсь этим знанием с другими и есть уже уверовавшие слава богу истинному!
Когда еретикам нечего возразить Христианам, вы начинаете жалеть собеседника. Лучше себя пожалейте ибо сказал о вас Господь: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской." (Матф.18:6)
Жалко мне вас и других потому что не знаете Писаний и не верите и так же истинного бога, ну как не пожалеть таких если даже бог истинный жалеет нас грешных?
Иоан.17:3 Сия же есть жизнь
вечная, да знают Тебя, единого
истинного Бога, и посланного Тобою
Иисуса Христа.
2Пар.15:3 Многие дни Израиль
будет без Бога истинного, и без
священника учащего, и без закона;
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
Божий пришел и дал нам свет и
разум, да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его
Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.
А пишу титул бога истинного с строчной буквы только для вас чтобы вы проверили по оригиналам рукописей и убедились что нет в них заглавных букв и поверили мне хотя бы в этом и осознали, что я говорю только правду не смотря на то что и забываю потихоньку русский язык ибо редко им пользуюсь.Комментарий

Комментарий